1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Карника, Бакфаст у кого есть?

Тема в разделе "Пчеловодство", создана пользователем Маткин_Андрей, 30.11.17.

1. Маткин_Андрей
    Благодарности:
    955

Маткин_Андрей

Живу здесь

Маткин_Андрей

Живу здесь

Благодарности:
    955
    Опять Вы меня не поняли.
    Во-первых -ВСЕ ульи, за исключением одного варшавского я сделал сам под одну дадановскую рамку 430*300.
    Во-вторых, ЛЮБУЮ рамку магазина 430*145 с ЛЮБОГО улья идеально подходит к ЛЮБОМУ улью.
    В-третьих, почему нет магазинов то? не пойму, как Вы это увидели при закрытых крышках то? Везде есть магазины. и все одинаковые на 145 рамку 430*145. Можно же рамками менять, а не магазинами? А то ведь тяжело однако)
    PS: Я не покупаю ульи, у меня своя столярка-хобби. За исключением одного варшавского-который мне подарили)

Вероятно Вы не поняли, что у меня одинаковые рамки, из-за того, что в некоторых ульях занос теплый, а в некоторых холодный?

Последнее редактирование: 16.03.18
  2. ew7dt
    Благодарности:
    1.722

ew7dt

Живу здесь

ew7dt

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    ;) Ну да по видио иногда сложно понять особенности ульев, их габариты, конструкцию. да еще и цвет, размер и оформление фасадов разные.
    На первый взгляд такое впечатление что у каждой семьи домик индивидуальной "планировки", чем то напоминает мультяшную деревеньку :) С другой стороны вы это делаете для души, а не промышленная пасека с типовой застройках как в спальных микрорайонах :) Так даже лучше смотрится. :super:

3. Маткин_Андрей
    Благодарности:
    955

Маткин_Андрей

Живу здесь

Маткин_Андрей

Живу здесь

Благодарности:
    955
    Вот именно с этой точки зрения я и получаю удовольствие, причем огромнейшее!

4. Маткин_Андрей
    Благодарности:
    955

Маткин_Андрей

Живу здесь

Маткин_Андрей

Живу здесь

Благодарности:
    955
    Скажите, если знаете, такой вопрос. Расстояние от пола улья до нижнего края рамки? Существует миллион мнений, многие говорят побольше, многие 5 см, я делаю 15 см и мне нравится, никаких языков пчелы не делают, зато по моему мнению в таком улье много воздуха свежего) Хотя противники этого - всего лишь "экономщики", которым жалко лишнюю доску - две использовать на постройку. У меня с этим проблем нет.
    Ваше мнение?

5. Владимирплотник
    Благодарности:
    282

Владимирплотник

Живу здесь

Владимирплотник

Живу здесь

Благодарности:
    282
    И не будут делать когда вовремя ставится вощина. У меня тоже высокие донья, за всю жизнь один раз одна семья оттянуть успела пару небольших язычков. Просто долго был на шабашке, вовремя не подкинул вощины.

6. ew7dt
    Благодарности:
    1.722

ew7dt

Живу здесь

ew7dt

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Согласен, хотя скорее это не "экономщики", а приверженцы старых традиций, исторически (по советским стандартам и бабушкиным книгам) корпуса делались с несъемным дном и малым под рамочным зазором, Сейчас некоторые делают компромиссный вариант - высокое дно на 50-150, но под рамки решетка деревянная или лист фанеры с отверстиями. Вроде и языки тянуть некуда и карман для "праздных" девиц в наличии, ну и с вентиляцией неплохо.

7. komend
    Благодарности:
    2.140

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    @Маткин_Андрей, Так у меня сейчас вообще "очень высокое" дно... точнее я зимую так. корпус Дадана 10 рамочный на магазине пустом, который стоит на дне с сеткой открытой... но у меня ППУ и ППС улья, так называемые тепловые мешки... Пчелки точно живы, но в каком состоянии и что делают не знаю. возможности посмотреть не было, как и облета.

Я просто имел ввиду... что например одна семья очень хорошо развивается и ей не хватает место. у себя я имею возможность добавить ей сколько угодно места. То есть в идеале у меня должен быть улей скажем 2 корпуса и 3 магазина. а может корпус и магазин для слабой семьи... а может корпус и 5 магазинов... Ну да это заморочки конечно... позволяет менять тактику пчеловождения.

хотя может со временем и сделаю какой нибудь экзотический прикольный улей... для лета, а зимовать будем в ППУ или ППС... пока мне нравится...

8. Маткин_Андрей
    Благодарности:
    955

Маткин_Андрей

Живу здесь

Маткин_Андрей

Живу здесь

Благодарности:
    955
  9. komend
    Благодарности:
    2.140

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    @Маткин_Андрей, Наслушался я уже этой штукой..людей правда. Диагност из меня тот еще... По шуму точно не пойму, много кормов, мало ли кормов... Есть расплод, нет расплода... И сколько его... Меня просто успокоил факт, что все живы здоровы..(просто снял крышку, положил канди для профилактики..боялся заморозить и быстро закрыл). облета пока не было, тревожить не буду...

10. Маткин_Андрей
    Благодарности:
    955

Маткин_Андрей

Живу здесь

Маткин_Андрей

Живу здесь

Благодарности:
    955
    Понятно! А я уже кое-чему научился. Сначала слушал и снимал крышку, теперь уже только слушаю. Очень интересно и познавательно!

11. coch1
    Благодарности:
    41

coch1

Живу здесь

coch1

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Вышли из зимы сильными. Пересадил в на 16 рамок. Магазин на 12 рам уже полный на иве. но не запечатан. Завтра буду ставить вторые магазины на сады и одуванчик. Опять будут проблемы с медом. Да еще купил две семьи от Левандовского и Томаса Андерса. Опять повторяю кто хочет иметь проблемы с избытком меда только Бакфаст от приличных селекционеров. Всех дворняжек извести!

12. komend
    Благодарности:
    2.140

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    Поживем увидим... про Бакфаст говорят разное... Я пока на Карнике... и тоже против дворян.

13. coch1
    Благодарности:
    41

coch1

Живу здесь

coch1

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Была у меня Карника от Левандовского. Четыре года по 200 кг за сезон. По осени 2016 улетела. Второй год Бакфаст те же 200 кг меда и хуже мух. Не кусают вообще. Только сейчас подбираю линию. Этой зимой немецкая от Рюппеля погибла с голоду. Хотя оставил ей еще и полный магазин меду. В декабре начала гнать расплод и все в январе 30гр и погибли. Не смог им помочь. Кстати первый год зимовали на улице. Раньше всегда в теплице. В теплице в январе можно открыть и дать канди. Наверное опять буду в теплицу ставить по осени.
    Поставил второй магазин сегодня. Первого июня как всегда судя по прогнозу буду качать майский мед.

14. vojer
    Благодарности:
    1.015

vojer

Живу здесь

vojer

Живу здесь

Благодарности:
    1.015
    приветствую, если семья нуждается в корме в любую погоду ближе к вечеру даю канди сразу 2 кг, через неделю еще 2 кг, в итоге с конца февраля семья выжила и вышла с зимовки на 10 рамках, семьи зимуют под снегом, лучший корм зимой и ранней весной канди, время чтобы положить канди 15 -20 сек.

15. komend
    Благодарности:
    2.140

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    @coch1, я не очень понял, как это она улетела? что то тут не так.
    мои зимовали на улице. Не смотря на мою ошибку с днищем (не вытащил заслонку, поэтому было влажно) перезимовали неплохо. Правда пока особо меда не таскают, ну у нас местность такая... взять особо не откуда (надежда только на поле с иван чаем). Но развиваются неплохо... сейчас 2 корпуса по 10 рамок, практически все с печатаным или засеянным расплодом. По весне не подкармливал, зимой для подстраховки клал канди ... Сейчас планирую закупку плодных маток и в конце месяца делить