1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,19оценок: 16

Мой Кситал - 3

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Алексей_Сныткин, 29.11.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ddss178
    Благодарности:
    17

ddss178

Живу здесь

ddss178

Живу здесь

Благодарности:
    17
    В чем проблема, включил ежедневный отчет в 11-00, а отчет приходит с опозданием на 30 минут, в 11-30. Особо не напрягает, просто интересно. Спасибо!

2. Сергейчеловек
    Благодарности:
    546

Сергейчеловек

Живу здесь

Сергейчеловек

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Либо время на базовой станции некорректно, либо сам Кситал со временем отчета запаздывает/бежит вперед. Либо всего понемногу. У меня время отчета максимум уходило на 10 минут

3. Maxim_Westenra
    Благодарности:
    154

Maxim_Westenra

Живу здесь

Maxim_Westenra

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Хозяйке на замеку: если Вы хотите что-то изменить в конфигурации кситала, обходите стороной сервис-конфигуратор, написанный явно еще при дедушке Ленине. Пользуйтесь смс! Итогом применения сей чудной программы стало: забыли свой блок расширения, но нашли аж два новых, но с ними нет связи :) еще нашли два новых беспроводных датчика, с которых, естественно, нет показаний. Заодно прибили все настройки, какие можно (пороги температур, привязку реле к датчикам температуры, активность зон, пороги срабатывания...). Работоспособность прописанных в память ключей (даллас) еще не проверял.

А виноват во всем...Мегафон, который изобрел тариф "Умные вещи", для перехода на который пришлось менять симку. Отдельное им спасибо за потраченные на них часов 6 из моей жизни (

4. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.199

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.199
    Тоже - не серьезно. Я вытаскиваю СИМ-карту и записываю ранее сохраненные в файле, или на бумаге значения.

5. Сергейчеловек
    Благодарности:
    546

Сергейчеловек

Живу здесь

Сергейчеловек

Живу здесь

Благодарности:
    546
    А по подробнее...? Конфигуратор насколько я понял хорошая штука, если компьютер с одним процессором. А блоки расширения и беспроводные термодатчики к конфигуратора вообще не имеют отношения. У меня тоже к Мегафону куча претензий

6. Сергей Вязьма
    Благодарности:
    484

Сергей Вязьма

Живу здесь

Сергей Вязьма

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Звонил в поддержку Кситала, перевели на программистов. Диагноз - не узнает пароль. Сказали, что бывают глюки. Типа симка старая, все что угодно может произойти. А симка действительно древняя. Там из нее даже нельзя выколупать размеры симок мини и микро.
    И были результате они оказались правы: пароль в сим-ке другой... Причем я такие не делаю. Чудеса.
    В общем, исправил пароль, поставил вместо этой симки новую, все данные скопировались и теперь опять в Кситале 2 симки и всё работает.

Вывод: даже если вы в чем-то уверены (типа "я пароль не менял"), надо все равно всё перепроверять:)

7. Maxim_Westenra
    Благодарности:
    154

Maxim_Westenra

Живу здесь

Maxim_Westenra

Живу здесь

Благодарности:
    154
    После попытки поработать с блоком через конфигуратор (комп на вин 10) блок поедет в ремонт: забыл даже мастер-ключ, при тестировании пожарных датчиков уходит в бесконечную перезагрузку. В процессе перезагрузок может выдать: принудительно включено реле №1. Но стабильно поддерживает температуру в доме и передает данные на мониторинг. Буду звонить в тех. поддержку.

8. SergeT
    Благодарности:
    210

SergeT

Живу здесь

SergeT

Живу здесь

Благодарности:
    210
    @Maxim_Westenra, С помощью сервис-конфигуратора сконфигурировано и установлено более 30 Кситалов. Под Win 7 и Win 10. С помощью этой же проги и HEX-редактора прописан новый мастер-ключ взамен потерянного клиентом. Плюс к этому храню архив клиентских конфигураций. Несколько раз помогало оперативно восстановить работу Кситала, после "шаловливых ручек".

9. Сергейчеловек
    Благодарности:
    546

Сергейчеловек

Живу здесь

Сергейчеловек

Живу здесь

Благодарности:
    546
    :)]

А прошивка какая была? Просто реально непонятно как у вас получилось с беспроводными термодатчиками и с блоками расширения тем более (они вообще к конфигуратору не имееют отношения). Чего надо избегать, чтоб не попасть в такую же ситуацию?

10. Maxim_Westenra
    Благодарности:
    154

Maxim_Westenra

Живу здесь

Maxim_Westenra

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Обратился в техподдержку, огромное спасибо Александру! Был выставлен диагноз: сбой прошивки на 1 байт. Он оперативно прислал мне новую конфигураци в файле, система оживает. Сбой, который привел к проблеме, произошел при настройке блока через сервис-конфигуратор.

11. Shter
    Благодарности:
    83

Shter

Живу здесь

Shter

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, через систему Кситал идет управление (наблюдение) за котлом на расстоянии, а как быть если приехал на выходные и необходимо управлять котлом в ручном режиме. Надо перемычку на котле назад ставить? Или как то по другому система Кситал выключается.
    Заранее извиняюсь за такой наивный вопрос, но с системой Кситал я только в начале пути, только купил.

12. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.199

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.199
    @Shter, вопрос - абсолютно правильный.
    Если есть необходимость ручного управления котлом без Кситала, то есть 2 варианта:
    1. Для управления по температуре в комнате:
    Покупаете комнатный термостат с реле на выходе и контакты этого реле - параллельно контактам Кситала. При этом температуру на Кситале занижаете.
    А при отъезде с дачи занижаете температуру на ручном термостате.
    2. Для управления по температуре теплоносителя:
    Завышаете температуру на Кситале, котел "на всегда" включается и Вы регулируете температуру теплоносителя регуляторами на котле.

13. Сергейчеловек
    Благодарности:
    546

Сергейчеловек

Живу здесь

Сергейчеловек

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Я сделал так, купил комнатный термостат с реле на выходе и контакты этого реле - параллельно контактам Кситала. Держу температуру на комнатном термостате с крутилкой например +23-24 гр. Когда уезжаю задаю смс например +11 гр и Кситал их держит (главный для котла тот у кого ниже t). Перед приездом отправляю смс +30 и Кситал начинает топить но не выше 23-24 гр (комнатный термостат не дает, т. к. главный для котла тот у кого ниже t). Есть другой вариант на комнатном термостате задать +28 и смсками регулировать по отъезду +11, перед приездом +30.
    Во втором варианте быстрее нагревается дом.

14. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.199

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.199
    Сергей, мне кажется, что здесь ошибка, или нужны Ваши пояснения.
    При параллельном соединении контактов двух термостатов управляющий термостат это - тот, что с большей температурой.
    А вот при последовательном - наоборот.

15. Сергейчеловек
    Благодарности:
    546

Сергейчеловек

Живу здесь

Сергейчеловек

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Да, вы правы.
    При параллельном соединении контактов двух термостатов управляющий термостат это - тот, что с большей температурой.
    А вот при последовательном - наоборот. Если котел работает при установленной перемычке
    И наоборот если при снятой.

Статус темы:
Закрыта.