1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 16

Фальцевая кровля - 4

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Pil18, 02.12.17.

1. SunVictory
    Благодарности:
    179

SunVictory

Живу здесь

SunVictory

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Ага.
    Ага, я также думаю приподнять стык, хотя бы чтобы он постоянно в воде не находился. Ну не знай насчет того, что у меня лужицы уберутся, т. к. мне нужно будет приподнять сам вертикальный гребень картин и части примыкающих к гребню картины, чтобы были выше частей картины отдаленных от гребня. Хотя я еще планку и картины с соседними не стыковал, может быть после этого у меня уклон появится от гребня. Пока просто чуть выпуклость есть за счет того что я клал гребни.
    Когда загибал на 90 град. гребень картин (до соединения с планкой) вольно невольно прогибаются вниз картины в этом месте, т. е. образуется ямочка, и как вот ее выпрямить даже не знаю.
    Чтобы этой ямочки не образовывалось я понимаю специалисты не делают так как я, а они обжимают 2-й фальц не поднимая гребень с помощью раомчных клещей.

2. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.415

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.415
    Не, зелененькая как раз и есть внешняя. :) Просто я называю положения полок с точки зрения разработчика, т. е. в исходном профиле от середины к краю идут внутренняя (вертикальная), средняя (горизонтальная) и внешняя (снова вертикальная).

3. SunVictory
    Благодарности:
    179

SunVictory

Живу здесь

SunVictory

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Понятно теперь)

4. МитричЪ
    Благодарности:
    69

МитричЪ

Живу здесь

МитричЪ

Живу здесь

Благодарности:
    69
    @Хозяин дивана, Вы обещались клик-фальц новый представить- как движется? я бы купил)

5. Rahan
    Благодарности:
    1.122

Rahan

Живу здесь

Rahan

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    Вы как раз сначала сделайте стыки с соседними, раз уж решили не переделывать. И увидите как изменится "ямочка".
    А потом решите поднимать или нет этот стык.
    Стоячий фальц по определению герметичнее лежачего, а на практике может быть что угодно.
    для этого при проектировании закладывается нужный угол кровли. С вашим углом всё равно где-то будет стоять. Хоть бы и за трубой. Без разжелобка немного мусора по краям верхней части фартука и лужица готова.

6. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.415

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.415
    Я бы продал. :)] Вот только движется все крайне вяло. Профессиональная деятельность увела меня очень далеко от кровельной темы, так что все, что касается кровли и тем более фальца, сегодня находится в режиме хобби. :( Я конечно что-то пытаюсь делать, относительно клик-фальца даже железяки кое-какие уже готовы, но все крайне медленно и нерегулярно, увы. :(

7. МитричЪ
    Благодарности:
    69

МитричЪ

Живу здесь

МитричЪ

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Жаль. всегда лучше когда понимающий человек вещь делает, а не менагермаркетолог, а что еще хуже дизайнер.

8. SunVictory
    Благодарности:
    179

SunVictory

Живу здесь

SunVictory

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Rahan, я так понял, что вы мне рекомендуете переделать этот косяк.
    Но с учетом того, что время поджимает. Зима на носу. Еще работа. Минимум инструментов и материала. Решил не выпендриваться строя из себя мегакровельщика, а довольствоваться синицей в руках, чем журавлем в небе. А если что уж прямо почувствую, что-то не так, переделаю спокойно летом, докупив инстурент: попугаи и т. п.) Я надеюсь правильно понял, что косяк не такой критичный?
    Понятно!
    А как вы это узнаете? Как вообще понять протекает фальц или нет, если под металлом лежит подкладочный ковер? Только после того как металл проржавеет или есть способы какие?
    Так сложились обстоятельства. Это реконструкция. К нашему к гаражу примыкает соседний гараж. С целью соблюдения противопожарных норм и неухудшения условий для гаража соседей, единственным вариантом было сделать кровлю с таким вот уклоном. :um:

9. Rahan
    Благодарности:
    1.122

Rahan

Живу здесь

Rahan

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    Я рекомендую исходить из обстоятельств. :)
    Раз они у вас такие, как есть, то оставляйте конечно и не берите в голову. Стоят кровли и на одинарном фальце.
    С подкладочным можно даже не понять откуда течёт. И течь начнёт раньше, чем металл проржавеет :)]
    Но вы сами кроете, а значит сами знаете свои "узкие" места.
    Вообще можно устроить "пролив" кровли (часто не информативное занятие по ряду причин).
    В принципе сильные протечки из-за дырок в кровле вычисляются не сложно визуальным осмотром. Мелкие сложнее и они часто себя показывают в перспективе. Гниением обрешетки и прочей дерявяшки, намоканием утеплителя.

10. SunVictory
    Благодарности:
    179

SunVictory

Живу здесь

SunVictory

Живу здесь

Благодарности:
    179
    День добрый! Понял спасибо!
    Да и родители очень переживают, когда слезу с угрюмым лицом с крыши, когда что-то не получится. Вроде на треннировачном стенде все получается, а в "боевых" условиях не так происходит.
    Вот еще один из недостатков подклад. ковра, помимо удорожания кровли. Кстати, специалисы УНИКМЫ не рекомендуют класть подкладочный ковер когда есть вентиляция подкровельного пространства крыши. Обосновывают это тем, что выветривается это после протечки, а если использовать подкладлочный ковер то влага там с трудом уходит. Что-то подобное. Видел в одном из видео Уникмы.

11. krovelm
    Благодарности:
    656

krovelm

Живу здесь

krovelm

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Если кровля сделана не профессионально, то не зависимо от типа подготовки под фальц, могут возникнуть проблемы.

12. Rahan
    Благодарности:
    1.122

Rahan

Живу здесь

Rahan

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    И я это поддерживаю. Моё мнение: подкладочный нужен на обрешетке из фанеры/ОСП. Либо если кроется помещение без чердака и утепления, типа гаража как раз. Там может просто конденсировать сильно зимой, а плёнка уменьшит этот эффект.

13. SunVictory
    Благодарности:
    179

SunVictory

Живу здесь

SunVictory

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Я сегодня сделал такой вот поднос для проверки герметичности своих узлов.
    Швы и узлы полностью погружены в воде. На фото это плохо видно.
    Швы герметизированы бутилкаучуковой летной.
    Дно представляет из себя соединение 4 кусков металла
    Металл соединен двойным фальцем и двумя обратными Т-образными узлами.
    Час простояли течи пока нет.
    Как вы считаете сколько по времени должно простоять до появления течи, чтобы говорить о том, что швы и узлы достаточно хорошо выполнены и герметизированы?
    Наверное чтобы точно сказать о качестве швов требуется многократная заморозка и разморозка воды?
    Я вот сейчас только осознал, что вода постепенно проникая в шов, замерзает там тем самым расширяя щель, т. к. лед по объему больше. Потом оттаивает, потом замерзает и тем самым делая себе дорогу под кровельное пространство. Или я неправильно понимаю?

Вложения:

• IMG_0447.JPG
    • Обратный_Т-узел.png
  14. Rahan
    Благодарности:
    1.122

Rahan

Живу здесь

Rahan

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    Если бы только это...
    Температурные деформации кровельного материала и других конструкций крыши; нагрузки весовые и ветровые и прочие, временные и постоянные; и тд.
    А главное ваш опытный образец по определение не будет идентичен тому, что на кровле :)]
    То что сделали - хорошо, но в реальности всё может быть не так клёво. Не забивайте себе голову. Лучше просто потренируйтесь ;) опыт - он никогда лишним не будет.

15. SunVictory
    Благодарности:
    179

SunVictory

Живу здесь

SunVictory

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Вон как оказывается, согласен с вами.
    Согласен, обязательно треннировка, несколько раз, чотбы понять тонкости. Сразу в бой не надо, ошибки неизбежны!
    p. s. Поднос ночь простоял, течи пока нет. Хоть номинально буду знать что швы и узлы сделаны более менее хорошо, не текут. А как будет уже на крыше уже на все воля божья)