1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 16

Фальцевая кровля - 4

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Pil18, 02.12.17.

1. Rahan
    Благодарности:
    1.122

Rahan

Живу здесь

Rahan

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    Про шлязен - это вы загнули. Пара молотков, киянка, ножницы (одни). Но @Хозяин дивана, прав:
    Я бы только "более-менее" из фразы вычеркнул :)]

2. MaxG2012
    Благодарности:
    2.783

MaxG2012

Заболел стройкой 39,5С

MaxG2012

Заболел стройкой 39,5С

Благодарности:
    2.783
    А можно популярно, на пальцах объяснить зачем нужны все эти виды ножниц? Ну с ножницами для кривого реза понятно (вроде) они имею загнутую форму. А зачем нужны правые и левые? Ведь можно поменять положение тела относительно заготовки. :faq: Опять же зачем нужны правые и левые, когда есть универсальные? Что означает комбинированные? Почему нельзя теми же пеликанами резать все, кроме фигурного реза?
    Как определить качество ножниц? На 220 вольт видел ножницы для прямого реза от 165 до 5000 руб

3. Schiefer
    Благодарности:
    1.562

Schiefer

Dr. Schiefer

Schiefer

Dr. Schiefer

Благодарности:
    1.562
    Хорошо с инструментом не сделает и большая часть людей, которые называют себя кровельщиками. Смотрите что они уже делали, какие отзывы, рекомендации.
    Ну а наличие хорошего инструмента это прежде всего характеристика мастера - что он вкладывается в себя и свою работу, а не тупо рубит бабки.

4. Schiefer
    Благодарности:
    1.562

Schiefer

Dr. Schiefer

Schiefer

Dr. Schiefer

Благодарности:
    1.562
    Прежде всего есть ножницы под правшу и под левшу.
    ножницы полукруглые для реза справа налево и слева направо. Не всегда есть возможность подлезть с какой-то стороны.
    Качество ножниц определяет качество реза и долговечность инструмента.

Зря Вы в это сами хотите влезать. Нет тут никакой экономии на том, чтобы сделать самостоятельно работу, которую хорошо делают профи. Была бы речь о битумке - я бы понял. Уровень фальцевой кровли - это высший пилотаж для кровельщика. Ну и правильный комплект инструмента будет стоить примерно 3 тыс евро. Если по самому минимуму - 1 тыс. евро

5. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.415

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.415
    Правые и левые это вовсе не для правшей и левшей. ;) Иногда, например, удобнее резать "на себя".
    Не заморачивайтесь. Для простой кровли и на один раз все это не надо. Выше был расклад вполне себе достаточного набора, который обошелся существенно дешевле, чем

6. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.415

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.415
    Доктор, я вас очень уважаю, но позволю себе не согласиться с этим. :)]
    Сумашедших (в хорошем смысле :)) нужно поощрять, а не отговаривать. :)]

7. Schiefer
    Благодарности:
    1.562

Schiefer

Dr. Schiefer

Schiefer

Dr. Schiefer

Благодарности:
    1.562
    Тут скорее надо сказать не только для правшей и левшей, потому что это тоже важно - многие берут именно по удобству работы.
    Работать ножницами, что называется по руке, очень важно, особенно при выполнении прямых продольных резов

Взаимно! Но если человек потратит свое время (которое он мог бы провести с детьми или заработать прямым видом деятельности), но не получит тот результат к которому стремиться - то кому это надо. На мой взгляд это решение все же не для фальца. Ну только если совсем-совсем простая кровля. Да и то накосячить можно так, что только со временем выясниться.
    Когда кладут натуральную черепицу или битумку - я могу понять. сам этим занимаюсь периодически.

8. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.415

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.415
    А вот тут не соглашусь. Да, конечно, если делать кровлю по образцу Савроса или Цезариуса - лучше их и нанять :)], это будет правильнее со всех точек зрения. В остальном, среднестатистическая кровля частного дома весьма проста, из узлов в ней только самые типовые и для разумного их исполнения ничего особенного в общем-то и не надо, разве что немножко потренироваться на простеньком стенде, чтобы понять как себя ведет металл в том или ином случае.
    Отличный пример выше - @SunVictory, человек самостоятельно освоил отнюдь не тривиальные приемы работы, а большинству этого и не понадобится.

9. Falzcraft
    Благодарности:
    147

Falzcraft

Живу здесь

Falzcraft

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Я считаю, это как для рыбака: купить рыбу или поймать самому

10. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.415

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.415
    Байка из жизни. :)]
    У меня сосед по даче Сашка заядлый рыбак, причем такой себе профессионал, без рыбы никогда не возвращается, хотя из сопутствующих причиндалов у него только удочки более-менее приличные, правда не дорогие. Под боком у нас расположена пальцегнутая тусовка - "Konakovo River Club", на базе которой периодически устраивают чемпионаты нашей страны по ловле рыбы на удочку. Вот пару лет назад Сашка принял участие в этом мероприятии в составе одной из команд. Народец там (в смысле на соревнованиях) был нехило так упакованный, все сплошь чемпионы чего-нибудь, у них удочки стоят столько, сколько у Сашки вся сбруя, включая лодку с мотором и домик на берегу в котором он живет. :)]
    Вот он (команда в которой он был, но именно он в ней) их всех обловил в первый же день ;). А там результаты без дураков, бо в команде находится наблюдатель конкурентов, который все поклевки фиксирует на видео. Тем не менее, на второй день их сняли с соревнований, якобы за то, что один судачок у них был типа "несвежий". :aga: Мы долго ржали по этому поводу, бо понятно было, что все эти соревнования устроены чисто для своих, с целью попилить спонсорские деньги и заранее определенному "победителю" вручить главный приз - катер за миллион рублей. :)]:)]:)]
    По итогу Сашкин улов оказался выше улова "победителя" с вполне себе убедительным отрывом, но см выше про "несвежего" судачка. :)]
    Итог сей байки - Сашка стал героем одного из выпусков программы "Рыбалка и охота", сейчас часто к нему приезжают рыбаки, которые хотят поймать рыбу "сами" и он вывозит их на рыбалку за небольшие в общем-то деньги. :)]
    Это я о чем - ни один, самый навороченный набор инструмента не дает результата сам по себе, без приложенных к нему рук, а вот правильные руки, с минимально необходимым инструментом, всенепременно дают хороший результат. :)]

Последнее редактирование: 05.12.18
  11. SunVictory
    Благодарности:
    179

SunVictory

Живу здесь

SunVictory

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Мой совет как бывалого) Начинайте кровлю с обхода трубы, чтобы потом не было так мучительно больно, если пойдет что-то не так... У меня обход трубы был на грани фола, ох, нелегкое для меня было то время.
    Вот здесь я соглашусь. Если бы я нашел хорошего специалиста, то я бы нанял его. Но т. к. я не смог найти, то пришлось делать самому. Но что не делается все к лучшему. Видимо неспроста я не смог найти специалиста. Я обнаружил косяки в кровле у трубы и еще по мелочам, которые я успешно исправил. Так что Всевышний бдит и помогает людям)
    О Всевышнем говорят и такие случаи. Когда я клал металл, я думал как мне поступить в одной ситуации. Щас думаю все резану. И тут неожиданно пошел дождь, которого в принципе не должно было быть. Меня это вынудило завершить работу в тот день. На следующий день когда я полез на крышу, я понял, что не зря дождь ливанул, а то я бы очень сильно накосячил.
    Или когда я накосячил при выполнении загиба под карнизную планку меня вынудило обратиться за помощью на форум. В результате помимо того что я получил консультацию от @Rahan, со мной добрые люди поделились ценной информацией как делать подрезки, что в дальнейшем мне очень при очень помогло при обходе трубы! Если бы я тогда не получил бы эту информацию, то последствия могли быть куда более страшные.

12. MaxG2012
    Благодарности:
    2.783

MaxG2012

Заболел стройкой 39,5С

MaxG2012

Заболел стройкой 39,5С

Благодарности:
    2.783
    По опыту форумчан, можно зарабатывать и нанимать специалистов и фирмы и получать непредсказуемый результат и даже ужасный.

Так что в любом случае разбираться, изучать, тратить свое время и т. д.
    А по поводу самостоятельного строительства, это ведь:
    1. Сэкономленные деньги (правда не всегда:aga:)
    2. Бесценный опыт
    3. Гордость и повышение самооценки от того, что смог

@Schiefer видел ваш дом. Шикарный:super: Но не все себе могут позволить такое:no:, а свой дом, сад, огород хочется, вот и выкраиваем, где можем. Кстати, у вас, насколько помню, не со всеми подрядчиками складывалось и устраивало качество работ, а это ведь тоже траты и не маленькие.
    Так можно про все сказать: делай то, что умеешь, а остальное оставь профессионалам в своей области. Если следовать данному утверждению, то строительство (ну пусть дом 100 кв. м., баня 50 кв. м., гараж, сарай), благоустройство, коммуникации, ландшафтный дизайн и п. р. на 25 соток обойдутся (из средних материалов) миллионов в 20 (грубо приближенно).
    При зарплате в 100 тыс. (если допустим 50 будем откладывать на стройку), то 20 000 000/50 000/12=33,3 года будем строиться. Напомню, что средняя зп по стране 36 тыс. руб., по Москве - 66 тыс. руб.
    Понятно, что строясь собственными силами за бесплатно не построишься, но сэкономить 30-50% можно. А так то да, лучше шашлычок жарить и смотреть, как строители копошаться:aga:

13. Schiefer
    Благодарности:
    1.562

Schiefer

Dr. Schiefer

Schiefer

Dr. Schiefer

Благодарности:
    1.562
    По возможности все равно стоит нанимать профи. Все самому не сделать. Но есть вещи, на которые я даже не знал кого нанять и как это оценить. Поэтому приходится их делать самому.
    Если есть вера в свои силы, то тогда удачи и бог в помощь! На фальце особенно важно правило - 7 раз отмерь, один отрежь :)
    Ну и читайте литературу :)

14. basilio123
    Благодарности:
    10.205

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.205
    От себя скажу. Вот крыл мне Павел Степин. А он фальцем просто "болеет". Ну и заражает, походу, всех вокруг. У меня и кровля уже давно готова, а я видео по фальцу все подряд до сих пор смотрю - остановиться не могу. А на сложные узлы ну вот просто как на картины в музее любуюсь, на повторах прокручиваю. Чисто эстетическое удовольствие. Ну и, конечно, "заражаю" других. :) Да и руки теперь чешутся самому что-нибудь для начала простое покрыть.

15. Бульба_ш
    Благодарности:
    27

Бульба_ш

Участник

Бульба_ш

Участник

Благодарности:
    27
    Сколько возьмете за метр односкатки угол 15 (площадь 125?)