1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 16

Фальцевая кровля - 4

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Pil18, 02.12.17.

1. MaxG2012
    Благодарности:
    2.783

MaxG2012

Заболел стройкой 39,5С

MaxG2012

Заболел стройкой 39,5С

Благодарности:
    2.783
    Столько всего надо для фальцевой кровли: книги, инструмент, опыт:|:
    И все далеко не дешевое. За стоимость одного бендера можно купить полный набор инструментов для укладки любого доступного кровельного материала. А ведь помимо бендера нужно ещё куча инструментов:flag:
    Попробовал найти токаря-фрезеровщика, чтобы по чертежам ЮК сделать бендер, так либо не берутся вообще, либо ценник, как за заводское изделие:ogo: И это в Москве:flag:
    ИМХО именно поэтому большинство на него (фальц) не смотрит. Дорого, сложно, мало грамотных специалистов.
    Вот и думаешь. Либо купить набор инструментов и положить самому с непредсказуемым результатом, либо за эти же деньги купить какой-нибудь МЧ, ГЧ, ПЛ.
    Короче я испугался:)]:faq:

2. Rahan
    Благодарности:
    1.122

Rahan

Живу здесь

Rahan

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    Вы ещё забыли добавить время на освоение знаний и сам монтаж (для новичка).
    Вы не поверите, но у многих и с МЧ, ГЧ и ПЛ результат непредсказуем :)]

3. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.415

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.415
    Вы просто не там ищите и не те материалы подбираете. Стоимость бендера на сегодня при размещении на сторону не превысит 5-6 тыр. :)]
    Впрочем, можно и этого не тратить. К сезону, в комплекте инструмента выдаваемого на прокат настоящим сумасшедшим, будет бендер. ;)

4. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.415

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.415
    Комплект один, включает необходимый минимум для монтажа несложной фальцевой кровли. Сейчас в нем рамки, гибарик, оправка, подвертка угла, широкий зажим, т. е. тот инструмент, который кроме как для монтажа кровли больше не нужен нигде, а недостающее, как-то: ножницы, киянка и т. д. это инструмент общеупотребительный, по идее должен быть уже у соискателя.
    Вот этот комплект будет дополнен бендером. Выдается сумасшедшим, с условием всенепременного возврата. :)]

З. Ы. Сейчас выдан.

5. Rahan
    Благодарности:
    1.122

Rahan

Живу здесь

Rahan

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    Сразу что-то в голову не пришло...
    Если у вас картины последние и докатывать на крайние узкие ряды нет возможности/желания, то можете сделать вариант а-ля "брусок", но только применив доску:
    Торцевая3.png
    Что-то вроде мини-парапета получите. У вас, конечно, "восточный" и "западный" :aga: торцы будут отличаться, но как вариант.
    В этом случае плоскую часть можно просто вырезать нужной длины и ширины, раскатать на месте, а потом сделать гребень. Соединение с торцевой тут лучше именно гребнем, так будет меньше воды сливаться на торец. Чтобы не усложнять себе работу, я считаю, вам достаточно будет в соединения герметик заложить или ленту.
    Придётся добавить кусочек к установленной лобовой планке, чтобы закрыть торец доски.

6. corben
    Благодарности:
    0

corben

Новичок

corben

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, уважаемые специалисты и знатоки.
    Собираю информацию по фальцевой кровле в Новосибирске, интересует классический двойной стоячий фальц.
    Подскажите пожалуйста контакты кровельщиков в Новосибирске по фальцу, а также компании, где можно приобрести картины и материалы.
    Интересует применение не только для кровли, но и для фасада.
    Из интернетов нашел пока только ИНСИ и грандлайн в Новосибирске.

7. SunVictory
    Благодарности:
    179

SunVictory

Живу здесь

SunVictory

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Меня тут предупредили за распространение рекламы и удалили сообщение с описанием инструментов и ссылками где я их покупал.

8. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.415

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.415
    Ну дык повторить без ссылок. Сообщение само по себе было крайне полезное. :super:

9. SunVictory
    Благодарности:
    179

SunVictory

Живу здесь

SunVictory

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Помощь в выборе инструмента тем кто решил сделать фальцевую кровлю своими руками

Когда пришло время брать инструмент, я зашел в интернетмагазин и ужаснулся от этого разнообразия интсрументов, просто не знаешь что брать. Если ты ниразу не пользовался самому лучше не брать. Надо проконсультироваться у знающих.
    Я обратился к Хозяину дивану, в общем он меня соорентировал на ключевые инструменты. Еще раз ему спасибо!

Теперь мой долг рассказать о своем опыте другим начинающим кровельщикам)
    И так фото с инструментами и нанесенными на них номерами во вложении.
    А это описание по номерам.
    Т. к. мне как говорится он мне нужен на раз. Я брал самое дешевое, но в целом оно хорошего качества.
    (!) - этим знаком я выделил то что обязательно надо иметь или купить, чтобы качественно сделать фальцевую кровлю.

1 (!) - Самодельная рамка для закрытия фальца №2 по чертежу Хозяина Дивана https://www.forumhouse.ru/posts/22284518/
    2 (!) - Самодельная рамка для закрытия фальца №1 по чертежу Хозяина Дивана https://www.forumhouse.ru/posts/22286166/
    3 (!) - Оправка-лопатка (немцы его называют шалязен) от фирмы Рускин. Цена: 6300 руб.
    4 - самодельная насадка на клещи (клещи на фото под №21). Не царапает металл при загибе, замена тряпочки. Кусок обычного оцинкованного листа толщиной металла 0,5мм согнутый под форму клещей.
    5 (!) - самодельная насадка для клещей (клещи на фото под №21). Применяется для предотвращения прорезания металла при загибе лежачих гребней с двойным фальцем на 90 град. Благодаря этому формируется не острый, округленный загиб.
    6-7 - самоделбные шаблоны углов формирования "конверта". Например, при поднятии картины на стену и дальнейшего формирования бюрднерфальца.
    8 - самодельный шаблон для резки мысика (соединение гребня с карнизной планкой).
    9 - гибарик большой (ширина 50см, пластины толщиной 3мм, расстояние между ними 3 мм, глубина 4,5см) по описанию Хоязина дивана). Сгибать кромки листов.
    10 - гибарик маленький (ширина 6 см, пластины толщиной 3мм, расстояние между ними 3 мм, глубина щели 3см) по описанию Хоязина дивана). Сгибать кромки листов. В частности очень удобен для формипования внешней полки большого фальца. Именно им я и делал.
    11 - гибарик средний (ширина 20 см, пластины перфорированные стандартные), регулируется ширина щели и глубина
    12-13 (!) - зажимы Berger BG1169 Цена 450 руб. за 1шт.
    14 (!) - зажим широкий. Цена 1450 руб.
    15 (!) - молоток металлический маленький
    16 (!) - киянка пластмассовая усеченная РусскИн, Размер бойка 155×85×35 мм, Вес 0.55кг, 1500 руб.,
    17 (!) - Киянка безотбойная 30мм ALMA, Польша, 850 руб.,
    18 - плоскогубцы мини 150 руб. Использовал их пока не купил клещи малые (20).
    19 - длинногубцы прямые Сибртех 160мм, 165 руб. Их использую для формирования конвертов при загибе картины для формирования бюрднерфальца для подъема на парапет. Когда инструмнт на раз, то это замена круглогубцев кровельных STUBAI 260 мм.
    20 (!) - Клещи малые (щипчики) 20-45 L=185 STUBAI, цена 3660руб, я их взял случайно за 3044руб, хотел взять аналогичные фирмы Freund? но их не было и мне дали Stubai по цен Freund. Нужная вещь, если нужен качественные двойной фальц в узлах! Обязательно для покупки.
    21 (!) - Клещи 55-45 L=280 ALMA тип I. Классная штука, обязательно для покупки. 2874 руб.,
    22 (!) - это самоделка для формирования линии гиба после просмотра видео от krovelm, в котором он показывает как гнуть картины предварительно задав линию гиба с помощью ролика бендера https://www.forumhouse.ru/posts/22256641/). На металлопластиковую трубу 16мм (лучше что-то покрепче) я одел подшипник. И катаю по линии гиба для дальнейшего аккуратного и точного гиба картины.
    23 (!) - Ножницы комбинированные правые ALMA, 2169 Руб, брал тут: Для реза длинных картин как поперек так и продольно. Не гнет картину, не образует заусенцев, вещь классная!
    24 - ножницы левые авиационные Kraftool. Использую для разреза многослойного металла. Классные ножницы.
    25 (!) - ножницы Kraftool правые 2326-r., 800 руб. Хорошие ножницы, для радиусной резки при формировании мысиков. Главное не смыкайте лезвия до конца, чтобы не образовывались заусенцы. Бюджетная замена ножниц Stubai для круглого и кривого реза
    26 (!) - ножницы по металлу Kraftool 2326-s. 1000 руб. в своем городе в строительном магазине. Купил т. к. у них гладкая режущая поверхность, в отличие от авиационных ножниц. При укладке фальца не рекомендуется использовать авиационные ножницы (т.е. зазубренная режуая поверхность), поэтому были куплены эти ножницы. Не очень понравились, если есть возможность возьмите другое.
    27 (!) - Струбцина TOPEX 12A102, 250руб.

Нет на фото, но их стоит тоже взять:
    (!) Клещи Dexter зажимные 280 мм в этой теме порекомендовали. Я не покупал, но если до покупки других зажимы, 1 шт. его точно взял.
    (!) Малка STANLEY 0-46-825 Цена 216 руб.

p. s. У меня нет бендера. И как было видно по фото кровли и трубы, можно и без него обойтись)
    p. p. s У меня на инструмент ушло около 20 т. р.

Вложения:

• Инструменты_с_номерами.jpg
    • Инструменты.JPG
    • Внешняя_полка_двойного_стоячего_фальца.png
    Последнее редактирование: 04.12.18
  10. Falzcraft
    Благодарности:
    147

Falzcraft

Живу здесь

Falzcraft

Живу здесь

Благодарности:
    147
    @SunVictory есть "типа специалисты" которые не отказываюся закатать крышу на двойной фальц, а сами и половины инструмента такого как у Вас не имеют.

11. MaxG2012
    Благодарности:
    2.783

MaxG2012

Заболел стройкой 39,5С

MaxG2012

Заболел стройкой 39,5С

Благодарности:
    2.783
    Если я правильно понял, настоящий спец сделает все киянкой, ножницами и шалязеном.

12. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.415

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.415
    Стесняюсь спросить: а вы на телеге, запряженной кобылой сейчас ездите или все таки какую-никакую, но железную лошадку имеете? ;)

13. MaxG2012
    Благодарности:
    2.783

MaxG2012

Заболел стройкой 39,5С

MaxG2012

Заболел стройкой 39,5С

Благодарности:
    2.783
    На телеге, запряженной 108 кобылами:)]:)]:)]

14. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.415

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.415
    Ну вот вам и ответ. Да, много можно сделать и без специнструмента, но инструмент и облегчает эти действия, и улучшает их качество, опять же, не будучи специалистом, вы многие вещи без минимально необходимого инструмента просто не сделаете более-менее прилично, чисто в силу отсутствия навыков.

15. MaxG2012
    Благодарности:
    2.783

MaxG2012

Заболел стройкой 39,5С

MaxG2012

Заболел стройкой 39,5С

Благодарности:
    2.783
    Это понятно. Я себя и не имел ввиду. Я и с супер инструментом врядли хорошо сделаю:aga: