F Нейлерная беседка - 3

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем Crishnic, 30.11.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SudarS
    Благодарности:
    3.929

SudarS

Живу здесь

SudarS

Живу здесь

Благодарности:
    3.929
    чем-то напомнило анекдот про зверей, кто как выживал, и медведя, который на стройке с "гостями с юга" питался)

2. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Есть флудилка для не всем известных анекдотов? :nono::aga:

3. SudarS
    Благодарности:
    3.929

SudarS

Живу здесь

SudarS

Живу здесь

Благодарности:
    3.929
    т. к. тут не флудилка - то только подсказку дам - искать в яндехе по фразе
    да кто ж их считает

4. Alex9999
    Благодарности:
    8.414

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.414
    Вы таки уверены что намолотил? Обратите внимание: Ларри перед камерой играет молоточком, а на заднем плане его ребятишки активно стучат нейлером... Фразы типа "вот так их я размечаю, а потом мои помощники..." звучат регулярно... Кино о стойке и сама стройка вещи разные, сам Ларри говорит об этом, не помню только в каком фильме.
    Фотографию Ленина с бревном у учебнике истории не застали? Его не только позвоночная грыжа миновала, но даже и банальный остеохондроз...
    Очень сильно сомневаюсь что кто то там строит дом молотком - американские ребята изобрели нейлер более 60 лет назад, там время = деньги - жилой дом 400+ кв. м. сдают за два месяца. Это только в России ремонтируют крыльцо в Пятерочке уже четвертый месяц...

5. SudarS
    Благодарности:
    3.929

SudarS

Живу здесь

SudarS

Живу здесь

Благодарности:
    3.929
    Молоточком играет, да. но гвоздь мм под 90 заходит с одного удара. И когда видео снимали - он уже совсем пенсионером был, больше обучал да книжку рекламировал...

6. SudarS
    Благодарности:
    3.929

SudarS

Живу здесь

SudarS

Живу здесь

Благодарности:
    3.929
    забрал на днях заказ в Гвоздемёте, со Свансоном всяким-разным.
    тут напишу про "фонарик" и рулетку. Может, кому пригодится)

Светодиодный светильник, 3000 Лм, USB, Swanson 99R20RECHG

Честно говоря, ожидал большего. Светит, да, достаточно для "общего освещения". Т. е. больше как фоновый-дополнительный, чем основной. Визуально качество пластика и сочленений - то, что называется "голимый китай", т. е. раскрыть-сложить "лёгким движением руки" - не прокатит. Ну и треск при этом такой, что каждый раз кажется "вот сейчас-то уже точно сломается". Стыки, щели, и тд. Но вроде как дождь держит (исходя из IP).
    Свет - много одиночных светодиодов под матовым пластиком. Для кемпинга-фона - самое то. Заметки в дневник заносить, или книжку писать)

явный плюс - зарядка от 220 напрямую (в комплекте компьютерный power cord).

Наверное, минус - нет зарядки по юсб. Ибо "ехать в поля-леса на машине и заряжать фонарик от юсб в прикуривателе - казалось бы, логично)

Из "несуразностей"
    usb выход тянет 1А макс. это как бы позапрошлый век и мало полезно для подзарядки телефона (смартфона).

процедура зарядки. Это что-то)
    "когда все сегменты перестанут мигать - оставьте фонарь на зарядке ещё на 2 часа" (с) инструкция.
    Это как? сидеть у фонарика и ловить момент, чтобы потом ещё 2 часа подзаряжать?)

Штативное крепление, которое на самом деле не штативное.
    В комплекте штырь (типа силумина) с резьбой М8 и резьбовой шпилькой мм 20 длиной. Места для хранения шпильки нет, потерять - раз плюнуть.
    Резьба М8, а не стандартная штативная. Потому ни на один штатив (что манфротто, что бош для лазера, что магнитый держатель лазера от боша) - не подойдут. Или колхозится переходник, или вытачивается новый штырь.
    Да, я знаю про штатив от Свансона - но это глупость, стойка только для 1 инструмента.

кнопка включения. Фиг её найти в темноте, наощупь, ибо мембранная, и с трудом нащупывается даже голыми пальцами.
    Когда фонарик работает - сегменты заряда светятся синим, но кнопка - фиг.

Резиновая заглушка юсб - выскакивает от силы мысли, что называется.

Если что - сравнивать есть с чем, от разных налобных и ручных LedLenser (вплоть до старенького галогенного SureFire) и до бошевской акк. дуры на 18В. Вот это прожектор так прожектор)

Рулетка Дюймовая 25 футов, Swanson Savage Proscribe SVPS25M1

вещь. и пофиг, что нет см.
    для тех, кто в ютубе забанен - штырь снизу это игла циркуля (плюс защита пальцев), выдвигающаяся вставка снизу - защита от заноз, когда рулетка используется как рейсмус, быстро рисовать линии параллельно краю (потому и proscribe), или лезвие ножа к магниту на упоре рулетки, и можно резать ГКЛ.
    Плюс выдвижная вставка - это удобная отметка "считывать показания рулетки"

Двойной зацеп. тоже очень удобно.

Минус - кнопка фиксации ленты очень жёсткая.
    (в этом плане мне больше нравятся рулетки с автоматическим зажимом, а для сматывания - надо слегка придавить кнопку)

Последнее редактирование: 08.09.20
  7. Гвоздемет
    Благодарности:
    6.022

Гвоздемет

Живу здесь

Гвоздемет

Живу здесь

Благодарности:
    6.022
    @SudarS, Спасибо за информацию по светильнику. У самого еще не доходят руки в деле потестить. К огромному сожалению, пока Свансон не поддерживает 220В у самых продвинутых светильников. Зарядки от ЮСБ есть у менее сильных светильников, но нет полноценной зарядки у них от 220В.
    Планируем устроит каждому светильнику тест до смерти, сколько зарядов/разрядов переживет.

Рулетку очень жду метрическую, сам хочу попробовать. Пока пользую третий год Таджиму, жду когда умрет, а она ухмыляется. Но не настолько убойно и ежедневно пользую. Завтра кину что с годовалым нонейм "конкурентом" произошло.

8. Антон 78
    Благодарности:
    327

Антон 78

Живу здесь

Антон 78

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Можно и с двойной шкалой тогда.

9. Asvar
    Благодарности:
    5

Asvar

Участник

Asvar

Участник

Благодарности:
    5
    Совет нужен. Подумываю купить нейлер для обшивки доской. Мощный реечник есть но он тяжелый и насиловать его 50-60 гвоздями как то жалко. Есть что то бюджетное (строю я сам для себя поэтому что то очень надежное и естественно дорогое не надо) недорогое под максимум 60е гвозди? Желательно с распространенной расходкой.
    Почему выбор пал на нейлеры- мне в силу определенных обстоятельств молотком махать тяжело а нейлером нормально. Как говорится возможности нет а строить хочется :)

10. AlexZhuravlev
    Благодарности:
    1.018

AlexZhuravlev

Живу здесь

AlexZhuravlev

Живу здесь

Благодарности:
    1.018
    Докладываю. :)
    Стрельба контактным методом освоена, нейлер приносит удовольствие и удовлетворение!
    :hello:

11. Crishnic
    Благодарности:
    38.423

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.423
    Можно что то 65-66 модели, барабан. Но для фасада нужно качество, а оно не дёшево. Из доступного у нас, из того что на слуху, бостич и панрекс. Если добавить амазон, то хикоки/ метабо, фримен. Дешёвку китайскую не советую, результат не порадует

12. Asvar
    Благодарности:
    5

Asvar

Участник

Asvar

Участник

Благодарности:
    5
    Мне не для работы а для личного пользования. В финансах очень ограничен. Професиональное не очень и нужно. Бостич за 40 я себе позволить не смогу...

13. svg2000
    Благодарности:
    41.823

svg2000

Душой на стройке, телом в тысяче километров...

svg2000

Душой на стройке, телом в тысяче километров...

Благодарности:
    41.823
    @Asvar, вопрос не в профессиональной серии как мне кажется. Вопрос в нежелательности корявостей в финишной отделке.

14. Crishnic
    Благодарности:
    38.423

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.423
    А где вы нашли за 40? Чисто из спортивного интереса... У официалов 29, а они дерут выше всех, на авито на десятку меньше можно найти. Панрекс 23. Фримен на амазоне 160$.
    Я не очень понимаю, когда в таких случаях привязывают зарабатывание денег к вопросу. Оно каким боком? Дело в качестве на выходе, именно потому им зарабатывают деньги, а не потому что он дороже...
    Вы спросили- я ответил. Вам себе делать, можно делать как захотите

15. Антон 78
    Благодарности:
    327

Антон 78

Живу здесь

Антон 78

Живу здесь

Благодарности:
    327
    На Юле сейчас кто-то продает 75й Бостич за 18,5. Лично для меня это тоже дорого. Если бы зарабатывал им деньги, то конечно же купил, а так искал бы что дешевле. Имхо.

Статус темы:
Закрыта.