1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Счетчик без пломб

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ras19, 05.12.17.

1. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    по пропускной способности...
    а полномочия и ущерб как раз и определит суд на основе предъявленных доказательств и расчетов... Или вы полагаете, что суд открыто заявит в своем решении, что в отсутствие ПД, граждане могут потреблять э/энергию в СНТ совершенно бесплатно? Вот мужики-то, писавшие ПП-1351, не знали! :)]

2. razor1
    Благодарности:
    15.993

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.993
    Каких доказательств и расчетов, если практически во всех НКО электроснабжение не оформлено в соответствии с НПА. Если есть какие-то бумаги об опосредованном присоединении и договор о электроснабжении, то тогда можно и акты составить и расчеты сделать. Да будет Вам известно, что СНТ не оказывает услуги по передаче ЭЭ и не поставляет ЭЭ и не оказывает комуслуги.

3. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    А если нет? Можно спокойно брать кусачки? Или что-то не так? И почему любимой формулировкой СО в отказе на "правильное" присоединение, является то, что это присоединение носит однократный характер и уже выполнено...

4. razor1
    Благодарности:
    15.993

razor1

razor1

Благодарности:
    15.993
    На мой взгляд конечно, договоров никаких нет, а если надо наказать по закону, то нужно доказать, что член самостоятельно прицепился к проводам.
    КоАП РФ Статья 7.19. Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа

5. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Ваши бы речи, да всем судьям в голову... А то присоединение незаконно, договора никакого нет, воровство налицо, а вот отцепить ну никак нельзя...
    У меня в СНТ 500 собственников с э/э, но без ПД... 2 года действует решение ОС о выдаче любых доков всем желающим перейти на ПД... выдано 3 акта и ...до сих пор ни одного ПД!
    И попробуй заставить... Что посоветуете, господа советчики?

6. razor1
    Благодарности:
    15.993

razor1

razor1

Благодарности:
    15.993
    @race, Так оформляйте как положено или отключайте.

7. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    Где вы это там вычитали такое? Может мы разные постановления читаем?
    Юридически, считаю, по согласию сторон. Если потреб признаёт наличие ТП, СНТ его тоже признаёт, и сетевая признаёт - тогда по сути это эквивалентно готовности подписать АТП всеми заинтересованными сторонами. Если один упирается - то формально недоказуемо.

А с чего вы решили, что он - вор? По нашему СНТ половина если не больше счётчиков таких - неисправных, не опломбированных, без документов и т. п. И далеко не все воруют при этом. Большинство даже не знает, что так можно, и фазу от нуля не отличает, а киловатт от киловольта. Просто СНТ не озаботилось даже навести порядок в этом вопросе хоть минимально. А люди и не знают, как надо, да и зачем им оно, если никто не требует? Вы презюмируете виновность данного лица. Это неправильно.
    Поставьте контрольный счётчик, зафиксируйте факт воровства - тогда это будет хотя бы не голословно.
    А по факту - я скажу здесь не популярную вещь, но нужно действовать в полном соответствии с действующим законодательством. Молча отрезать провода и отправить в сетевую. На все вопросы от контролёров и судьи - утверждать что присоединения никакого у него нет - актов нет, ПД нет, мощность ему не выделяли. Типа пусть идёт в сетевую, вы готовы перераспределить ему мощность в установленном законом порядке и согласовать опосредованное (он таки член и взносы на создание ЭСХ вносил, и имеет полное право пользоваться наравне с другими этим ЭСХ - но в установленном законом порядке, т. е. согласно законодательства об электроэнергетике) при условии надлежащего ТП и заключения ПД, как это положено по ПТП и 442-му. Всё. Никаких услуг электроснабжения не оказываете, торговать ЭЭ не имеете права, брать деньги за это тем более.
    Но вы здесь столкнётесь лбами и с потребом, и с сетями. Т. к. им такой демарш тоже не очень радостен будет.
    А взыскать долг в рамках законодательства об электроэнергетике вы не сможете. Возможно как-то можно в рамках законодателсьтва об СНО извернуться - но я не знаток его, в сортах законов об СНО не разбираюсь, они одинаково гнилые.

Последнее редактирование: 07.12.17
  8. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    Правда вопрос что отвечать на тезис о том, что отрезали только его. Нууу... "Мы отключаем, а они гады такие всё подключаются и подключаются, денег не хватает всех постоянно резать". Уж мы их душили, душили.
    А по уму - решение ОСЧ о всеобщем переходе на ПД, всех не перешедших в установленный срок - отключаем за бездоговорняк. :)

9. Konstantin11
    Благодарности:
    2.336

Konstantin11

Построил, посадил, вырастил. )

Konstantin11

Благодарности:
    2.336
    Не нервничайте. Никто вам тут ничего не должен, могут ответить, но не обязаны. Это раз.
    Два - слова "спасибо" и "пожалуйста" украшают любой пост и делают его более приятным. Это два.

Далее.

"Для граждан потребителей, объем безучетного потребления определяется в соответствии с п. 62 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354 исходя из мощности энергопринимающих устройств гражданина и непрерывного времени их работы за период с даты начала несанкционированного подключения до даты устранения.

Если дату начала безучетного потребления установить невозможно, то дата начала безучетного потребления принимается равной дате предыдущей проверки, при этом период за который определяется безучетка не может превышать 3 месяца.

Важно отметить, что с 1 января 2017 года внесены изменения в порядок расчета безучетного потребления для населения: теперь при расчете поставщик или исполнитель коммунальных услуг может использовать для определения объема следующий способ: в качестве безучетного потребления применяется десятикратный размер нормативов потребления электроэнергии. Расчет также может производиться за 3 предыдущих месяца.

Для определении стоимости безучетки для потребителей используются те тарифы и цены на электроэнергию, по которым потребитель проводит расчеты в поставщиком электроэнергии: для граждан цена на электроэнергию для населения"
    (с)

Так же настоятельно рекомендую ознакомиться с судебной практикой по этому вопросу.
    Например здесь

Взыскание сумм за безучетное потребление электроэнергии.
    Третий арбитражный апелляционный суд обобщил практику разрешения споров, связанных с безучетным и бездоговорным потреблением электроэнергии.
    Обзор судебной практики Третьего арбитражного апелляционного суда по спорам, связанным с бездоговорным и безучетным потреблением электроэнергии.

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    а СНТ по данным правилам это кто?

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    арбитражи к отношениям снт и членов- граждан не имеют, т. е. в арбитраж и не подашь на членов, только в сою, так что ссылки бесполезные, вносят еще больше путаницы в головы)

12. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    Так квинэссенция чтобы карать.

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    да и вся представленная практика -2011-2012 годов, а на дворе практически 2018) суды на практике не ссылаются на решения старше 2 лет от даты рассмотрения)

14. Konstantin11
    Благодарности:
    2.336

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.336
    Субъект электроэнергетики, обеспечивающий снабжение электрической энергией потребителей.

15. Konstantin11
    Благодарности:
    2.336

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.336
    Вячеслав, вам есть что сказать по вопросам, заданным ТС? Или только зафлуживаете тему?