1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Карника, Бакфаст у кого есть?

Тема в разделе "Пчеловодство", создана пользователем Маткин_Андрей, 30.11.17.

1. coch1
    Благодарности:
    41

coch1

Живу здесь

coch1

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Улетают по осени у многих мих знакомых. Называется явление-слет пчел. По какой причине науке точно неизвестно.

2. weles250
    Благодарности:
    14

weles250

Живу здесь

weles250

Живу здесь

Благодарности:
    14
    в Москве маток покупаете?

3. komend
    Благодарности:
    2.140

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    @weles250, покупал в пчеловодческом магазине на отводки. (вроде бы их туда с Югов привозят). потом купил 2 маточки у матковода с пчеловодческого форума. В районе Обнинска... У него шустрые, хотел выгнать из клеточки свиту-в результате матка взлетела..(боялся ее придавить, замешкался и вот результат).. Стоял как памятник минут 10-таки прилетела обратно и села на клеточку... удачно ее загнал и подсадил. В этом году с матками проблема, очень сильно пропадают у матководов... Нуки грабят, с облета не возвращаются... А мои вроде все удачно облетываются, но я не очень хочу Ф2. злые некоторые вот и меняю на породистых.

4. Владимирплотник
    Благодарности:
    282

Владимирплотник

Живу здесь

Владимирплотник

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Процент необлёта,высоковат,но чтоб нуки грабили-боже упаси. Конечно если его на 10 пчёл сделать, тогда да, а 300-500 гр. никогда не ограбят, да и качество матки намного выше.

5. komend
    Благодарности:
    2.140

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    @Владимирплотник, так Вы смотрите по своей местности... а в Подмосковье нынче со взятком просто беда... Ладно там я начинающий... но и профи с контрольными ульями на весах стонут... за весь июль привесы ноль а то и минус... В этом году у нас очень много ос, ну и как ни странно весьма много "воровок"... В таких условиях и происходит раграбление нуков.

6. Владимирплотник
    Благодарности:
    282

Владимирплотник

Живу здесь

Владимирплотник

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Осы пока в меньшинстве. А вот в прошлый год я видос выкладывал-ос было больше пчёл.Все семейки были слабые в августе -практически нуки. У меня вообще не бывает воровства, да же в голодный год.(воров двуногих не в счёт, в поле могут и нашалить
    а кочевать не пробовали. Если б остался дома, был бы без мёда.Вывез в начале июня и до сентября буду стоять в полях, медоносы один за одним. Только гречки 4 срока посева, уже 2 месяца цветут.

)

7. komend
    Благодарности:
    2.140

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    @Владимирплотник, опять же смотрим на место жительства... Ну не растет у нас гречка... В лучшем случае злаковые посеют и то... на нашей глине в Волоколамском районе только трава хорошо растет. Так берут с леса, с полей заброшенных. в этом году мед более темный, откуда натаскали даже не знаю. Да и честно признаться сколько не езжу по району, в основном вижу сено косят, не видно никаких посевов... Холоднее у нас, да и чернозема нет.

Кочевка... это не сейчас точно... я пчеловод выходного дня, работаю 5 дней и только по выходным на дачу. Вот выйду на пенсию, буду по Югам с пасекой куролесить... а пока что принесут, то и наше...

8. Владимирплотник
    Благодарности:
    282

Владимирплотник

Живу здесь

Владимирплотник

Живу здесь

Благодарности:
    282
    С югов к нам едут:hello:.Я часто по Подмосковью шабашу. Места для пчёл лучше наших и, главное, без конкурентов. Часто пчел в округе нет вообще, с липы нектар аж течёт и ни одной пчелы. А у нас пчелой набито, только наше село-1000 семей и в каждом хуторе пасеки. Без кочёвок смерть. А тёмный мед принесли пожалуй с борщевика, там его море.

9. coch1
    Благодарности:
    41

coch1

Живу здесь

coch1

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Да в этом году мед темный и душистый. Похоже с малины. Основной взяток был в июне получается. Кипрей цвел как никогда но ливни весь нектар смыли. Липа не каждый год выделяет. Раз в 10 лет. А так липовый мед и есть липовый.
    Наши места не сравнить по медоносам с южными областями. Кипрей. донник. осот. зверобой. клевер и тд. А бакфаст вообще неизвестно с чего несет. А сегодня надежда на эту неделю. И конечно на бакфаст с карникой. Может что донесут. Хотя взятку конец уже.

10. komend
    Благодарности:
    2.140

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    У меня на соседнем участке клевер зацвел... красный... Смотрел пчелы на нем много, жиденький он, но хоть что то... До пчел не лазил, так интересовался снаружи. Вентилируют, запах стоит ... может что и приносят... вот через недельку в отпуск буду смотреть и надеюсь качать...

11. swdawu2016
    Благодарности:
    2.488

swdawu2016

Живу здесь

swdawu2016

Живу здесь

Благодарности:
    2.488
    Вчера собрал урожай-прямо скажу весьма хреновенько в этом году.

12. Маткин_Андрей
    Благодарности:
    955

Маткин_Андрей

Живу здесь

Маткин_Андрей

Живу здесь

Благодарности:
    955
    Короче, уже 10 человек говорит мне, что меда ноль. У меня на 6 ульях реальный ноль. Конечно, тут были и мои кривые руки, но я не 100% виноват, жара аномальная даже хуже дождей...

13. komend
    Благодарности:
    2.140

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    @Маткин_Андрей, ну я чуток уже откачал. надеюсь еще что то взять в отпуске ... вроде было что то в магазинах, но не смотрел уж давно... природа прям издевается над пчеловодами. Прошлый год аномальный, этот год...

14. Владимирплотник
    Благодарности:
    282

Владимирплотник

Живу здесь

Владимирплотник

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Не пойму, что жалуются на нынешний год? Очень даже хороший год. Вот 2010 был действительно аховый.

15. komend
    Благодарности:
    2.140

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    @Владимирплотник, ну... опять же разные климатические пояса. погода, цветоносы. В том году в Подмосковье было холодно и ненастно. но в августе пчелки постарались и наносили меда.
    В этом году вроде с погодой повезло, но основные медоносы не дали нектара. В ульях пусто, у многих уже трутней пчелы выгнали... У меня то статистики мало, пользуюсь сведениями с пчеловодческого форума.
    по своим скажу, что в прошлом году все пчелки-девчонки были ласковые, миролюбивые. даром не жалили... в этом же году куда более агрессивные, охраняли ого го. за прошлый год ни одного укуса соседей, в этом есть пострадавшие. а все та же Карника...