1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 9

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Вячеслав76, 27.11.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ruslan_spb
    Благодарности:
    192

ruslan_spb

Живу здесь

ruslan_spb

Живу здесь

Благодарности:
    192
    Я вот не понимаю, как можно связать вместе эти предложения:
    1. (Из письма) Опора ВЛИ-О,4кВ с точкой присоединения будет располагаться на расстоянии не более 25 метров от границ Вашего земельного участка. Граница балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности устанавливается в точке присоединения.
    2. (Из договора) Заявитель несет балансовую и эксплуатационную ответственность в границах своего участка, сетевая организация - до границ участка заявителя.

2. razor1
    Благодарности:
    16.100

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.100
    Чтобы это понимать надо устроится в СО в юр. отдел. :aga::|:

3. Дб116rus
    Благодарности:
    282

Дб116rus

Живу здесь

Дб116rus

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Вечером дома буду, посмотрю. В ответе точно есть номера дел.

4. razor1
    Благодарности:
    16.100

razor1

razor1

Благодарности:
    16.100
    На это Вы этим деби эээ "добрым людям" скажите, что они (СО) согласно договору
    6. Сетевая организация обязуется:
    надлежащим образом исполнить обязательства по настоящему договору, в том числе по выполнению возложенных на сетевую организацию мероприятий по технологическому присоединению (включая урегулирование отношений с иными лицами) до границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя, указанные в технических условиях;
    Это раз. Еще есть п. 16.3 и п. 25 (1) г. ПТП.
    Р. С. А и еще, расскажите им, что электроснабжением занимаются Гарантирующий поставщик и сбытовые организации.

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    это деятельность возложенная на сбытовые организации посредством заключения договора энергоснабжения, заявитель не может осуществлять энерго снабжение.
    это работы не только за границами участка, но и в соответствии с Правилами возложенные на СО,
    так как это фактическое присоединение, т. е. комплекс мероприятий направленный на осуществление физического контакта ЭПУ и Сетей.
    фактическое присоединение не входит в мероприятия по тех прису указанные в ТУ, см. п. 18 Правил, которые разделены границами участка заявителя и заканчиваются проверкой выполнения ТУ и составлением акта о выполнении ТУ, причем указанную проверку СО проводит в границах участка заявителя, так как эпу находятся только в границах его участка.

Только после этого СО осуществляет факт присоединение (определение в правилах.)
    Если СО продолжает настаивать что и по фактическому присоединению заявитель обязан выполнить мероприятие покупку провода для факт присоединения (хотя это обязанность СО), то заявитель купит провод длинной исключительно до границы участка, в соответствии с п. 16.3 правил и п. 8 Д, в дальнейшем СО сможет связать провод от опоры и провод от ЭПУ бантиком над опорой, осуществи таким образом фактическое присоединение.
    Тем не менее замечу, что правила не предусматривают обязанности по изменени. ЭПУ, указанных в заявке, их увеличения, переноса и т. д., т. е. никакой провод до опоры в качестве ЭПУ не заявлялся, таким образом СО навязывает заявителю обязательства не предусмотренные правилами, что явл. нарушением п. 19 правил.

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    точка присоединения это точка физ контакта ЭПУ с сетями, ЭПУ были указаны в заявке.
    в вашем варианте связи между точкой присоединения и границами нет, более того, в соответствии с п. 16.1 правил и п. 13 договора границами явл границы участка заявителя, а не опора.
    ага а в пункте 16 говорится что за мероприятия имеются ввиду в п. 16.3:
    ну и порядок исполнения таких мероприятий см. п. 18.

7. morozov
    Благодарности:
    20.210

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.210
    Перенесите этот вопрос на момент подписания Акта о ТП.
    Из Акта будет понятно, что принадлежит СО и что Заявителю.

8. Дб116rus
    Благодарности:
    282

Дб116rus

Живу здесь

Дб116rus

Живу здесь

Благодарности:
    282
    @morozov Дела рассматривал 11 арбитражный апелляционный суд, дела с номерами №А65-8988/2017 от 23.10.2017 и №А65-14146/2017 от 17.11.2017

9. ruslan_spb
    Благодарности:
    192

ruslan_spb

Живу здесь

ruslan_spb

Живу здесь

Благодарности:
    192
    Если бы всё было так просто.
    Дело в том, что опора на расстоянии не более 25 метров от границы участка, на которой они так настаивают, будет располагаться на другой стороне дороги. И если от неё бросить СИП до дома, провис кабеля над дорогой будет меньше положенного. И что делать? Нужна промежуточная опора рядом с моим участком (либо на нем). А где точка присоединения и разграничения? На той стороне дороги, я же подписался под этим бредом (теоретически конечно). Значит и подъем кабеля выше со всеми сопутствующими затратами будут мои.

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    @ruslan_spb, я вам уже написал что писать выше, и можете добавить, фактически ВРУ, будет установлено на трубостойке на границе ЗУ, таким образом, заявитель, в соответствии с п. 16.3 и 8 договора выполнит свои обязательства по Д и ТУ в границах своего участка, а со, в силу 16.3 правил, 6 договора будет обязана осуществить фактическое присоединение ЭПУ заявителя, расположенного на границе участка.
    Напоминаю вам, что недопустимо навязывать заявителю обязательства за границами участка.
    И почему то СО считает недопустимым исполнять какие либо работы на участке заявителя, что не соответствует правилам, но в тоже время обязывает заявителя исполнить обязательства за границами его участка- до опоры СО, которая будет расположена на расстоянии до 25 метров от границ участка заявителя. Напоминаю, что в соответствии с п. 16.1. и 13 догвора, границы ответственности так же устанавливаются по границам участка заявителя.

11. ruslan_spb
    Благодарности:
    192

ruslan_spb

Живу здесь

ruslan_spb

Живу здесь

Благодарности:
    192
    Почитав их бред с точкой присоединения, я всё больше склоняюсь к мысли установить ЩУ на стойке на границе участка. Это правильно и технически (почитал смежные темы). И расставит по местам все вопросы с разграничением ответственности.
    Каким образом можно поменять данные в заявке на ТП?
    Или лучше аннулировать её и подать новую?
    В случае смены места нахождения ЭПУ с фасада дома на стойку на границе участка, данная точка должна сменить наименование или может называться ВРУ жилого дома?
    И главный вопрос более опытным форумчанам:
    При указании точки на границе участка, позволяет ли себе СО дурковать с точкой присоединения на ближайшей опоре? Я уж не представляю себе, как это возможно, учитывая п. 13 Договора и наличия точки (и места физического контакта) точно на границе участка заявителя.
    Заранее спасибо.

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    все на участке следует судьбе окс, таким образом ЩУ/ВРУ на границе участка, является частью ОКС, так как предназначен для энергоснабжения ОКС, т. е. вспомогательным для него.

13. ruslan_spb
    Благодарности:
    192

ruslan_spb

Живу здесь

ruslan_spb

Живу здесь

Благодарности:
    192
    Вячеслав76, Вы как мысли мои прочитали. Спасибо.
    Я то Вас прекрасно понял, это был ответ для morozov.
    Дело в том, что я прикладывал план участка с указанным на нем домом и ВРУ на нем, значит надо менять данные и отправлять скорректированный план.

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    напишите что ЩУ будет расположен на границе участка.

15. Shtchelkov
    Благодарности:
    58

Shtchelkov

Живу здесь

Shtchelkov

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Добавьте сюда - пункт 144 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 04.05.2012 № 442, определяющий, что приборы учета подлежат установке на границах балансовой принадлежности (в отношении членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения либо граждан, ведущих садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, - на границах земельных участков).
    А вообще -
    Данное требование противоречит п. 13 проекта договора, согласно которому балансовую и эксплуатационную ответственность заявитель несет исключительно в пределах своего участка.
    Кроме того, из этого (пункт 144 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 04.05.2012 № 442) следует обязанность расположения ВРУ жилого дома на границе балансовой принадлежности. Что фактически приводит к требованию об установке ВРУ вне границ участка заявителя, поскольку предлагается установить границы балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности в точке присоединения, расположенной вне участка заявителя

Последнее редактирование: 22.01.18
Статус темы:
Закрыта.