1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 40

Переработка проектов мини-домов собственного производства

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Димон2012, 02.12.17.

?

Интересна ли вам данная тема?

1. Да

2. Нет

3. Не определился

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.822

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.822
    @Электра, данная тема создана как раз для таких обсуждений.
    Для такого небольшого дома - мне кажется слишком много выступов и эркеров. По мимо планов, желательно совмещать представление планировки и фасада. Выбрать какой-то стиль для себя. Скандинавский тот же самый или современный хай тек, так же - отечественная классика может подойти:
    загруженное.jpg

2. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Отлично, что есть эта тема! Я несколько лет назад вылезала на форум с обсуждением моего домика, так была насмерть закидана тапками с моей шестиметровой спальней. :)] Не в том разделе обсудить попыталась, видимо.
    Выступы и эркеры... Некоторые из них обусловлены исторически. :) Например уступ в левом нижнем углу, там где санузел, необходим, чтобы перед домом свободно поместилась машина. Участок в СНТ, 6 соток. От фасадного забора до дома - 3 метра. А чтобы поставить машину прямо за воротами, хочется минимум 4. Сейчас так и есть, удобно, компактно - поэтому перенесла это решение в новый дом.
    Моя полукруглая веранда... Это вообще то, что должно остаться без вариантов. Опять же - она у меня сейчас есть. Это любимое место в доме. В ней окна почти до пола, летом она увита хмелем и залита солнцем практически с утра и до вечера. В самую жару на ней бывает немного жарковато, но что там у нас этой жары? - две недели... Зато все остальное время ее очень хорошо согревает солнце. Даже приезжая зимой, в солнечный день, на веранде заметно теплее, чем в доме. Кстати, именно из-за нее я пытаюсь сократить в ширину дом - хочу, чтобы веранда осталась на том же месте, чтобы зимнее солнышко на нее попадало. Если ее сдвинуть правее - она попадет в тень от соседского дома. Пока что получается, что она на метр в право переехала относительно того положения, что занимает сейчас.
    Ну а остальные выступы - собственно один, там где кухня - в общем-то не принципиальны. Если можно было бы без него - было бы наверное проще. Можно было бы увеличить в длину спальню или гостиную... Но пока мне кажется, что смысла в этом - кроме спрямления фасада - нет. Увеличивать площадь этих помещений необходимости нет, а вот уменьшение свободной площади участка - получим. И, как ни крути, постройка каждого метра квадратного стоит денег...
    Хотя... Вы меня натолкнули на мысль! Спасибо! Попробую нарисовать, как время будет.
    Фасады я обязательно смотрю, как раз к отечественной классике и склоняюсь. Просто все остальное будет уж очень сильно выбиваться из окружающего, а всегда же говорят, что дом должен органично вписываться...:)]
    Вот примерно так будет выглядеть:
    Новый дом 8 фасад.jpg
    Это фасад предыдущей редакции, он тут немного больше. По тому плану, что выложила выше, еще не отредактирована мансарда, поэтому фасадов еще нет. Сделаю - обязательно выложу.

3. shusha
    Благодарности:
    41.406

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.406
  4. Димон2012
    Благодарности:
    6.056

Димон2012

Живу здесь

Димон2012

Живу здесь

Благодарности:
    6.056
    Спасибо) :)

5. Eva Blank
    Благодарности:
    21.094

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.094
    С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Успехов и удачи во всем! :hndshk:

6. Pab74
    Благодарности:
    15

Pab74

Участник

Pab74

Участник

Благодарности:
    15
    Я дико извиняюсь что вмешиваюсь в столь интеллектуальную тему, но мне очень интересно что пытаются сэкономить при создании мини дома: деньги или пятно застройки. Если с пятном все понятно то по деньгам как бы мини не оказался дороже (коммуникации, мебель, техника).

7. shusha
    Благодарности:
    41.406

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.406
    @Pab74, а если людям не нужен большой дом? Если им надо только место для комфортного проведения выходных?

8. Monterey
    Благодарности:
    10.593

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.593
    @Pab74, грамотное замечание. Такая интересная закономерность есть и в автомобилестроении.
    До определенного предела уменьшение габаритов приводит к экономии, но после к росту затрат.
    Причем заметно более стремительному.

(Анатолий Борисович вовремя это понял и занялся нано.)

9. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    В моем случае - пятно застройки. Но при этом - максимально бюджетно. :)]

10. Pab74
    Благодарности:
    15

Pab74

Участник

Pab74

Участник

Благодарности:
    15
    Если бюджетной то зачем вам эти уступы по стенкам, ванная комната длиной 3 метра. Выравняв стены с экономите на работе и на площади. Правда тогда получится не взрачная коробка - но дёшево

11. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Уступ в нижнем левом углу нужен, чтобы там смогла припарковаться машина. :)] А уступ в верхнем правом - потому что не нужна мне такая большая спальня. :)] Я лучше клумбу под окном сделаю. А веранда полукруглая - это то, от чего я не могу отказаться, я с ней всю жизнь прожила. Вот только думаю - делать там отопление, или нет...

12. Pab74
    Благодарности:
    15

Pab74

Участник

Pab74

Участник

Благодарности:
    15
    А вот тут и возникает вопрос большой дом это сколько ? Вот не хочу ни кого обидеть но "Электре" спальни 6 квадратов хватает а другим подавай каждому по 20. Где она золотая середина. Сколько надо человекам? Только не надо говорить что и 2-х хватит мы пока за жизнь

13. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    :aga: Скажу Вам больше, хватает мне сейчас - 4м2. А 6 - это уже барство. :)]

14. shusha
    Благодарности:
    41.406

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.406
    Вот складывается впечатление, что Вы как раз просто "за жизнь" поговорить хотите. А говорить "за жизнь" гипотетических людей с их гипотетическими потребностями - просто болтовня. Лень искать свой старый пост в предыдущей теме. Но "мини"мальные потребности для семьи из 3 человек одни, для семьи из 4 - другие. И даже для двух разных одиночек они будут разные. Одному надо 2000 томов своих книг разместить, а другому нужна мастерская.
    Минимально можно высчитать размеры ванной-туалета, спального места, кухонного уголка и других "стандартов. А вот компоновать эти "стандарты" придется индивидуально.

15. vva46
    Благодарности:
    5

vva46

Участник

vva46

Участник

Благодарности:
    5
    Приветствую форумчане. Посчастливилось приобрести участок, недалеко от города. Планировали в этом году начать строительство дома. Но по стечениям обстоятельств возникли проблемы с жильём, на съёмное жилье идти нет желания. На участке имеется строение, планировался гараж, 6.30*5.50 по наружным размерам (стены-керамзитоблок, толщиной 20 см), крыша двускатная-металлочерепица.
    Решено было переоборудовать данное строение под небольшой дом для постоянного проживания, на период строительства основного дома, а в дальнейшем переоборудовать его под баню.
    Просьба предложить варианты планировки, для семьи из трёх человек (двое взрослых и ребенок) на один этаж с изолированной спальной зоной.