1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,19оценок: 16

Мой Кситал - 3

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Алексей_Сныткин, 29.11.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Обломов9к
    Благодарности:
    0

Обломов9к

Участник

Обломов9к

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!

Появилась идея запитать от Кситала wi-fi роутер, мощности он небольшой, нет смысла втыкать в розетку еще один б. п., опять же резервирование питания (Кситал подключен к аккумулятору). Но проблема в том, что для роутера нужно 5 вольт. У Кситала на входе и на выходах 12, может быть там можно откуда то вытащить 5?

2. igrksytal
    Благодарности:
    15

igrksytal

Живу здесь

igrksytal

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Бредовая идея. :)

3. Обломов9к
    Благодарности:
    0

Обломов9к

Участник

Обломов9к

Участник

Благодарности:
    0
    А подробнее? В чем минусы данного подхода, если конечно там есть откуда взять 5в?

4. igrksytal
    Благодарности:
    15

igrksytal

Живу здесь

igrksytal

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Вы хотите из платы Кситала 5В выудить? В БП их нет, да даже если бы и были, не стоит надежность работы Кситала подвергать риску.

5. Обломов9к
    Благодарности:
    0

Обломов9к

Участник

Обломов9к

Участник

Благодарности:
    0
    Идея была именно такая. У меня из датчиков только температурные, нагрузка на питание соответственно небольшая.

6. Arsenij d
    Благодарности:
    5.499

Arsenij d

Любопытный зануда

Arsenij d

Любопытный зануда

Благодарности:
    5.499
    Может, и можно. Но проблема в том, что Кситал в состоянии выдать "наружу" только 140 мА на 12В. А этого для роутера не хватит.

7. Zpurt
    Благодарности:
    225

Zpurt

Живу здесь

Zpurt

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Поддержка мегафона об этом тарифе ничего не знает.

8. Сергейчеловек
    Благодарности:
    546

Сергейчеловек

Живу здесь

Сергейчеловек

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Да, я уже тоже звонил им. По ходу это франшиза от Мегафона, причем закрытая.

9. aod1975
    Благодарности:
    23

aod1975

Живу здесь

aod1975

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Вопрос, как новом приложении вписать команду термостабилизации с разными температурами? Как на старом приложении было.

10. Сергейчеловек
    Благодарности:
    546

Сергейчеловек

Живу здесь

Сергейчеловек

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Вкладка отопление - затем в правом верхнем углу 3 точки - настроить термостаты.

11. electro0505
    Благодарности:
    45

electro0505

Живу здесь

electro0505

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Добрый день! Прошу помощи. На электрокотле протерм стоит "Кситал " -12Т" уже давно, еще стоит выносной комнатный програматор температуры. Раньше все работало хорошо. Сейчас проблема в том, что кситл выключает котел раньше, чем температура достигла установленных значений. На программаторе стоит + 27, Кситал по запросу "Как дела" отвечает:
    Т1=+25,5с
    Т2=+23,0с
    Т3= -
    Контроль снят
    напряжение норма
    RELE=010
    ХХХХХХХХХХ
    Temp. R=+36/+36
    Что проверить, какую команду дать? Или как отключить вообще кситал от управления, чтобы работал только комнатный программатор?

Котел работает по ночному тарифу. Поэтому нагоняю температуру ночью. А так не хватает, вечером уже холодно.

12. Сергейчеловек
    Благодарности:
    546

Сергейчеловек

Живу здесь

Сергейчеловек

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Судя по отчету у вас проблема с 3-м термодатчиком (по нему прочерк). А может по нему и идет управление.
    Запросите
    N37?пробелпароль
    Сразу станет понятно по какому термодатчику идет управление котлом.

13. Филипкин
    Благодарности:
    7.590

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.590
    Камрады, привет!
    Помогите, пожалуйста, несколькими советами.

Исходно: дачный двухэтажный каркасный дом с периодическими наездами зимой. Отопление – электрическое, конвекторами в комнатах и эл. теплыми полами в санузлах, техничке и тамбуре. Для удалённого включения конвекторов используется Кситал 8Т с блоком расширения V0R8, с подключением по одному конвектору или блоку управления теплым полом через контакторы. Устанавливал приятель, в качестве тех. задания на момент установки было только удалённое управление обогревом, в силу этого основной блок стоит в кладовке на втором этаже, там три комнатки = три конвектора включаются основным блоком. Блок расширения установлен на первом в техничке. Он управляет теплым полом санузла второго этажа, конвекторами комнаты и гостиной на первой, теплыми полами санузла первого этажа, технички, тамбура. Пока есть только два выносных датчика температуры, больше ничего. Оба датчика фактически измеряют температуру в помещениях, где установлены блоки.

С задачей удалённого включения конвекторов или теплых полов система справляется нормально, но на этапе стройки и инженерки я практически жил на работе, поэтому толком подумать и составить ТЗ нормально не хватило (ума в первую очередь).

А теперь, когда времени появилось чуть побольше, меня начало раздражать то, что имеющееся оборудование используется далеко не на сто процентов своих возможностей, потому я задумался об установке доп. датчиков, чтоб кситал был не просто комбинацией GSM-розеток. Только вот как к этому подойти правильно, не соображу.

1. Первое и самое простое – это купить несколько температурных датчиков, чтобы контролировать температуру не только там, где стоят датчики (в техничке и кладовке второго этажа), но и в санузлах, комнатах и кухне. Как я понимаю, что для этого нужно купить датчики (предпочту, наверное, проводные, пока значения температуры из других построек на даче мне не очень актуальны). Эти датчики, насколько понимаю, можно подключить и к основному блоку (на втором этаже), и к блоку расширения на первом, нужно только прогеморроиться с прокладкой кабелей.

2. Второе, что хочется – добавить в функционал сигнализацию. И вот здесь я (не электрик, не электронщик) не понимаю, с чего начать. То, что основной блок на втором этаже, заставит меня вести провода от каждого из датчиков на сквозь перекрытие, верно? мой же блок расширения имеет только вход для подключения TouchMemory, так ведь?
    С учётом того, что домик двухэтажный, в дом две входные металлические двери, несколько окон, закрываемых алюминиевыми рольставнями, а конструктив дома таков, что при знании этого в дом проще вломиться не через металлическую дверь, а через стену бензопилой, как думаете, имеет смысл ставить датчики открывания на двери и окна первого этажа? вопрос вызывает не стоимость датчиков, а разумность. Или целесообразней ли поставить какие-либо датчики движения в двух или трех местах на первом этаже? Если да, то порекомендуйте что-либо, пожалуйста. Где-то читал про комбинированные датчики движения, не вспомню, где; и при этом у меня дома собаки до 22 кг весом, нужны с регулировкой.

3. Сирена. Фактор психологического воздействия. Посоветуйте, какую/какие взять, пожалуйста.

4. Считыватели и ключи тач-мемори, думаю, имеет смысл ставить, т. к. мне и смс несложно послать для постановки или снятия с охраны, а вот для тещи или тестя ключ «домофона» будет более привычным. Причём поставить можно на обе двери, а можно и на одну, в основном мы через неё заходим.

5. Но тут другой вопрос. На участке есть ещё строения. К примеру, одно из них (летний санузел+сарай с рыболовным имуществом) стоит прямо около въездных ворот. По-хорошему, поставить бы туда датчик движения, который давал бы сигнал кситалу, что нужно поднимать тревогу, ещё до подхода злодеев к дому.
    а) разумная ли мысль поставить на уличный сарай датчик? электричества дополнительного во время отсутствия нас на даче там нет.
    б) если эта мысль разумная, что за датчик туда логично поставить?
    в) а как тогда быть с ключами тач мемори?

6. Датчики задымления – не знаю, имеет смысл ставить? Кситал ведь пошлёт сигнал только в случае активации охраны, верно? т. е. когда никого нет на даче?

II. Управление.
    Прошедшей осенью поставил себе двухтарифный счетчик, искричество мне стОит 2,09 р ночью и 5,80 днём, поэтому явный смысл поддерживать плюсовую температуру в доме, включая обогреватели около 11 вечера и выключая их около 7 утра (без фанатизма типа просыпания с будильником по выходным). Пока делаю это банальной отправкой кучи смс-ок через нажатия кнопок управления на iKsytal 3. (Интерфейс второй версии мне нравится больше, но то, что при блоке расширения на восемь реле через «родное» приложение ты можешь видеть и управлять только четырьмя, вымораживало.)
    Не то чтобы это было неподъёмно дважды в день отправить несколько команд утром и вечером, но а) иногда забываю, засыпаю раньше, и б) как-то это кажется не самым оптимальным способом. Не знаете, есть ли возможность как-либо скомбинировать команды или/и автоматизировать процесс?

14. Сергейчеловек
    Благодарности:
    546

Сергейчеловек

Живу здесь

Сергейчеловек

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Все верно нужны термодатчики (проводные или беспроводные), но нужно смотреть что подсоединено и объединено (какие комнаты по какому реле).
    Если на каждую комнату свой контур-свое реле то можете например вешать в этой комнате термодатчик (ТД) и по нему управлять температурой. Если хочется управлять температурой поэтажно то обычно одного ТД в самой холодной комнате этажа бывает достаточно. С теплыми полами посложнее, там обычно ТД в стяжку монтируют, либо к полу близко кладут. Но это опять же если каждый теплый пол каждой комнаты отдельный контур.

15. Сергейчеловек
    Благодарности:
    546

Сергейчеловек

Живу здесь

Сергейчеловек

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Провода можно не вести, купить датчики беспроводные с приемником и вешать на каждую зону (правда это дороже чем проводной вариант).
    Если блок расширения беспроводной то да, и к TouchMemory и подключаются ТД проводные. А также могут и беспроводные. Но если у вас V0R8 то у вас на этом блоке расширения 8 реле и датчики к нему не подключишь, только электрооборудование.
    По поводу бензопилы...у меня кирпичный дом, но если на машине въехать можно стену пробить и проникнуть...;) Но об этом я хотя бы узнаю по датчикам. Герконы на двери можно поставить, даже через ТД433 (у них есть охранные выходы). Но это вопрос эститический. Обычно датчики движения ставят в тех комнатах в которые можно легко проникнуть поэтому сообразите сами куда их лучше поставить.(можно несколько на 1 этаже, один на 2-м). Стандартные датчики обозначены в инструкции, при покупке в магазине скажите что вам нужны подобные (отправьте фото и названия), и уточняйте по датчикам что должны быть регулировки чувствительности (в паспорте датчика прописаны их значения). Так и сирену подберите (но неслишком мощную реле то до 200Вт). У меня например стоят 3, одна на улице по мощнее, 2 маленькие дома..названия уже не помню.

Статус темы:
Закрыта.