1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Сохраняем выращенное. Хранение урожая (не переработка!)

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Nafanya, 27.03.10.

Метки:
  1. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Что то не хочется есть ни сенную палочку, ни триходерму:no:
     
  2. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Мы картошку после выкопки недели через две перебираем и только потом закладываем на хранение. За это время все болячки проявятся. Гнилой за зиму две- три от силы, а то и не одной. Во время вегетации ничем не обрабатываю.
     
  3. АкваМакс
    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.841

    АкваМакс

    Живу здесь

    АкваМакс

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.841
    Адрес:
    Владимир, Ковров
    Вопрос к специалистам - кто нибудь в торфе хранил морповь, свеклу ?
    В песке уж очень хлопотно, да и тяжело его таскать и потом утилизировать куда то надо. В опилках нормально хранится, но их тоже покупать, а потом куда то девать. А торф можно в компост потом закинуть.
    Начитался в этих ваших интнонетах разного, кто говорит, что торф нужен кислый, кто говорит, что нейтрализованный, но тоже верховой. На самих же мешках про применерие для хранения пишут на кислом.
    Есть ли смысл заморочиться ?
     
  4. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.360
    Благодарности:
    31.975

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.360
    Благодарности:
    31.975
    Адрес:
    Калуга
    Просто в ящиках в погребе отлично хранится. Главное жопки до мяса обрезать
     
  5. Ivanov2017
    Регистрация:
    12.02.17
    Сообщения:
    3.429
    Благодарности:
    2.961

    Ivanov2017

    Живу здесь

    Ivanov2017

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.17
    Сообщения:
    3.429
    Благодарности:
    2.961
    Адрес:
    МО Ступинский район, АЭЗ Шматово квадрат
    При этом прикрыть крышкой, но что бы она была немного приоткрыта.
     
  6. Юлек_кулек
    Регистрация:
    18.01.19
    Сообщения:
    627
    Благодарности:
    1.024

    Юлек_кулек

    Живу здесь

    Юлек_кулек

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.19
    Сообщения:
    627
    Благодарности:
    1.024
    Адрес:
    Южный Урал, Бреды
    Я вообще храню морковь в обычных пакетах с магазина, хорошо хранится, только я их не завязываю оставляя шели.
     
  7. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.360
    Благодарности:
    31.975

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.360
    Благодарности:
    31.975
    Адрес:
    Калуга
    Моете перед закладкой?
     
  8. Юлек_кулек
    Регистрация:
    18.01.19
    Сообщения:
    627
    Благодарности:
    1.024

    Юлек_кулек

    Живу здесь

    Юлек_кулек

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.19
    Сообщения:
    627
    Благодарности:
    1.024
    Адрес:
    Южный Урал, Бреды
    Нет, обрезаю точку роста подсушиваю слегка, главное чтобы не завяла и убираю на хранение
     
  9. Виктрычч
    Регистрация:
    05.06.17
    Сообщения:
    2.387
    Благодарности:
    1.327

    Виктрычч

    Живу здесь

    Виктрычч

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.17
    Сообщения:
    2.387
    Благодарности:
    1.327
    Морковь храню дедовским классическим способом. При уборке обрезаю ботву оставив черешок 3см. Складываю в полипропиленовый мешок горизонтально валетиком попками наружу. За счёт конусности форминуется плотный пакет. И в яму. Лежит до следующего урожая.
     
  10. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.360
    Благодарности:
    31.975

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.360
    Благодарности:
    31.975
    Адрес:
    Калуга
    У меня в подвале, уже к сентябрю (когда еще достаточно тепло) из черешков начинает прорастать. а позже загнивать. Поэтому храню с обязательным удалением точки роста.
    Со свеклой аналогично прорастает. а вот картоха лежит без проблем. Сейчас только на некоторых сортах начали ростки наклевываться.
     
  11. Виктрычч
    Регистрация:
    05.06.17
    Сообщения:
    2.387
    Благодарности:
    1.327

    Виктрычч

    Живу здесь

    Виктрычч

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.17
    Сообщения:
    2.387
    Благодарности:
    1.327
    Я где только не пробовал хранить урожай. На даче грунтовые близко были и копать без премудростей не вариант. Складыыал на балконе в контейнере с термостатом. За мусоропроводом по типу хрущевского холодильника. Зимой на три с плюсом, в апреле финиш. В гараже в кессоне. Тоже как то непонятно. Но за 30 лет грунтовые на даче ушли и под предбанником выкопал яму. По периметру кирпич. Сверху покрывало из геотекстиля от мышей. Чуток сыровата, но всё кроме капусты лежит великолепно. А она в самом цоколе предбанника висит на крючках. От тех же мышей. И термостат на всякий пожарный.
    Потихоньку копаю дальше.
    Под предбанником потому что каждую неделю в баню. Всегда доступ и контроль.
     
  12. Марина069
    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.056
    Благодарности:
    5.160

    Марина069

    Живу здесь

    Марина069

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.056
    Благодарности:
    5.160
    Адрес:
    Тверская область
    Сегодня убрала свеклу, пока сушится в сарае. наверное я зря обрезала не только так где листья, но и хвостик? Загниет?
     
  13. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Вроде не рекомендуется. Но может и ничего.
     
  14. Ivanov2017
    Регистрация:
    12.02.17
    Сообщения:
    3.429
    Благодарности:
    2.961

    Ivanov2017

    Живу здесь

    Ivanov2017

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.17
    Сообщения:
    3.429
    Благодарности:
    2.961
    Адрес:
    МО Ступинский район, АЭЗ Шматово квадрат
    Нее, нормально всё будет. У меня тёща всегда так делает, мы тоже так начали делать. Мне даже больше нравиться стало без хвостиков доставать зимой, она чистенькая получается. Только лучше прикройте чем нибудь её, так она лучше хранится.
     
  15. vazdik1
    Регистрация:
    14.07.11
    Сообщения:
    1.697
    Благодарности:
    747

    vazdik1

    не жил в квартире

    vazdik1

    не жил в квартире

    Регистрация:
    14.07.11
    Сообщения:
    1.697
    Благодарности:
    747
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Прошу прощения. Может и не в той теме вопрос, но всё же: для закваски капусты дубовая бочка новая сгодится? И как ее (бочку) подготовить? Извините и спасибо.