1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,19оценок: 16

Мой Кситал - 3

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Алексей_Сныткин, 29.11.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей_Сныткин
    Благодарности:
    224

Алексей_Сныткин

Живу здесь

Алексей_Сныткин

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Похоже, что подходит дело и у меня к монтажу Кситала.
    Поэтому вопрос - насколько принципиально использовать при монтаже кабель КСПВ?
    Этот кабель ещё надо покупать, а вот витая пара у меня уже имеется.

2. Arsenij d
    Благодарности:
    5.498

Arsenij d

Любопытный зануда

Arsenij d

Любопытный зануда

Благодарности:
    5.498
    Абсолютно не принципиально. Витая пара даже лучше, помех меньше.

3. Сергейчеловек
    Благодарности:
    546

Сергейчеловек

Живу здесь

Сергейчеловек

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Скорее всего термодатчики в гнездах перепутаны

Или вытащить тот который считаете 2 и запросить отчет

Почему то у вас про оповещение настройка. При чем тут реле?

4. Сега1966
    Благодарности:
    16

Сега1966

Живу здесь

Сега1966

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Пользуюсь Кситалом уже очень давно и в принципе все устраивает. Не нравится один момент: ставишь ключом на охрану и нет никакого звукового сигнала, только светодиоды. Всегда приходится смотреть. Вот бы звуковой сигнал при снятии-постановке сделать.

5. Julianych
    Благодарности:
    3.163

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    3.163
    Я просто повесил на окно стандартный светодиодный извещатель, который горит все время, пока дом на охране.
    Пока двери запрешь и до калитки дойдешь - как раз время задержки истекает, нужно просто оглянуться и убедиться, что извещатель включился. А если что-то пошло не так - все равно СМС прилетит о "недопустимом сопротивлении шлейфа" - вот тебе и "звук", но только при неуспехе.
    Из штатных средств - можно еще "смс-уведомление о постановке на охрану" настроить, но оно будет при каждой постановке деньги кушать...

6. Сега1966
    Благодарности:
    16

Сега1966

Живу здесь

Сега1966

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Хотелось бы в момент касания ключем:(

7. Julianych
    Благодарности:
    3.163

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    3.163
    Есть у меня пока нереализованная задумка, которая случайно и Вашу "хотелку" решает, а может быть - будет полезна и другим владельцам Кситалов.
    У меня жена летом ленится таскать с собой полную связку ключей, на которой и "таблетка" - просто норовит взять с собой одиночный ключ от одной из дверей "чтобы карман не оттягивал". Поэтому появилась идея дополнительно к штатному считывателю сделать возможность постановки-снятия на охрану по набору кода.
    У меня на калитке стоит кодовая панель для открытия электрозамка "Полис 51ТМ", когда ее монтировал - понял, что такую же можно использовать и для Кситала. Панель автономная, питается от 12в, при наборе кода или касания ТМ на короткое время замыкает "сухой контакт". Если взять такую панель, завести ее выход на вход УПР кситала и сделать настройки входа УПР кситала по аналогии с ипользованием для постановки-снятия радиобрелка - получаем возможность ставить-снимать охрану как набором кода, так и прикладыванием ТМ. По таблеткам они совместимы - ТМ кситала нормально регистрируется на панели и наоборот. При срабатывании панель мигает индикатором и издает звук.
    Панель, естественно, нужно ставить внутри дома, чтобы охрану "не обошли" перерезанием проводов. Функции "снять/поставить охрану без таблетки" можно найти много разных сценариев применения.
    Панель довольно "умная", можно запрограммировать несколько кодов, зарегистрировать кучу ТМ, настроить время блокировки при неверном наборе и т. п. Цена вопроса ~2500р. Наверное, можно и другие панели приспособить - все они по одному принципу работают, электропотребление-мизерное, запитать можно прямо от кситала. Настройки панели при отключении электропитания не сбрасываются.

8. scale
    Благодарности:
    115

scale

Живу здесь

scale

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Подскажите пожалуйста, можно как нибудь получать СМС о включении Кситала, выключали питание и одновременно отключали батарею, после включения системы по СМС молчание, как будто ничего не произошло, а на самом деле Кситал был перезагружен?

9. max79yandex
    Благодарности:
    1

max79yandex

Новичок

max79yandex

Новичок

Благодарности:
    1
    Подскажите пожалуйста, не могу снять с охраны. Отправляю смс otkl control 00000 - приходит systema na controle. Отправляю смс ust control 00000 - ничего не приходит. Обновил прошивку, но потом старую закачал. Только ремонт?

При обновлённой прошивке - Отправляю смс otkl control 00000 - приходит система на контроле. Отправляю смс ust control 00000 - приходит команда не выполнена из-за активности входа УПР.

10. Сергейчеловек
    Благодарности:
    546

Сергейчеловек

Живу здесь

Сергейчеловек

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Поставьте информирование о постановке и каждый раз будет приходить смс при постановке на охрану

Сначала запустите без аккумулятора Кситал. Возможно сел в 0 аккумулятор.

У вас включен вход УПР из за этого не работает постановка/снятие с охраны, надо его отключить командой:
    N51 (0) 00000

11. Вячеслав 30
    Благодарности:
    1.558

Вячеслав 30

Живу здесь

Вячеслав 30

Живу здесь

Благодарности:
    1.558
    Так я понял, пока не поставишь галки в оповещениии, он считает термодатчики неактивными.

12. scale
    Благодарности:
    115

scale

Живу здесь

scale

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Подскажите пожалуйста у меня Кситал + блоки расширения + блок питания 12В для сирены запитан от розетки, которая питается от мощного UPS, в связи с чем нет возможности контролировать пропадание питания 220 вольт в доме, вопрос как можно реализовать контроль питания в доме в моем случае, есть ли какие либо выносные датчики, которые выполняют эту функцию и которые можно подключить на вход кситала?

13. Arsenij d
    Благодарности:
    5.498

Arsenij d

Любопытный зануда

Arsenij d

Любопытный зануда

Благодарности:
    5.498
    Я это делаю следующим образом - незарезервированную фазу подаю на реле, выход которого подсоединяется на вход Кситала как стандартный датчик (через резистор). Таким образом при пропадании сети на входе тоже пропадает сигнал. Ну дальше настраиваем поведение по этому входу.
    Фича - если тот же сигнал подать на другой вход, но настроить поведение "обратное", то можно получить и сообщение о восстановлении сети.

14. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.200

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.200
    Запитайте блок питания Кситала НЕ от УПСа, а вместо штатной АкБ Кситала подсоедините к нему АкБ от УПСа.

15. scale
    Благодарности:
    115

scale

Живу здесь

scale

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Поясните пожалуйста данную схему, что имеется ввиду?
    При подачи не зарезервированной фазы на реле NC, а потом через него на Зону X - в результате на входе Зоны X образуется фаза как она будет интерпретироваться Кситалом?
    Согласно описанию Кситала датчики подключаются одним концом на общий вход, а другим на вход Зоны + резистор 3.6 кОм + сами датчики шлейфом и эта схема работает по уровню постоянного напряжения 0В, 7В, 14Воль т. е. схема с постоянным напряжением.
    В этой схеме насколько я понимаю фаза не может приходить на вход Зоны или я ошибаюсь?

Статус темы:
Закрыта.