1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 9

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Вячеслав76, 27.11.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Shtchelkov
    Благодарности:
    58

Shtchelkov

Живу здесь

Shtchelkov

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Да мне как-то сизофиолетово на ваше мнение про теорию. Она, теория, без практики мертва. Я то как раз читаю буквально то, что написано. Так как это будет читать суд.
    А он прочтет выше - "точка поставки" - место исполнения обязательств по договору об оказании услуг по передаче электрической энергии, используемое для определения объема взаимных обязательств сторон по договору, расположенное на границе балансовой принадлежности энергопринимающих устройств, определенной в документах о технологическом присоединении, а до составления в установленном порядке документов о технологическом присоединении - в точке присоединения энергопринимающего устройства (объекта электроэнергетики);
    Претензии к цитате есть? далее там идет аккурат про место физического контакта.
    Идем далее.
    В ТУ, описано в определении - имеем - "7. ТУ «границей балансовой принадлежности является точка присоединения, а точка присоединения находится на ближайшей вновь смонтированной опоре 0.4 квт от ТП -1255»."
    Претензии к определению суда есть?
    Идем далее.
    "11.3.2. ТУ приборы учета подлежат установке на границе балансовой принадлежности объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств)", оная граница в ТУ определена в точке присоединения, то есть на опоре.
    Далее - "16.1. Заявители несут балансовую и эксплуатационную ответственность в границах своего участка, до границ участка заявителя балансовую и эксплуатационную ответственность несет сетевая организация, если иное не установлено соглашением между сетевой организацией и заявителем, заключенным на основании его обращения в сетевую организацию." Подчеркуто мной.
    Далее можете продолжить самостоятельно.
    Ну, не все ж теоретики

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    вы же сами послали меня учить мат часть, т. е. правила тех приса.
    не похоже, в случае с публичным договором+ потребителем гражданином, НПА первичны, договор вторичен.

есть, п. 13 договора и 16.1 правил
    к тех прису это какое отношение имеет?

или по п. 13 Договора, кстати что главнее, договор или ТУ, которые заявитель и не подписывал?)

и где обращение заявителя за установлением границ в ином месте? где соглашение (вероятно письменное), заключенное на основании того самого обращения?
    Что опять же с п. 13 Договора делать?

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    да и практики судебной полагаю у меня поболее чем у вас)

Последнее редактирование: 30.01.18
  4. Дб116rus
    Благодарности:
    282

Дб116rus

Живу здесь

Дб116rus

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Сделать в 1 справке или сделать 2 справками, в 1 что не член с 15 года и по нынешнее время и во 2, что никогда заявление на вступление не писал, взносы членские не платил, ос не собиралось, в члены не принимали ?

Последнее редактирование: 30.01.18
  5. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    я теряю мысль повествования, я ничего вам не писал про справки, что их надо делать.

6. Дб116rus
    Благодарности:
    282

Дб116rus

Живу здесь

Дб116rus

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Это я не правильно вас понял, заявление такое я сделаю. Отдам его судье на следующем заседании, а вот как быть с тем что суд просит новую справку от председателя. Делать ее или нет?

7. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Исполнять условия договора. Если обращения заявителя не было, или соглашение не достигнуто то далее, по завершении тех прис., в акте, теперь уже в АТП, в п. 2 описание границ балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности сторон должно быть по умолчанию в соответствии с п. 13 договора, например, так: "граница зем. участка от точки 1. Х= ...У=... до точки 2. Х=...У=...".:)
    Как иначе? Правила не предусматривают обращения СО к заявителю о согласовании границ за пределами его участка и никаких "на опоре" быть не может.

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    если есть возможность, то конечно делайте.

9. Дб116rus
    Благодарности:
    282

Дб116rus

Живу здесь

Дб116rus

Живу здесь

Благодарности:
    282
    У меня судья уже на суде говорит СО, вы поймите что у истца жопа, потому что он вам сначала писал на новое ТП, вы ему отказ что Тп уже есть, при этом никаких документов у вас об этом нет. После он вам пишет с просьбой выдать документы об опосредованном ТП, вы ему опять пишете, документов нет, договор с СНТ на ТП не заключался, документами подтверждающими ТП являются АРБП и ЭО, а так же договор энергоснабжения и линейная схема. Истец пишет в сбыт с просьбой заключить ПД, сбыт ему отвечает недостаточно документов подтверждающих надлежащее ТП СНТ, мы сделаем запрос в СНТ ждите, год прошел истец до сих пор ждет) Поэтому или вы заключаете с истцом мировое, или на следующее заседание приносите письменный ответ есть у вас документы о присоединении СНТ до введения Правил, или нет, Сбыт пришлет ответ почему они год ничего мне не отвечают, в СНТ запрос о выделенной мощности на каждого члена, в Сбыт и СО тот же запрос + была ли оплата в сбыт от бывшего и нынешнего владельца за электричество напрямую. Как то так)

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Не важно что говорит суд, не обольщайтесь, вам надо выработать свою линию, стратегию иска, и строго её придерживаться. Поймите, суд не за вас.

11. Дб116rus
    Благодарности:
    282

Дб116rus

Живу здесь

Дб116rus

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Я знаю, поэтому у меня строгая четкая линия ТП не было и в членах никогда не был.
    На суде спрашиваю юриста СО, гипотетически, голый участок в поле, никогда ни к кому не был присоединен, должны вы по закону его подключить или нет? Ответ: ну мы сначала посмотрим а вдруг была там линия, или он раньше был подключен или может бывший владелец оплачивал за электричество, в общем одна вода так и не призналась, что не то что, должны а обязаны)

12. Shtchelkov
    Благодарности:
    58

Shtchelkov

Живу здесь

Shtchelkov

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Не-а, не правила техприсоединения. Все гораздо хужее...;)
    Это вряд ли.
    ИзяЧно. Но не точно.
    Суд счел иначе. Видимо - судебной практики больше.
    Цитировать надо целиком -
    Мы ж кажется об этом начинали говорить, не? О том, что точка присоединения - это чисто место физического контакта, или не только? Так вот не только.
    Кстати, что есть документы о технологическом присоединении там же определено, в абз. 5 п. 2 Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 года N 861 (с последующими изменениями) откуда взята и предыдущая цитата (только там абз. 11 п. 2).
    Вообще-то там, в определении, четко указано, что заявитель подписала и договор и ТУ.
    Конституция сказала.
    Не столько во времени принятия законов, сколько в том, кто их принимал, эти Законы, и на каком основании.
    Законы РФ принимались Верховным Советом Российской Федерации (на основании Конституции РСФСР от 12 апреля 1978 г. (с изменениями и дополнениями), почившей в бозе).
    А Федеральные законы принимала (и принимает) ГД (ст. 105). Не было до Конституции 1993 г. такого понятия, как "Федеральный закон".
    Так вот по вопросу - Раздел 2 Конституции РФ (действующей), п. 2 " Законы и другие правовые акты, действовавшие на территории Российской Федерации до вступления в силу настоящей Конституции, применяются в части, не противоречащей Конституции Российской Федерации."
    Источник: http://constitutionrf.ru/rzd-2[/SIZE]

Последнее редактирование: 31.01.18
  13. Shtchelkov
    Благодарности:
    58

Shtchelkov

Живу здесь

Shtchelkov

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Интересный документ
    Решение ФАС России от 20.04.2017 по делу N 05-21/286-16 Обстоятельства: Постановлением прекращено производство по делу о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.21 КоАП РФ за нарушение установленного порядка технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям, поскольку отсутствует событие административного правонарушения. Решение: Постановление оставлено без изменения.

Вложения:

14. Konigula
    Благодарности:
    4

Konigula

Участник

Konigula

Участник

Благодарности:
    4
    А что бы не ставить трансформатор, сколько должно быть кВ?

15. razor1
    Благодарности:
    16.100

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.100
    0.4 кВ.

Статус темы:
Закрыта.