1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Сохраняем выращенное. Хранение урожая (не переработка!)

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Nafanya, 27.03.10.

Метки:
  1. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Я как то раньше, когда не было кессона, хранила морковь в ведре засыпанную песком, до НГ точно хранилась около балкона
     
  2. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.723
    Благодарности:
    26.819

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.723
    Благодарности:
    26.819
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Вот что-то вроде картонной коробки мне видится

    Ведро с песком тоже перспективным выглядит. Но в квартире не хочется держать, моя киса не поймет :aga:, а в балконный ящик не влезет.
     
  3. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.723
    Благодарности:
    26.819

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.723
    Благодарности:
    26.819
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    @Floribunda, если Вы про меня, то я совершенно не обиделась :|:
    Но, все равно, спасибо! :love:
     
  4. NataliaM6
    Регистрация:
    19.12.15
    Сообщения:
    606
    Благодарности:
    1.698

    NataliaM6

    Живу здесь

    NataliaM6

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.15
    Сообщения:
    606
    Благодарности:
    1.698
    Адрес:
    Набережные Челны
    Я свою промыла и сразу убрала в пакеты и на балконе до сих пор лежит. Мелкую перетерла и заморозила, весной, когда цены станут космическими, буду ее есть.
     
  5. NataliaM6
    Регистрация:
    19.12.15
    Сообщения:
    606
    Благодарности:
    1.698

    NataliaM6

    Живу здесь

    NataliaM6

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.15
    Сообщения:
    606
    Благодарности:
    1.698
    Адрес:
    Набережные Челны
    Только вот отрезать надо, да, а то прорастает.
     
  6. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.723
    Благодарности:
    26.819

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.723
    Благодарности:
    26.819
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Наталья, а конденсат в пакетах образуется?
     
  7. NataliaM6
    Регистрация:
    19.12.15
    Сообщения:
    606
    Благодарности:
    1.698

    NataliaM6

    Живу здесь

    NataliaM6

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.15
    Сообщения:
    606
    Благодарности:
    1.698
    Адрес:
    Набережные Челны
    @Tatiana123022, Нет, прекрасно лежит, темных пятен тоже нет, пакеты обыкновенные фасовочные. Теперь буду еще верхушки отрезать и когда погреб появится тоже :super:
     
  8. MixailNik
    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    868

    MixailNik

    Живу здесь

    MixailNik

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    868
    Адрес:
    Ярославль
    После копки 3 - 4 часа сохнет на улице, потом в подпол, там около месяца, потом перебираем на предмет порченной и в яму.
     
  9. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.220

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.220
    Адрес:
    Минск
    @Tatiana123022, вы Ангел! А у меня "пунктик" (шпунтик:aga:) в борьбе за справедливость, извините, больше не буду...Ррррр..:)]
    А что про сооружение погреба думаете? Или все-равно зимой на даче не бываете? Мне кажется, очень трудно, если вообще возможно, морковку и свёклу сохранить в квартире. Может законсервировать и заморозить то, что не влезло в холодильник, после переезда с осеннего балкона?
    Татьяна, а что если подгадать так, чтобы убирать в октябре - сеять поздний сорт (Маэстро-135дней, например) рано, или раннюю (т.е.с коротким сроком вегетации) поздно, в начале августа? Только, как писал @assof, защитить её от мухи
     
    Последнее редактирование: 13.01.18
  10. Татьяна1908
    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.608

    Татьяна1908

    Живу здесь

    Татьяна1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.608
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дорогие свекловоды! С радостью сообщаю, что свекла, которая лежи в холодильнике в отсеке для овощей в незакрытом пакете, вялая, но все еще жива. Кушаем понемногу.

    В будущем году буду сажать только цилиндру, так как варить ее намного удобнее, а по вкусу разницы с египтянкой не вижу.
     
  11. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.224
    Благодарности:
    68.933

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.224
    Благодарности:
    68.933
    Адрес:
    Москва
    Что-то рано она скукожилась)
    У меня всего лишь в прохладной комнате в пакете (не в холодильнике) еще бодра и весела. В основном Цилиндра.
     
  12. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.650
    Благодарности:
    14.917

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.650
    Благодарности:
    14.917
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    @Татьяна1908, в закрытом пакете свекла лучше хранится (не боится), не то что морковь, в закрытом, гнить начинает.
     
  13. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Я часть свеклы храню в старой скороварке, свекла лежит на решетке, а в крышке там дырочка. В этом году все ещё на застекленном балконе, температура на нем плюсовая, так как морозов больших нет.
    Мулатка и Бордо,
     
  14. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.224
    Благодарности:
    68.933

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.224
    Благодарности:
    68.933
    Адрес:
    Москва
    @SanSanych58, хранится лучше, да. Но если наглухо завязать, то запах появляется "земляной", противный. Свёклу храню только чистую, мытую. Но вот такая ерунда у меня бывает... Поэтому совсем маленькую дырочку в пакете оставляю.
     
  15. Ilves251976
    Регистрация:
    10.05.14
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.017

    Ilves251976

    Живу здесь

    Ilves251976

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.05.14
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.017
    Адрес:
    Москва-дом в Петровском Ивановская обл
    Мы в ящике с песком хроним. Лучше всего хранилась Казак от Аэлиты, аж 2 года без гнили и усыхания.
    В этом году нашла семки Казака, буду сажать.
    А с этого года плохо храниться, да и мелочь выросла, нормальная только та что в теплице росла, но мы её давно с¿ели.