1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 16

Фальцевая кровля - 4

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Pil18, 02.12.17.

1. Cezarius
    Благодарности:
    2.663

Cezarius

Живу здесь

Cezarius

Живу здесь

Благодарности:
    2.663
    Прямоугольный проще)

2. Rahan
    Благодарности:
    1.122

Rahan

Живу здесь

Rahan

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    Не пытайтесь лучше. Без навыка аккуратно не получится, а лишний материал и труды не окупятся. Я приверженец настенного, но если сомневаетесь, то снегозадержатели отдельно выйдут в итоге дешевле.
    Вам правильно советуют прямоугольные, но если уж так хочется эксклюзив, то сократите ширину карнизной планки или уберите её, у вас желоб прекрасно за неё сработает, если вы действительно готовы подрезать его по месту :aga: согласно вашему чертежу.
    И уберите с крюка накладку. Вложите силы и средства в изготовление красивого крюка и его покраску (лучше даже где-то в цеху порошковую). Поверьте накладку сделать красиво сложнее.

А так
    я продолжу "...а ещё проще качественные полукруглые..." :)]

3. SunVictory
    Благодарности:
    179

SunVictory

Живу здесь

SunVictory

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Товарищи, я тут накосячил нормально. :(
    Я на подгиб справа у картины не оставил срезал, т. е. получается справа у меня по уровню носика карнизной планки, а слева выступ 3,5 см. Линия среза идет по линии соединяющей эти края. По середине картины у меня примерно 2см. У картины (окло 7м) правый шов у меня уже справа обжат двойным стоячим фальцем а в примыкании сделан бюрднерфальц.
    Можно ли подогнуть в таком случае? Как мне быть?
    p. s. Хозяина дивана опять заблокировали (Если Хозяин дивана читает, то напишите мне плиз на goldforum@mail.ru

Вложения:

• DSC_1312.jpg
    • DSC_1313.jpg
    • DSC_1314.jpg
    • DSC_1315.jpg
    Последнее редактирование: 29.09.18
  4. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    @SunVictory, только через вставку по идее... либо снизу подложить металл с подгибкой за карниз и приклеить к нему сверху картину на герметик... строго ИМХО

5. SunVictory
    Благодарности:
    179

SunVictory

Живу здесь

SunVictory

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Всмысле укоротить картину поперек и удилинить картину куском, соединяя их двойным лежачим фальцем? А вы не знаете как уменьшить напряжение металла? А то получится 8 слоев.

6. Rahan
    Благодарности:
    1.122

Rahan

Живу здесь

Rahan

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    Красиво уже никак.
    А варианты...
    1 Вставка вниз ряда. Но на двойной не уверен, что вы соедините и не напряжение металла вас должно волновать, а как вы его заготовите и как аккуратно двойной гребень загнёте. В гребне лишние слои мешают как раз. На одинарный вполне пойдёт, если справитесь. Всё от ваших навыков зависит. Для кровельщика тут проблем нет в принципе.
    2 Перегнуть загиб на карнизную планку правого ряда, набрав себе несколько мм на загиб левого. Линия карниза получит выгиб, но без вставки обойдётесь.
    А вот клеить точно ничего не стоит.

7. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    У райцинка точно есть как правильно отрезать уголки, там где будут замки, на бумаге все идеально получается, а на металле совсем чуток надо подрезать еще раз по факту там где выворачивает утолщения металла. Кстати, какой у Вас металл?
    Делайте как говорит @Rahan - на одинарный, чем меньше угол наклона ската, тем сложнее заворачивать на двойной лежачий, я на своих 15 и 20° все делаю через планку... можно перед этим попробовать все согнуть и набрать хоть пару мм слева, если не получится, тогда отрезайте и думайте про вставку

8. SunVictory
    Благодарности:
    179

SunVictory

Живу здесь

SunVictory

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Ничего страшного. Там у меня в приципе невидимое место. Главное сейчас сделать так, чтобы кровля не текла, и это не уменьшило срок ее службы.
    Забыл написать у меня угол наклона ската - 5 град. Допустим ли использовать вставку с одинарным фальцем в таком случае?
    Попробую это сделать сегодня.
    А можно ссылку?
    Металл Казанского завода возят у нас в фирме, толщина 0,5мм, полиэстер. Очень тяжело с ним работать.
    А это как? Я не совсем понял.
    p. s. Я вчера пробовал на опытных образцах удлинить картину двойным лежачим фальцем. После соединения картин в гребень просто не реально шов загнать да еще и с бутилкаучуковой лентой.

9. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    @SunVictory, похоже одинарный и планка в вашем случае не катят...
    FD97B79F-DC3B-4941-8D4E-9EC34EF22602.jpeg

10. Rahan
    Благодарности:
    1.122

Rahan

Живу здесь

Rahan

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    Ну если не видно, то я бы так бы сделал.
    Да я видел, что угол малый по фото. Недопустимо, конечно, но работать будет. При правильном выполнении вероятность течи крайне мала. По фото как раз и смотрится, что есть у вас запасик небольшой на вариант 2. Но это так мне по фото видно, а по факту...
    Планка нет. Не катит. Одинарный не желателен, но катит. Точнее это скорей всего будет единственным разумным выходом для @SunVictory, если не получится переделать загиб правого ряда на карнизную планку.

11. Rahan
    Благодарности:
    1.122

Rahan

Живу здесь

Rahan

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    Для раздумий, практики и фантазирования на тему соединений и элементов фальцевой кровли бумага и правда слишком идеальна :)]
    В реальности металл даст бОльшую толщину за счёт некоторой радиусности изгиба (что кстати неплохо для самого металла, больше радиус - меньше микротрещин) и не 100%ной плотности прилегания слоёв. Поэтому умение правильно подрезать заготовку очень важно. Как райцинк или по своему.
    А по поводу райцинка... есть техника выполнения некоторых узлов которую они не могут поддерживать в силу того, что материал титан-цинк имеет ограничения по условиям монтажа значительно отличающиеся от оцинковки или меди, нержавейки. Вот отсюда и их комплект чертежей и всяческая защита таких решений. Не сказать, что они плохи. Хороши. Но с другими материалами можно найти решения поэффективнее.

12. SunVictory
    Благодарности:
    179

SunVictory

Живу здесь

SunVictory

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Rahan, все верно у меня там 8мм запаса! Везде я делал по 5мм, а вот в этом месте получилось 8мм, как-будто кто-то знал что я накосячу:)
    А при переделывании загиба для левого, мне правый загиб получается вплотную сделать к носику?

13. Rahan
    Благодарности:
    1.122

Rahan

Живу здесь

Rahan

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    Вы ориентируйтесь на то, чтобы хватило на загиб левого. А совсем вплотную правый будет у вас или нет. Лично я не сильную разницу вижу. Конечно хотелось бы иметь люфтовые расстояния на всякие там температурные расширения, но на самом деле эта "проблема" очень сильно преувеличена различными торговыми представителями различных материалов для кровли. Вот тот же цинк-титан (если мне память не изменяет) вдвое большее температурное расширение имеет. Вот для него важнее, чем для оцинковки.
    Скажем так. Для заказчика - я бы заменил ряд. Для себя - спокойно переделал бы загиб на карнизную. Вставку делал бы только для себя в случае невозможности переделки загиба (и то сначала бы постарался бы "приспустить" ряд). Всё-таки лишний фальц лежачий ни к чему.

14. SunVictory
    Благодарности:
    179

SunVictory

Живу здесь

SunVictory

Живу здесь

Благодарности:
    179
    @Rahan, не совсем получился полноценный загиб справа.
    Справа длиной около 4 см по краю получился полузагиб, а дальше уже пошел загиб 0,5см и все больше больше.
    Как вы считаете так можно оставить?
    Фото прикладываю.
    И еще бы хотел спросить, а вот такой радиальный тип мысиков, как я щас делаю, при 5град. угле ската допустимо делать?

Вложения:

• DSC_1312.jpg
    • DSC_1313.jpg
    • DSC_1314.jpg
    • DSC_1317.jpg
    • DSC_1320.jpg
    • DSC_1321.jpg
  15. Rahan
    Благодарности:
    1.122

Rahan

Живу здесь

Rahan

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    Подбить на оправке молотком/киянкой плотнее (оправка/косяк поверх загиба и вперёд молотком аккуратно - метод "подводки" металла на фальц, ныне не популярный) или пассатижами поджать (через тряпку, не повреждайте лишний раз покрытие), чтобы убрать щель. Возможность для этого судя по фото есть. Для данной технологии - это нарушение, но тем не менее.
    Хотя такая технология в принципе подразумевает неплотность загиба и его люфт для стекания конденсата и большой беды в вашем случае не будет. Вы как бы "косяк" исправляете)