1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Какой генератор выбрать - 7

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Psoit, 05.12.17.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Мегапихарь3000
    Благодарности:
    6

Мегапихарь3000

Живу здесь

Мегапихарь3000

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Добрый день.
    Хочу купить генератор на дачу, в качестве подстраховки. Сильно нагружать не планирую, только лишь для "переждать отключение ЭЭ" - свет, холодильник, розетка для телефона. В какую сторону мне смотреть? Хотел FUBAG 2600, но в соседней ветке сказали, что это не мой случай. По-скольку не специалист, то не могу понять что мне подойдет. Нужна простая установка, что в случае чего справилась женщина. Прошу дать совет. Спасибо

2. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Буду Вас поправлять.
    Что бы справилась женщина - уже не простая установка получается. При ручном запуске генератора надо, что бы этот генератор запускался идеально. Тогда женщина справится. Если же надо шмыргать для запуска раз 10-20, то это совсем не простая установка.
    Ладно, облегчу Вам задачу. Если Вы смотрели к приобретению Фубаг 2600, значит 2.3 кВт номинала Вам хватит с лихвой. В таком случае советую взять вот этот генератор -Firman RD 3910. Легкостью запуска будете приятно удивлены. Про ресурс молчу, в Ваших условиях он будет служить вечно.

3. Мегапихарь3000
    Благодарности:
    6

Мегапихарь3000

Живу здесь

Мегапихарь3000

Живу здесь

Благодарности:
    6
    [QUOTE="Зdmax, post: 20790084, member: 857796"
    Firman RD 3910[/QUOTE]

Вес - 46кг, я просто не пойму разницу. Чем инверторный не подойдет? Мне нужно когда свет отключается достать его из кладовки на улицу и включить, а потом убрать. А этот Фирман только для постоянной локации, как я понял. Тягать его нереально.

4. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    А Вам его носить ежедневно куда-то надо?
    Вес лучший показатель качества генератора. Чем тяжелее, при сопоставимой мощности, тем лучше. Инверторные не в счёт, там другая технология.
    Инверторный всем подойдёт, за исключением того, что его инверторный блок любит на ровном месте и без всяких причин выходить из строя. А он не ремонтопригодный. Никак и вообще. Стоимость нового примерно 22 тысячи + стоимость замены. Не пугает Вас это? Тогда берите инверторный, хозяин барин.
    Любой рамный генератор для постоянной, как Вы выразились, локации. Фубаг, дай бог памяти, с баком бензина тоже что-то под 35 кило весит. В общем-то совсем не пушинка, если что.

5. Мегапихарь3000
    Благодарности:
    6

Мегапихарь3000

Живу здесь

Мегапихарь3000

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Носить не надо. Надежность в приоритете. Хочется пользоваться и быть уверенным в случае чего.
    В резюме. Могу я его просто держать на улице, сделав просто навес от осадков? Как быть если год, условно, я им не пользовался и вдруг в минус 20 отрубилась ээ? Он заведется?

6. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Да. Если не будет прямого попадания осадков, то можете держать на улице.
    Залить свежего бензина и запустить.
    На свежем топливе - да.

7. Мегапихарь3000
    Благодарности:
    6

Мегапихарь3000

Живу здесь

Мегапихарь3000

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Спасибо!
    Осталось понять как его довести до дачи и установить)

8. OttoF
    Благодарности:
    0

OttoF

Новичок

OttoF

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за рекомендации.
    Блин, и СДМО у кого-то плохо себя показал, и генераторов на 5-6-7 киловатт на Хонде с стартером не видать особо. Ёкарный бабай, ну казалось бы, не птичье ж молоко, надёжный гена на электростартере под стройплощадку с последующей эксплуатацией как резерв с неавтоматическим пуском, можно не за шапку сухарей но и не за цену Гекко или Хатза.

9. ВсемОрландец
    Благодарности:
    598

ВсемОрландец

Живу здесь

ВсемОрландец

Живу здесь

Благодарности:
    598
    Добрый день.
    инверторный colt ranger 2000 за 17 700 руб - насколько хорошая покупка?
    Цель крайне оригинальная - резервная, на сутки-двое в год работы. Из оборудования: газовый котел Будерус логомакс (очень боюсь, что от неинверторного не запустится), холодильник, морозильник и все остальные прелести быта, которые в момент ЧП совершенно на обязательно запускать.

Рекомендации по фирману видел, но там все не инверторные.

10. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Инверторный генератор, любой, не может быть хорошей покупкой. Выкинутыми деньгами - да, но не более того. За очень редким исключением.
    Чего вдруг? Он от него ровно так же не запустится, как запустится от инверторного. То есть никак. Котлу нужна четкая фаза и нуль, а этого нет ни у первого, ни у второго типа генераторов. Впрочем, исправляется это без каких либо проблем и финансовых затрат. На все остальные плюсы инвертора, как чистая синусоида и стабильная частота, котлу, по большому счёту, плевать.
    Если же всё написанное для Вас не аргумент и всё равно для Вас выбор стоит только среди инверторных моделей, то хотя бы не делайте классическую ошибку и не покупайте кота в мешке (чемодане). Берите или Кипор инверторный или Фубаг серии TI. Потому что с Кольтом, не дай бог чего, напляшитесь Вы знатно.

11. ВсемОрландец
    Благодарности:
    598

ВсемОрландец

Живу здесь

ВсемОрландец

Живу здесь

Благодарности:
    598
    Для меня всё аргумент, особенно от знающих, потому как не рублю в электрике совершенно. Я не в секте кольта или инвертеров :)
    А как сделать эти четкие фазу и нуль на обычном генераторе без проблем и финзатрат? В фирмане брать RD или Навигатор?

12. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Занулить одну из фаз. Проще говоря, кинуть на землю.
    Для резерва хватит и Навигатора более чем, но учтите, что там алюминиевая обмотка, сильно не грузите.
    Вообще, между нами, Навигатор это уже не совсем Фирман. Он и не называется Фирманом по той причине, что удешевлён по максимуму во всех узлах. Моё личное мнение, что своих денег он не стоит. Не такая уж разительная разница в цене между Фирманом и Навигатором, что бы жертвовать и надёжностью и ресурсом ради этой копеечной экономии. Радость от экономии крох растает через день, а осадок от поломки останется надолго.
    Двигатель Навигатора произведён на другой фабрике. Гильза тоньше, картер тоньше, материалы иные, худшего качества. Обмотка люминь, уже сказал. Пара тысяч выхлопа с двух кВт генератора того явно не стоит.

13. ВсемОрландец
    Благодарности:
    598

ВсемОрландец

Живу здесь

ВсемОрландец

Живу здесь

Благодарности:
    598
    2,8 или 2,2 брать, учитывая, что 2,8 ест намного больше? Вообще, насколько у них реальный расход 1,1л и 1,4л? Тот же кольт ест 0,5л при мощности в 2 кВт.

14. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Не ест. 0.5 литра у него при работе почти без нагрузки в эконом режиме, а при номинальной нагрузке расход под полтора литра.
    Если Вам 2.2 хватит по мощности, то берите его.
    Модель на 2.2 кВт реально потребляет 1.1 литра при нагрузке 1500 Вт. Если нагрузка меньше, то расход ещё меньше. При нагрузке в пару сотен Вт расход в районе 0.7 литра в час.
    Для модели на 2.8 кВт данные по расходу указанные выше тоже актуальные.

15. ВсемОрландец
    Благодарности:
    598

ВсемОрландец

Живу здесь

ВсемОрландец

Живу здесь

Благодарности:
    598
    Как я понял, лучше иметь запас всегда?

Статус темы:
Закрыта.