1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Сохраняем выращенное. Хранение урожая (не переработка!)

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Nafanya, 27.03.10.

Метки:
  1. uliya889
    Благодарности:
    870

uliya889

Живу здесь

uliya889

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Соглашусь, когда негде хранить, тут без вариантов. И свекольные головы проблема, я особо большие отправляла сразу в компост, всё равно они по вкусу хуже стандарных. Эту проблему решила со временем подбором сорта. А раньше неиспользованную часть "головы" просто в пакет и в овощной отдел холодильника отправляла. Она так довольно долго может лежать. Вот, кстати как пример хранения с обрезанными точками роста и в пакете, как на фото здесь было. Достаёшь её потом, срез заветренный обновляешь и снова трешь в щи-борщи. Только варить такую не варила на салаты, хотя наверное тоже можно.

2. МаринаХ
    Благодарности:
    39.274

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.274
    Нет ни погреба, ни подвала. Поэтому морозилка. В Калининграде я не выращиваю ни морковь, ни свеклу, ни пастернак, ни сельдерей. А на Курилах выращивала, т. к. там эти овощи дорогие и не вкусные, некоторых вообще не было в продаже, а в советское время их можно было купить только раз в год и на весь год вперед. Хранила натертыми в морозилке, а что делать было? Кстати, не заметила, чтобы вкус был плох, я даже салаты из них делала.