1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,19оценок: 16

Мой Кситал - 3

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Алексей_Сныткин, 29.11.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arsenij d
    Благодарности:
    5.498

Arsenij d

Любопытный зануда

Arsenij d

Любопытный зануда

Благодарности:
    5.498
    Вот, если честно, не понял.

2. Сергейчеловек
    Благодарности:
    546

Сергейчеловек

Живу здесь

Сергейчеловек

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Соглашусь с вами частично.

У Кситала вроде как есть 2 канала, правда один без обратной связи.
    Хотя не понимаю при чем тут каналы если заглушат ни по какому каналу пробьешься. Резерв что ли! А если каналов больше это что лучше? Это как с симками в китайском телефоне...если их 8 то что лучше?
    За все приходится платить зонт со своими 2 каналами жрет минимум 100 рублей в месяц, а Кситал на одном канале 12 руб

Работа с пультами по моему как то налажена в программе gsmguard? Или я ошибаюсь? Правда за это нужно платить.

У кситала вроде как есть несколько состояний шлейфа или нет.

Ну и за PIC видимо нужно платить, хотя его конечно пора поменять.

В корпусах вроде как ничего криминального нет, обычно охранные сигнализации не должны быть красивыми, ибо их никто не должен видеть. Или вы всем показываете где и какой красоты у вас стоит сигнализация? У зонта корпус тоже не фонтан, антирадар блин китайский. А у кого корпус хороший? И что для сигнализации вообще хороший корпус?

У меня вот стоит зонт ради эксперимента...но я не могу ему доверить свой дом: нет нормальной автономности, нет уверенности в том что завтра не схлопнется сервер или еще хуже обанкротится фирма и что? К тому же если мои данные сидят в облаке зонта на сервере значит кто то к ним имеет доступ..или может туда проникнуть и сделать все что угодно. Хотя может быть это параноя?
    Ну не тянет зонт на 8200...с одним реле и 2-мя зонами...
    Зонт тоже не полноценнен...

:)]

3. Vlakes
    Благодарности:
    30

Vlakes

Живу здесь

Vlakes

Живу здесь

Благодарности:
    30
    На даче электричество выключили, и аккумулятор сел, а когда приехал включили, сработала сигнализация пока ключом в приемник "тыкал",чтобы соседей не пугать видимо настройки поменялись, теперь приходит ежедневное смс о состоянии сети, помогите дистанционно отключить, отправлял команду N33 (0) 00000, что-то не помогает.
    Спасибо.

4. Wad_grig
    Благодарности:
    211

Wad_grig

Живу здесь

Wad_grig

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Каналы, они должны быть разные. Я впрямую это указал. GSM- это понятно, гтс- городская телефонная сеть, lan - проводной интернет. Есть еще радиоканал, тоже канал связи, на лицензированных и нелицензированных частотах. Предвидя вопросы, скажу, конкретно в Москве и области встретить присутствие на объекте всех перечисленных каналов -не редкость. Конечно, гтс и lan обычно обеспечивает сам пользователь, с gsm и опционально радиоканал это уже сам провайдер телематических или охранных услуг (его сим-карта, его лицензия на частоту, его передатчик и базовый приемник).Панель просто должна уметь работать с ними, каналами. Конечно, если отсутствует что то из перечисленного, то работает с тем, что есть в наличии. Да, обычно панель гибко настраивается, в случае каких либо событий шарашить сразу по всем каналам, или перебирать в определенной последовательности, например: быстрое сообщение на сервер по лану, либо gprs, звонок на телефонный приемник мониторинговой компании, смс пользователю или голосовое сообщение.
    К 8-ми симкам отношение не имеет совсем. Модемы в панелях работать умеют с двумя симками, как и телефоны обычные у вас в руках, второй оператор в резерве на случай падения первого, можно работать и одновременно с двумя операторами, все зависит от конкретной модели и настроек.

Да, есть такая программа, один человек ковырял ее тоже лет поболе десяти, все не знал, куда ее пристроить. У профи она вызывает смех, там своего софта гораздо более профессионального и необходимого хватает, вот и брали всякие микрочопы местечковые за бесплатно одно время. Блин, сейчас читаю, неужели он наконец прикрутил более менее нормальные бд к ней, типа мускуля и слона).Реализовал протокол шугард, но через чужую платную прокладку Advanced Serial Data Logger:)].Так и входящие, блин, сообщения от профессиональных панелей, он предлагает возложить на пользователя, пусть расшифровывает опять же через платную прокладку GPS Tracker Data Logger сам:aga:.

"...Для обработки GPRS/TCP трафика в программе есть две возможности. Если оконечное устройство (например, система Кситал) передает данные в простом текстовом ASCII формате (Кситал не шифрует оказывается свой протокол и саму передачу(!), то программа без дополнительных модулей может обработать такие данные (подробнее см. Справку). Для этого используется встроенный обработчик текстовых TCP/IP пакетов. Если же данные передаются в сложном бинарном виде, тогда требуется дополнительный модуль. Для его использования при установке GSM Guard необходимо включить опцию 'Обработка данных полученных по TCP/IP'. Тогда вместе с GSM Guard на ваш компьютер будет установлена программа GPS Tracker Data Logger :)]. После специальной настройки GSM Guard cможет работать с GPRS/TCP трафиком от любых GPS трекеров или охранных систем. Список поддерживаемых систем можно посмотреть тут (можете посмотреть, там одни трекеры и ни одной охранной системы, тем более это поддерживается прокладкой, а не самой программой). Данный список постоянно расширяется, кроме того вы можете обратиться в компанию AGG Software для поддержки вашей системы, если ее нет в списке. Для постоянной обработки сложного бинарного GPRS/TCP трафика вам необходимо приобрести дополнение к GSM Guard: 'Обработка GPRS/TCP трафика' (см. Купить)."

Короче, печально все это, никак к профи не соотносится. В качестве примера советую ознакомится с программой АРМ "Центавр" или GEO. RITM. чтобы получить представление о более-менее профессиональном софте в этой области.
    Блин, ну есть понятия то о какой нибудь эстетике у производителя. А что кирпич, он и в Африке кирпич. Врочем, многие устройства идут в виде монтажной платы с расчетом закрепления уже в том боксе, какой будет выбран под условия. Ну а качестве примера вот профессиональная панель, ценой дешевле чем Кситал: Устройство оконечное объектовое W500 Оптима, цены и описание сами найдете, ссылки тут режут. Еще одна, Контакт GSM-16, тоже дешевле, и тоже профи:

Proxima.png 2018-03-13_20-26-27.png Contact_GSM-14_overall_small.png 6_580x580_037.jpg

5. Сергейчеловек
    Благодарности:
    546

Сергейчеловек

Живу здесь

Сергейчеловек

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Надо отключить акуммулятор, если он у вас сел..то возможно из за перекоса в питания блок перезагружается.
    Проверьте корректность отправки в 33 ячейку она должна быть без пробелов и прислать ответ.
    Если эти вещи не сработают видимо что то повредилось в памяти.

6. Сергейчеловек
    Благодарности:
    546

Сергейчеловек

Живу здесь

Сергейчеловек

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Посмотрел цены конечно...да еще и только свои датчики подходят...ну вообщем придешь за панелькой в 7 тыс, а продадут тебе на 40 в меньшем случае... Корпуса тоже не айс, просто пластмасса с кучей дырок..Хотя клавиатура красивая, но с доплатой. GSM 16 цена 9180 и это голый прибор без адаптера и прочих приблуд, это уже дорого по сравнению с Кситалом.

Модемы в панелях работать умеют с двумя симками, как и телефоны обычные у вас в руках, второй оператор в резерве на случай падения первого, можно работать и одновременно с двумя операторами, все зависит от конкретной модели и настроек.- Кситал же тоже это делает, хотя и неодновременно, но это не преимущество.

Я впрямую это указал. GSM- это понятно, гтс- городская телефонная сеть, lan - проводной интернет. Есть еще радиоканал, тоже канал связи, на лицензированных и нелицензированных частотах. Предвидя вопросы, скажу, конкретно в Москве и области встретить присутствие на объекте всех перечисленных каналов -не редкость. - с этим готов поспорить живу в нахабино в 22 км от мкад, ну нет ни lan ни гтс.

В остальном конечно все вроде неплохо с оговоркой что это больше охранные пультовые системы (кроме охраны видимо ничего не могут) и настраивать их должен монтажник, а Кситал не охранно пультовая система. Но везде есть подводные камни, т. к. мы о них практически ничего не знаем то говорить в принципе об этих продуктах ничего не можем. Как в принципе и о многом относящимся деталям в этих продуктах которые всплывают в них в процессе эксплуатации. Ну а ссылки вам возможно режут т. к. Вы часто их вставляете в других ветках,...на этой ветке многие вставляли ссылки, и с сайта Кситала и не только никому особо не резали.

Последнее редактирование: 14.03.18
  7. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.188

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.188
    Не советую отключать, полезная штука. А командой "Как дела?" можно поменять время прихода этой СМС.

8. Сергейчеловек
    Благодарности:
    546

Сергейчеловек

Живу здесь

Сергейчеловек

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Wiktar, у Кситала беспроводной термодатчик ТД433 имеет охранный шлейф, думаю хотя бы по этому. И привязать к нему датчик разбития окна, двери...не составляет труда. Ну как вариант можно рассмотреть универсальность прибора и оговорку того что безопасность может быть комплексной (не только охраной), вот и все.
    Я вам крупно писать не буду, вы же спец...прочитаете и мелкими. :)

9. Wad_grig
    Благодарности:
    211

Wad_grig

Живу здесь

Wad_grig

Живу здесь

Благодарности:
    211
    @Arsenij d, как бы вам сказать)...Получается ,вы мои посты читали наискосок, коли спрашиваете меня о том, чего я не делал...ведь это так легко, приписать другому чего нибудь) и поучать его потом.
    Ну ладно, это лирика.
    а вот ответ.
    Первое, что я написал:
    Сейчас прорабатывается возможность дополнения Кситала небольшим блоком сигнализации, позволяющим тем приборам Кситал, которые используют Охранный функционал (датчики движения и пр.) помимо управления котлом или температурой, стать полноценной охранной сигнализацией с возможностью работать с пультом, с подключением на Росгвардию. Принцип постановки\снятия останется неизменен - тот же точмемори считыватель на своем месте, также приложения для андроида и ios.
    Я тут ни словом не сказал о каких либо чьих преимуществах, какие тут вы призывы увидели заниматься другим?
    Вся последующая перепалка видимо была вызвана именно чтением моего поста НАИСКОСОК некоторыми пользователями, не вникая в суть.
    Всего лишь предложил расширить систему до пультовой охраны с моей помощью ТЕМ, КОМУ это интересно. И все...Ну. сделал я сравнительный анализ, но не сказал же, что надо прибор выбрасывать на помойку.
    В итоге Сергей_очень_хороший_человек, один из пользователей Кситала сам пришел к своим выводам: "В остальном конечно все вроде неплохо с оговоркой что это больше охранные пультовые системы (кроме охраны видимо ничего не могут) и настраивать их должен монтажник, а Кситал не охранно пультовая система..."
    В итоге: большего я здесь и не пытался донести. Нужна вам пультовая- велкам (читаем название раздела форума, где пишем мы все:ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ/Охрана дачных поселков. Безопасность а не Котлы и Температурный режим, как то так ) , нет, не нужна -ну и ладно. я что вам, менеджер телефонный?

PS. Нет никакого желания вступать в полемику с кем ни то было, просто неинтересно. Провокации вообще буду игнорировать.
    PS2.Инсталляторам Кситала беспокоится не о чем, мне ваш хлеб не нужен, от слова совсем. Если вы поняли, речь идет об уже установленных системах.

Последнее редактирование: 14.03.18
  10. Сергейчеловек
    Благодарности:
    546

Сергейчеловек

Живу здесь

Сергейчеловек

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Вообще то у Кситала с литерой "Т" (специально для отопления) идет блок питания+TMсчитыватель+2 проводных термодатчика, а в обычном GSM 4/8/12 (зачем для охраны покупать Т?)та же комплектация но без 2 проводных ТД стоит на сайте 8340
    А с установленной платой рп433 и появляется еще 30 беспроводных зон - правда нужно купить ТД433, но помимо температуры он еще имеет охранный выход.
    А если за 4000 купить еще блок расширения там еще 30 беспроводных зон и еще 8 проводных.
    Это так просто для сведения видимо...
    А вообще интересно откуда Wad_grig знает о том что корпуса Кситала из Польши. И Pic стоит такой
    Сколько ставил Кситалов никогда не приходило в голову узнавать откуда везут Кситалу корпус.

Также не пойму откуда вот это утверждение "Разводка платы крайне нерациональна"...

Последнее редактирование модератором: 15.03.18
  11. Сергейчеловек
    Благодарности:
    546

Сергейчеловек

Живу здесь

Сергейчеловек

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Wiktar, я же Вам объяснил:
    "Wiktar, у Кситала беспроводной термодатчик ТД433 имеет охранный шлейф, думаю хотя бы по этому. И привязать к нему датчик разбития окна, двери...не составляет труда. Ну как вариант можно рассмотреть универсальность прибора и оговорку того что безопасность может быть комплексной (не только охраной), вот и все."

12. ddss178
    Благодарности:
    17

ddss178

Живу здесь

ddss178

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Кстати термодатчик ТД433, очень полезная вещь, основной блок стоит в доме, датчик в беседке от дома 20 метров, отопления в беседке нет, оно мне там и не нужно, а вот охранный датчик к нему подцепить самое то. Спасибо за подсказку.

13. Сергейчеловек
    Благодарности:
    546

Сергейчеловек

Живу здесь

Сергейчеловек

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Пожалуйста! Я из этого датчика сделал "сердитый" вариант датчика протечки в котельной. Активировал беспроводную зону (на 3) на заднюю крышку приклеил 2 обычные металлические шайбы (они не впритык к друг другу) и к ним 2 проводка из охранного шлейфа. Бросил Тд433 за котел и решаю 2 задачи меряю температуру в котельной и в случае протечки придет смс.

14. Arsenij d
    Благодарности:
    5.498

Arsenij d

Любопытный зануда

Arsenij d

Любопытный зануда

Благодарности:
    5.498
    Прикольное решение. Правда, при серьезной протечке датчик может оказать одноразовым.

15. Сергейчеловек
    Благодарности:
    546

Сергейчеловек

Живу здесь

Сергейчеловек

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Ну да. Но если датчик поднять выше порога то многоразовым. :)

Статус темы:
Закрыта.