1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,19оценок: 16

Мой Кситал - 3

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Алексей_Сныткин, 29.11.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SergeT
    Благодарности:
    208

SergeT

Живу здесь

SergeT

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Приложение iKsytal 3.0 вышло из статуса бета и выложено в открытый доступ.

2. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    Где?

3. SergeT
    Благодарности:
    208

SergeT

Живу здесь

SergeT

Живу здесь

Благодарности:
    208
    @Garyk, В "Play market". У меня смартфон на Android. ;)

4. Maxim_Westenra
    Благодарности:
    154

Maxim_Westenra

Живу здесь

Maxim_Westenra

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Так ими и пользуюсь. :)

5. kpush
    Благодарности:
    801

kpush

Живу здесь

kpush

Живу здесь

Благодарности:
    801
    Читал несколько дней форум в итоге остановился на КСИТАЛ GSM 12T
    теперь думаю какие лучше датчики покупать?

Нужно датчики движения и дыма.
    Есть уже:
    - арсенал рапид версия 2 (https://www.arsenal-sib.ru/ohrannye_izveshateli/datchiki_dvizhenija/rapid_ver2/)
    - ИП 212-41 и ИП 212-63
    подойдут ли?

Дом деревенский, старый где есть двухэтажный двор и надо 15-20 датчиков движения и дыма.

6. AlekseyAA
    Благодарности:
    32

AlekseyAA

Живу здесь

AlekseyAA

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Пора обмениваться профилями настройки. ;)

7. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.284

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.284
    Достаточно 2-х датчиков движения. Качественных, комбинированных ИК+СВЧ.

8. ekalug
    Благодарности:
    22

ekalug

Живу здесь

ekalug

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Глючит у меня iKsytal3. Не доделали ещё нормально. Открыли бету версию в широкий доступ.
    Вчера установил и попытался всё настроить на двух разных объектах. Кое-как удалось добавить второй объект, т. к. попасть в меню выбора объекта невозможно. Иногда получалось попасть в нужное меню выбора объекта если долго (несколько раз) нажимать клавишу "назад" на смартфоне. Думал после перезагрузки смартфона (Samsung S6 DUO) лучше станет - так теперь вообще не могу попасть в меню выбора объекта.
    Кроме этого, у меня на разные объекты настроены две разные симки в смартфоне. В настройках iKsytal3 выбрал чтобы отсылались с нужных симок смартфона, но управляющую SMS тупо идут с одной первой. После перезагрузки смартфона - правильно стали отправляться SMS с установленных sim, но звонок на устройство для получения отчета опять идёт с первой симки, хотя в настройках для объекта установлена вторая.

9. EvgenyyA
    Благодарности:
    72

EvgenyyA

Живу здесь

EvgenyyA

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Здравствуйте форумчане! На даче у меня установлен Кситал и используется пока в качестве сигнализации. Но появилась одна неприятная проблема, часто отключают электроэнергию. При длительном отключении электроэнергии Кситал присылает сообщение о том что аккумулятор разряжен и выключается. После подачи энергии зависает, на СМС не отвечает, охрану не осуществляет. Приходится приезжать и перезапускать его вручную. Читал об этой проблеме, связано это с критическим разрядом аккумулятора и некорректным отключением, поэтому останавливаться на ней не хочу. Но дело в том, что помимо незапланированных выездов добавляется то, что аккумулятор, после частых разрядок перестаёт держать напряжение. За год сменил несколько, поэтому надо что то думать.
    Предложение: если в цепи питания от резервного аккумулятора сделать разрыв, через нормально разомкнутое реле. Потом при постановке на охрану по СМС включить реле, аккумулятор будет задействован и уехать. При получении сигнала о пропаже напряжения по СМС отключить реле - цепь резервного аккумулятора разорвётся (нормально разомкнутое реле назад не вернётся) и Кситал не дожидаясь критического разряда выключится без глюков. Потом при подаче электроэнергии опять включить реле и задействовать аккумулятор. Как говориться одним залпом решить две проблемы.
    Вопрос к специалистам: будет ли работать данная схема и насколько критично постоянно держать включенным реле. И второй вопрос: придёт ли СМС о восстановлении напряжения, при такой схеме выключения. Всем спасибо, что дочитали до конца, а тем кто ответит отдельный респект.

10. ekalug
    Благодарности:
    22

ekalug

Живу здесь

ekalug

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Легче с аккумулятором разобраться. Как долго без электричества Кситал? Могут быть частые отключения, но не долгие.
    У меня на даче как-то на целые сутки электричество отключали, и аккумулятора 7ah вполне хватило оставаться Кситал в рабочем состоянии. Проверьте схему подключения потребителей. Возможно сирена с маяком или пожарные (дымовые) датчики съедают быстро заряд акб.
    У меня не подключены эти потребители, потому так долго аккумулятор заряд сохранял.

11. Сергейчеловек
    Благодарности:
    546

Сергейчеловек

Живу здесь

Сергейчеловек

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Ну вы же должны понимать что без ошибок не бывает.

12. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.284

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.284
    Так не должно быть. Свяжитесь с техподдержкой. Возможно, что они помогут разобраться, или посоветуют более новую прошивку.
    Однозначно. Можно применить даже старый стартерный. А если система много жрет, то - доп. зарядное устройство.
    АкБ бывают разными.

13. Сергейчеловек
    Благодарности:
    546

Сергейчеловек

Живу здесь

Сергейчеловек

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Какого года у вас система?
    С этого года изменили плату и можно не боясь подключать хоть аккумулятор 12 В от комбайна (главное чтоб ток разряда был не больше чем заряда) и вы не убьете блок питания и предохранитель на плате (при сильной зарядке аккумулятора).

Да и на старых платах люди подключали автоаккумуляторы, главное следить за зарядом этого аккумулятора. И для зарядки автоаккумулятора хорошо бы задействовать зарядное устройство.
    А вообще надо посчитать потребление и прикинуть какой аккумулятор вам необходим. В ветке мой кситал-2, прикидка была по потреблению.
    По 2-му вопросу смс не придет. Да и зачем вам оставлять блок без питания, вы же его покупали для охраны. Решите вопрос с резервным питанием.

На смс он не отвечает и охрану не осуществляет потому что запустится ему не дает старый аккумулятор.

14. EvgenyyA
    Благодарности:
    72

EvgenyyA

Живу здесь

EvgenyyA

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Спасибо за ответы! Думаю дело действительно в аккумуляторе. Кроме обычных датчиков движения и герконов ничего нет, сирена от другого питания, поэтому особо жрать энергию нечему. Ставил батареи Securiti Forse 1207, прочитал про них по ссылке. Может действительно нарвался на подделку. Поэтому кто пользуется подскажите проверенный аккум. на штатную зарядку, чтобы без заморочек и который можно купить не под заказ. Модель у меня 2015 года, там однозначно старая плата.

15. Алексей_Сныткин
    Благодарности:
    224

Алексей_Сныткин

Живу здесь

Алексей_Сныткин

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Вопрос к гуру:
    Если на шлейфе стоит только один датчик движения - нужно ли ставить резистор?
    На самом датчике есть клеммы EOL (End of line) - ее как-то можно/нужно задействовать?
    И еще вопросик - сколько по времени Кситал должен грузиться? У меня, бывает, по 5-10 минут грузится.

Статус темы:
Закрыта.