1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Какой генератор выбрать - 7

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем Psoit, 05.12.17.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Specky
    Благодарности:
    322

Specky

Живу здесь

Specky

Живу здесь

Благодарности:
    322
    А я себе в леруашечке прикупил Лесник LG2700!

По полной не нагружал - обкатка, все дела. Поработал он в общей сложности пару-тройку часов. А потом я решил, что аппарат в принципе годный и залил полный бак бензина. Кстати его там влазит литров 8, а не 15. На следующий день под ним обнаружил лужу бензина. И знаете что? Обрадовался - дом-то не спалил!

В процессе разборок выяснилось, что течёт бак по технологическому стыку. То есть когда бенза было меньше половины бака и проблем не было, залил полный - потекло. Ну, там сервис, в том числе и патриотовский, ещё мне нервы потрепал - полторы недели на этот явно производственный косяк. В результате - возврат. Это стоил он 8240.

После деньги взад кружок по леруашечке, такой, даю в пичяли с мыслями типа "чё за непруха", "да больше не в жись", "все вспышки планы сорваны".

И тут! Под плакатом "Предложение ограничено! 111" стоит оранжевое двухкиловаттное чудо Arc-On за :ogo: 6998! Ого, - думаю, - как я удачно. Но пока от поспешных действий воздержался :)

2. sarulov
    Благодарности:
    403

sarulov

Живу здесь

sarulov

Живу здесь

Благодарности:
    403
    За такую сумму вы купите мусорное ведро, а не генератор.

3. rozet
    Благодарности:
    273

rozet

Живу здесь

rozet

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Бензиновое ведро :)]

4. Specky
    Благодарности:
    322

Specky

Живу здесь

Specky

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Чушь без обоснования. О качестве по цене уверенно можно говорить лишь о довольно небольшом числе изделий. В основной массе это будет приблизительно одинаковая лотерея. Мне просто не повезло. И то по причине, что я даже не мог предположить такого подвоха - проверил бы бак при покупке и гена у меня бы свои 500 часов с песней отходил.

5. sarulov
    Благодарности:
    403

sarulov

Живу здесь

sarulov

Живу здесь

Благодарности:
    403
    О качестве по цене можно говорить очень смело и обоснованно. Не может две одинаковые вещи с одинаковыми характеристиками двух разных производителей отличаться в цене в 2-3 раза. Вы, допустим, покупая гвоздь из оцинкованный стали за 20 рублей, вдруг видите гвоздь за 2 рубля без раздумий выберете гвоздь за 2 рубля?

6. sarulov
    Благодарности:
    403

sarulov

Живу здесь

sarulov

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Рынок диктует ценообразование и невозможно купить одну вещь хорошего качества, допустим за 20 рублей и такую же вещь за 2 рубля. Вы сами понимаете, что либо получаете разницу в качестве, свойствах или же покупаете краденое или же есть иная причина (дефект, контрабанда и т. д.)

7. petrovish24
    Благодарности:
    61

petrovish24

Живу здесь

petrovish24

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Достался "по случаю" лет 10 назад...HUAWEI 6500 military technology...отработал и на стоительстве дома, и со сварочником...на резервном эл. питании в готовности стоит...хороший аппарат. :super:

8. sarulov
    Благодарности:
    403

sarulov

Живу здесь

sarulov

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Дёшево при условии понимания реальной цены изделия должного качества (качественные комплектующие, ОТК и т. д.) - это Всегда компромисс и лотерея, обычно в которой проигрывает потребитель. Кроилово ведёт к попадалову

9. homebird
    Благодарности:
    44

homebird

Живу здесь

homebird

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Добрый день!
    Посоветуйте, пожалуйста, бензиновый однофазовый генератор для дачи, сейчас у нас дорабатывает до последнего издыхания старенький 6-квт CDMO. Уже нужна замена, долго он не протянет. Хорошо бы мощность больше, 8 квт, если такое бывает. Автозапуск не нужен, красивость не нужна, главное, простота и надежность.
    И еще вопрос, у нас сейчас однофазовый генератор, хотя в доме три фазы. Трехфазовых потребителей нет. Однофазный легче подключать, не надо думать о перекосе фаз, поэтому так и выбирали. Но это сужает выбор, может, мы не правы и надо смотреть на трехфазовые?
    Или можно купить два однофазовых, скажем, один на 6 квт на две фазы и один поменьше на третью?

Последнее редактирование: 04.11.18
  10. AlexTheBest
    Благодарности:
    27

AlexTheBest

Живу здесь

AlexTheBest

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Добрый день, господа!
    Я ищу однофазный дизельный генератор киловатт на 10 с авр-ом и в кожухе - запитывать частный жилой дом на время отключения электричества - на текущий момент, 2-3 раза в месяц от 2 до 10 часов.
    И мне, как вариант, предложили "дизель-генератор российского производства TSS". Модель, правда, не сказали. Я сам поискал и нашел, например, эту - TTd 18TS ST-2.
    Как мне сказали, "в нем все российское". А я и не знаю, хорошо это или нет. Хотя какое там российское - разве наклейки. Но это не критично. Китайцы могут делать хорошо (а могут не делать).
    Нигде не могу найти грамотного обзора - что в нем плохо, что хорошо. Одна реклама.

Может есть кто-нибудь, знающий это семейство генераторов?
    И еще, сколько ему кабелей (жил) надо? Я спросил у тех людей, что предложили мне этот TSS, но они какие-то странные - "откуда нам знать, что вам нужно?". Мне так кажется, что к чему генератор не подключай, кол-во и состав кабелей будет одинаковым. И вообще, ответ крайне неквалифицированный.
    Я от щитка до предполагаемого места установки пробросил: 4 жилы по 10 кв (медь), 5 жив по 4-6 кв (не помню сколько точно, но тоже медь) и UTP-шку. Хватит ли их для подачи электричества, подогрева генератора и управления им? (этот набор кабелей я тут на форуме у кого-то подсмотрел потому как к кому не обращался, никто мне ничего полезного сказать не смог).

З. Ы. Есть в продаже Wilson-ы, но они стоят раза в 3 дороже TSS. К сожалению, пока не могу себе позволить.

Последнее редактирование: 06.11.18
  11. sarulov
    Благодарности:
    403

sarulov

Живу здесь

sarulov

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Доброе утро. Ну сечение кабеля выбирают по току и учитывают длину трассы. Если брать в расчёт 10 кВт генератор и, допустим расстояние 10 метров с прокладкой в земле, то у вас выходит около 45-50 ампер. Если брать с огромным перезапасом, то ваших 10 кв. мм вам хватит за глаза (даже если генератор стоит на расстоянии 30-50 метров от дома). А так, по току проходит даже 4 кв. мм.

12. sarulov
    Благодарности:
    403

sarulov

Живу здесь

sarulov

Живу здесь

Благодарности:
    403
    По кабелям на управление, тут уже нужно смотреть по факту выбора генератора. Витую пару куда вам использовать не знаю. Я бы для управления положил квадрата 1.5*5 наверное. Да, учтите, что если вы виьираете генератор на 10 кВт, вам нужно его загружать постоянно не менее чем на половину, а то и более, иначе вы рискуете очень сильно снизить его ресурс

13. sarulov
    Благодарности:
    403

sarulov

Живу здесь

sarulov

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Тсс-это вроде бы Китай

14. sarulov
    Благодарности:
    403

sarulov

Живу здесь

sarulov

Живу здесь

Благодарности:
    403
  15. AlexTheBest
    Благодарности:
    27

AlexTheBest

Живу здесь

AlexTheBest

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Sarulov, спасибо!
    то есть, провода нормальные. осталось понять, хватает ли их количества.

это да, Китай. но какие отзывы по нему? может и брать не стОит? а вдруг стОящая вещь...

Статус темы:
Закрыта.