1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 16

Фальцевая кровля - 4

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Pil18, 02.12.17.

  1. Rahan
    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    774
    Благодарности:
    1.122

    Rahan

    Живу здесь

    Rahan

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    774
    Благодарности:
    1.122
    Адрес:
    Москва
    Ок. Завтра работу закончу и посмотрю :)
     
  2. Rahan
    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    774
    Благодарности:
    1.122

    Rahan

    Живу здесь

    Rahan

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    774
    Благодарности:
    1.122
    Адрес:
    Москва
    Размер ячейки - это компромисс всегда. Маленькая совсем - затянется пылью, большая будет больше насекомых пропускать. Ширина не менее 50 мм, но можно и больше (надо смотреть на месте, чтобы гармонично вписывалась).
    За 2 пм это круто было бы :)] но по ссылке 20 пм. Если даже по 100мм шириной разрезать, то 100руб/пм - это в принципе может и не супердорого. Ячейка нормальная.
    Эээээ... А вы про что?
    Кстати, о всяких доборках к софиту. Я предпочитаю сверлить в планках отверстия под саморезы заранее. Это дольше, но планки ровнее встают.
    Да там не сложно. Продумывайте только заранее стыки карнизов по углам подшивки. Грандлайн не совсем уж бестолковые инструкции делает. У Уникмы может и поразжёваннее, но на софит своего стандарта они вроде ещё не писали.
    Судя по вашим фото https://www.forumhouse.ru/posts/24218538/ стенку вам подштукатурить вверху придётся или ниже опускать софит. Желательно обрешетку под софит (ей проще ровное основание сделать под софит). Крепить j-ку у стены лучше к доске, а не к стене. Если стена кривая, то j-ку поведёт некрасиво, а так ровнее будет, а щель небольшую можно герметиком, можно псулом заделать. Герметик под покраску, к примеру, и потом вместе со стеной покрасить - щель и кривизна не будет особо в глаза бросаться.
    Давайте начнём с узлами. Нужно понять что с вашей лобовой сейчас для начала.
    софит.png
     
  3. aByte
    Регистрация:
    29.05.14
    Сообщения:
    1.217
    Благодарности:
    3.987

    aByte

    Виктор

    aByte

    Виктор

    Регистрация:
    29.05.14
    Сообщения:
    1.217
    Благодарности:
    3.987
    Адрес:
    Воронеж
    А как стыкуете планки по длине, чтоб аккуратно выглядело?) Имею ввиду карнизные и тд, а не софитные
     
  4. Rahan
    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    774
    Благодарности:
    1.122

    Rahan

    Живу здесь

    Rahan

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    774
    Благодарности:
    1.122
    Адрес:
    Москва
    Чаще на фальц одинарный с герметиком, но это не всегда уж так и нужно. Если гнуть самому, то можно изначально задавать припуск на накладку.
    На готовых планках, чтобы выглядело аккуратно надо подрезку делать у нижней планки. Срезать отгиб жесткости на длину нахлёста. Тогда при накладке щель будет меньше и не будет эффекта "натяжки". У верхней отгиб слегка отжимаете, на нижней вот так режете:
    path3515.png это вид сзади, изнутри планки. Когда срезаете, то аккуратнее в месте перегиба.
     
  5. SunVictory
    Регистрация:
    27.10.17
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    179

    SunVictory

    Живу здесь

    SunVictory

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.17
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    179
    Адрес:
    Республика Марий Эл
    Опечатался :)

    Может меня девушка в грандлайн ввела в заблуждении. Я спросил у нее позавчера есть ли в основании j-профиля места монтажные отверстия для крепежа (перфорации). Она сказала что есть. Сейчас я еще посмотрел на сайте, на фото нет:nono:.
    Я вот про эти отверстия говорю, только на j-профиле я думал тоже есть.
    QIP Shot - Screen 029.png
    Я почему спросил, на j-профиле в случае теплового расширения металла нужно делать овальные отверстия просекателем или просто просверлить и прикрутить?
    Принято)
    Принято) Я буду использовать обрешетку из доски 100мм*25мм. Т. к. у меня на карнизном свесе больше 500мм софиты, то между крайними досками обрешетки я набью еще рейку шириной 50мм для крепления софитов, чтобы не провисали.
    Я решил сделать вот так поворот карниза, скриншот с инструкции грандлайн:
    QIP Shot - Screen 030.png

    Понятно, тогда буду брать сетку ячейкой со стороной 3мм или 3,2мм. Ширину планирую делать 100мм, с учетом того, что у меня высота вентиляционного зазора 100мм и свес карниза тоже не маленький 1030мм.
    Не кидайте в меня тапками, но лобовая доска у меня обшита по-деревенески гладким металлическим листом внахлест. Я тогда еще не был "профессионалом" :)] Места нахлеста загерметизировал моей любимой БК-лентой Ондутис:aga: Значит лист выступает ниже лобовой доски на 5см, сделал запасом тогда еще на всякий случай, теперь очень рад этому что не пожалел тогда:)
    Для сетки я получается набью рейку шириной 30мм (ширина лобовой доски) и высотой 25мм.

    Во вложении фото карнизного свеса. Значит та часть стены которая заштукатурена - это будущее овощехранилище и я планирую утеплять овощехранилище минватой 100мм и обшить сайдингом.
    Конечно, я софиты буду устанавливать когда утеплю стены. Я сейчас установлю j-профиля с карю свесов для того чтобы начать обшивать торцы. Потом подъем стены буду обшивать рейкой, чтобы сформировать выход подкровельной вентиляции, потом на парапете сделаю фальцем козырьки. Вот такая последовательность у меня :)
     

    Вложения:

    • 20190626_174051.jpg
    • 20190626_174119.jpg
    • 20190626_174422.jpg
    Последнее редактирование: 26.06.19
  6. Rahan
    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    774
    Благодарности:
    1.122

    Rahan

    Живу здесь

    Rahan

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    774
    Благодарности:
    1.122
    Адрес:
    Москва
    Это проще. Диаметр побольше, но так чтобы шляпка самореза не проскакивала. Планки не такие уж длинные для колоссального температурного расширения :aga:
    А если так с вашей лобовой обойтись? В две финишные. Загнуть их только придётся, но тут загибы закроются и сильно идеальные не нужны.
    path3594.png
    Это если нет возможности изготовить профиль под заказ. Под лобовой я имел ввиду металлобшивку, конечно :)
    Этот вариант для лобовой, поставленной не в перпендикуляр горизонту, а в перпендикуляр стропилам. Но вроде у вас так и есть?
     
  7. SunVictory
    Регистрация:
    27.10.17
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    179

    SunVictory

    Живу здесь

    SunVictory

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.17
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    179
    Адрес:
    Республика Марий Эл
    Вариант хороший) А высота какая финишной планки, которая прижимает сетку?
    Я почему спрашиваю, а как мне заканчивать этот узел на торцевой доске? Пока не соображу.
    А если сделать сетку по уровню верха софита (т.е. поверхности софита которая ближе к земле), то тогда понятно как сделать конец на торцевой доске окончание :) И будет смотреться мне кажется красивее, не? Так я и не научился быстро рисовать, щас попробую.
    Не у меня лобовая перпиндикулярна горизонту :)
    Ну я думаю это ведь не столько критично будет с учетом того что у меня угол наклона 5град?
    Просто смотрите почему я выбрал такой вариант. У меня после утепления стены, торцевой свес будет примерно 20см., а карнизный свес 103см, и использовать вариант поворота карниза "по диагонали " мне кажется будет некрасиво.
     
    Последнее редактирование: 26.06.19
  8. Rahan
    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    774
    Благодарности:
    1.122

    Rahan

    Живу здесь

    Rahan

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    774
    Благодарности:
    1.122
    Адрес:
    Москва
    Высота? Она плоская. В неё только плоский лист воткнётся. Ну или как раз сетка.
    А вот такой торец? Вид от земли. Боковой торец вы же не собираетесь вентилировать? Можно карнизный софит продлить до торца. Как хотите.
    Снимок экрана (278).png
    Сетка по уровню софита... Проще и удачнее под j-ку сетку спрятать. Сетка будет глубже в софите, конечно, но может оно и к лучшему.
    "по диагонали" - это просто вариант угла при лобовой под 90° к стропилам. Случай, когда 90° к горизонту у грандлайна не рассматривается. И там "по диагонали" не прокатит. Там чуть сложнее :)] Зачем им сложности? :aga: Надо что-то и монтажникам оставить.
    У вас 5°... ну может так прям критично в глаза бросаться не будет.
     
  9. SunVictory
    Регистрация:
    27.10.17
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    179

    SunVictory

    Живу здесь

    SunVictory

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.17
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    179
    Адрес:
    Республика Марий Эл
    @Rahan спасибо! Все понятно, делаю как вы говорите :super:
    Обрешетку для софитов прямо на стропилы делаю?
     
  10. Rahan
    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    774
    Благодарности:
    1.122

    Rahan

    Живу здесь

    Rahan

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    774
    Благодарности:
    1.122
    Адрес:
    Москва
    Да, конечно. Строго по уровню и шнурке само собой :)]
    И лучше всего затонировать/закрасить всё дерево, которое может проглядывать через сетку. Стропилку над сеткой можно даже металлом обернуть, если обрезки остались.
     
  11. SunVictory
    Регистрация:
    27.10.17
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    179

    SunVictory

    Живу здесь

    SunVictory

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.17
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    179
    Адрес:
    Республика Марий Эл
    Утро доброе, подскажите пожалуйста, а в какое место вы кладете герметик?
     
  12. Rahan
    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    774
    Благодарности:
    1.122

    Rahan

    Живу здесь

    Rahan

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    774
    Благодарности:
    1.122
    Адрес:
    Москва
    Доброе :)
    В случае с фальцем всегда внутрь перед тем как вторую деталь ставить и сбивать.
    Снимок.PNG
    В этом случае герметик получается внутри соединения, а не сверху. Если аккуратно делать, то его даже не видно.
     
  13. СтроящийДачу
    Регистрация:
    26.01.18
    Сообщения:
    933
    Благодарности:
    139

    СтроящийДачу

    Живу здесь

    СтроящийДачу

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.18
    Сообщения:
    933
    Благодарности:
    139
    Адрес:
    Москва
    Для герметизации фальца есть мысль применить Смазку HUSKEY LUBE-O-SEAL PTFE GREASE.
    Продается в тубах, легко наносить, очень липкая, не горючая, не застывающая, не вызывает коррозию металла.
    Единственно, не знаю, как будет реагировать покрытие Пурал на эту смазку.
     
  14. Falzcraft
    Регистрация:
    05.04.17
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    147

    Falzcraft

    Живу здесь

    Falzcraft

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.17
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    147
    Адрес:
    Беларусь,Пинск
    Герметизируется на малых уклонах. Можете только вокруг трубы в замки ПСУЛ проложить и всё
     
  15. СтроящийДачу
    Регистрация:
    26.01.18
    Сообщения:
    933
    Благодарности:
    139

    СтроящийДачу

    Живу здесь

    СтроящийДачу

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.18
    Сообщения:
    933
    Благодарности:
    139
    Адрес:
    Москва
    На киянке нагнали страху про текущий фальц даже рядовых картин. Там же пишут, что шведы, якобы при уклоне больше 25 градусов фальц герметизируют маслом
    Falsoilya 80. Но жидкая консистенция этого масла, думаю, будет не удобна для закладывания в фальц. Поэтому и решил найти что-то погуще, но не герметик бутил-каучуковый, который может высохнуть.
    Смазку Haskey активно применяют у нас для герметизации протечек различных бытовых фильтров.

    ПСУЛ, в сжатом состоянии – 4 мм, поэтому мне вообще не понятно, как его можно в фальц заложить, картина же при этом приподнимется на эти 4 мм? Делать гребни разного размера с учетом закладывания ПСУЛ? Или как?
     
    Последнее редактирование: 01.07.19