1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Сохраняем выращенное. Хранение урожая (не переработка!)

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Nafanya, 27.03.10.

Метки:
  1. Алла Иванова
    Регистрация:
    14.12.09
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    1.066

    Алла Иванова

    Живу здесь

    Алла Иванова

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.09
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    1.066
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Как хранить.
    Был у меня большой сад. Яблоки зимние, что на сок, что на хранение. Выкопали ямы- на дно немного соломы, сетчатый мешок с яблоками, солома, сверху пленка, потом земля. То же самое с морковью, редькой. Кстати яблоки были, как только сорванные.

    Я думаю по такому принципу можно в земле сделать деревянный короб, с отделениями, крышками.
     
  2. Tabora
    Регистрация:
    16.04.10
    Сообщения:
    400
    Благодарности:
    684

    Tabora

    Заведущая дачей

    Tabora

    Заведущая дачей

    Регистрация:
    16.04.10
    Сообщения:
    400
    Благодарности:
    684
    Адрес:
    Москва
    У меня некоторые морковки оставались в земле случайно. Весной копаю грядку - свежая красивая морковь! Радовалась, пока не попробовала: она была вся суперволокнистая, не разрежешь, не натрешь! Выбросили...
     
  3. Andrukevich
    Регистрация:
    14.11.15
    Сообщения:
    4.607
    Благодарности:
    8.454

    Andrukevich

    Живу здесь

    Andrukevich

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.15
    Сообщения:
    4.607
    Благодарности:
    8.454
    Адрес:
    Западная часть Беларуси
    То есть, Вы ее не укрывали? Я вот попробовал спецом оставить пару рядков на зиму, но укрыл. Что получится-будем посмотреть:)
     

    Вложения:

    • хранение моркови по-немецки.jpg
  4. Tabora
    Регистрация:
    16.04.10
    Сообщения:
    400
    Благодарности:
    684

    Tabora

    Заведущая дачей

    Tabora

    Заведущая дачей

    Регистрация:
    16.04.10
    Сообщения:
    400
    Благодарности:
    684
    Адрес:
    Москва
    Не укрывали, но она и так была вся в земле, раз ее "забыли". Да, интересно, какой Вы найдете свою морковь?
     
  5. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.188

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.188
    Адрес:
    Минск
    Может от почвы
    Не знаю, может от почвы зависит или поздновато стали выкапывать? Я осенью ботву обрезала и ботвой же укрыла. Весной (рано!) вырывала - была свеженькая и вкусная, сохранилась прекрасно, лучше, чем в погребе! И, я уже писала, надо было сразу всю выкапывать, так как она стала готовиться вырастить семена, вот тут-то она уже для еды не годилась.
     
  6. charodey
    Регистрация:
    22.02.15
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    4.287

    charodey

    Живу здесь

    charodey

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.15
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    4.287
    Адрес:
    Пермский край
    Продолжаем...
    DSCN2670.JPG Это терморегулятор, включается и выключается автоматически, поддерживает нужную температуру.
    DSCN2671.JPG Это часть наших запасов в коробе, короб на балконе, балкон не застеклен, т. е. фактически на улице.
    DSCN2673.JPG Это теплый пол на дне короба, сверху бруски, на брусках уже стоят ящики с овощами.
    DSCN2677.JPG Вентиляция, отверстие просверлено на торце крышки сзади, вставлена трубка ПВХ, выведена внутрь короба по крышке
    DSCN2675.JPG И еще одно внизу короба, также с трубкой, тоже выведено внутрь короба только снизу DSCN2676.JPG , называется приточно-вытяжная вентиляция, без нее в коробе будет сильный конденсат и овощи хранится не будут.
    DSCN2672.JPG Датчик термометра лежит прямо на картошке, а сам термометр дома.
    DSCN2679.JPG Один показывает температуру в коробе, другой - на улице.
    Объяснила как умела, сама я не плотник и не электрик, это все мой муж - умелец и мастер на все руки. Спасибо за внимание.

    Да, забыла сказать, сам короб стоит не на бетоне, а на брусках, что влага не попадала.
     
    Последнее редактирование модератором: 28.02.16
  7. Десс
    Регистрация:
    08.01.11
    Сообщения:
    1.060
    Благодарности:
    890

    Десс

    Живу здесь

    Десс

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.11
    Сообщения:
    1.060
    Благодарности:
    890
    Адрес:
    Россия
    Такие ящики надо выпускать промышленым предприятиям.
    Не дорого они будут стоить. А если дверь поставить сбоку как на холодильниках, таких ящиков можно поставить несколько, друг на друга.
     
  8. хнф
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    939
    Благодарности:
    2.830

    хнф

    Наташа

    хнф

    Наташа

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    939
    Благодарности:
    2.830
    Адрес:
    Москва
    Кстати про хранение капусты, в этом году увидела, что обматывают чистый кочан в пищевую пленку.
    Плотно, чтобы воздух не оказался внутри. Буду пробовать так.
     
  9. Салена
    Регистрация:
    15.07.12
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    125

    Салена

    Участник

    Салена

    Участник

    Регистрация:
    15.07.12
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    125
    Адрес:
    ЦФО
    @хнф,

    Добрый день! Всегда так капусту храним, сохраняется до свежего урожая ранней капусты) А в этом году хочу также пекинскую так сохранить, отзывы хорошие, посеять ее во 2 половине июля, и в подвал.
     
  10. Шери2000
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.063
    Благодарности:
    13.793

    Шери2000

    Живу здесь

    Шери2000

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.063
    Благодарности:
    13.793
    И где ее хранить в таком виде?
     
  11. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.041
    Благодарности:
    5.613

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.041
    Благодарности:
    5.613
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    В погребе, под гаражом.

    Пробовал капусту хранить и в пленке - одно удовольствие только ее потом выкидывать если загниет, другие вилки не заражаются и сам не пачкаешься.
    Я остановился на хранении ее подвешенной за кочережки в погребе, так чтобы вилки не касались друг друга. Тоже бывает подгнивает, но как то меньше, все-таки проветривание должно быть.
    DSC00090.JPG
     
  12. хнф
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    939
    Благодарности:
    2.830

    хнф

    Наташа

    хнф

    Наташа

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    939
    Благодарности:
    2.830
    Адрес:
    Москва
    @КАН24,
    Увы, нет возможности в большом количестве подвешивать. Погребок не велик.
    А за кочанами следить и перекладывать и не нужно доводить до сильного подгнивания.
    Т. е периодически смотреть и очищать или употреблять наипервейшими.
    Я так думаю, будем смотреть.
     
  13. Салена
    Регистрация:
    15.07.12
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    125

    Салена

    Участник

    Салена

    Участник

    Регистрация:
    15.07.12
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    125
    Адрес:
    ЦФО
    родители хранят в погребе, под гаражом. Я храню в овощехранилище (под всем домом подвал, сделано отдельное помещение).Хранится прекрасно, даже листочки верхние не подгнивают. Заматываем в несколько слоев плотной пищевой пленки. Но мы на хранение сажаем хорошие сорта голландской селекции-Ринда, Агрессор, Мегатон, Атрия, Файтер, Харрикейн.
     
  14. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.041
    Благодарности:
    5.613

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.041
    Благодарности:
    5.613
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Вот-вот, главный залог хорошего хранения капусты это хороший сорт для хранения.
    К сожалению не определился с конкретным сортом, просто покупаю какой-нибудь из имеющихся в наличии в магазине "зимних" сортов.
    Вот для квашения предпочитаю Московскую позднюю. Отличный сорт, сочная, белая, вкусная, обычно пока шинкую для жены так наемся, что комок к горлу подступает.
     
  15. Rinova
    Регистрация:
    22.12.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    237

    Rinova

    Живу здесь

    Rinova

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.12.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    237
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Всеволожск
    Готовые термоящики от 7000 стоят, спасибо за мастеркласс по их изготовлению:um: