1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Счетчик без пломб

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ras19, 05.12.17.

1. Konstantin11
    Благодарности:
    2.336

Konstantin11

Построил, посадил, вырастил. )

Konstantin11

Благодарности:
    2.336
    Что значит - повезло? Я на это дело угробил три года жизни. Зато получилась просто конфетка. Ночью фонари горят, администрация за них платит.)

Нет, потерь вообще нет. Есть тариф. У нас, к сожалению, он городской, потому что поселение городского типа. Но - тариф. Ничего сверх тарифа мы не платим.

Так-то я думал что все нормальные люди так делают. Иначе действительно дебет с кредитом не сойдется. Покрывать воровство - никаких взносов не хватит. Тем более люди слабы, через какое-то время сбрасываться им надоедает. К тому же думают - если дяде Васе можно воровать, то почему мне нельзя?

Для председателей СНТ это реально головная боль... :faq:

2. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    Система так такая, ибо нет воров. Ширше смотреть надо. ;)
    Смотря каких. Данная система и позволяет многим председателям за свет не платить ссылаясь на "потери".
    Сбрасываются под угрозой всеобщего отключения. А это децл разные вещи. На лохов "сознательных" членов СНТ хорошо действует предписание от гарантирующего поставщика, которое показывает "халявщик-предсдеатель". И оне бегут взнос наликом платить. А хитрован - пред с сотоварищами потираею руки.
    Так и там где 100% ИД (ПД) никто сверх тарифа ни-ни. несмотря на "общий учёт". Учёт по ПП 442 - сила! От так. Но таковых мало, что подтверждает правило.

Последнее редактирование: 13.12.17
  3. Konstantin11
    Благодарности:
    2.336

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.336
    Если честно - я знал довольно много председателей СНТ. В одной кастрюле варимся, можно сказать. И если честно - не знал ни одного снт, в котором было бы настолько хорошо со взносами, что позволило бы покрывать и воровство, и потери. Да еще и руки потирать. Не, может такие и есть где-то, но мне не попадались.
    Наоборот - множество желающих отдать кому-нибудь свои сети.

4. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    А мне вот это интересно стало... Посему, как говорят, только факты, а факты - вещь упрямая.
    Описанный мною случай не считается? СНТ прекратило деятельность в 2012 году, договор со сбытом расторгнут. Я не знаю, что такое "снабжение объекта", но снабжение потребителей-граждан продолжается. Я - один из них.
    Вы читаете судебные решения, а я участвую в реальных процессах и хорошо знаю, что собой представляют суды в настоящее время. Один из судей, написавших вывешенные мною решения, прямо заявил, что он не знает, чем МЭС отличается от МОЭСК, и знать не желает. А это не СОЮ - это специальная группа в АСМО, которая разбирает исключительно споры в сфере ЖКХ. Попробуйте ответить хотя бы на простой вопрос: если члены СНТ потребляют электроэнергию, то почему в таком случае МОЭСК отказывается подтверждать факт присоединения? Ответили? А теперь поставьте себя на место судьи... Потребление есть, но нет присоединения, поэтому надо оплачивать? Фарадей и прочие уже в гробах устали переворачиваться...
    Вообще-то я в этой теме 66-ФЗ не поминал, вы меня с кем-то спутали. А если где-то и упоминаю, то исключительно в негативном плане, поскольку считаю этот закон одной сплошной ошибкой (что, кстати, и признано законодателем). А по сути "ОС или правление" может решать что угодно, но если это противоречит закону, то такое решение, как минимум, оспоримо. Как именно надо платить за электроэнергию, написано в п. 144 ПП442. Но "ОС или правления" читать его не желают - они желают сами быть властью. Про суды я сказал выше.

5. razor1
    Благодарности:
    15.993

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    15.993
    Попробую догадаться, Тесла, Wi-Fi?:aga::|:

6. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Бери выше: СНТ:super::aga:
    Был тут один идеолог, писавший, что "технологические присоединения в СНТ нужны как рыбе зонтик и как зайцу стоп-сигнал". Теперь он на другом форуме мозг выносит. Утверждает, что причастен к написанию ПП1351.

7. Konstantin11
    Благодарности:
    2.336

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.336
    По вашим словам мне трудно судить о вашей ситуации, и о том, насколько она типична.
    Но если представителя сбыта не допускают до проверки приборов учета - то это, как минимум, пусть и не аварийная, но чрезвычайная ситуация.

Скорее всего всем было плевать. Потому что взять с вас реально было нечего.

Если есть потребление, значит, фактическое присоединение тоже есть. Полагаю судья понимает это не хуже нас с вами.

Ну так они и есть власть. В соответствии с уставом. Я не совсем понимаю как решение может сочетаться с уставом, но притоворечить закону.

А вообще, если честно, жить в таком крысятнике и врагу не пожелаешь.

8. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    С кого "с нас"? С граждан всегда есть что взять. Мы опять возвращаемся к началу: к тому, что граждане по обязательствам юрлица не отвечают. Если бы вы это не оспаривали, я бы в дискуссию не вмешался.
    Понимают, когда вопрос касается денег. Когда он касается признания присоединения - не понимают, хоть умри. Ведь если есть присоединение, то согласно НПА, которые вам, наверняка, известны, сетевая организация обязана оформить документы о его наличии? Пока в стране параллельно уживаются закон об электроэнергетике и колхозный менталитет, так и будет.
    Я хоть слово сказал об уставе? Впечатление такое, что вы сам с собой разговариваете.
    Да нет уже крысятника, я же сказал: не действует с 12-го года, с тех самых событий. Наигрались ребятки в СНТ (он же крысятник). Поэтому я и говорю, что порочна сама система этих "товариществ", допускающая подобное. А когда вступит в силу новый закон, будет ещё веселее: крысам даны дополнительные полномочия, которых даже у ОМСУ нет.

9. Konstantin11
    Благодарности:
    2.336

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.336
    То есть в снт можно ни за что не платить, так?)

Обязана. СНТ, в частности. Но не оформлюят.

Ок, ок. Помолчу, пожалуй.)

10. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    Я предлагаю дать слово ТС:
    Как видите более 300 000 (трёхсот тысяч) полновесных русских рублей не оплатили "садоводы". Судя по всему банкротство не случилось, Земля на земную ось не налетела.
    Умный сделает выводы, даже я скудоумный сделал, продолжим дальше:
    Вывод прост как грабли: членов СНТ полностью устраивает ситуация когда
    ну и напомню Вам Ваши же слова
    Живёт за счёт взносов которые не собирают.
    Так что Вы сами и подтвердили слова о том, что. :um:
    Даже можно не собирать. :hndshk:

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Запросто, уже обсуждали, никто устав сейчас на законность не проверяет, в нем можно писать все что угодно. Да и не забывайте, что устав и закон каждый председатель понимает по своему.

12. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    Кстати ещё добавлю, алчные и глупые правленцы СНТ сами раскачивают и топят лодку, регулярно рассказывая другим, что в их СНТ разница (в рублях) между расчетным счетчиком по которому СНТ платит энергетикам и собранным с садоводов в этом году превысила 300 тысяч рублей!
    Умные делают выводы и затем поступают согласно данных председателем правления рекомендаций, про 300 тысяч полновесных русских рублей. :hndshk:
    Теория разбитых окон в действии, причём её основной двигатель это алчное правление СНТ.
    Почему им это выгодно уже выяснили, система позволяет пользоваться ресурсам бесплатно, особенно избранным, а конфликт в СНТ всё спишет на "потери" и "воровство".
    Учёт Э/Э согласно Постановлению Правительства РФ №442 в первую очередь им не выгоден, поэтому они и подготавливают лохократ членов СНТ чтобы те были против учёта электрической энергии.
    МЧС не надо вызывать, в случае 2-х кратного недопуска расчёт осуществляется по мощности или сечению провода питающего согласно требованиям ПП 442, но, увы Вы ПП 442 называете фантазией.
    Не стоит столь драматизировать рутинную ситуацию как недопуск к расчётному счётчику.

Последнее редактирование: 14.12.17
  13. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Вы ещё не слышали вопли в суде о том, что после заключения частью владельцев участков прямых договоров энергоснабжения остальным досталась лишь "отрицательная мощность":aga: И это вопил не алчный и глупый правленец СНТ, а руководитель одного из союзов садоводов.
    Как следует из вышесказанного, некоторые и законы материального мира тоже понимают по-своему.

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    А как же. Мнение председателя это закон для ос, даже если оно не состоялось. Дурацкое словосочетание " вправе принимать любые решения" взрывает мозг таким предсам напрочь. И суды многие верят, но попадаются и разумные судьи, которые отменяют такую ахинею. Уже писал что в одном снт в 2011 установили целевой взнос за въезд большегрузов. Гражданин стал членом в 2014, и пред на полном серьёзно вторая в суде, что решение действует, т. к. Никто его не отменял, и раз новый члены является правопреемником предыдущего хозяина, а тот не оспаривать решение, то все, поезд ушёл. Судья апелляции аж челюсть уронила и переспросила, т. е. Членство передаётся вместе с правом собственности?, на что предс утвердительно закивал тыковкой...

15. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    СНТ - это волшебная страна:aga:
    Суд, я - представитель садовода (не члена СНТ). Задаю вопрос председателю СНТ:
    - Почему вы приняли такое решение, на каком основании?
    - Потому что мы - высшая власть.
    Судья делает губки бантиком:love: