1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,19оценок: 16

Мой Кситал - 3

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Алексей_Сныткин, 29.11.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.180

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.180
    @ddss178, найдите на ЧипДипе, или где угодно батарейку с соотв. температурой.
    Может и можно, а при отключении сети что будете делать?

2. Сергейчеловек
    Благодарности:
    546

Сергейчеловек

Живу здесь

Сергейчеловек

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Нормально ведет, до минус 28 работает, а там как повезет. Больше проблем с конденсатом может быть. За морозом всегда приходит тепло, и соответственно конденсат.

3. ddss178
    Благодарности:
    17

ddss178

Живу здесь

ddss178

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Я планировал запитать от ИБП, понизив напряжение стабилизатором до 3 вольт. через ИБП у меня запитаны - сирены, стробоскопы и мультивибраторы.
    Спасибо! На счет конденсата я как-то не подумал.

4. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.180

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.180
    Есть сетевые адаптеры на 3 Вольта.
    Если конденсат реально мешает, то можно загерметизировать ТД433. Как минимум, в полиэтилен и туда селикогель неиспользованный, или использованный, но "поджаренный" (фантазирую;)).

5. Сергейчеловек
    Благодарности:
    546

Сергейчеловек

Живу здесь

Сергейчеловек

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Есть вариант в стеклянную банку и закрыть крышкой, но этот вариант только для измерения t.

6. Mikhtso
    Благодарности:
    29

Mikhtso

Участник

Mikhtso

Участник

Благодарности:
    29
    Т. е. в гараже есть (будут) провода от ИБП? Тогда - может быть, проще проводной датчик поставить? :)

7. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.180

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.180
    Тянуть в гараж по воздуху слаботочку - нехороший вариант: статика, осадки, ультрафиолет...

8. lvpi
    Благодарности:
    51

lvpi

Живу здесь

lvpi

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Прошу помощи советом. Ситуация следующая. Летом 2017 установил на даче кситал 4т только для функции управления газовым котлом ну и соответственно дистанционным мониторингом температуры и изменения температуры отключения. Система работает на одной основной сим карте. Управление и мониторинг осуществлял с помощью программы Thermics GSM установленной на телефоне. В начале 2018 года при очередном запросе о параметрах температур ответа на получил. Ответ пришёл только после попытки голосового дозвона. Перед этим событием, уже не помню за сколько, приходило сообщение об отключении питания и через какое то время повторное сообщение об полной разрядке АКБ. Этот временной интервал мне показался очень коротким, но время работы от АКБ в тот раз не заменял. Сам кститал так и продолжал отвечать на запрос не от команд СМС, а только после попыток дозвона. Сегодня было отключение основного питания. Время работы от АКБ составило 25мин. Я правильно понимаю что сбой, то что перестал отвечать на запрос, связан с тем что блок полностью разрядился и какое то время был полностью обесточен. Я так же через СМС посылки не могу изменить порог по температуре отключения котла. В связи с этим несколько вопросов.
    1. Система была установлена новой, но АКБ не должен так мало по времени работать, значит он наверное не подзаряжается. Почему?
    2. Мог ли сбой в настройках произойти из за полного обесточивания, хотя СМС на отключения и включения питания на свой тлф я получаю
    3. Если сбой в настройках из за отсутствия питания, то можно ли их дистанционно с помощью тлф путём посылки соответствующих команд восстановить, ну естественно когда появится основное питание.
    Спасибо.

9. Mikhtso
    Благодарности:
    29

Mikhtso

Участник

Mikhtso

Участник

Благодарности:
    29
    1. В среднем от стандартного АКБ 7Ач система обычно работает от 20 до 50 часов - в зависимости от условий установки и эксплуатации. Какой именно АКБ установлен у Вас? Если время автономной работы на стандартном АКБ составляет 25 минут - АКБ неисправен и нуждается в замене. Ну или - если в хозяйстве есть зарядное устройство для таких АКБ - можно попробовать заряд-разряд.
    2. Никакого "сбоя в настройках" из Вашего описания не видно. Очевидно, система не принимает входящие СМС - но, при этом, принимает входящие звонки. Нужно проверить 1) со стороны оператора связи - прохождение СМС и 2) со стороны SIM-карты - прием СМС. По личному опыту, полное обесточивание системы после разряда АКБ приводит только к отправке большого числа ложных сообщений о тревогах - обычно 2 раза:) при отключении и при обратном включении.
    3. Если будет восстановлено нормальное прохождение СМС в адрес системы - возможно любое конфигурирование.

Последнее редактирование: 21.04.18
  10. Сергейчеловек
    Благодарности:
    546

Сергейчеловек

Живу здесь

Сергейчеловек

Живу здесь

Благодарности:
    546
    1. Либо аккумулятор сдох либо микросхема зарядки. Если есть тестер то 1.1 Проверьте клеммы аккумулятора (норма больше 13в). Лечится заменой Акб1.2 Проверьте без аккумулятора сколько приходит на клеммники которые подключаются к аккумулятору. Лечится заменой в сервисе1.3 есть вариант ещё неисправности блока питания, его тоже проверьте. Отключите от Блока и проверьте какое напряжение. 18-20в должно быть. Лечится покупкой блока питания.

2. Теоретически это может быть, при плохом напряжении смотри п. 1.1,1.2,1.3.
    Надо отключить Акб и проверить как блок работает без Акб.
    Проверить пароль. На звонок блок может отвечать т. к номер внесён в 00sms, а при неверном пароле не отвечать на команды
    Проверить деньги и симкарту-подключённые услуги (подписки, анекдоты) могут приводить к перезагрузкам.
    Может быть подключён спам фильтр оператором, но тогда бы не проходил бы отчёт по звонку
    Что за оператор в блоке?
    Если возможно Проверьте журнал перезагрузок (е-латинская) ,в приложение новом есть расшифровка.
    Е100? 00000
    3. Дистанционно это маловероятно, только если начнёт отвечать на смс. Начнёт отвечать то можно.

11. lvpi
    Благодарности:
    51

lvpi

Живу здесь

lvpi

Живу здесь

Благодарности:
    51
    @Сергейчеловек, и.@Mikhtso, спасибо. То что либо АКБ неисправен или зарядка для него это я разберусь при заезде на дачу. Оператор МегаФон. Деньги на счёту есть. При установки сим карты, а она была новая, там было пусто и вносились туда только тлф номера. А вот как проверить журнал перезагрузки не совсем понятно? И ещё правильно ли я понимаю, что пока не восстановится СМС оповещения я не как не смогу изменить порог отключения котла по температуре. Если это так то это "печалька".

12. ddss178
    Благодарности:
    17

ddss178

Живу здесь

ddss178

Живу здесь

Благодарности:
    17
    В гараже есть ИБП от старой сигналки Paradox, вот только тянуть провода вообще не в кайф. Во первых как? Воздушкой? Отпадает, капать? Тоже не вариант. Вообще думаю поставить БР V8R4-433, датчики движения установлены, проводка есть, 220В в гараже есть, только мне столько зон под охрану там не нужно.

Вопрос, как закрепить и где (в каком месте) закрепить магнит для геркона на роллетные жалюзи? Тупо просверлить ламель или можно приклеить?

13. lvpi
    Благодарности:
    51

lvpi

Живу здесь

lvpi

Живу здесь

Благодарности:
    51
    @Сергейчеловек, ни чего не понимаю. Вчера после известных ураганов в московском регионе у нас на даче отключили электричество. Из за проблем с АКБ вскоре пришло сообщение, что АКБ полностью разряжен и systema Ksytal-Gsm modul okkluten tak kak net 220v. Это понятно. Сегодня пришло сообщение, что питание восстановлено, потом сигнал тревоги по нарушении зоны 4 (это зона не подключена, ну да ладно). Дальше начал экспериментировать. С тлф через Thermics GSM запросил баланс. Ответ ПРИШЕЛ, что баланс положительно. Значит система стала отвечать на запросы СМС. Далее запрашиваю отчёт. Ответ приходит. Даю запрос на изменение температуры отключения котла. И то же прошло. Выжидаю время что бы проверить что котел работает и нагоняет температуру до заданной и опять запрашиваю отчёт. Ответа нет. А я обрадовался, что все заработало.

14. Сергейчеловек
    Благодарности:
    546

Сергейчеловек

Живу здесь

Сергейчеловек

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Похоже на перекос напряжения или проблему с сим-картой.
    Про напряжение уже описывал.
    С сим-картой:
    - либо от того, что она составная, из-за этого может быть плохой контакт с сим ридером. https://www.forumhouse.ru/threads/427803/page-6#post-20462752
    - либо была проблема с сим-картами Мегафона-шел в одно время брак сим карты, замена в салоне с сохранением номера, решала проблему.
    Запрос
    Е100?пробелпароль
    Поможет идентифицировать проблему.
    Ещё бы и прошивку бы узнать блока.

Типичное поведение блока при проблемах с питанием.

15. Overcross
    Благодарности:
    0

Overcross

Участник

Overcross

Участник

Благодарности:
    0
    Всем добрый день.
    Рассматриваю покупку Кситала для простой задачи, прошу подсказать будет работать или нет.
    Мне нужно перекрывать шаровый кран (с приводом, "нептун" 220в) на подаче в накопительную емкость при достижении аварийного уровня воды. И сигнализировать об этой аварии смс сообщением. Рабочий уровень обеспечивается поплавковым клапаном. Есть 2 момента:
    1. Емкость стоит в 30м от дома и датчик уровня нужен беспроводной (433мГц например). Шаровый кран в доме, с ним проблемы с подключением нет.
    2. Хочется прописать сценарий: закрытие крана по сработке датчика сразу, а открытие после возврата датчика к нормальному уровню с задержкой до 1 часа.
    Можно ли это реализовать на Кситале без внешнего таймера задержки?

Статус темы:
Закрыта.