1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 16

Фальцевая кровля - 4

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Pil18, 02.12.17.

1. extreme76
    Благодарности:
    15

extreme76

Живу здесь

extreme76

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Скорее всего придётся идти по вашему пути. Я закажу штрипс, а человек с авито приедет со станком и прокатает картины. Фасонные всякие элементы буду гнуть на местном строительном рынке. Только я понял у него станок мобипроф. А это почему то называют говнокатом. Как бы не стало это большой проблемой

2. пензатайл
    Благодарности:
    122

пензатайл

Живу здесь

пензатайл

Живу здесь

Благодарности:
    122
    "говнокатом" называют младшие модели СПФ (четырехногие) торговой марки Мобипроф. У него же в линейке имеется профессиональный станок серии СПФР (трехногий). У меня такой же станок много лет работает без поломок и с хорошим качеством проката. Также в нашем распоряжении имеется два фальцепрокатных станка Шлебах и Бора. Когда вы работаете на разных станках, тогда вы узнаете все особенности этих марок, поэтому прежде чем назвать что-то "говнокатом", нужно иметь в этом вопросе как минимум практический опыт. Скажем так - одни станки имеют свои недостатки, а другие имеют свои преимущества. Вывод - все относительно. Есть задачи и есть конкретное железо под эти задачи. А дальше надо выбирать кому что необходимо.

3. пензатайл
    Благодарности:
    122

пензатайл

Живу здесь

пензатайл

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Зимние виды работ подразумевают разделение типов металлов. У нас это происходит так: если титан-цинк и алюминий то строим тепляки с освещением, если медь (крайне редко сталь) то тепляк не нужен. Для обогрева используем газовые пушки с мощностью обогрева 10 и 15 кВт (перешли с итальянских на русские марки). Также иногда бывает применяем горелки (например наледи на поддонах рамных лесов). В качестве баллонов используем норвежские композитные легкие баллоны емкостью 10, 20 и 30 литров. Вывод: много пушек, много баллонов, много горелок, много удлинителей/фильтров и много фонарей.
    В этом обогреве есть некоторые недостатки: доставка/заправка баллонов, слив конденсата на рублевских землях, ремонт пушек, горелок и замена вентилей на баллонах (которые идут под заказ).

ПС. Зимой стыкование медных желобов производим газосварочным постом. т. е. используем также много кислородных баллонов.

4. пензатайл
    Благодарности:
    122

пензатайл

Живу здесь

пензатайл

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Категория А (гребни перпендикулярно карнизному свесу)

Вложения:

• otrbz_001_154542_изм.jpg
    • otrbz_005_154705_изм.jpg
  5. Alexcrab
    Благодарности:
    62

Alexcrab

Живу здесь

Alexcrab

Живу здесь

Благодарности:
    62
    У меня гранд-лайновский двойной фальц PurLite Matt с покрытием 35 микронов полиуретаном. Он не вошел в список материалов, которые заказчики хотят использовать зимой) Насколько знаю, надо греть металл, чтобы не потрескалось полимерное покрытие, тогда он относится к кровлям, для которых было бы хорошо использовать тепляк?

Предварительный вопрос - про именно подготовку кровли, в смысле очистки ее ото льда. Хотя ледяная крыша и до весны может простоять, думаю - снег не продавит лед между разреженной обрешеткой)

6. Alexcrab
    Благодарности:
    62

Alexcrab

Живу здесь

Alexcrab

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Озадачьтесь заранее вопросом цены изготовления деталей на местном рынке. В первой точке, где я спрашивал, объявили тысячу за метр, что ли - и было гораздо дешевле взять станок в аренду. Потом нашел точку и намного дешевле, и металл можно не заранее покупать, а у них брать - но все равно сам сделаю аккуратнее, хоть и больше времени это займет.

7. diimon69
    Благодарности:
    1.965

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    1.965
    Да, у гибщиков есть нехорошая мода задирать цены на гибку, если не из их металла, причем даже отсутствующего в их предлагаемой палитре, но не до 1000р мп изделия... Или я чего то не понимаю и подобное изделие представить не могу... максимум 2-3 раза накрутка, и то чувствительно. Хорошая цена около 50 р за гиб-рез изделия, но не все так считают или сообщают это заказчику. Применяют системы подсчета к м2 или вообще "на глаз", бывало на словах одно, а при пересчете сюрприз. Так что "шерше ля гибщика"-хороший совет.

8. Alexcrab
    Благодарности:
    62

Alexcrab

Живу здесь

Alexcrab

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Во втором месте потом узнавал - у них было 100 рублей. Я так понял, что за гибку изделия. У первых объявили 1000 за метр изделия, может с материалом)

В любом случае, чем возить туда-сюда ворох металла, который норовит поцарапаться, проще вызвать станок к себе, в аренду или с оператором, и нагнуть все на месте по своим же чертежам. Так еще и примерить можно будет и скорректировать размеры при необходимости.

9. diimon69
    Благодарности:
    1.965

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    1.965
    Коэффициент внутрисменного использования гибочного станка на объекте обычно очень низок, считанные проценты. Нагнуть за смену километр-реально, а вот сколько деталей (не метров, они бывают гораздо короче метра) будет смонтировано под ключ за смену очень большой вопрос. Аренда несчастной "тапко" -1500р (когда то интересовался) в день +подача. Каждый объект рассматривать отдельно надо, целесообразность станка сильно зависит от номенклатуры изделий, объема, умения снимать размеры, определенности с технологической цепочкой, и, главное, самой возможности получить реальные размеры. Одно дело когда размеры детали н можно получить только после установки детали н-1, и другое дело сотня типовых и только завершение захватки требует особого подхода. Я свой сегментник еще не на каждый объект потяну, ценз по итоговому чеку однозначно или отдельно решаемый вопрос.

10. Alexcrab
    Благодарности:
    62

Alexcrab

Живу здесь

Alexcrab

Живу здесь

Благодарности:
    62
    У себя я сделал заранее чертежи и погнул все сразу. В реальности, гнул в свободное время и растянул на 2 недели, из которых работал дней 6-7. В районе 20 тысяч вышло, плюс-минус.
    Если объект оплачиваемый и серьезный, то лучше вообще купить листогиб и не париться по срокам его аренды...

11. extreme76
    Благодарности:
    15

extreme76

Живу здесь

extreme76

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Здравствуйте. Какую гидроизоляцию использовать под фальц по сплошной обрешётке?
    Можно ли использовать подкладочный ковёр для мягкой кровли типа технониколь андерепп?
    П. С. дельта трелла, не предлагать) не бюджетно.

12. MaxG2012
    Благодарности:
    2.782

MaxG2012

Заболел стройкой 39,5С

MaxG2012

Заболел стройкой 39,5С

Благодарности:
    2.782
    Спасибо за столь подробный отчет!
    Безусловно вселяет оптимизма и желания сделать фальцевую кровлю. :super:
    Если б мог, поставил бы 100 плюсов:aga:
    У меня практически идентичная кровля.
    Но все никак не решусь:flag:

13. пензатайл
    Благодарности:
    122

пензатайл

Живу здесь

пензатайл

Живу здесь

Благодарности:
    122
    зависит от типа металла. если речь идет об обычной оцинкованной стали, то ответ - ДА МОЖНО.

14. extreme76
    Благодарности:
    15

extreme76

Живу здесь

extreme76

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Сталь производства НЛМК матовая с полиуретановым покрытием.

15. пензатайл
    Благодарности:
    122

пензатайл

Живу здесь

пензатайл

Живу здесь

Благодарности:
    122
    это и есть самая обычная примитивная оцинкованная сталь ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ