1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 9

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Вячеслав76, 27.11.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    :)] Сохранил такое чудо!

2. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Да это можно сказать быль:
    А чего же не сохранить? Их на каждом столбе (опоре) как грязи. Лет несколько назад прибегает сосед: - Олежа! Что за хрень? Включаю второй этаж, а там всё в пол накала.
    - Схему дай.
    - Вопрос риторический.
    - Где я тебе её (б.) возьму, ребята же делали (проводка скрытая).
    - Дядя Толя - Ты бывший директор крупного предприятия, ты где учился?
    - Да горный я закончил, ты же знаешь.
    - По специальности?
    - Энергоснабжение - трым, пым, пым. Но это когда было.
    - А нормальных людей найти не мог, или жаба, или подсказать?
    - Короче. Совместными усилиями вопрос был решён.
    Резюме: "Скупой платит дважды"

3. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    В МО тоже около 600 р

4. ismit
    Благодарности:
    5

ismit

Участник

ismit

Участник

Благодарности:
    5
    Дорогие Форумчане!
    Прошу Вашей помощи! Я прочитал много мотивированных отказов, ПТП для "чайников", сообщений и теперь в голове "каша". Пишу свой мотивированный отказ, но не знаю как мне прописать в Договоре и ТУ чтобы сетевая организация установила ближайшую опору для размещения щита учета не более (да и не ближе) чем в 2-3 метрах от границы моего участка а не как сейчас в ТУ точка присоединения ближайшая проектируемая опора вл-0.4 кВ Л-1... (а она может находится и в 20 метрах по данному ТУ, как я понимаю).
    Про размещения Щита на своем участке я думал, но сетевая организация меня начала пугать, что при размещении на трубостойке Щита я за трубостойку несу ответственность (они будут проверять правильно ли она стоит, соответствует требованиям итд). Опять же получается для своей трубостойки мне надо менять договор и ТУ где написать точка присоединения "на входных контактах АВ, входящего в состав ВРУ (Щита учета), как точки физического контакта". (как в ПТП для "чайников") и соответственно менять Договор и ТУ. А в своем мотивированном отказе я прошу их привести Договор в соответствие с типовым Договором, и если я начну менять пункт " п. 13 ...о балансовой и эксплуатационную ответственности ..." дописав про вводные контакты АВ они напишут, что про них в типовом Договоре такого нет и они не будут менять. И стоит ли так сильно заморачиваться где стоит Щит перед забором в 2-3 метрах или после. (Участок "голый").
    И еще, есть принципиальная разница между ВРУ и Щит учета (у меня в договоре именно Щит)?
    и последний маленький вопросик "могу ли я прописать что точкой присоединения будет входные контакты АВ, входящего в состав ВРУ (Щита учета), как точки физического контакта и щит расположен на столбе в 2-3 метрах от границы бал. ответственности"? и если да как Обосновать)
    Надеюсь на вашу помощь, а то время до мототказа осталось мало(
    Если интересно Договор и ТУ https://www.forumhouse.ru/posts/20905593/

5. b_artem1977
    Благодарности:
    66

b_artem1977

Живу здесь

b_artem1977

Живу здесь

Благодарности:
    66
    душевно... я тут написал жалобу на постановление УФАС (о прекращении дела по 9.21) подавал в районный суд, по месту нахождения УФАС. так суд написал, отправить в районный суд по месту совершения правонарушения, т. е. в район, где участок мой

6. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Благодарности:
    4.692
    Вопрос. СНТ или не СНТ? Если СНТ, то прибор учета должен находиться на границе земельного участка. В остальных случаях теоретически на участке (непонятно, что, все-таки, это такое) не далее 25 м от границ.

Ответственность за щит в любом случае ваша, т. к. это ваше имущество.

Требования к трубостойке. Ну-ну. Единственные требования - это высота расположения прибора учета (0,8 - 1,7 м) и высота расположения провода (> 2,5 м). И то в правилах ТП эти требования не прописаны.

7. Матвей_Мельков
    Благодарности:
    28

Матвей_Мельков

Живу здесь

Матвей_Мельков

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Назрел вопрос.
    1. Суд вынес не правомерное определение (выкладывал чуть выше) о не подсудности, хочу обжаловать и заставить принять иск к рассмотрению.
    2. В действиях СО просматриваются признаки нарушения по 9.21 Точку определили за пределами участка, хотят чтобы прибор учета был на границе и т. д. Можно написать жалобу в ФАС.
    Вариант 1 пишу сразу и туда и туда, Допустим ФАС принимает заявление-находит нарушения- штрафует СО- СО сразу жалуется в Арбитраж - СО ходатайствует в районом суде о приостановке дела в связи с рассмотрением в Арбитраже жалобы к фас (иногда СО удается доказать не законность штрафа и предписания ФАС)- районный суд мне отказывает в удовлетворении иска. (или эти процессы будут проходить параллельно не пересекаясь)
    Вариант 2 пишу только в ФАС и жду пока ФАС все решит, потом жду пока СО и ФАС будут судиться в арбитраже.
    Вариант 3 пишу только в СУД, а ФАС прошу привлечь как третью сторону.

Что в это время происходит со сроком заключения договора. Допустим через год я приду замученный и везде проигравший, скажу черт с вами СО давайте подпишу ваш договор. А СО мне: сроки вышли вот новые условия...
    (если бы я везде выиграл то понятно) а вот если не удалось отстоять свою позицию

P. S. И еще вопрос Почему по 9.21 ни кого не дисквалифицируют? (риторический)

8. b_artem1977
    Благодарности:
    66

b_artem1977

Живу здесь

b_artem1977

Живу здесь

Благодарности:
    66
    если всех дисквалифицировать, людей на должность не хватит, а так бюджет пополняют :)

9. Артурыч1960
    Благодарности:
    830

Артурыч1960

Живу здесь

Артурыч1960

Живу здесь

Благодарности:
    830
    Правильная формулировка точки присоединения- это основа правильного подключения. Поэтому- только " входные контакты АВ ВРУ заявителя". В типовом договоре для формулировки точки присоединения проставлен пробел, поэтому формулировка точки присоединения может быть любой, главное, чтобы она была в Ваших интересах. ВРУ или Щит - абсолютно по фигу.

10. ismit
    Благодарности:
    5

ismit

Участник

ismit

Участник

Благодарности:
    5
    ИЖС
    [QUOTE="Артурыч1960, post: 20957030, member: 956327"Поэтому- только " входные контакты АВ ВРУ заявителя". [/QUOTE] Понял, это я напишу в мототказе.
    [QUOTE="Артурыч1960, post: 20957030, member: 956327"ВРУ или Щит - абсолютно по фигу.[/QUOTE] Ясно, спс.

11. ismit
    Благодарности:
    5

ismit

Участник

ismit

Участник

Благодарности:
    5
    А как теперь правильно написать, что точкой присоединения будет входные контакты АВ, входящего в состав Щита учета которых расположен на столбе в 2-3 метрах от границы бал. ответственности? с обоснованием, что я хочу расположение столба в 2-3 метрах от границы. Единственные пока решение вижу в мототказе приложить карту расположение Щита учета и столба рядом с границей (с расстояниями от границы) и написать, что "считать приложение 2 "карта расположения карты и щита не неотъемлемой частью договора". Сославшись на решение суда/ФАС о том, что я могу размещать щит в глубь участка не более 25 метров. и поэтому предлагаю поставить столб от границы на 2-3 метра.
    И еще назрел вопрос, а они обязаны полностью расписывать свои действия (сколько столбов и тд должны установить), по факту мне пофиг чем они заняты главное чтобы в установленные сроки и с соблюдением расстояния (в моем случае 2-3 метра от границы) установили столбы? Либо все требует расписать их действия чтобы потом им тыкать в суде в ФАСе что они не сделали?

12. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    А Вам какое дело до их "столбов"?
    А вот вынести границу уч-ка на местность? - это интересно. Если не затруднит, расскажите как она (граница) у Вас выглядит;)

13. ismit
    Благодарности:
    5

ismit

Участник

ismit

Участник

Благодарности:
    5
    пожалуйста

Вложения:

• участок.jpg
  14. ismit
    Благодарности:
    5

ismit

Участник

ismit

Участник

Благодарности:
    5
    Между участками еще нет дороги внизу участки (со столбами, хотя энергосети заявили что им аж 100 метров тащить мне свет) и там дороги нет. Участки внизу не рядом по причине, что там граница районов.

А у кого то идеальные подписанные ТУ и Договор) или ссылка на него?

Последнее редактирование: 08.02.18
  15. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Я немножко пошутил. Ведь ясно же, что "вынести" границу ЗУ на местность Вы не сможете поскольку это линия между (скажем так) двумя поворотными точками участка, которые имеют прямоугольные координаты "Х" и "У". Вернее сможете, но примерно так: протяните верёвочку между двумя колышками и скажите СО, - вот моя граница, и пусть они попробуют доказать, что она проходит не здесь. К чему разговор? Какой-то чудак написал в Правилах Т. П., что разграничение Б. П. и Э. О. проходит по границе Зем. уч-ка или ОКС не подумав даже о том, что точность определения координат +, - 0,2м, а с учётом того, что межевые знаки для ИЖС нонче не обязательны, то эти поворотные точки ещё нужно найти. А как? То есть, ещё раз, как Вы скажете (в пределах разумного, конечно) - там и будет граница ЗУ, при несогласии сторон нужна геодезическая экспертиза. Таким образом, если точно следовать Правилам граница ответственности будет болтаться на проводе ответвления, которое идёт от магистрали ВЛ (за пределами вашего уч-ка) к ЭПУ в идеальном случае, как сказано выше, с точностью +,- 0,2м. А поскольку электрики люди умные и электротехнику знают, они такую чушь в акте тех. прис. не напишут, а укажут в свою пользу например, - контактное соединение ответвления с магистралью ВЛ - ответвительная опора №_ ...

Должно же быть не хуже чем здесь:

Вложения:

Статус темы:
Закрыта.