Санкт Петербург и ЛО участки дома

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Сергей593, 30.11.17.

1. Sergey_Piter
    Благодарности:
    203

Sergey_Piter

Cybersecurity Systems Engine

Sergey_Piter

Благодарности:
    203
    Добрый день! Что-нибудь выбрали?

2. Максим.
    Благодарности:
    124

Максим.

Живу здесь

Максим.

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Добрый день.
    Сам выбирал когда-то. Захотелось ответить.
    В целом, конечно сразу нужно решить что конкретно Вам требуется - дача на всё лето, либо ПМЖ. Но если действительно хотите мнение...
    Карельский перешеек - цены конские, всё застроено, не так душевно, как раньше. Хотя сосны, песочек... Скалы с озёрами довольно далеко. Добираться непросто. "Скандинавия" великолепна, а вот трассу "Сортавала" ждать долго. И везде пробки из города шописец каждый день.
    То же самое - пригороды. Но если тут повезёт, надо пользоваться. Близость к городу и паркам - это круто.
    Сосновоборское направление либо дорого, либо погранзона. Между Ломоносовым и Таллинским шоссе куча новостройских посёлков. На любителя.
    Таллинка - вплотную не интересовался, но для себя так и не увидел ничего привлекательного. Поля, лесочки, равнина... ну можно было бы покататься сразу за Красным Селом. От жд далеко. Автобусы царят.
    Гатчина-Луга - загруженная сверх меры Киевская трасса. Но красиво и недорого. Чем дальше, за Гатчину, тем красивее и дешевле. Избегать массивов Дивенская-Низовская-Мшинская. Хотя некоторым очень нравится обжитая Мшинская. По реке Луге всё очень и очень красиво. В озёрах есть что половить.
    Вырица-Оредеж - красиво, но за Вырицу неудобно и долго добираться и по жд и на авто. Вырица - самое то. Она и этот район Оредежа в целом ценится.
    Московская трасса - постоянный поток транспорта. Можно найти приемлемый вариант в Ульяновке и за нею, но я бы смотрел только в стороне от трассы. Там бывают красивые и по-хорошему дремучие места.
    Мурманка до Невы - дороговато, вода далеко (слышал про 40-48 колец), низины.
    Мурманка после Невы - недорого, но ничего стоящего поблизости. Равнинный ландшафт, низины, сыровато. Постоянный сильный ветер с Ладоги. Одно слово - Пупышево.
    Я выбрал между Московской и Мурманкой. Пробки всегда объезжаю - дорог множество. От подъезда менее 90 км. Примерно час ходу. Охотхозяйства вокруг. Шапки и Малукса - тот же Карельский перешеек в миниатюре. Денег много не стоило, т. к. район почему-то не ценится. Из минусов - наше ДНП "хозяин" бросил на произвол судьбы. Ещё на подъезде к нам плохие дороги (местного значения). Мост во Мге рухнул уже давно и его до сих пор не восстановили. Ждём. Добираюсь только на авто, хотя ж/д вроде рядом. А так вполне дачный вариант, хотя есть люди и на ПМЖ.

3. Ollivs
    Благодарности:
    0

Ollivs

Новичок

Ollivs

Новичок

Благодарности:
    0
    А вы не подскажите где это находится, примерно?
    Начинаю изучать вопрос, ищу участок для строительства дома ПМЖ по таким критериям:
    - площадь (от 25 соток). Чем больше, тем лучше.
    - нужна прописка (хотя бы в перспективе), потому ИЖС и другие подходящие варианты.
    - коммуникации: электричество, вода (скважина без проблем), газ хотя бы в перспективе (но не за 0,5млн).
    - небольшая удаленность (20-30 минут на авто) до хорошо развитого города (например, Пушкин) со школой\садиком, секциями.
    бюджет: хотелось бы уложиться в 1,5млн. Наверное, мало да?

4. Sergey_Piter
    Благодарности:
    203

Sergey_Piter

Sergey_Piter

Благодарности:
    203
    Я по таким же критериям год искал.
    1) 1,5 млн - мало. Только СНТ, ДНП, но не советую их для ПМЖ.
    2) ИЖС с элек-ом и водой будет минимум 3,5 млн (Сергиево, Ропша, Оржицы, Всеволожск).
    3) Пушкин - цены от 5-8 млн. за 12 соток без коммуникаций. С элек-ом и водой - 1 млн. за сотку.
    4) 25 соток за 1,5 млн. - это "лысый" участок в 1-1,5 часе от города (на юге за Гатчиной, либо на востоке за Всеволожском). Но там еще будет по 20-30 мин транспорта до садика/школы.
    5) Либо 2-2,5 часа от города (Выборг, Карелия, Мурманск, Луга).

Я в итоге остановился в Яльгелево:
    1) 10 мин до Красного села, 20 мин до КАДа. По сравнению с другими направлениями можно сказать, что пробок нет.
    2) Школа/садик, Пятерочка в пешей доступности (10 минут).
    3) Есть маршрутка до м. Ленинский проспект.

Сейчас там в продаже осталось 4 участка (все по 15 соток):
    1) В низине в "болоте" без коммуникаций - 1,5 млн.
    2) Вытянутый, рядом с 3-х этажкой, с элек. и водой - 3,2 млн.
    3) С ЛЭПом (столбом) на участке - 2,6 млн.
    4) С элек., водой, домиком и картоф. полем - 3,5 млн.
    Объявы есть на Авито и Циане.

5. Weis
    Благодарности:
    5.159

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.159
    60 тыс. за сотку под ваши "хотелки" - мало.
    Если только кто-то будет продавать срочно по большой нужде.
    По 60 000 за сотку можно найти участки соток по 50, но это уже 3 млн. руб. за участок.

6. Ollivs
    Благодарности:
    0

Ollivs

Новичок

Ollivs

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо всем за ответы, очень емко и понятно. Под критерием "с водой" имела ввиду возможность пробурить скважину, без ужасных проблем. Возможно, мой запрос выглядел как "центральный водопровод".
    Подскажите, плиз, где видели такие объявления, если не трудно.
    Мучаюсь в сомнениях, мне нужен небольшой участок поближе к цивилизации или "забуриться" подальше, но уже на гектаре..Конечно, буду изучать различные сайты по продаже недвижимости, но совет на форуме мне кажется более "живым, настоящим, что ли.

7. Weis
    Благодарности:
    5.159

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.159
    Отправил ссылку в личном сообщении.

8. Ljubitel
    Благодарности:
    3.471

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.471
    Какие у Вас интересные критерии.
    Вот, например, Волосово или Кингисепп - это "хорошо развитые города" в вашем понимании ?
    Просто, если за ориентир брать эти города, то в "30-ти мин. на машине" от них за полтора миллиона можно целую усадьбу купить :)

9. denlen
    Благодарности:
    320

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    320
    сто раз зареклся давать советы таким фантазерам, но каждый раз, что то ...
    Ни какие сайты или "советы" не помогут, я два года, каждые выходные катался по выбранному мной району - правый берег Невы (Всеволожский район) знал там каждую дорожку. В итоге купил то что хотел на левом берегу, но с газом и центральным водоснабжением, а так же с автобусным и ж/д сообщением.

10. Максим.
    Благодарности:
    124

Максим.

Живу здесь

Максим.

Живу здесь

Благодарности:
    124
    А ещё есть такие направления, как Коммунар, Колпино, Гатчина, Отрадное, Кировск. Недалеко от Кировска совершенно точно можно купить хороший кусок земли недорого. И между Питером и Гатчиной в обозримой перспективе всё будет больше и больше осваиваться и обживаться.
    И вообще, нужно просто искать.

Ещё, мне кажется, надо отдавать себе отчёт, что если земли много, то её нужно будет должным образом содержать. Вы хотите вишнёвый сад? Или три сотки теплиц? Картофельное поле? Вы готовы там работать и вообще быть хорошим хозяином на большом куске земли?

11. Weis
    Благодарности:
    5.159

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.159
    Вот это как раз не проблема:) Большой участок тем и хорош, что позволяет свободно планировать на нем размещение всего, что вам заблагорассудится и осваивать постепенно.
    Совсем не обязательно освоить разом всю площадь. Та, что пока свободна, не требует иного ухода кроме кошения травы. При наличии райдера или садового трактора легко решаемая проблема.
    На мой взгляд если есть возможность по приемлемой цене купить большой участок, то надо брать. Будет что оставить наследникам:). Уменьшить площадь можно почти всегда, а вот увеличить (если захочется) - серьезная проблема
    Сам прошел через это. В 2008 году в 25 км от Санкт-Петербурга купил 2.6 Га дешевой в силу ряда причин земли. Себе оставил 90 соток, от остальной земли понемногу избавляюсь (продаю).
    Вот видео, снятое в 2015 году:

Сейчас изменилась конфигурация старого водоема, появился еще один водоем с островом и пляжем в дальней от домика части участка, в обоих водоемах водится рыба (караси, щуки, окуни, плотва, линь, белый амур, немного радужной форели), насыпаны искусственные холмы, исчезли участки, заросшие сорняками, рядом построились соседи и проч.
    И знаете, ни разу не пожалел что земли много. Возможно причина в том, что прадед у меня кулаком был:|:
    Конечно все это ИМХО. Мне нравится, остальных ни к чему не призываю:)

12. denlen
    Благодарности:
    320

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Наличие "трактора" не снимает бремени его содержания, а кошение требует времени. Не знаю чем вы заняты на 90 сотках, но мне как работающему не на земле, выходные тратить на покосы и прочий сельхоз труд - жалко.

13. Sergey_Piter
    Благодарности:
    203

Sergey_Piter

Sergey_Piter

Благодарности:
    203
    Согласен. Взял в итоге 15 соток (думал мало будет), а теперь скачу по ним как блоха по собаке :)

14. Weis
    Благодарности:
    5.159

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.159
    Да кто же заставляет? Не тратьте:)
    Мне нравится простор, свобода, а кого-то жизнь в "шанхае" вполне устраивает.
    Говорю же: никого, ни к чему не призываю:hello:

15. Weis
    Благодарности:
    5.159

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.159
    Совсем не много. Максимум 40 минут на 50 соток.