1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 9

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Вячеслав76, 27.11.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Вот я и говорю -удачно попререкалась, а у Вас дошло до суда. Уверен, что и Ольгу СО отсылала к СНТ.

2. АлексейНМ
    Благодарности:
    5

АлексейНМ

Участник

АлексейНМ

Участник

Благодарности:
    5
    25. В технических условиях для заявителей, за исключением лиц, указанных в пунктах 12.1 и 14 настоящих Правил, должны быть указаны:
    в) требования к устройствам релейной защиты, регулированию реактивной мощности, противоаварийной и режимной автоматике, телемеханике, связи, изоляции и защите от перенапряжения, к контролю и поддержанию качества электроэнергии, а также к приборам учета электрической энергии и мощности (активной и реактивной);

А так как в 14 пункте указано
    14. В заявке, направляемой заявителем - физическим лицом в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт включительно

То требование по всяким УЗО не соответствует правилам.
    Я правильно понял?
    В типовых ТУ нет никаких подпунктов в 12 пункте ТУ и вообще что написано у меня в 12 пункте можно выкинуть, и там должно быть написано то что указано в 13 пункте.
    Все так? :)

3. Дб116rus
    Благодарности:
    282

Дб116rus

Живу здесь

Дб116rus

Живу здесь

Благодарности:
    282
    У Нас в Татарстане с этим сложно) Разговаривал с сотрудником ФАС, у нее бывает 2 жалобы с 1 СНТ, и в 1 жалобе СО подключает напрямую и заявитель жалобу отзывает, во втором случае СО начинает бодягу вроде моей. И как происходит выбор, кому дать прямое ТП а кому нет не понятно, их мотивация.

4. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    А сейчас УФАС на Вашей стороне или нет?

5. Дб116rus
    Благодарности:
    282

Дб116rus

Живу здесь

Дб116rus

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Так УФАС сразу был на моей стороне) они мне отказ прислали в жалобе, так как проиграли в 2х инстанциях по аналогичным делам. Но 09.01.2018 подали кассацию на решение по 1 из жалоб в поволжский арбитраж.

6. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Неприятная у Вас ситуация ! Вроде как за Вас, а предписания СО не выдали по Вашему обращению (на мой взгляд - обязаны были выдать).И скандалить Вам с УФАС не с руки. ХитрО...

7. morozov
    Благодарности:
    20.210

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.210
    п. 25 (1) смотрели ?

8. morozov
    Благодарности:
    20.210

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.210
    Номер дела известен ?

9. АлексейНМ
    Благодарности:
    5

АлексейНМ

Участник

АлексейНМ

Участник

Благодарности:
    5
    в) требования к приборам учета электрической энергии (мощности), устройствам релейной защиты и устройствам, обеспечивающим контроль величины максимальной мощности;
    Да. И вот тут загвоздка: устройства релейной защиты.
    Всякие узо и грозозащиты ведь можно отнести к этому пункту?

10. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Релейная защита для напряжения больше 1000 В. Будете подключать 6-10-20 кв будет нужна релейная защита.

11. АлексейНМ
    Благодарности:
    5

АлексейНМ

Участник

АлексейНМ

Участник

Благодарности:
    5
    25 (1). В технических условиях для заявителей, предусмотренных пунктами 12.1 и 14 настоящих Правил, должны быть указаны:
    в) требования к приборам учета электрической энергии (мощности), устройствам релейной защиты и устройствам, обеспечивающим контроль величины максимальной мощности;

14. В заявке, направляемой заявителем - физическим лицом в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств), которые используются для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и электроснабжение которых предусматривается по одному источнику

Можно ссылку на правила где 25 (1) конкретно в части релейной защиты относится к выше 1000 вольт?
    Мне кажется Вы что-то путаете, так как и счетчик с автоматом тогда надо ставить когда напряжение сети выше 1000 вольт?

Может все же есть вариант отказаться от пункта 12.3 в ТУ https://www.forumhouse.ru/posts/20769570/

12. razor1
    Благодарности:
    16.100

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.100
    Вы бы лучше исключили п. 11.4

13. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Ссылку нельзя, т. к. её нет. Читайте ПУЭ, хотя они к вам не относятся, но при этом понятие "релейная защита" там раскрывается. Пункты ПУЭ не помню, но где-то здесь выкладывал не раз. Для вашего понимания. Как субъект из п. 14 вы можете заявить не только 0,4 кВ, но и 6, и 10, и 20. Вот, если вы заявите более 1 кВ, тогда вам в ТУ укажут требования к устройствам релейной защиты. Счетчик надо ставить в любом случае независимо от класса напряжения.

14. АлексейНМ
    Благодарности:
    5

АлексейНМ

Участник

АлексейНМ

Участник

Благодарности:
    5
    Благодарю за направление :)
    Да действительно
    ПУЭ
    Глава 3.1

ЗАЩИТА ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СЕТЕЙ НАПРЯЖЕНИЕМ ДО 1 кВ
    там не ни слова про релейную защиту.

А вот
    Раздел 3 ЗАЩИТА И АВТОМАТИКА
    Глава 3.2 РЕЛЕЙНАЯ ЗАЩИТА

действительно

3.2.1. Настоящая глава Правил распространяется на устройства релейной защиты элементов электрической части энергосистем, промышленных и других электроустановок выше 1 кВ; генераторов, трансформаторов (автотрансформаторов), блоков генератор - трансформатор, линий электропередачи, шин и синхронных компенсаторов.
    Защита всех электроустановок выше 500 кВ, кабельных линий выше 35 кВ, а также электроустановок атомных электростанций и передач постоянного тока в настоящей главе Правил не рассматривается.
    Требования к защите электрических сетей до 1 кВ, электродвигателей, конденсаторных установок, электротермических установок см. соответственно в гл. 3.1, 5.3, 5.6 и

15. ruslan_spb
    Благодарности:
    192

ruslan_spb

Живу здесь

ruslan_spb

Живу здесь

Благодарности:
    192
    Добрый день!
    Пришел ответ на второй МО.
    Стало ещё лучше, но...
    Из плюсов: убрали ранее присоединяемую мощность, убрали автоматизацию, приложили копию доверенности, письмо подписано нач. департамента ТП по ЛО (видать достал уже их, раз выше передали)
    Осталось следующее:
    Точка присоединения (пункт 7 ТУ) - контакты ВЛИ не далее 25 м от границы участка (естественно наружу) мотивируют:
    Изменение пункта 7. Технических условий в части переноса точки присоединения в границы земельного участка не представляется возможным. Согласно подпункту «а» пункта 25.1. Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденных постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 № 861 (далее - Правила ТП), должны быть указаны точки присоединения, которые не могут располагаться далее 25 метров от границы участка, на котором располагаются (будут располагаться) энергопринимающее устройство заявителя. Данное условие применяется с учетом существующих определений понятий энергопринимающего устройства, точки присоединения и границы балансовой принадлежности, содержащихся в Правилах недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004г. № 861 (п. 2): энергопринимающее устройство - это совокупность линий электропередач, аппаратов, вспомогательного оборудования (вместе с узлом учета потребленной электроэнергии, сооружениями и помещениями, в которых они установлены), предназначенных для передачи, распределения и учета электрической энергии в целях обеспечения электроснабжения объекта, которые Заявитель создаст от точки присоединения в соответствии с Техническими условиями, точкой присоединения к электрической сети является место физического соединения энергопринимающего устройства (энергетической установки) потребителя услуг по передаче электрической энергии (потребителя электрической энергии, в интересах которого заключается договор об оказании услуг по передаче электрической энергии) с электрической сетью сетевой организации, а границей балансовой принадлежности - линия раздела объектов электроэнергетики между владельцами по признаку собственности или владения на ином предусмотренном федеральными законами основании, определяющая границу эксплуатационной ответственности между сетевой организацией и потребителем услуг по передаче электрической энергии.
    Опора ВЛИ-О,4кВ с точкой присоединения будет располагаться на расстоянии не более 25 метров т границ Вашего земельного участка. Граница балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности устанавливается в точке присоединения. Иных ограничительных пределов для сетевой организации в выборе точки присоединения законодательством не установлено.
    Кроме того, соответствии с пунктом 16.3 Правил ТП, обязательства сторон по выполнению мероприятий по технологическому присоединению в случае заключения договора с лицами, указанными в пунктах 12 (1), 14 и 34 настоящих Правил, распределяются следующим образом: заявитель исполняет указанные обязательства в пределах границ участка, на котором расположены присоединяемые ЭПУ заявителя. Сетевая организация исполняет указанные обязательства (в том числе в части урегулирования отношений с иными лицами) до границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя.
    Выполнение заявителем каких либо мероприятий по осуществлению технологического присоединения за пределам земельного участка Техническими условиями не предусмотрено

Объект присоединения (пункт 2 Д) - ВРУ жилого дома (а не жилой дом) - это важно или фиг с ним?

Наименование ЭПУ заявителя (пункт 1 ТУ) - ВРУ жилого дома, вместес узлом учета и сетями...
    Мотивируют:
    Пункт 1. Технических условий остается в редакции сетевой организации. Согласно статье 3 Федерального закона от 26.03.2003 № 35-ФЗ «Об электроэнергетике» под энергопринимающей установкой, энергопринимающим устройством понимается аппарат, агрегат, механизмы, устройства и иное оборудование .(или их комплекс), предназначенные для преобразования электрической энергии в другой вид энергии для ее потребления и имеющие между собой электрические связи.

Электроснабжение электроустановок (Пункт 11.2 ТУ) - смонтировать ЛЭП длиной, достаточной до присоединения к магистральной ВЛИ не далее 25 м от границ участка...
    Мотивируют:
    Пункт 11.2. Технических условий не может быть изменен. В соответствии с Правилами технологического присоединения, данный пункт относится к мероприятиям, выполняемым заявителем. В связи с необходимостью осуществления сетевой организацией фактического присоединения объектов заявителя к электрическим сетям (п. 7 Правил). В случае неисполнения заявителем мероприятий в границах участка, описанных в п. 11.2. Технических условий, осуществление фактического присоединения объектов заявителя к электрическим сетям не представляется возможным.

Вложения:

Статус темы:
Закрыта.