1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Счастливый дом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Ясненько, 20.09.09.

1. oleg3456
    Благодарности:
    176

oleg3456

строитель

oleg3456

строитель

Благодарности:
    176

Не получилось, попробую еще.

Строить легче чем с компом воевать

2. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    autumn, levic спасибо вам! :|:

Для того, чтобы не ломать больше копья по поводу предполагаемой стоимости моего домового счастья, я конкретизирую.

Для начала (этой осенью):
    план-максимум:
    1. поднять сруб
    2. поставить все каркасы,пленки, черновые обшивки
    3. утеплить,
    4. покрыть крышей с мягкой черепицей (битумной) и 4 мансардными окошками. Коридор - не трогать.
    Двери - ? - как получится.
    На окна - пленку. Наружную и внутреннюю чистовую обшивку не делать.
    По возможности - покрыть полы. Если будет сложно - не везде, но 1 этаж нового дома - обязательно.

За эту работу нам одна фирма насчитала 612 000 (материалы 307 т.р. с работой 285 т.р.) OSB-изоспан-роквул150-изоспан-OSB. Отказалась.

Я тяготею к эковате, и мне не очень понравился их прораб - совершенно не вызывает доверия. Так что ищу другой вариант. Думаю, что вполне можно за эти деньги сделать больше.

Например, у нас есть доски на черновой пол, но не на весь. Если в качестве чернового пола 1 этажа пустить сетку, а по ней - мембрану, как это сделал ТеньСлона в теме про эковату, то тогда проблема чернового пола для нас решается оч. дешево. И так в остальном. "Голь на выдумки хитра", так что мы найдем что выдумать.. Чтобы было "дешево и сердито".

Пол-потолок над срубом, как вы понимаете, есть. Только утеплен 20 см керамзита, поскольку строился ДАВНО. :) И, надо сказать, теплый дом. Если туда положить еще слой утеплителя - будет нормальное перекрытие. И потом надо только добавить обрезной шпунтованной доски на уширение пола на 2 этаже, т.к. там за счет двускатной крыши он вполовину сужен.. Но это же - не полностью оплачивать возведение перекрытия и обшивку пол-потолок? Это реальные, подъемные деньги в реальности получаются.

Весь вопрос - найти бригаду. И понять как сформулировать техзадание по планировке - чтобы можно было уже посчитать и закупать материалы, пока я ищу бригаду.. Нашла на форуме замечательного бригадира, одной нашей форумчанке построил хороший дом.. Он вроде бы брался, но до расчета не дошел - потерялся. Хотя говорят - скоро возвращается, так что ждем. И продолжаем думать и искать.

3. oleg3456
    Благодарности:
    176

oleg3456

строитель

oleg3456

строитель

Благодарности:
    176
  4. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Ух, точно! Воевать с комполм тяжело - я все никак не скачаю АРКон.. Почему-то все время антивирус орать начинает, когда пытаюсь его разархивировать. Уже с трех мест пробовала качать - результат один.. :( Бьюсь.

Я чуть вашу схемку дорисовала, чтобы понятнее были отправные точки. В голубом кружочке нового тома будет ввод воды в дом.

А на веранде - выход воды из дома. Чтобы не тянуть лишние коммуникации - как в этих условиях лучше организовать "движение воды"? Я легко могу пожертвовать пространством в комнате нового дома под бойлерную - в точке входа воды. Но.. Это же шум, как я понимаю.. Насколько правильно будет тянуть трубы за лестницу в коридор, чтобы потом оттуда - тащить их на веранду к раковине и душу??

5. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Ой, еще попытка прицепить "дорисованную схему"
    11.JPG

6. oleg3456
    Благодарности:
    176

oleg3456

строитель

oleg3456

строитель

Благодарности:
    176
  7. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Сижу хохочу.. :) У кого есть виртуальная лупа?

Ща, я вашу новую, укрупненную, дорисовывать буду.. :)

8. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
  9. oleg3456
    Благодарности:
    176

oleg3456

строитель

oleg3456

строитель

Благодарности:
    176
    Все, что связано с водой должно быть в теплом месте(отапливаемом) иначе зимой ... Стоимость самих труб небольшая, но проходить они должны в теплом контуре дома. А веранда она же холодная, как там душ размещать?
    Самый главный вопрос...Чем обогреваться думаете.

10. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Так веранду утеплим!! Разве ж это проблема? В следующем году планирую первым делом утеплить веранду.. а может и в этом, если повезет.. Там просто стойки с двух сторон обшиты вагонкой. Можно, наверное, даже не снимая нашей внешней вагонки: пароизоляцию, бруски, утеплитель, гидроизоляцию и внешнюю обшивку (единую с общим домом)..

Просто единственное место, где можно без проблем поставить в будующем септик или что-то подобное - именно со стороны веранды. Там и подъезд со стороны дороги (чтобы трактором рыть).

11. rivriv
    Благодарности:
    113

rivriv

Живу здесь

rivriv

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Чего-то мне как-то не ясненько
    1. Это существующий сруб или на новом фундаменте?
    2. Это внутренние каркас или вы решили на новом фундаменте каркасник делать? Что такое черновая обшивка?
    4. Коридор - это между 2-мя коробками 6х6?

Мягкую черепицу можете смело на следующий год переносить. Ее в холод не кладут, а у нас до холодов 1 мес. остался.

12. alexeywor
    Благодарности:
    10

alexeywor

Участник

alexeywor

Участник

Благодарности:
    10
    Из-за полного незнания что делать с отоплением, я не могу определиться и с планировкой.. :(

И это только начало моих недоумений..
    Пожалуйста, "Не проходите мимо!" (с)[/QUOTE]

Добрый день!. Я пытаюсь тоже построить счастливый дом. Сам его проектировал, сам строю. Долго думал над отоплением. Проблема таже. Газ обещали провести через 348 лет, электричества в деревне много не выделяют, да и качество его плохое. Поэтому после долгих раздумий пришёл к следующему Варианту. В доме пока поставил булерьян. Он стоит в огромном зале. Применение его планируется на время строительства и чтобы быстро дать тепло при посещении замой на выходные. Трубу я вывел наулицу в котельную. На улице отдельно построил котельную где собираюсь поставить твердотопливный котёл (чугунный) с возможностью установить дизельную форсунку, насосную станцию, для подачи воды а в мечтах и накопительную ёмкость для солнечного коллектора. А в помещении развести обычные чугунные батареи. Тёплые полы можно сделать в ванной.
    Печку ставить хочется но занимает много места.
    Судя по рисунку у Вас всётаки печь поставить можно между домами. Сделайте мощьный столб каменный, туда вы с лёгкостью выведете все каналы вентиляции, и дымоходы. Это очень удобно.

13. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    1. Существующий
    2. На новом фундаменте каркасник. С эковатой, ЦСП снаружи и ГВЛ внутри. И ОСБ на полу. Наверное. Это отдельный вопрос. Думаю. :)
    4. Да.

Про мягкую кровлю - знаю. Но очень надеюсь, что погода меня пожалеет и подержится подольше в своем летне-осеннем варианте. Иначе - МЧ.
    :)

alexeywor, спасибо!! Есть много вопросов, но чуть позже их сформулирую. На работе Инет мертвый..

14. rivriv
    Благодарности:
    113

rivriv

Живу здесь

rivriv

Живу здесь

Благодарности:
    113
    У вас правильный, практичный подход.
    Чем больше вас читаю, тем больше убеждаюсь - Счастливому дому быть и вам в нем жить

15. oleg3456
    Благодарности:
    176

oleg3456

строитель

oleg3456

строитель

Благодарности:
    176
    Возможный вариант крыши, не трогая старый дом