1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Монтаж плит перекрытия

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Данил [iop], 21.09.09.

  1. Rolandspb
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    10.007
    Благодарности:
    6.767

    Rolandspb

    Живу здесь

    Rolandspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    10.007
    Благодарности:
    6.767
    Если нагрузка в виде стяжки все равно будет, то не вижу причины не армировать ее, чтобы задействовать эту стяжку в работе. заодно и восстановите верхнюю арматуру, за которую Вы так переживаете.
     
  2. Pochti_stroitel
    Регистрация:
    17.03.18
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    Pochti_stroitel

    Участник

    Pochti_stroitel

    Участник

    Регистрация:
    17.03.18
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    @Rolandspb Спасибо за советы! Решили обойтись уголками сваренными полосами, как накладка сверху армопояса, тк времени совсем не осталось (Завтра плиты уже привезут.
     
  3. mitin2000
    Регистрация:
    15.06.16
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    4

    mitin2000

    Живу здесь

    mitin2000

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.16
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    4
    Уважаемый Rolandspb, подскажите еще, пожалуйста, раз уж речь также зашла об увеличении площади опирания плит по способу как на данном чертеже - типовая схема подразумевает замоноличивание с каркасами двух пустоток на 1/4 длины плиты, не надежнее ли будет примерно как предлагала Pochti_stroitel - замоноличивание маленьких каркасиков в каждую пустоту примерно на рекомендуемую глубину опирания плит (сантиметров на 12-15)? Таким образом увеличится глубина опирания и сохранится шарнирная схема опирания плиты.
     

    Вложения:

    • опирание.jpg
  4. mitin2000
    Регистрация:
    15.06.16
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    4

    mitin2000

    Живу здесь

    mitin2000

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.16
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    4
    Примерно как в данной схеме опирания плит на ригели шириной 40 мм (узел 20)
     

    Вложения:

    • 1.jpg
  5. Rolandspb
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    10.007
    Благодарности:
    6.767

    Rolandspb

    Живу здесь

    Rolandspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    10.007
    Благодарности:
    6.767
    не двух, а нужного количества.

    почему Вы решили, что схема в альбоме сразу превращает узел в защемленный, а схема с мелкими каркасиками нет?
     
  6. mitin2000
    Регистрация:
    15.06.16
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    4

    mitin2000

    Живу здесь

    mitin2000

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.16
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    4
    Я просто предположил, встречал такое мнение.
     
  7. mitin2000
    Регистрация:
    15.06.16
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    4

    mitin2000

    Живу здесь

    mitin2000

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.16
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    4
    У нас на нашем перестраиваемом частном доме у некоторых плит тоже опирание недостаточное, мы решили использовать схему с замоноличиванием маленьких каркасиков на глубину опирания плиты. Ваша типовая схема мне ранее не попадалась, я сам склонялся к решению, похожему на Ваш вариант (монолитить пустоты на бОльшую глубину). Но уже заготовили маленькие каркасы. В связи с чем прошу Вашего совета - как Вы считаете, если использовать наш вариант - а у нас будет так: там, где пустоты в плитах открыты - мы ставим каркасы и монолитим пустотку на глубину опирания примерно, сантиметров 15. А там, где в пустотах с завода были установлены бетонные заглушки (пробовали удалять, но бетон там крепкий и держится хорошо) - просто в них сверлим 2-3 отверстия и забиваем куски арматуры Д12-14. С торца плит потом заливаем монолитный пояс на высоту плит, а шириной до наружнего края стены. Будет работать данный вариант усиления/уширения приопорной части плиты (страховка от обрушения)? Плюс мы от монтажек плит анкера в монолитный пояс запустим, а плиты свяжем между собой за монтажки.
     
  8. Rolandspb
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    10.007
    Благодарности:
    6.767

    Rolandspb

    Живу здесь

    Rolandspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    10.007
    Благодарности:
    6.767
    как-то будет
     
  9. mitin2000
    Регистрация:
    15.06.16
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    4

    mitin2000

    Живу здесь

    mitin2000

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.16
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    4
    Т. е. лучше каркас длиной не в приопорный участок, а длиннее. А как уточнить - какое количество пустоток монолитить?
     
  10. mitin2000
    Регистрация:
    15.06.16
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    4

    mitin2000

    Живу здесь

    mitin2000

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.16
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    4
    Уважаемый Rolandspb, как Вы считаете, реально ли использовать следующий способ усиления несущей способности плиты ПК - в пустоту через большие шайбы по торцам плиты вставляется арматура Д20 с приваренными болтами по концам, а затем арматура натягивается путем затяжки гаек вручную ключом через большой рычаг. Затем пустота заливается бетоном на мелком щебне. Схему прикрепил. Вопрос - удастся ли таким образом создать необходимое натяжение.
     

    Вложения:

    • плита.jpg
  11. mitin2000
    Регистрация:
    15.06.16
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    4

    mitin2000

    Живу здесь

    mitin2000

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.16
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    4
    Слышал мнение от двух разных проектировщиков, что при усилении установкой каркасов в пустоты (или как в на моем чертеже - напряженной арматуры) с последующим замоноличиванием эффект усиления съестся весом залитого бетона в этих пустотах. Есть ли здесь кто-нибудь, кто реально на практике делал усиление плит ПК?
     
  12. Rolandspb
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    10.007
    Благодарности:
    6.767

    Rolandspb

    Живу здесь

    Rolandspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    10.007
    Благодарности:
    6.767
    преднапряжение арматуры не повысит прочность. оно помогает бороться с прогибами, повышает трещиностойкость. а по прочности - сколько стоит арматуры, столько и несет.
    целых два проектировщика. еще пару наберете и сможете митинг устраивать на эту тему. долой усиления, они не помогают!
     
  13. Вова73
    Регистрация:
    01.11.18
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Вова73

    Новичок

    Вова73

    Новичок

    Регистрация:
    01.11.18
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Здравствуйте, Уважаемые форумчане!
    Подскажите, пожалуйста, критично будет, если на одной стороне плиты перекрытия глубина опирания будет 20 см., а на противоположной 16 см. При этом противоположный край будет опираться на внутреннюю несущую стену, на которую также будет опираться ещё плита с глубиной опирания 12-13 см.
    Стены из блока ГРАС D 500 B 3.5 с армированием несколькими рядами полнотелого кирпича и арматуры. Перекрытие чердачное в доме с мансардной. Длина плит 4100 и 5080.
    Заранее благодарю за ответ!
     
  14. Denis_Kr
    Регистрация:
    09.12.17
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1

    Denis_Kr

    Участник

    Denis_Kr

    Участник

    Регистрация:
    09.12.17
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1
    Здравствуйте. Может кто-то подскажет чем отличаются плиты 2П от ПТМ (по поводу птм все понятно, а вот о первых ничего не нашел. по цене одинаковые)
    И более важный вопрос с какой нагрузкой взять плиты под плоскую кровлю, длина плит 8100.
    Пирог кровли достаточно легкий: пароизоляция, эппс 200мм, геотекстиль, мембрана, возможно балласт из гравия -100кг/м.кв.
    Снеговая нагрузка Минск - 160 кг/м²
    Плюс на заводе изготавливают плиты с одинаковой нагрузкой но из разного бетона, есть ли смысл брать из более высокомарочного?
    Например
    ПТМ81.15.22-08,0 S1400-2-М С30/37
    ПТМ81.15.22-08,0 S1400-2-М С25/30

    Спасибо
     
  15. Rolandspb
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    10.007
    Благодарности:
    6.767

    Rolandspb

    Живу здесь

    Rolandspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    10.007
    Благодарности:
    6.767
    @Denis_Kr, 2П это видимо 2ПТМ? не могу сказать, что хорошо разбираюсь в маркировках сборных изделий РБ, но насколько я помню, 2ПТМ - плиты безопалубочного формования. Их режут любой длины с точностью до 1 см, в этом может быть определенное удобство. А ПТМ это плиты конкретной длины по номенклатуре. У них есть отличия в армировании, способе изготовления, форме пустот и др. Для Вас, как для потребителя, при одинаковой несущей способности это одно и то же.
    более высокая марка бетона может быть важна для более высоких зданий. для ижс не имеет значения