1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проходная вентиляция санузел ванна

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем yurets123, 28.11.17.

1. Gaser
    Благодарности:
    14.109

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Консультант про вентиляцию

Благодарности:
    14.109
    Люблю пытливых и упрямых форумчан, без них скушно и нечего делать.
    Примерно четыре человека с опытом вентиляционным говорят "о коробах", а спрашивающий форумчанин умнее и головастее и рукастее этих четверых. Да здравствует ум пытливый!

Еще раз: примерно четыре человека говорят про воздуховоды. Лепите уже что-нить без воздуховодов, не делайте мозги ни себе, ни людям, Вам же хочется без коробов. Так и лепите "без коробов", потом переделаете...

2. ЛитневЯц
    Благодарности:
    132

ЛитневЯц

Живу здесь

ЛитневЯц

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Такой вариант возможен. Работать будет хорошо, но ощущения вам не понравятся. Вы будете чувствовать, что слабый вентилятор (вытяжной из ванной, он же приточный в туалет), сдувает вас с горшка, а сильный вообще ничего не вытягивает. Хотя и тот и другой будут работать на полную мощность.
    Вообще, ваша схема вентиляции не очень удачная, но вполне работоспособная. И ее можно совсем не дорабатывать, если понимаешь, как она работает. Для этого нужно, чтобы дверь в туалет имела минимальный подрез (около 0,5см.), а в ванную максимальный (от 1,5см.). При этом дверь в туалет никогда не нужно держать приоткрытой, иначе из ванной тянуть совсем не будет. Как правило, эта схема совсем не подходит для кошатников, если кошачий туалет совпадает с человеческим.
    Зная такую особенность этой схемы вентиляции, можно ставить вентилятор безо всяких коробов.
    Т. е., достаточно установить вентилятор в туалет (и соблюсти остальные особенности этой схемы ВЕ) и все у вас будет работать.

Последнее редактирование: 01.12.17
  3. yurets123
    Благодарности:
    1

yurets123

Живу здесь

yurets123

Живу здесь

Благодарности:
    1
    То есть оставить два окошка без вентиляторов ? Только при установке дверей подрез сделать ?

4. ЛитневЯц
    Благодарности:
    132

ЛитневЯц

Живу здесь

ЛитневЯц

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Если хотите оставить ВЕ, то да.
    Если вентилятор, то только в туалете на вентканал. Но 100ка сильно уменьшит проходное сечение. В результате не выиграете, а проигаете.

5. yurets123
    Благодарности:
    1

yurets123

Живу здесь

yurets123

Живу здесь

Благодарности:
    1
    ВЕ это вентиляция естественная? Я в вентканал туалета могу и 150 всунуть

6. yurets123
    Благодарности:
    1

yurets123

Живу здесь

yurets123

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Вообще что у меня сейчас получается. Слева вентканал, справа ванная. Хотел сделать в ванной больше отверстие и поднять выше 10 см от потолка, размер отверстия сделал получилось сделать 22 на 30 см. А вот справа так не получается отверстие 22 на 30 но от потолка на высоте 30 см, так как там армированная перемычка или армопояс, выше ну не как не могу поднятая. В итоге получается что отверстие в вентканал канале ниже чем в ванной. Будет ли так тянуть воздух из ванной? И ещё какая самая большая решетка есть? По проекту думаю в вентканал канал поставить вентилятор 150 мм а в ванной просто решетку. Спасибо

Вложения:

• IMG_20171214_174826.jpg
  7. neokort
    Благодарности:
    176

neokort

Живу здесь

neokort

Живу здесь

Благодарности:
    176
    если приток в окнах есть и вытяжка вообще работает - то сколько-нибудь будет. в морозы даже хорошо тянуть должно. если дверь в туалет полностью закрыта, а в ванную - полностью открыта, то норм тянуть должно

видели какими решетками радиаторы закрывают?

Вложения:

• korob-na-foto-umenshit-teplootdachu-radiatora-kak-minimum-na-tret.jpg
  8. GlooM
    Благодарности:
    19.675

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.675
    Сделано у меня по первоначально предлагаемому варианту. Между ванной и вентиляционным отверстием в туалете брошен воздуховод, в нем вентилятор. Какой-то лишней влаги в туалете при работающем вентиляторе в ванной не замечено. Вентилятор на отдельном выключателе со светом не сблокирован. В общем меня устраивает.
    Единственным минус это вентилятор в канале "добивает" собой ЕВ т. к. Перекрывает воздуховод и в выключенном состоянии вытяжки из ванной комнаты нет.