1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 9

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Вячеслав76, 27.11.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vasily00
    Благодарности:
    36

vasily00

Живу здесь

vasily00

Живу здесь

Благодарности:
    36
    На ПКК их нет по одной причине, в сведения об этих ОКСах не вносили их координаты. То же ведь когда-то было и с земучами (они были, а на картинке ПКК их не было). Между тем, каждый сарай, гараж и пр - сажают на свой кадастровый номер, и, в случае собственности на него (или аренды), делают соответствующую запись в егрн об этом (в соответствии с кад номером).

Те ОКСы, что болтаются уже квадратиками на ПКК - их просто ко всему прочему учету еще и снимали координаты фундамента.

Теперь насчет
    "строительство и реконструкция ОКС осуществляется на основании РНС!"

Далее идут слова "за исключением" (применительно к РНС, а не ОКС).

Разобрались, спасибо, я понял с какого угла вы на это смотрите

Последнее редактирование: 13.02.18
  2. vasily00
    Благодарности:
    36

vasily00

Живу здесь

vasily00

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Конечно. Но наверняка, ваши строений и дом учтены? Вы можете обратиться к КИ, с просьбой внести уточнения в информацию о ваших ОКСах в плане координат. Он обмерит (деньги возьмет за каждый объект отдельно), потом они появятся на ПКК именно как ОКСы, у каждого будет свой кад номер и в егрн в каждом каж номере будет инфа, что вы собственник.
    Но наверняка в вашем нас пункте или соседних уже есть квадратики ОКСы и не только дома, а сараи и пр.

P. s: просто первое что попалось, посмотрите что за ОКСы на з/у 47:23:0902001:805
    И что за дорога идет чуть правее этого участка - с кад номером 47:23:0000000:50908

Кадастровый инженер там указан. И собственность указана.

3. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Все правильно вы говорите. Четыре моих ОКС-жилой дом, капитальная нежилая хозпостройка, сарай и веранда в НСТ были поставлены в разное время на учет без получения РНС. Позже, заключила договор с КИ. Он изготовил техпланы, я написала заявление на внесение изменений-появились координаты всех 4 ОКС на моём з/у в НСТ и теперь все они отображаются на ПКК. В сбыт подала заявку на заключение договора энергоснабжения жилого дома в НСТ. У кого не зарегистрировано право на ОКС, подают заявку на энергоснабжение земельного участка.

Вложения:

• 9696.png
    • 987.png
  4. Splinder
    Благодарности:
    47

Splinder

Живу здесь

Splinder

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Коллеги, подскажите.
    Отправил МО, слежу за трек-номером письма.
    СО не торопятся получать идти заказное письмо.
    Статус: "Ожидает адресата в месте получения" - это правильный статус, или почтовики должны были донести письмо до самой конторы?

5. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    В течении 30 дней будет ожидать адресата

6. ruslan_spb
    Благодарности:
    192

ruslan_spb

Живу здесь

ruslan_spb

Живу здесь

Благодарности:
    192
    Обычно 1-3 дня и вручается

7. Splinder
    Благодарности:
    47

Splinder

Живу здесь

Splinder

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Да это понятно, что почта будет держать у себя отправление сколько положено. Не должны ли отнести почтальоны до адресата, вот о чем я.
    Просто срок моего ответа МО тоже ведь идет. Или срок подачи МО будет исчисляться с даты, указанной в тексте МО?

8. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Срок исчисляется с даты штампа на письме, поставленного в момент, когда Вы его в почтовое отделение предъявили. Почтальон приносит на предприятие извещение, по которому сотрудник с доверенностью получает уже в отделении связи это письмо. Либо не получает. Главное-необходимо отправлять по юр. адресу. https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5142/1996a193f316d0ef7da6d50cf44745feeda864f1/

9. razor1
    Благодарности:
    16.006

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.006
    @Splinder,
    ГК РФ Статья 165.1. Юридически значимые сообщения

1. Заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми закон или сделка связывает гражданско-правовые последствия для другого лица, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения ему или его представителю.
    Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.
    2. Правила пункта 1 настоящей статьи применяются, если иное не предусмотрено законом или условиями сделки либо не следует из обычая или из практики, установившейся во взаимоотношениях сторон.

10. Nva74
    Благодарности:
    162

Nva74

Живу здесь

Nva74

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Вести с полей сражений с ЛЭ:

выдержка из АКТа осмотра ЭЭ:
    п. 6 Выявленные замечания: Замечаний к УУ нет.
    Заключение по результатам осмотра: Электроустановка соответствует НТД и может быть подключена к электросети после выполнения мероприятий в п. 9 и соответствия ПУЭ7 и п. 10 технических условий (приложение №1 к Договору ОД-ххххххх)
    Прочие отметки:
    в связи с установкой УУ на трубостойке в границах земельного участка ХХХХХХ Х. Х. (расстояние от ближайшей опоры 20м) отсутствует возможность присоединения РЩ-0,4 кВ к ВЛИ-0,4 кВ ТП-ХХ, т. к. не предусмотрен габарит пересечения ВЛИ-0,4 кВ с грунтовой дорогой в соответствии с ПУЭ гл. 2.5.

и тут же
    АКТ о выполнении технических условий
    п. 6. По результатам проверки установлено, что мероприятия предусмотренные техническими условиями (этапом технических условий), п. 10 - выполнены, п. 9 - не выполнены
    п. 7. Прочие отметки: в связи с установкой УУ на трубостойке в границах земельного участка ХХХХХХ Х. Х. (расстояние от ближайшей опоры 20м) отсутствует возможность присоединения РЩ-0,4 кВ к ВЛИ-0,4 кВ ТП-ХХ, т. к. не предусмотрен габарит пересечения ВЛИ-0,4 кВ с грунтовой дорогой в соответствии с ПУЭ гл. 2.5.

вот такой тупой опус сочинили бойцы ЛЭ, только что б не подключать. причём это уже второй АКТ. этот составлен ПОСЛЕ окончания срока действия договора и подачи жалобы в УФАС. до этого был (по моему рапортованию "о выполнении ТУ с моей стороны...") такой вот опус (в сроках действия договора):

АКТ о выполнении технических условий
    п. 6. По результатам проверки установлено, что мероприятия предусмотренные техническими условиями (этапом технических условий), п. 10 - выполнены, п. 9 - не выполнены
    п. 7. Прочие отметки -

(п.10 моя сторона, п. 9 - сторона ЛЭ)

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    на участке ижс- ничего подобного, там только у ЗУ номер и у ОКС-ИЖД, ну не может быть на одном участке ИЖС несколько "главных" объектов. Например в ПЗЗ ЛО вообще выдумали нововведение- что на 1 участке ИЖС только 1 дом может быть, что не мешает строить на этом участке вспомогательные строения.
    Для того что бы зарегить баню как объект недвижимости- с присвоением ему отдельного кадастрового номера, необходимо его ввести в эксплуатацию, т. е. сначала получить РНС потом сдать, только после этого у него появится кад.№.

12. razor1
    Благодарности:
    16.006

razor1

razor1

Благодарности:
    16.006
    Такой Акт сейчас отсутствует в ПТП.

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    да невозможно на участке ИЖС отдельно сдать вспомогательный объект в аренду, даже исходя из того что это ИЖС (см. определение), а все вспомогательные объекты следуют судьбе объекта ИЖС.
    я же вам написал, даже об ОКС нет информации на ПКК на моем участке, тем не менее учет произведен в соответствии с законом.)
    Я к тому, что ПКК не показатель, это только картинка, а не документ, так что ссылаться на него- не разумно)

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    прально, продолжая вашу мысль про исключение и РНС- когда оно не требуется.

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    и с чего вы взяли что это гаражи и бани? таких примером обратных могу показать тысячи... Перестаньте уже картинками из инета оперировать, вот мой микрорайон 47:25:0104001, он в городе, исходя из вашей позиции, почему то вообще нет застройки (и ОКС) - мертвая земля, хотя у всех есть ИЖД и свидетельства на них и кад. номера, и густо застроен, у некоторых по 2 ОКС-ИЖД, кто успел до нововведений зарегистрировать их.

причем тут инженер и собственность- не понял.

Статус темы:
Закрыта.