1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 16

Фальцевая кровля - 4

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Pil18, 02.12.17.

1. Artkvadrart
    Благодарности:
    133

Artkvadrart

Живу здесь

Artkvadrart

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Расскажу как я делал круглую проходку для вентиляции. Тоже планировал делать круглую трубу для дымохода, но в итоге решил, что дымоход будет кирпичный. Уж слишком много проблем из-за сэндвич дымоходов и печей медленного горения. Не факт что все сделано правильно, но если что не так, профи поправят.

Круглые проходки использовал для фановой трубы (колпаком не накрывают или вырезают отверстие в колпаке), вентиляции 125 мм (накрыты колпаками Vilpe 160).

Проходки делал диаметром 160 мм (колпаки покупал соответствующие). Это позволяет утеплить вентиляцию (125 мм) и фановую трубу (110 мм).

1. Сделал трубу (ДваПиЭр или ПиДэ в помощь). Как изготовить трубу видео:

Гибариком и деревянной киянкой делал фальц.

Использовал трубу канализационную 110 и 160 мм. Просто как бы накручивал, кусок металла на трубу и катал трубой, как тесто раскатывают. Сразу 160 потом 110, в итоге получил трубу.

Сложил фальцы и на трубе металлической 100 мм пробил фальц киянкой.

2. После врезал трубу в картину:
    https://www.youtube.com/watch?v=w7lAFq7j3qg

Чтобы не накосячить вырезайте отверстие в 2 этапа (особенно если нет радиусных ножниц). Первый рез черновой, оставьте 3-4 мм. Когда будете срезать эти 3-4 мм, он будет скручиваться и резать будет легче.

После того как на трубе сформировали загиб внутрь трубы не пытайтесь выровнять идеально трубу в правильную окружность. После того как сделаете подъем бортика на картине одевайте трубу на картину и там подровняете.

3. Потом как на видео загибал фальчик. Не спеша чтобы не порвать металл. Все внутри обильно промазал полиуретановым герметиком кровельным.

4. Затем картину поднял на кровлю. Отметил в обрешетке отверстие, вырезал. Обжал картину. Одел колпаки Vilpe.

5. После установки и крепления труб, утеплил трубу вспененным утеплителем.

В приложении есть архив с картинками для изготовления проходки от Сергея Занина (более подробно с описанием ищите топик 1053 на форуме киянки).
    В приложении Шаблон развертки.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 7.jpg
    • ШаблонКруглойПроходки.jpg
    Последнее редактирование: 04.06.19
  2. SunVictory
    Благодарности:
    179

SunVictory

Живу здесь

SunVictory

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Только не понял с оранжевой линией вариант, получается там уже будет три детали вместо 1-й, если делать по желтой?
    Хорошо, теперь тогда буду проливать верхнюю часть.
    Понятно!
    Не понял вы про что? Пересмотрел еще раз видео про пролив и не увидел этих отметок. Не могли бы показать скриншотом? Но дырок у меня нигде нет так-то.
    Была течь по весне знаете под планку на доску, капли шли из под обшивки металлом карнизной (лобовой) доски, доска обрешети была сырая под планкой. Я сам прифигел как так. Думал через торец намокло с угла. А вот теперь понимаю почему, как раз там и место нахлёста планок. Видимо там мне тоже надо переделать, но сначала с трубой разберусь, если трубу сделаю, то может и не нужно здесь переделывать ничего.
    Планку внахлест ставил, без фальца и без промазки. Я когда ставил карнизные планки, я задавал вопросы при установке их, но мне к сожалению никто не подсказал, что их надо было промазать в местах нахлеста, и я не подумал так сделать. Вот теперь это тоже слабое место.
    Но теперь понятно мое направление действий и это самое главное :) Буду теперь проверять вверху трубы качество узлов на течь. @Rahan еще раз приогромнейшее спасибо :hello:

3. Rahan
    Благодарности:
    1.122

Rahan

Живу здесь

Rahan

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    Вот это правильное видео.
    @Artkvadrart, :super:
    Можно только добавить, что ножницами надо резать без зазубрин (иначе шанс порваться), а значит "авиационные" не подходят.

4. Rahan
    Благодарности:
    1.122

Rahan

Живу здесь

Rahan

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    Ну да. Три. Если менять весь низ. Но возможна же и частичная замена. По какому-то одному ряду.
    Я ж говорю... кажется, что дырочки :)
    Снимок экрана (253).png
    Думаю большинство и ставят без фальца и промазки. У вас же ещё угол кровли небольшой.
    А при такого рода консультациях всё равно, что-то можно упустить. В практике многое делается на автомате или кажется само собой разумеющимся.

5. Falzcraft
    Благодарности:
    147

Falzcraft

Живу здесь

Falzcraft

Живу здесь

Благодарности:
    147
    @SunVictory у Вас проблема не в планках, а в том, что порвался металл на изгибах когда переламывали заваленный фальц.

6. SunVictory
    Благодарности:
    179

SunVictory

Живу здесь

SunVictory

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Понятно, там все норма, дырок нет:)

7. SunVictory
    Благодарности:
    179

SunVictory

Живу здесь

SunVictory

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Добрый вечер! Делаю я пролив узлов гребней 5-6, которые располагаются выше трубы или за трубой, при этом вода не попадает на узлы перед трубой. Прошло 1,5 суток, течи пока не наблюдаются! :)Напомню, что течь узлов перед трубой при проливе уже появилась через 30 мин.
    Как вы считаете можно эти узлы считать, что они сделаны должным образом? Наверное достаточно уже их проливать?
    Вот думаю как бы мне теперь локализовать место протечки узлов гребней 1-4 снизу трубы? Может поочередно проливать эти узлы и какой из них наиболее вероятный для протечки ?
    Фото с номерами гребней тут https://www.forumhouse.ru/posts/24080006/
    p. s. Вот видео как я "запрудил" узлы, расположенные за трубой. С помощью упаковочной пленки, бутилкаучуковой ленты ондутис, мешков с песком. Вообще здорово, воды праткически не уходила, подливал раз в 1,5 часа, аж самому понравилось. :super:

Последнее редактирование: 10.06.19
  8. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.409

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.409
    Кто сдавал деньги - сдавайте адреса для отправки.
    Кто не сдавал - сдавайте деньги и адреса. :)]

Бендер.jpg

9. Rahan
    Благодарности:
    1.122

Rahan

Живу здесь

Rahan

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    Достаточно :)
    Любой из них вероятен.
    Критичных точек пять. Значит находится в два-три пролива. Я бы начал с пролива 4-5 точек
    1.png

10. СтроящийДачу
    Благодарности:
    139

СтроящийДачу

Живу здесь

СтроящийДачу

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Правильно ли я понимаю, что подкладочный ковер будет выводить конденсат в загиб картины, а из него уже в желоб? А во 2-ом варианте (рисунок справа) конденсат по капельнику пойдет только если применены Т-костыли, а не сплошная полоса жести?

Вложения:

• 2019-06-10_220052.png
    Последнее редактирование: 10.06.19
  11. Falzcraft
    Благодарности:
    147

Falzcraft

Живу здесь

Falzcraft

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Зачем вам костыли? Это уже давно забыто...

12. Rahan
    Благодарности:
    1.122

Rahan

Живу здесь

Rahan

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    1ый - конденсат через загиб на капельник. 2ой - конденсат просто на капельник.
    Т-костыли без врезки в обрешетку могут дать деформацию/волну на картине. Их применяют в случае необходимости отвести воду дальше от карниза.

13. СтроящийДачу
    Благодарности:
    139

СтроящийДачу

Живу здесь

СтроящийДачу

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Во 2-ом получается пирог: обрешетка-капельник-ковер-костыльная полоса-картина. Полоса будет прибита и вдавлена в ковер. Разве не по ней пойдет конденсат?

Еще нюанс, прочитал, что если у капельника, вертикальная полка более 50 мм, то требуется непрерывная фальш-планка и под него. Иначе на ветру будет стучать по желобу. У меня получается 100 мм. Из чего делать фальш-планку капельника для 2-го варианта?

Последнее редактирование: 11.06.19
  14. Rahan
    Благодарности:
    1.122

Rahan

Живу здесь

Rahan

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    Вы не сможете прям так уж вдавить в ковер полосу. Полоса будет прибита и наложена на ковер. Возможно немного может поддтекать по нижней части полосы.

15. Artkvadrart
    Благодарности:
    133

Artkvadrart

Живу здесь

Artkvadrart

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Как уже много раз обсуждалось, если сплошная обрешетка и правильный подкладочный ковер, то конденсата практически не образуется. Может вам изменить исполнение узла?

Первая доска занижается на 1-2 мм, затем несущая из оцинковки, за нее крепится капельник, к капельнику приклеивается на полиуретановый герметик ковер. Например как в этом видео:

На чертеже синяя - это костыль из оцинковки, красная - капельник, зеленая - кровля (возможно будет видно плохо, т. к. при загрузке картинки пережимаются.

Вложения:

• Снимок2.JPG