1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Цоколь из кирпича (надземная часть)

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем simburde, 05.12.17.

1. swdawu2016
    Благодарности:
    2.492

swdawu2016

Живу здесь

swdawu2016

Живу здесь

Благодарности:
    2.492
    @simburde, Цоколь в понотелом кирпиче не возбраняется, но проигрывает в сравнении с бетоном. А сегодня делать трехслойную конструкцию стены- это вообще трудно придумать худшее. Не ставлю задачу убеждать вас в этом. Посмотрите здесь https://reportal.ru/news/2010/02/05/trexsloinye-steny-pali-zhertvoi-pleseni.html при желание если погуглите найдете постановление правительства Татарстана No. 362-от 30.03 2009г о запрете таких конструктивных решений в республике еще в 2009г. И примерно в это же время решение коллегии минстроя Московской области об этом же.

2. simburde
    Благодарности:
    4

simburde

Живу здесь

simburde

Живу здесь

Благодарности:
    4
    "Откуда мы знаем качество этого материала? И чтобы исключить вопросы, связанные с плесенью в домах на будущее, мы запрещаем трехслойные стены", - заявил Хуснуллин."

Аргумент, чё =)

3. simburde
    Благодарности:
    4

simburde

Живу здесь

simburde

Живу здесь

Благодарности:
    4
    @swdawu2016, Если сделать всё по уму, а именно обработать черновой штукатуркой основную стену перед применением утеплителя, дабы исключить зазор между ним и кладкой, а так же сделать правильный вент. зазор с продухами между утеплителем и лицевым кирпичом, то влаги, а следовательно плесени жить будет негде. Но проще конечно запретить, чтоб не разбираться.

4. urok
    Благодарности:
    10.947

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.947
    Блаженны верующие - но дело хозяйское, Вам жить.
    Если сможете предусмотреть все вероятные "провисы", то все ОК.
    На их уровне правильное решение: те кто продвигает подобные конструктивы стремятся просто заработать и их мало интересует как и кто жить будет в этом чуде - а по з...це прилетит властям... оно им надо? ;)

5. simburde
    Благодарности:
    4

simburde

Живу здесь

simburde

Живу здесь

Благодарности:
    4
    @urok, @swdawu2016, Хорошо, допустим вы меня действительно убедили. Но тогда я был бы вам искренне благодареН, если вы скажете, как же утеплять дом без утеплителя по стенам?

6. swdawu2016
    Благодарности:
    2.492

swdawu2016

Живу здесь

swdawu2016

Живу здесь

Благодарности:
    2.492
    _
    газобетонные блоки ведущих производителей, поризованная керамика- позволяют при минимально допустимой толщине стены в один слой иметь теплые стены, которые утеплять дополнительно нет необходимости...

7. simburde
    Благодарности:
    4

simburde

Живу здесь

simburde

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Я в принципе предвидел этот ответ. Дом из газобетона можно бензопилой уничтожить за час, поризованная керамика от паротерм или гжельская стоит нереальных денег.

8. urok
    Благодарности:
    10.947

urok

urok

Благодарности:
    10.947
    Вы живете в современном мире. ;)
    Наши предки не утепляли - и как то не вымерзли... Вас это удивляет? :)

9. simburde
    Благодарности:
    4

simburde

Живу здесь

simburde

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Я не знаю, кто ваши предки, но мои всегда стремились утеплять жилище, начиная с каменного века. И да, те предки, которые жили в избах срубах, о которых так часто любят писать "наши предки в них жили, а они были не дураки, там всегда было тепло и т. д.". Так вот да, жили и были не дураки, поэтому в каждой избе из сруба, была зимовная комната, в которой и находилась печь и комната эта имела очень маленький объём, который эта печь только и могла протопить. В этой комнате зимовали, остальные комнаты представляли из себя морозилку.

Вложения:

• Дом из бревна   это ТУПИК  Бревенчатый дом  Жизнь без ошейника  Стройхлам   YouTube.png
  10. simburde
    Благодарности:
    4

simburde

Живу здесь

simburde

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Но тем неменее, я заказал проект из газоблока, ибо выбора действительно нет.

11. Дакс
    Благодарности:
    5.684

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.684
    Из монолита стройте, раз у Вас с бензопилами по улицам прохожие ходят :aga: Из армированного монолита...:hello:

12. Дакс
    Благодарности:
    5.684

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.684
    Чепуха. Выбор есть всегда. И решение можно найти. Строятся и за полярным кругом, и ничего - есть и на это решения.

13. urok
    Благодарности:
    10.947

urok

urok

Благодарности:
    10.947
    Слушайте, simburde - не замусоривайте людям и себе самому мозги... "чайник" с самомнением. ;)

Если про моих предков речь, то по матери это Смоленщина - в глухом лесу изба-пятистенок безо всяких крытых дворов и без зимовальных отдельных помещений.
    Изба из мощных бревен, которые от холода зимой и от жары летом защищают - как собственно и нужно строить (в т. ч. и сейчас), из утепления - ежегодное подконопачивание.
    По отцу предки это Белгородчина, где в основном классические мазанки (у семьи отца правда кирпичный дом, он и сейчас стоит (но планировка общепринятая без "склепа" для зимовки).

Это я к тому, что для каждой местности был свой тип жилья, который был предельно оптимизирован под конкретные условия.
    В частности дома со схемы, которой Вам запудрил голову интернет, я видел вживую в Тверской области - с крытым двором (но без "зимовальни").
    В Тульской области есть селения с домами с каменным низом и срубом сверху, у эскимосов иглу, а у индейцев - типи с вигвамами... и так далее.

И вообще скорее всего предки у нас общие. :)

Я для чего так широко показываю Вам объективную картину - чтобы Вы тоже из своей раковины вылезли (Вы не Рак по гороскопу случаем? ;)), спокойно по сторонам посмотрели, расслабились.
    И после этого могли воспользоваться всем доступным Вам диапазоном средств. :hndshk:

По теме: для цоколя кирпич хуже бетона - не будем больше тратить время на этот вопрос.
    Про газобетон Вы сами все поняли.

Последнее редактирование: 21.12.17
  14. Дакс
    Благодарности:
    5.684

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.684
    и ДОРОЖЕ бетона. Что не менее важно. :hello:Хотя ТС этого просто не видит (или не хочет увидеть).

@simburde, Вы проще поступите: сформулируйте техническое задание - что хотите получить на выходе; какие условия. Может тогда и решение появится.
    PS Не забывайте, стену из кирпича Вы можете сделать только кратной размеру кирпича: в Вашем случае толщиной или "в два кирпича" (это стена 510 мм и в кв. м. такой стены около 200...210 штук одинарного кирпича) или "в два с половиной кирпича" (это стена 640 мм и в ней уже около 250...260 штук одинарного кирпича).
    Вы ведь не захотите вдоль кирпичи пилить? ;)

Последнее редактирование: 21.12.17
  15. urok
    Благодарности:
    10.947

urok

urok

Благодарности:
    10.947
    Я посмотрел бы на это мероприятие, если ТС будет видео отчеты делать - попкорн дома есть. :|: