1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,19оценок: 16

Мой Кситал - 3

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Алексей_Сныткин, 29.11.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ball
    Благодарности:
    76

ball

Живу здесь

ball

Живу здесь

Благодарности:
    76
    А в каких колонках есть разъём, соединенный с RJ-14 ?
    Вы чего-то не договариваете, но в принципе - понятно. Сэкономленны копейки на гнёздах TRS, для обычных штекеров микрофона и колонок? И теперь покупатель будет вынужден искать экзотические переходники с RJ-14 (телефон) - на TRS (колонки)
    Походу, что, кроме телефонного разветвителя, нужен ещё вот этот переходник на колонки, так?
    6112aUIAyuL._SX425_.jpg
    Который я пока нашел толко на Али, за 646,19 руб.
    https://ru.aliexpress.com/store/product/Free-Shipping-Headset-Buddy-3-5mm-Smartphone-Headset-To-RJ9-PH35-RJ9A-female-3-5mm-jack/1019232_32321582184.html
    Мдя... как всё сложно...
    Нашел 3 Ваших диллера в Питере, обзвонил... у них таких переходников и разветвителей нету.
    Как же проверить исправность аппарата?
    Один дилер вообще отказался от каких либо проверок. Типа - плати деньги и забирай коробку (кота в мешке) и назад мы ничего не примем, если что-то не понравится.
    Второй начал заряжать за проверку. Что, мол, если я начну проверять изделие и потом не куплю, то в его памяти останется мой номер который надо будет стирать с помощью специалиста. То есть, если изделие окажется бракованным и не будет фурычить так как написано производителем - то оплачивать эту проверку должен я?
    Привел им аналогию - как же вы, например, телефоны себе покупаете? На таких же условиях?
    Третий дилер оказался более лояльным и соглашается на проверку. Но колонки, разветвитель и переходник, мне надо найти и принести самому.
    Микрофон у него есть.
    Вот только не знаю - совпадёт ли полярность в купленных мною причиндалах с вашими выходами из Кситала? Схема в статье не точная. Где можно взять точную схему?

Имел такое "счастье". вот писал в соседних темах:
    Испытал уже Часовой-4. При заявленных 8 метров слышимости микрофона - не разобрать слов с 1 метра. Пробовали 3 аппарата и 6 микрофонов. Динамик тоже - одни шумы
    Также испытал Сапсан. Они подключили в Москве к моему номеру телефона. Я звоню туда - слышно чуть получше - с 3 метров ничо не понятно, а с 1 метра можно с трудом разобрать разобрать слова, тоже невнятно. Микрофон был Шорох

Почитал Ваши сообщения. Вы смотрю добились хороших результатов.
    Только не понял:
    1. Хорошо ли работает у Вас динамик?
    2. И можно ли звонить на сигнализацию и нормально разговаривать с людьми и за сколько метров от микрофона?
    Но я наверно не рискну покупать заведомо неработающую балалайку и потом что то колхозить.
    Тем более - мало в этом сображаю
    Уже на "Умного" часового-4, потратил 3 дня. День покупка, день установка, и день сдачи в зад с проверкой других аппаратов и микрофонов.

Понял.
    Странные у нас производители. Пишут что можно подключать и микрофон и динамик.
    Но на практике это оказывается просто дырки, которые надо ещё доводить и доводить до ума. чтобы они нормально работали.
    И главное, эти кабинетные разработчики не могут понять - зачем же мне диннамик и микрофон?
    Один тут из Сапсана пытался убедить меня что сигнализация должна сразу включать сирену - у них мол так и сделано.
    Так, такая свиристелка с датчиком движения на Али 400 р. стоит. Я в Максидоме её покупал, лет 5 назад за 200р. Только что без GPS
    Не думают даже, что у меня дом находится не в космосе, а КРУГОМ СОСЕДИ. которых бы не хотелось сразу (не убедившись в серьёзности опасности) глушить сиреной, особенно по ночам.

2. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.283

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.283
    Видимо, Вы считаете, что я представитель Кситала?
    Отнюдь.
    Я - вольный каменщик, нет - масон, нет - стрелок, нет - электронщик, "молодой" пенсионер. Я недавно писал в Кситал об этих проблемах, но пока ответ не получил.
    Да, возможно такой подойдет, но, естественно, контакты могут не совпасть. Также, важен коэф. усиления усилителя, хотя при наличии регулятора, скорее всего подойдут почти все.
    Таких не знаю, но, все возможно, хотя и маловероятно.

Последнее редактирование: 19.01.19
  3. S_k_l_i_f
    Благодарности:
    13

S_k_l_i_f

Участник

S_k_l_i_f

Участник

Благодарности:
    13
    Скажите пожалуйста, а на какое напряжение питания максимальное рассчитан беспроводной термодатчик ТД433?
    Попался бракованный - высаживал батарею за 1,5 недели. Поменял по гарантии, стало получше - но за 1,5 месяца батарея литиевая умирает в ноль. В общем раз в полтора месяца покупать батарейку за 200 руб не хочется.
    Поскольку я в регионе - гарантийные взаимоотношения затруднены, я пока запитал от блока питания 3,3 В.
    Но так как летом планируется его эксплуатировать в теплице - собрал систему на солнечных панелях с блоком заряда и встроенном Li-Ion аккумуляторе. Но вот беда - напряжение 3,6 В.
    Не поплохеет ему? Надо понижать до 3,2?

Спасибо за аргументированный ответы.

4. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.283

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.283
    @S_k_l_i_f, я поставил более 2-х десятков таких датчиков. И ни один так быстро не разряжал батареи...
    Есть только один вариант, когда это может происходить - когда Кситал совсем отключен, или часто отключен и от сети и от АкБ. Ну, и туда же - когда эти 2 устройства так "далеки" друг от друга, что почти не находят друг друга.
    А по поводу ограничений по напряжению лучше уточните в техподдержке.

5. -DIS-
    Благодарности:
    0

-DIS-

Участник

-DIS-

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста (вопрос конечно может немного не по теме):

Есть электрический котел protherm на 15КВТ, питается напрямую от автомата, нужно удалённо управлять включением котла, точнее питанием, надо регулировать только подачу питания, никаких контролей температур и прочее, просто едешь на дачу\ дал команду и котел включился. Как это можно реализовать?

6. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.283

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.283
    Вообще, так не делают, но если надо именно так, то - через контактор, подключенный к реле Кситала.

7. Сергейчеловек
    Благодарности:
    546

Сергейчеловек

Живу здесь

Сергейчеловек

Живу здесь

Благодарности:
    546
    А где находится, в каких условия ТД433?

8. S_k_l_i_f
    Благодарности:
    13

S_k_l_i_f

Участник

S_k_l_i_f

Участник

Благодарности:
    13
    На улице. Мороз до -20
    До Кситала метров 15-20

9. S_k_l_i_f
    Благодарности:
    13

S_k_l_i_f

Участник

S_k_l_i_f

Участник

Благодарности:
    13
    Ну у меня первый за 10 дней высадил батарейку в сентябре.
    Производитель признал, что первая партия была проблемной в т. ч. по этому пункту.
    Предложил заменить.
    Пересылка в Мск-замена-пересылка обратно.
    Получил совершенно новый в октябре из последних партий и в начале декабря он тоже разрядил батарею. Батареи в обоих случаях Варта.
    Теперь можно снова переслать и поменять - но это скорее всего не решит проблему.

До блока - метров 15 было в первый раз. Плюсовая температура.
    Во второй раз не более 5 метров. Но температура опускалась до -20, в основном -10.
    Кситал всегда онлайн, управляет отоплением, вентиляцией, с бесперебойником и АКБ.

10. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.283

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.283
    1. Каждая батарейка имеет свои паспортные данные, свои ТУ. Которые, правда, еще надо сильно поискать. Именно там и только там надо смотреть температурные режимы эксплуатации.
    2. Часто литий не работает на морозе. Не исключено, что одного мороза в -20*С достаточно, чтобы её разрядить, или хотя бы временно сильно снизить емкость (т.е., если её потом нагреть до комнатной, то возможно, что емкость вернется). Проверяли этот момент? Полностью заряженная батарея (без нагрузки) - 3,25В. подразряженная - 2,8-3,0В. Сильно разряженная - ниже 2,8В. Все это - при комнатной Т. И то - надо смотреть ТУ, могут быть варианты.
    3. Варта это - хороший бренд, но при условии, что не попалась подделка.
    4. Кстати, на таком морозе обычные AGM свинцово-ксилотные АкБ (которые обычно ставят к системе) не могут заряжаться, да и емкость у них сильно падает. Поэтому, если отключалась сеть и АкБ сильно разрядилась, то Кситал перестает работать и тогда ТД433 непрерывно ищет базу и очень быстро разряжается.
    5. Также, конденсат может помочь быстро разрядить батарею.

Последнее редактирование: 21.01.19
  11. Сергейчеловек
    Благодарности:
    546

Сергейчеловек

Живу здесь

Сергейчеловек

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Герметизирован?

А вы не думали купленный блок Кситала вместе с первой партий проблемных ТД433 имел некий изьян в ПО блока или РП433? Может нужно просто обновить прошивку блока?

Т. е. проблемы начались после -20, а до этого проблем не было?

Последнее редактирование модератором: 21.01.19
  12. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.283

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.283
    @S_k_l_i_f, вот спецификация на Varta CR17345 (6205).
    Посмотрите первый график - "Discharge Load 5.6 kΩ".
    Там видно, что при температуре -20*С напряжение батареи становится 2,5 Вольта.
    Конечно, при таком напряжении ТД433 сразу подаст сигнал о разряженной батарее, хотя она еще не разряжена и могла бы работать аж до 1,5 Вольт...
    Дело в том, что при нормальной температуре при напряжении 2,5В система уже просто обязана дать сигнал о том, что батарея разряжена, чтобы у людей было время купить и заменить её...
    Вот в этом Ваша проблема.
    Ищите батарею, которая на морозе дает нормальное напряжение.
    А заодно и нам тогда сообщите:)...

Вложения:

Последнее редактирование: 21.01.19
  13. S_k_l_i_f
    Благодарности:
    13

S_k_l_i_f

Участник

S_k_l_i_f

Участник

Благодарности:
    13
    Не-не-не.
    Первый ТД433 (который я поменял по гарантии) разрядился в теплое время года. В сентябре, через 10 дней после установки.
    Он был на улице, но под крышей. Влаги не было, в т. ч. при осмотре.
    Полной герметичности нет - но она и не требуется в этом случае.
    Второй ТД433 я установил под крышей дома, на время - необходимо было отрегулировать подогрев кровли с учетом температуры на чердаке.
    Но и тут ТД433 разрядился через 1,5 мес. Батарея была свежая, отдельно в упаковке с новым датчиком.

Да, прошивку в Кситал я поменял в сентябре на последнюю на тот момент. В моем Кситале (ему 6 или 7 лет уже) не было платы РП433, я ее впаял и обновил прошивку.
    Сам Кситал стоит в подвальном помещении (дом деревянный), в тепле. Не думаю что 5-15 метров - это далеко для 433Мгц, и это расстояние вряд ли заставит датчик постоянно искать базу.
    Плата РП433 тоже из старой партии (вместе с первым ТД433 приобреталась).
    Напряжение на батарейке 2,7 в, в тепле датчик ТД433 с разряженной батареей отогрелся, завелся и проработал еще 2 суток. И далее выключился по причине разряда батареи.

Спасибо за советы, попробую обновить прошивку базы.
    Проверю - может действительно косяк в базовом блоке.

14. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.283

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.283
    Конденсат с большой вероятностью...
    Есть вариант: воткнуть в ТД433 проводной термодатчик Кситала, который, как раз вполне можно загерметизировать, а сам ТД433 разместить в гораздо более хорошем месте. Показания тогда будут идти от проводного датчика, а не от внутреннего в ТД433.

15. it@it
    Благодарности:
    11

it@it

Живу здесь

it@it

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Добрый день! Пришло интересное сообщение.

systema KSYTAL-
    Vnimanie! Temperatura vyshe normy TH=-

Сделал запрос как дела, вроде все нормально.

T1=+15,0C;
    T2=+09,5C;
    T3=+06,0C;
    T4=-
    Control snjat.
    Naprjagenie norma.
    RELE=000
    xxxx
    Temp. R=+06

Что значит это сообщение? Контроль по датчику Т3. Что значит "ТН" ...?

Статус темы:
Закрыта.