1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,19оценок: 16

Мой Кситал - 3

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Алексей_Сныткин, 29.11.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергейчеловек
    Благодарности:
    546

Сергейчеловек

Живу здесь

Сергейчеловек

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Есть.

2. Левый ник
    Благодарности:
    51

Левый ник

Участник

Левый ник

Участник

Благодарности:
    51
    А это функция работает когда в батарейке еще есть заряд и ее необходимо поменять в течении какого-то времени, или когда она полностью села (датчик не работает) и приходит смс что-то типа "нарущение целостности шлейфа" ?

Спасибо, но как я писал выше в этой статье Вы не говорите, как технически реализовали во это "3. Автономная радио-розетка (не GSM, а маломощная, 450МГц (1000руб комплект)"
    Розетка у вас включается через Кситал, или с помощью брелка?

Или Вы как
    и

не заитересованы давать бесплатные консультации новичкам и ищете на этом форуме потенциальных клиентов...
    Поймите меня правильно, мы с Вами тут общаемся уже неделю на эту тему, а Вы делаете загадочное лицо и не говорите ничего конкретного... Так можно решить мою задачу недорого или нет? Или Вы не знаете, а если мы договоримся на проект, тут и будет разработка этого решения.

Я думаю, как уже писал выше, что решение универсальное для многих систем и многим будет интересно. Если сделать такую штуку (что-то типа радиомоста) то ее можно реально внедрять во многих областях.

3. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.201

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.201
    Не за что...
    С помощью брелка.
    Я могу решить многие задачи, но чтобы решить конкретно нестандартную задачу в неё надо погружаться, сидеть и рыть, поэтому ответы только в общем виде, зато - достоверные.
    Еще и недорого надо...
    Это уже - наглость! Сейчас я тут напишу технико-экономическое обоснование...
    Вообще-то, у меня с 2009 года - 9000 благодарностей за помощь людям и 1,3 миллиона просмотра моих 200 статей, которые выставлены на всеобщее обозрение.
    Я на этом форуме - информационный донор, а вы с вашими 40 постами и 50 благодарностями с 2008 года - потребитель.
    Поэтому, я считаю, что у вас нет ни малейшего основания в чем-то меня обвинять и что-то с меня требовать ! ! !

Последнее редактирование: 14.12.18
  4. Khanto
    Благодарности:
    650

Khanto

Живу здесь

Khanto

Живу здесь

Благодарности:
    650
    Купить вот это:
    https://ru.aliexpress.com/item/AC-220V-2CH-RF-Wireless-Remote-Control-Switch-Learning-Code-2-Relay-LED-Lamp-Light-Remote/32714224717.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edZUnRgu
    +
    контактор там же на али поискать от TOMZN + розетка 220В.
    Вполне в 1000 р. можно уложиться.

По поводу @Андрей-АА - зря Вы так.
    Он много консультирует бесплатно, в том числе и меня. Не могу в полной мере оценить его компетенцию (в смысле я не ставил себе задачу экзаменовать его), но в решении моих вопросов он мне помог при этом безвозмездно.

5. Левый ник
    Благодарности:
    51

Левый ник

Участник

Левый ник

Участник

Благодарности:
    51
    Я Вас ни в чем не обвинял, и ничего не требовал. Внимательнее прочитайте наше с Вами общение - там нет ни единой строчки оскорбления, наоборот благодарности. Просто я просил более ясно ответить на поставленный вопрос. Вот в последнем посте Вы же ответили

И я именно это имел ввиду. Вы мне ясно дали понять, что такая система возможна, но конкретные решения Вы не разрабатывали. По моему, это можно было сказать сразу и не обижаться.

Касательно Вашего вклада в данный форум - я его искренне ценю и он действительно, на самом деле ценный, но это не дает Вам право оскорблять других участников. Да, Вы донор, а я потребитель в данном вопросе. Но в других вопросах Вы являетесь потребителем и кто-то донором. Мы каждый, сознательно выбрали свою роль в зависимости от вопроса. И что?

Поверьте, у меня не было мыслей Вас оскорбить, просто надо иметь чуть-чуть чувства юмора :). Давайте не будем ссориться! Может я тоже выступлю в этой теме (не на форуме) небольшим донором
    Мне ответили в другой теме только-что и там как раз комплект, про который я спрашивал. Может Вам тоже будет интересно... Он имеет один передатчик на 6 реле и к нему можно подключить 6 приемников. При конфигурации точка-точка стоимость 2 т. р. Каждая следующая точка 1 т. р.

Скорее всего я буду ставить себе Кситал и, надеюсь, на Ваше понимание и дальнейшие консультации.
    :)

Спасибо. Я это смотрел (писал выше) и он мне не подходит из-за передатчика брелка.
    Как писал выше - у меня не было задачи никого оскорблять. Просто я пытался две недели получить конкретный ответ на конкретный вопрос. @Андрей-АА - мне тоже помогал (и, надеюсь будет в дальнейшем) но вот конкретный ответ от него я услышал только в последнем посте.

6. Сергейчеловек
    Благодарности:
    546

Сергейчеловек

Живу здесь

Сергейчеловек

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Я точно не тестировал, после 2-х лет эксплуатации пришла смс и по моему их пришло 2 через какой то интервал (день или полдня). Видимо заменил через 2-3 дня.

7. Левый ник
    Благодарности:
    51

Левый ник

Участник

Левый ник

Участник

Благодарности:
    51
    А почему в моем предыдущем посте убрали ссылку на устройство из-за которого разгорелся спор? Мне его порекомендовали в этой теме https://www.forumhouse.ru/posts/23002721/

И вот ссылка на устройство (не убирайте, оно полезное)
    Еще пара вопросов по Кситалу.
    Скажите, где можно купить беспроводные датчики движения, дыма и аквастоп. В Грионе и других дилерах смотрел, но ничего нету.
    И второй вопрос - при подключении котла к реле кситала можно-ли одновременно подключать внешний программатор. И, если "да", то по какой схеме?

Последнее редактирование модератором: 14.12.18
  8. serg3515
    Благодарности:
    97

serg3515

Живу здесь

serg3515

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Прошу подсказать по кситалу. Видимо отслужился у меня кситал. Стоял наверное года с 2011, кситал 4т, с блоком расширения, датчиками. Вообщем исправно. Тут заметил датчики движения не работают, ну да ладно думаю, все равно не пользуюсь. Вот блок расширения пропал... Удалить не могу, не приходит ответ от кситала, что блок удален. Опять забил. Напряжения нет на датчиках. Смс никакую не принимает, отвечает только по звонку. Приходит отчет. Теперь не стало и темп датчиков. В одном гнезде контроллер с тачем главное нормально мигает, зеленым, в другом красным. Жуть, стоит теперь используется как отправка смс о потере питания в доме. Хочется вернуть к жизни. А то увлекся сонофами, все везде обвешал ими, а кситал неприкаянный. Или уже выкинуть, с такими неисправностями?

9. Maxim_Westenra
    Благодарности:
    154

Maxim_Westenra

Живу здесь

Maxim_Westenra

Живу здесь

Благодарности:
    154
    уж не помирает ли у Вас блок питания?

10. serg3515
    Благодарности:
    97

serg3515

Живу здесь

serg3515

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Ух блин, чего то об этом и не подумал. Поеду завтра на осмотр) хорошо если так!

11. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.201

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.201
    И еще посмотрите не подсаживает ли какое-то устройство, вышедшее из строя шину питания.

12. serg3515
    Благодарности:
    97

serg3515

Живу здесь

serg3515

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Спасибо откликнулись, не раз выручали по кситалу. Что то подсказывает на этот раз умер приборчик) питание на блоке 23, под нагрузкой 21,8 и заряд на акб 13,8.

13. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.201

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.201
    Это - нормальные параметры, здесь все нормально.

14. serg3515
    Благодарности:
    97

serg3515

Живу здесь

serg3515

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Тогда что можно сделать самостоятельно? Смс не принимает, только по звонку отправляет как дела и смс при откл электричества. И все!

15. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.201

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.201
    Что-то, возможно, с СИМ картой, или с оператором. Почистите СИМку.
    Вот это почитайте: Кситал-GSM. Повышение качества связи с оператором.
    Если не поможет - терроризируйте оператора.

Статус темы:
Закрыта.