1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,19оценок: 16

Мой Кситал - 3

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Алексей_Сныткин, 29.11.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей_Сныткин
    Благодарности:
    224

Алексей_Сныткин

Живу здесь

Алексей_Сныткин

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Я уже писал им и лично общался по этому вопросу - обещали подумать!
    Говорят, что это фича редко когда бывает востребована.
    Хотя, на мой взгляд, делается это очень просто и нечто подобное у них уже реализовано по опросу шлейфов или по реакции по активности зоны.

2. Wiktar
    Благодарности:
    4.328

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.328
    Непонятно, почему так отвечают... Эта штука есть во всех нормальных сигнализациях для каждой зоны. Хочешь ставь, хочешь не ставь. Не востребована только у тех кому достаточно: вкл-выкл.

3. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.187

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.187
    Вообще-то, никакие задержки не нужны. Чем быстрей, тем меньше по полу с тряпкой лазить.
    Астра 361.

4. Сергейчеловек
    Благодарности:
    546

Сергейчеловек

Живу здесь

Сергейчеловек

Живу здесь

Благодарности:
    546
    А в каких нормальных сигнализациях это есть?
    Наличие этого элемента задержки на каждой зоне является необходимым или желательным для сигнализаций?
    А для чего нужны задержки по зонам? И как часто это нужно? Для гибкости системы и все? А платой за гибкость не станет ли стабильность системы (чем сложней система, тем больше вероятность ошибки). И выше стоимость.
    Мне в принципе хватает одной на 1 зоне.

5. Wad_grig
    Благодарности:
    211

Wad_grig

Живу здесь

Wad_grig

Живу здесь

Благодарности:
    211
    В нормальных можно ЛЮБОЙ зоне присвоить нужное значение. И стабильность выверена годами, да хотя бы тем, что мы практически не обсуждаем это вообще. В охранной системе стабильность -краеугольный камень.
    Гибкость - есть, конечно, и негибкие системы, те что попроще. А гибкие дают возможности, сравнимые с "умным домом". 192 охранных шлейфа, настраиваемых, как хочешь, и 32 программируемых реле на 70 событий в разных сочетаниях-вот это гибкость, а мозг - панель ценой в четыре тысячи.

upload_2018-3-20_23-48-58.png upload_2018-3-21_0-2-24.png upload_2018-3-21_0-7-44.png upload_2018-3-21_0-8-3.png

6. Алексей_Сныткин
    Благодарности:
    224

Алексей_Сныткин

Живу здесь

Алексей_Сныткин

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Получил ответ от ТП. Оказывается уже все придумали.

7. Сергейчеловек
    Благодарности:
    546

Сергейчеловек

Живу здесь

Сергейчеловек

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Ну такую я себе точно не поставлю, для чего она мне? Зачем мне 192 охранных шлейфа, 32 реле и 70 событий. Ещё и монтажника звать, а если что то не устроит или накроется? Опять монтажника звать? Да для монтажника такой системы любой клиент до конца жизни будет нести золотые яйца.
    Согласно физике чем больше система тем больше там взаимодействий между элементами и тем выше энтропия (мера беспорядка). Соответственно стабильность сложных систем это все относительно.
    Я знаю у людей у которых Кситал стоит и работает 12 лет и возможно ещё столько же простоит. Является ли это мерой стабильности его работы или удачных стечений обстоятельств.

8. Wiktar
    Благодарности:
    4.328

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.328
    Ну это же не причина уменьшать возможные функции сигнализаций. :) Что касается надежности - то безпроблемная работа 15-20 лет, это вполне рядовые цифры. У некоторых уже под 40 лет УОТС-1-1 все еще мигает. 12 лет, это небольшая, рядовая цифра. (Про Китай, цифры не приведу, не знаю, но, честно говоря мало верится в такие показатели)

9. Сергейчеловек
    Благодарности:
    546

Сергейчеловек

Живу здесь

Сергейчеловек

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Мало верится в такие показатели Кситала?
    Наличие кучи бесполезных функций тоже не является таким уж необходимым. ;)

10. Wiktar
    Благодарности:
    4.328

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.328
    Я имел ввиду наборы с али. А "бесполезных" функций в сигнализациях нет. Все функции применяются в зависимости от сложности объекта и необходимости решения тех или иных задач. На надежность работы не отражается никак.

11. Сергейчеловек
    Благодарности:
    546

Сергейчеловек

Живу здесь

Сергейчеловек

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Имел в виду что количество шлейфов, реле и кучи функций в программе если они не задействованы то абсолютно бесполезны для вполне конкретных пользователей. Надо брать среднестатистического пользователя. Может конечно выпячивать это и мерится перед друг другом..., но в итоге минимально необходимый набор простых охранных функций для среднестатистического пользователя гораздо важнее их количества и разнообразия. Важен именно баланс между простотой и функциональностью. Исключения конечно есть, но их не такое уж большое количество. Хотя может по стоимости сумма этих исключений может, с монтажом, быть и приличной. Но на каждую задачу свой инструмент.

12. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.187

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.187
    Лично я - за простые системы, т. к. большинству дачников и любых частников не нужно даже 12 шлейфов. А вот релюшек, кстати, иногда 3-х не хватает.
    Это - когда отопление конвекторами и хочется больше 2-х зон отопления. Хотя, все-таки чаще всего 2-х зон хватает: 1-ый и 2-ой этажи. Особенно, если учесть, что почти ни у кого (кроме меня :|:) нет двери/крышки люка между этажами. И теплый воздух всегда уходит на 2-ой этаж даже если его не отапливать. Впрочем, у Кситала есть еще выход открытый коллектор, но он по температуре не управляется. Почему - не понятно! Я бы это сделал, тем более, что это исключительно программная доработка.
    Вот, например, идея (не моя), - при наличии уже выпускающихся недорогих блоков расширения выпустить очень простой и недорогой центральный блок в виде розетки - на одно реле и на 1-3 входа - чтобы почти все потребители могли сами себе ставить их, а при необходимости добавляется блок расширения и тогда система уже закроет почти все потребности любого домохозяина.
    И не надо бояться ценовой конкуренции с Китаем. Про их качество уже поют песни;), а покупка - лотерея. Лишних 2 т. р. за качественную систему, я уверен, люди легко отдадут.
    А рассказывать в этой теме про необходимость 192-х шлейфов - очень смешная затея, т. к. здесь - не та тема, да и форум не тот.
    Подавляющему числу людей нужна универсальная система по одной цене, а не три - по тройной.
    И я не согласен с техподдержкой Кситала, которая кому-то тут сказала, что для Антипротечки обязательно нужна отдельная система, т. к. есть куча вариантов с Кситалом, которые реализуют почти любую потребность, включая самую бюджетную - путем ручного отключения насоса/крана отсылкой СМСки.
    Или - автоматически, но подороже.
    Теперь про срок жизни таких систем. При таких бешеных темпах развития электронной техники, как сейчас 10-ти лет жизни системы более, чем достаточно, т. к. через 10 лет уже сам пользователь будет понимать, что у него стоит динозавр, которого лучше поменять.

Последнее редактирование: 21.03.18
  13. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.187

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.187
    Не могу согласиться ни с тем, ни с другим.
    "Лишние" функции переусложняют систему. И тогда её уже могут качественно устанавливать только узкие специалисты. Пример - CCU. Доусложнялись...
    А, к примеру, Кситал вполне могут нормально установить продвинутые любители, которых тут полно. Даже один бухгалтер вроде сам справляется;).
    И на надежности переусложнение отражается. Как с точки зрения сложности настроек, когда можно банально ошибиться, так и с точки зрения "эволюционно развиваемых программ" работы системы, когда иногда уже их разработчики начинают в них путаться и делать скрытые ошибки, которые потом всплывают со скандальчиком и со срочной заменой прошивки. А при наличии текучести кадров-программистов у производителя - вообще может кирдык произойти.
    Кситал - универсальная, но достаточно простая система. Её не надо ни усложнять, ни считать только охранной. А вот упростить еще можно и нужно. Об этом я писал чуть выше.

14. Wiktar
    Благодарности:
    4.328

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.328
    @Андрей-АА, Уважаемый Андрей, для того, чтобы делать выводы о сложности настроек, надежности работы тех или иных систем, надо хорошо знать и работать с этими системами. Зная хорошо, только одну - рассуждать о других- немного странновато.
    Я не собираюсь спорить с Вами, или начинать что-то доказывать.
    Я предлагаю закончить на этом рассуждения о сложностях, возможностях, сравнениях разных систем, вернуться, в следующих постах, непосредственно к обсуждению Кситала. Есть желание посравнивать системы, поговорить о сложности или легкости настроек тех или иных систем- нет проблем, но не в этой теме. Пока просто прошу: дальше говорим только о работе непосредственно с железом, а не с Заказчиками, монтажниками, бухгалтерами, программистами и т. п. Аналогично, настоятельно не рекомендую в данной теме обсуждать периферийные устройства и блоки не имеющие отношение к Кситалу. Продолжим не по теме, пойдем все в сад, вместе с замочком на теме:) (на время, пока не остынем)

15. ddss178
    Благодарности:
    17

ddss178

Живу здесь

ddss178

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Почему при пропадании питания 220 вольт, приходит оповещение sms с основной сим карты с положительным балансом, но через некоторый промежуток времени Кситал переключается на резервную симку? Вер. прошивки Кситал- 315.308, Спасибо!

Статус темы:
Закрыта.