Санкт Петербург и ЛО участки дома

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Сергей593, 30.11.17.

1. sergunde
    Благодарности:
    145

sergunde

Живу здесь

sergunde

Живу здесь

Благодарности:
    145
    @Ljubitel, вы много пишете на форуме, достаточно интересно... Как я понял у вас ижс в аннино, интересует есть ли у вас обязат платежи по типу жкх, ведь улицы в вашем посёлке также надо освещать, убирать, снег сгребать, мусор вывозить итд. Есть ли какие то платежи за это и каков их размер? Как исчисляется, пропорц площади участка или иначе? Или всё входит в зем налог?
    Ответьте пожалуйста, оч интересно

2. Ljubitel
    Благодарности:
    3.471

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.471
    У меня ЛПХ на землях населённых пунктов.
    Специально такой статус выбирал - налоги ниже. Ну собственно бонусом могу ещё корову на участке завести или поросёнка и это будет законно :)
    Участок 10 сот., дом 200 м2. Налог за прошлый год был 1900 р.
    Больше никаких платежей у меня нет. Всё делает администрация.
    В прошлом году все ЛЭП заменили на СИП. Фонари на столбах поменяли. Дорогу отремонтировали.
    У меня выезд с участка прямо на шоссе, я ни миллиметра по грунтовке не езжу.
    В этом году провел себе оптоволоконный интернет 100 мб/с. Причём бесплатно, так получилось :)
    Дороги чистят. Чистят хорошо. Чуть ли не лучше, чем в Питере. Потому, что у нас нет припаркованных на обочине машин.
    Отапливаю соляркой. Остальное всё локальное - каналья, водопровод.
    Считается, что очень дорогое отопление. Но я считал за прошлый мес. У меня всё ЖКХ (топливо + ЭЭ + газ балонный) - 7000 р. При этом у меня есть квартира на Ленинском. Там кварплата была 6750 + 740 р. ЭЭ. Правда в этом году для смеха снова кинул заявку на подключение газа - так он за 4 года подешевел в 6 раз. Буду подключаться. Буду тратить тысячи полторы в мес :)
    Мусор вывожу сам. Крупногабарита у меня почти не бывает. А пакет из под мойки - на работе выкидываю.
    Ну и конечно свой личный заезд от снега сам чищу. Метров 100 квадратных.

PS: Сегодня ходили на огненное шоу на Стрелке. Фейерверк - красотища. После попили чайку с пирожными в "Метрополе". Дорога от дома до места мероприятия - час.
    Это к вопросу "культурной жизни" :)

Последнее редактирование: 09.01.18
  3. sergunde
    Благодарности:
    145

sergunde

Живу здесь

sergunde

Живу здесь

Благодарности:
    145
    @Ljubitel, спасибо, меня именно интересовали муницип жкх- платежи. У вас они равны нулю, хотя это достаточно странно. Ведь в квит об оплате в городской квартире есть строка об уборке придом терр и вывозе мусора и даже если я вывезу свой пакет сам - платить всё равно придётся... И налог на город квартиру тоже есть... Нелогично.
    Кмк, к этому и у вас придут тоже, во всяком случае родств в Псковской обл живут, тоже лпх у них в посёлке и дом свой - с них эти общаковые платежи давно уже взимают.

4. Ljubitel
    Благодарности:
    3.471

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.471
    Я написал, как есть.
    Придется Вам поверить мне на слово, ведь у меня нет способа Вам доказать правдивость моих слов.
    Ну если только "зуб даю" и "мамой клянусь" :)

5. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    За вывоз мусора точно придут. Заставят заключить соответствующий договор. В МО это уже активно практикуют. :)

6. sergunde
    Благодарности:
    145

sergunde

Живу здесь

sergunde

Живу здесь

Благодарности:
    145
    @Ljubitel, нет никакого недоверия, вы неверно истолковали мои слова. На самом деле здорово, что вас всё устраивает - чем больше счастливых людей - тем лучше всем нам!

7. Ljubitel
    Благодарности:
    3.471

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.471
    Ну значит "придут". Я ж не смогу свой домик спрятать :)

Если подробнее о мусоре:
    У нас есть в центре деревни помойка. Кто её вывозит и кто платит я не знаю.
    Я ей не пользуюсь. Она в стороне от "моих путей".
    Ещё видел у некоторых домов стоят контейнеры, выставленные на обочину. Видел как приезжает брендированная машина и их забирает. Но думаю это в добровольном порядке, а не в обязательном.
    Порывшись на сайте компании, узнал что вывоз одного контейнера 240 литров стоит 400 рублей.
    Два варианта - раз в неделю либо по звонку. Я прикидывал - мне "набить" такой контейнер нужно месяц. Вобщем то могу заключить договор "по звонку". Буду ещё 400 руб. в мес. платить.

Вообще думаю всё это от региона зависит и от муниципалитета.
    У нас есть дом в Феодоссии, так там тоже нет платы за вывоз мусора. Оплата только за свет, газ и городские водопровод и канализацию. Ну и налоги, конечно же.

Последнее редактирование: 09.01.18
  8. Людмила08
    Благодарности:
    142

Людмила08

Живу здесь

Людмила08

Живу здесь

Благодарности:
    142
    @Ljubitel, "про "городские преимущества" в Пушкине." ? Я про городскую прописку в первую очередь. Я не живу в Пушкине. Я в КС в частном небольшом доме с газом, центральной канализацией, центральным водопроводом, ЭЭ 15квт 3фазы. Проводили и оформляли все сами за вполне разумные деньги. В шаговой доступности сетевые магазины, банки, МФЦ, поликлиники, д/сады, школы... ехать никуда не надо. Муж работает в 10 мин пешком от дома. Я пЭнсионЭр. И у меня есть льготы и преимущества именно как жителя, зарегистрированного в СПб, которых нет в Ленобласти.
    В Пушкине живут моя дочь с семьей. Внуки ходят в школу напротив дома. Все спортсекции, и прочие доп. занятия посещают в Пушкине. Хотя да, по городу тоже нужен транспорт, не все напротив дома находится. Но тратят то минуты, а не часы.
    Поэтому и говорю, что у каждого своя "колокольня".

9. Ljubitel
    Благодарности:
    3.471

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.471
    Тут Вы, конечно, правы. Преимущества есть.
    Так у нас тоже минуты.
    Вы же, живя в КС, понимаете где Горелово находится ? Так вот это от меня в 2-х км.
    Так до пенсии далеко. Вот и пытаемся экономить :)

Ну а касаемо конкретно Пушкина я уже писал - мне тоже очень нравится это место.

10. sergunde
    Благодарности:
    145

sergunde

Живу здесь

sergunde

Живу здесь

Благодарности:
    145
    @Людмила08, очень интересно, я как раз присматриваюсь к Красному Селу, если я конечно правильно расшифровал ваши КС. Многие пишут что цыган очень много, это правда? Вы как старожил наверняка имеете более полное впечатление... Интересует то же что и у вас, с газом, киловатты не важны особо. Единственно, работа в городе у нас, реально ли на обществ. транспорте добираться? Электрички, автобусы, маршрутки? Какое место у вас в КС лучше смотреть? Не низкие ли места?

11. Ljubitel
    Благодарности:
    3.471

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.471
    А Вам тоже городская прописка нужна ?

И ещё - хотелось бы услышать тогда "пользователей благ цивилизации" об их платежах за городские коммуникации и вывоз мусора.

12. sergunde
    Благодарности:
    145

sergunde

Живу здесь

sergunde

Живу здесь

Благодарности:
    145
    @Ljubitel, если без иронии - преимущество вижу в наличии электрички в шаговой доступности, автотранспорт не считаю надёжным, далее - централиз вода - хорошо, соотв всем санпинам, а вот в аннино и по соседству водичка не ахти. Прописка не сильно заботит...
    Про цену городских удобств и структуру обязат платежей в КС с интересом послушаю...

13. Ljubitel
    Благодарности:
    3.471

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.471
    Я без иронии.
    Есть такое.
    Сергиево ещё посмотрите.
    Можно поспорить.
    Моя водичка очень даже хорошая.
    Я, кстати, тоже.

14. Людмила08
    Благодарности:
    142

Людмила08

Живу здесь

Людмила08

Живу здесь

Благодарности:
    142
    @sergunde, @Ljubitel, я не старожил. Я в КС с 2012г. По оплате скажу так. Отапливается 60 кв. м. Воду льем без ограничений, свет не экономим. Оплата за декабрь составила около 2500 руб. Скажу честно, что за слив в канализацию не оплачиваю, т. к. соседи были против, что бы оформить слив (только на свой дом не могу оформить, надо всем кварталом, с соседями ссориться не хотелось), ну это было бы плюс еще 200 руб. Мусор тоже не оплачиваю, имею право по закону :|:. Но сколько там за мусор плюсовалось бы? Воду три года мне оформляли, хотели и денег сразу за все время разом :)]. Ага, с какого числа договор? С того и плачу. Пока мне выгодно без счетчика, как только выгода закончится-поставлю счетчик.
    Про цыган. Табором не стоят же, цивильно живут. У рынка чем-то торгуют, вижу что работают в магазинах на кассах. И все. Азиатов по городу больше вижу, чем цыган.
    Про воду добавлю. Очень жесткая вода, т. к. из скважины. Вроде построили водопровод, где пустят воду из реки. Но это скорее в новостройки.
    " реально ли на обществ. транспорте добираться? Электрички, автобусы, маршрутки?" Я не езжу на общественном транспорте, но вижу, что транспорт ходит регулярно, маршрутов много. Но самая Ж в Горелово. А из КС в СПб и обратно транспорт едет через Горелово. Может с пуском объездной дороги будет лучше.
    " Какое место у вас в КС лучше смотреть? Не низкие ли места?" Тут не могу ничего сказать. Надо походить, посмотреть. Частный сектор очень большой. Есть и садоводства на границе города очень благоустроенные.
    Ну, а про то, как я с самого начала пытаюсь благоустроиться в КС, есть моя тема https://www.forumhouse.ru/threads/160539/. Полистайте.

15. Сергей593
    Благодарности:
    186

Сергей593

Живу здесь

Сергей593

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Всем огромное Спасибо за ответы и диалог в этой теме! Много интересного почерпнул и думаю ещё почерпну! Как человек проживший всегда в частном доме, мысли о снятии квартиры в голову приходят редко. Несколько слов про Пушкин, вернее на его примере. Красивые виды, относительная тишина. Чистота. Прямое шоссе до СПБ. Тем более проехав по России считаю что водители СПБ вежливые люди :hello: