1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 16

Фальцевая кровля - 4

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Pil18, 02.12.17.

1. SunVictory
    Благодарности:
    179

SunVictory

Живу здесь

SunVictory

Живу здесь

Благодарности:
    179
    У меня уклон 5 градусов, площадь 100 кв. м. Лента ондутис 1,5 см шириной, ее можно разрезать пополам. Длина 50 м. Разрезав получаем 100 м за 500 руб.)

2. SunVictory
    Благодарности:
    179

SunVictory

Живу здесь

SunVictory

Живу здесь

Благодарности:
    179
    :(
    А я думаю, что-то Хозяин дивана давно нет в теме, а вон что произошло(
    Ну тогда ждём возвращения)

3. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    А она не намертво клеит? Подвижки для мысиков и тд возможны?

4. Artkvadrart
    Благодарности:
    133

Artkvadrart

Живу здесь

Artkvadrart

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Она больше уплотняет, чем клеит. Она типа детского пластилина. Немного мягче. Подвижки возможны.

5. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.415

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.415
    Это да, киянку я регулярно упоминаю, вот только отнюдь не "всуе", "всуе" - это значит бессмысленно, зря, а я зря мало чего делаю. Так что упоминал и буду упоминать, хотя я вообще удивляюсь, почему слово "киянка" до сих пор не включено в местный цензор-лист. :aga:
    Впрочем, бан я получил несколько по другой причине - сделал замечание одному чайнику-вредителю, на его пост с советом как гарантированно испортить не совсем кровельный материал, применив его на кровле, а он обидчивым оказался, побежал жаловаться ну мне и выписали предупреждение, а т. к. я матерый рецидивист ;) и обычно балансирую на грани бана, то бан случился автоматически, но такова жизнь и местные правила, да и хозяин в своем доме может ходит хоть на голове, это его право. :)]

6. SunVictory
    Благодарности:
    179

SunVictory

Живу здесь

SunVictory

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Хозяин дивана, с возвращением :hello:
    Ребята, подскажите, а соединяют ли продольные картины с ДСФ (двойной стоячий фальц) с поперечной картиной путем ДСФ и как это делают? (пример см. фото)
    Какой обязательно нужен для этого инструмент и какая последовательность дейтсвий?
    Я просто думаю, а если сделать примыкание к стене как на фото, т. е. поперек положить картину, согнуть ее и прислонить к стене, а к ней уже соединять продольные.
    Вот видео "Фальцевая кровля, парапеты, ребята заканчивают работы по монтажу кровли" откуда я сделал скриншот:

p. s. Кстати бюнднерфальц я освоил) На фото этой все поцарапано, просто это треннировачный образец, переделывал и все такое, в общем треннировался)

Вложения:

• Соединение_продольн_картин_с_поперечн.png
    • IMG_0355.JPG
    • IMG_0339.JPG
    • IMG_0340.JPG
    • IMG_0342.JPG
    • IMG_0343.JPG
  7. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.415

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.415
    Да, соединяют: нужно ослабить гребни (убрать часть металла), завалить их и уже как обычные два листа на двойной лежачий, но это ниразу не проще подъема на парапет и требует определенного мастерства, а то фальц этот будет страшенного вида. :aga:
    Посмотреть (или спросить если не найдете), можно все там же. :cool:Обычно эта процедура правда делается наоборот, т. е. идущие сверху картины подводят к нижележащему листу, это либо водосток, либо карниз. Типовое для них решение на одинарный лежачий, но делают и на двойной.

8. Cezarius
    Благодарности:
    2.663

Cezarius

Живу здесь

Cezarius

Живу здесь

Благодарности:
    2.663
    @SunVictory, Как сказал выше Ув. Хозяин дивана:
    И я бы делал на бюндер... Потому что, это лучше для движения металла, чем другой способ! :hello:

9. SunVictory
    Благодарности:
    179

SunVictory

Живу здесь

SunVictory

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Спасибо за комментарии!
    Если профессионалы говорят бюнднерфальц - значит будем делать бюнднерфальц!
    А все же как правильно и чем его загерметизировать бюнднерфальц? А то сами понимаете там отверстие то есть, хоть оно и прикрыто, да плюс пологая крыша. Или просто после изготовления бюнднерфальца щельки замазать кровельным герметиком?

Кстати. Попробовал я сделать продольно-поперечное соединение с двойным стоячим фальцем и с дальнешем сгибанием, а также с герметизацией бутилкаучком (см. фото).
    Обжал, согнул, вроде нормально, но порвало метал в месте сгиба гребня на продольной картине(
    Я начал думать как мне согнуть картины пополам с лежачим гребнем с ДСФ без разрыва металла. С 4-го раза получилось. Может новичкам пригодится, не судите строго порядок действий такой:
    1. После того как на продольной картине положили гребень с ДСФ хорошо на лопатке оправки простучать до 2 см выше и ниже лини гиба гребень молотком, чтобы он даже немного начал закругляться.
    2. Далее щипцами обозначаете линию гиба.
    3. Далее прикладываете призму и начинаете сгибать картину, смотрите чтобы гиб шел закругленным, если начинает "острить" сразу молоточком простучите и округлите его.
    4. После того как подняли на 90 град, начинаете его класть и не бейте молотком по линии гиба, а чуть дальше, тогда загиб будет округленный.
    Вывод: в месте сгиба нельзя, чтобы образовывался острый угол, металл из-за этого рвется.
    Толщина используемогоя металла - 0,5мм.

Вложения:

• IMG_0355.JPG
    • IMG_0356.JPG
    • IMG_0357.JPG
    • IMG_0358.JPG
    Последнее редактирование: 09.09.18
  10. SunVictory
    Благодарности:
    179

SunVictory

Живу здесь

SunVictory

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Всем привет.
    Пойдут такие "подрезные ножницы FREUND D107-275 правые" для изготовления радиусных мысиков и радиусных фальцев при обходе трубы?
    Стоят 2000 руб. https://www.25mm.ru/product/podreznye-nozhnicy-po-metallu-freund-107-275/
    Может другие посоветуете недорогие?
    И еще какой лучше взять недорогой с-образный универсальный зажим? Или взять зажим широкий?
    http://www.mehanikaspb.ru/category/instrument/zazhimy/
    Обычный зажим у меня есть, мне нужен зажим чтобы держать фальцевые гребни без их выпрямления.

11. Cezarius
    Благодарности:
    2.663

Cezarius

Живу здесь

Cezarius

Живу здесь

Благодарности:
    2.663
    https://www.25mm.ru/product/nozhnicy-po-metallu-stubai-4/
    http://www.mehanikaspb.ru/zazhim-shirokiy/
    :hello:

12. РустамНЧ
    Благодарности:
    727

РустамНЧ

Сам себе стройотряд

РустамНЧ

Сам себе стройотряд

Благодарности:
    727
    Вот, просто приварить уширение на губки, и полирните их, чтобы не царапать. https://m.leroymerlin.ru/product/kleshchi-dexter-zazhimnye-280-mm-18800760/ И или просто подкладывать полоски жести под губки. (Видео в каком-то ролике).

13. 3d_kot
    Благодарности:
    1.719

3d_kot

Живу здесь

3d_kot

Живу здесь

Благодарности:
    1.719
    Добрый день! Может у кого-нибудь есть подробные фото отчеты или схемы того, как делаются такие переходы с кровли на фасад. В инете много фото домов с таким решением кровли, но нет процесса монтажа. Подхожу к кровле и надо разбираться в этом вопросе, очень интересно. Буду благодарен за любую информацию.

Вложения:

• Screenshot_17.jpg
    • Screenshot_18.jpg
  14. Igor_Mi
    Благодарности:
    126

Igor_Mi

Живу здесь

Igor_Mi

Живу здесь

Благодарности:
    126
    @3d_kot, Тоже думал о таком фасаде, да не нашел ответа, как устроена обрешетка для нее. Сам рассматривал вот такой вариант. К стропилам прибивается три доски, две по краям, одна по середине, а к ним уже обрешетка. И все это нужно выгнать заподлицо с обрешеткой крыши. И потом крепим фальц. Но такой фасад подразумевает проблему с вентиляцией вообще, так как пропадает вентил. зазор на карнизе кровли...плюс у меня здесь нет вент. зазора на фасаде, это первый набросок был, что нашел сейчас, то есть нужно еще брусок добавлять к этим доскам и выгонять заподлицо с обрешоткой кровли.
    Получается нужно делать так, чтобы поток воздуха заходил снизу фасада и проходил через весь фасад, переходя на кровлю и выходил в коньке. Плюс остается вопрос герметизации этих сопряжений, что у вас на фото, возможно там скрытая водосточка...

Вложения:

• Снимок1243.PNG
    • Снимок124142.PNG
  15. Кот69
    Благодарности:
    140

Кот69

Живу здесь

Кот69

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Озадачился -какую толщину полимерного покрытия брать для станочного проката "карт" (фальц будет двойной, толщина металла 0,5мм). Сами производители 25микрон NormanMP не рекомендуют брать -ссылаются что он мол только на всякие небольшие элементы идет типа на ендовы и т. д., а как открытая кровля, да еще и для монтажа фальца -говорят весь исцарапается -
    Рекомендуют брать 45кикрон (PURETAN), но он совсем выходит из моего бюджета.

Подскажите как себя ведет на практике толщина 25 микрон (отечественный металл -Металлпрофилевский) ?