1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,19оценок: 16

Мой Кситал - 3

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Алексей_Сныткин, 29.11.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ddss178
    Благодарности:
    17

ddss178

Живу здесь

ddss178

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Появилась проблема, сгорел блок питания Кситал. Вскрытие показало обрыв в первичной обмотке трансформатора. Сгорел скорее всего из за скачка напряжения в сети, т. к. был обрыл на линии. В связи с этим возник вопрос, что делать? Купить оригинальный блок питания Кситал и защитить его реле напряжение типа УЗМ-16 (Меандр), или купить импульсный блок питания. Какие у кого мысли?

2. Сергейчеловек
    Благодарности:
    546

Сергейчеловек

Живу здесь

Сергейчеловек

Живу здесь

Благодарности:
    546
    При обрыве Кситал начинает сначала отправлять смс по всем номерам SMS, потом дозвон. Сирену включает видимо в момент отправке 1-й смс или чуть раньше (когда понимает что обрыв). Сирена включается на 2 минуты и все. Дальше все останавливается, но если вы захотите замучить сиреной грабителей включайте сами сирену вручную.
    Список смс и список дозвон могут быть разными. Если 00sms записан один номер, а 10 дозвон другой, то именно на те номера что записаны и будет отправлять. Неважно что один и тот же номер. Блок работает с рассылкой и дозвоном как с 2-мя разными списками. Обычно делают 00Sms и 10Dozvon одинаковыми, хотя бывает по разному.

напряжение в розетке для штатного БП (блока питания) 220В, но не ниже 190В. Напряжение на выходе блока питания должно быть не ниже 18В (типично для штатного блока 22В...26В). 300 мА. У БП Кситала обратная полярность (+снаружи, - внутри штекера). Импульсный тоже может подойти, с похожими параметрами. У меня стоит обычный сетевой фильтр и пока ничего не горело.

3. ddss178
    Благодарности:
    17

ddss178

Живу здесь

ddss178

Живу здесь

Благодарности:
    17
    У меня тоже все работало отлично, пока не случился обрыв на линии, т. е. линию отремонтировали, Кситал отработал минут 10 и все. Думаю все таки поставить реле напряжения для защиты, 2 т. р. не такие большие деньги, тем более, что у меня на этой не отключаемой линии, еще уличное освещение запитано, через электронные таймеры.

4. Сергейчеловек
    Благодарности:
    546

Сергейчеловек

Живу здесь

Сергейчеловек

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Это не глюк.
    Телефоны в списке дозвона осуществляют только дозвон по тревоге, а телефоны в списке Sms позволяют администрировать блок, изменять настройки. 01смс исправьте номер на правильного формата.
    Недоступен он может быть если в этот момент обрабатывает ваш запрос, удаляет или отправляет смс.
    А вот смс с инфой о температуре ниже нормы может говорить либо о глюке системы, либо о севшем аккумуляторе или перекосах напряжения, либо о неправильном соединении ТД.
    А ответа на номер 11dozvon и не придет и не ждите, это номер только для тревожного дозвона. У меня например в смс рассылке стоит 2 номера (мой и жены), а дозвон только на мой, зачем жене дозвон. Она и так испугается если ей смс придет:)), а если звонок то вообще...

Если есть возможность повысить качество, то почему нет!

5. Алексей_Сныткин
    Благодарности:
    224

Алексей_Сныткин

Живу здесь

Алексей_Сныткин

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Может кто-нибудь задавался вопросом сопряжения Кситала и котлов с OpenTherm?
    Очень важно получать коды ошибки котла, чтобы понять - пора бежать или можно спокойно попить кофейку. Установить вебкамеру на котел - как-то не по фен шую...

6. Сергейчеловек
    Благодарности:
    546

Сергейчеловек

Живу здесь

Сергейчеловек

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Я задавался, после погружения понял больше маркетинг, и откинул, пошел дальше и все хорошо.
    Для чего вам ошибки котла?
    "...понять - пора бежать или можно спокойно попить кофейку." не совсем понимаю.., если температура падает пора бежать.

7. Алексей_Сныткин
    Благодарности:
    224

Алексей_Сныткин

Живу здесь

Алексей_Сныткин

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Температура падает зимой, летом, осенью, весной?
    Все зависит от обстоятельств и погоды за "бортом". Ситуации разные бывают - может ничего страшного, а может пора в МЧС звонить? Знание - сила! И это сказал весьма не глупый человек...

8. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.188

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.188
    @Алексей_Сныткин, если температура не падает то, информация о состоянии котла и на фиг не нужна;).

9. Алексей_Сныткин
    Благодарности:
    224

Алексей_Сныткин

Живу здесь

Алексей_Сныткин

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Чисто с прагматической точки зрения - да, но лишней информации не бывает.
    Задал этот же вопрос ТП Кситала. Вот ответ:
    Да, КСИТАЛ не работает по OpenTherm.

Какого то модуля, который мог бы обеспечить стыковку я тоже не знаю.

Хотя ничто не мешает существовать модулю, который преобразовывал бы события котла, получаемые по этому протоколу в срабатывание релейных выходов. Подключив эти выходы к КСИТАЛу можно было бы получать сообщения о событиях. Можно просто иметь датчики на нужные события типа датчика давления жидкости, газа и пр.

Понятно, что получение кода ошибки интересно, но, кстати, наше общение с монтажниками не убедило в том, что нужно срочно осваивать этот протокол.

Они говорят, котел не работает - надо ехать чинить. А монтажник все равно везет с собой все, что может понадобиться в принципе для всех ситуаций, чтобы не фантазировать и не думать что брать а что не брать а потом думать, что эх! зачем не взял.

10. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.188

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.188
    @Алексей_Сныткин, если бы я был производителем, я бы не стал делать к Кситалу примочку ОпенТерм, т. к. ясно, что она она заведомо нерентабельна.
    А компания Кситал это - бизнес, а не развлекуха и не благотворительность. Более чем достаточно измерения температур и сигналов о её снижении ниже установленного уровня (например, Temp. L2=8 Пароль).
    :hndshk:

11. ddss178
    Благодарности:
    17

ddss178

Живу здесь

ddss178

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Подошел к покупке АКБ, с производителем определился -Delta, но как выбрать из двух?

1. АКБ Delta DT -1207
    2. АКБ Delta DTM - 1207
    Первая для слабых токов, вторая универсальная, по параметром вроде похожи. Какая лучше?

Последнее редактирование модератором: 18.07.18
  12. SergeT
    Благодарности:
    210

SergeT

Живу здесь

SergeT

Живу здесь

Благодарности:
    210
    @ddss178, Я ставлю Delta DT -1207. Работает 3 года минимум.

@Алексей_Сныткин, У BAXI и Vaillant есть специальные доп. модули, которые в случае ошибки котла, замыкают контакты. У Buderus это вроде встроено в основную плату, но не на всех моделях.

13. Сергейчеловек
    Благодарности:
    546

Сергейчеловек

Живу здесь

Сергейчеловек

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Монтажники рулят:)) Я слышал тоже самое от них. Александр из техподдержки как всегда на высоте!

14. Сергейчеловек
    Благодарности:
    546

Сергейчеловек

Живу здесь

Сергейчеловек

Живу здесь

Благодарности:
    546
  15. sonim
    Благодарности:
    6.144

sonim

Живу здесь

sonim

Живу здесь

Благодарности:
    6.144
    Доброй ночи. Дядьки, назлело пару вопросов.
    Первый по акб и питанию, когда 220й Светки нету. Система стоит 2 года, по первости акб хватало на 5-7 чамов, может больше, в любом случае хватало, потом на пару часов, купил другой дельту 1207, в целом тоже самое. Датчики стоят парадокс 75, возможно они потребляют, но не настолько же, что акб хватает меньше чеммна 2 часа. В этом году, купил брип 12/6 такая коробка, блок питания под два акб. Выход даёт 11.94в стабильно. Жихни системы с двумя акб хватает на 1:40 минут... Бардак какой то. Акб заряжаются (в покое на них подаётся 13.52В) на днях снял акб, зарядил зарядником, сегоднямвырубили свет и кситал прислал сразу вслед за темнотой 2 смски, акб разряжен иисистема отключена, тк акб сдох, при этом акб шки живые, на них 13.52В, на разъеме, что в блок втыкается 11.74В (поставил диод, чтобы напруга обратная на блок питаниямне шла) штатный блок питания заменён наиноутбучный, выдаёт 16.7В или около того. Куда копать?

Вопрос второй. Котлы вайлант, газ и резервный электро и погодозависимая автоматика, температурой заведует она, а не кситал, но рпзвязка по реле, даёт возможность удалённо накрутить температуру. Стоит модуль 2 из 7 от него на контактор запитан электро котёл, когда гаснет газ, включается резерв и с того же контактора на кситал идёт шнурок на охранную зону, для оповещения о проблеме. Так вот, по сути, там сухие контакты, пытался цеплять, ккк охранные датчики с резистором на конце, сразу ругается на обрыв, в итоге, резистор поставил между входом охранной зоны и общим(-) тогда все работает, но, при проблемах с напругой, когда свет отрубают, система начитает выкабениваться, авария газ котла и пр, в момент восстановления 220. Точно уже не вспомню, нужно завтра смоделировать. Вопрос, как по правильному подключаться от этих сухих контактов к охранной зоне, может диапазон напрчжения нужно изменить на входе или ещё что то? Надеюсь, хоть немного понятно объяснил)

P. s. может из за перемычки между охранной зоной и общим у меня и жрет - не держит АКБ?

Статус темы:
Закрыта.