1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Какой генератор выбрать - 7

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Psoit, 05.12.17.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Makc i m
    Благодарности:
    28.191

Makc i m

отставной козы барабаньщик

Makc i m

Благодарности:
    28.191
    Сравниваем:
    Champion G421HC Масса, кг 87
    Huter dy 8000 LX. Масса кг 94 (цифра из паспорта. примечание что это сухая масса)

Что еще не понятно?
    Зы: это не фейк. я его один поднимал, я не хиляк но мне было не легко (У меня Хутер DY8000LX)

2. Makc i m
    Благодарности:
    28.191

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.191
    Huter dy 8000 LX (укомплектованный колесами) весит 96кг

но они могут и отличаться... у меня например "тяжелый". но нет выхода 12В... видел вариант с 12В выходом (но не поднимал такой)

3. bearhunter
    Благодарности:
    61

bearhunter

Живу здесь

bearhunter

Живу здесь

Благодарности:
    61
    А я вот сегодня купил hyundai 7000 fe. Пока могу сказать только одно - тяжелый). В богажник я его конечно поставил, но наслаждения от этого не получил. По 90 весит... Завтра попробую, что да как

4. Avk981
    Благодарности:
    2

Avk981

Живу здесь

Avk981

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Всем привет!
    Помогите определится с мощностью генератора.
    2х этажный дом, ввод в дом 380В, все потребители 220В
    Нужен для резерва, с автозапуском, т. к. в доме из мужиков только я и могу быть на работе во время отключения
    свет отключают очень редко, в основном из за аварий, пару раз за год примерно на 5-6 часов, и это может быть в любое время года, месяц назад почти 2 суток не было.
    Зимой потребление 1го этажа (сами живем) в районе 1,2кВт (холодильники, морозильники, телики, освещение - клещами мерял) пусковой ток от одного холодильника (их 4) на несколько секунд подпрыгивает с 1,2 до 2,3кВт (в пересчете с Ампер на киловаты) потом снова к 1,2 КВТ спускается.
    Летом 5 комнат на втором этаже сдается отдыхающим
    в комнате: холодильник 150Вт, телек 50Вт, свет 80Вт, сплит 1,1 квт
    (но когда я это всё включил и клещами замерял- получилось потребление 3,1А * 238В в сети = 738 Вт с комнаты, а на сплите наклейка мин 4,0А, макс 4,9А или 1,12 кВт, такого пускового тока от сплита я не заметил, на 2 А подпрыгнул только, может то что в комнате сейчас прохладно, не отапливается поэтому мало? не знаю) Получается 738 Вт * 5 = 3 690Вт Правильно ли считаю?
    на первом этаже плюс сплит инверторный 850Вт добавится летом
    через пару лет планируется добавить ещё 2 комнаты для отдыхающих таких же, тоже стоит учесть
    1ый эт. 1,2квт + 2ой эт. 3,69квт+0,85квт сплит = 5,74 кВт верно?
    думал квт на 7, а хватит ли с учетом пусковых токов?
    ещё ведь есть информация, что генератор не должен работать менее 30% мощности, получается у меня летом перебор, а в межсезонье недобор по нагрузке, перерасход бензина и вред генератору,
    Отдыхающие 3 месяца в году всего
    Посоветуйте какой мощности генератор оптимальней?
    По марке склоняюсь к фубаг с блоком автоматики 11500 D (400V), т. к. есть сервисный центр рядом, тоже что скажете?

5. zol
    Благодарности:
    2.605

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Про плиту не забыли? Часто не берут в расчет. Предлагаю еще раз замерить, желательно понаблюдать подольше и если на клещах есть функция МАХ, замерить максимальное потребления тока.
    А так на ваш "зоопарк" потребителей я думаю 8 кВт хватит, в крайнем случае, при редких отключений не включать маловажные нагрузки.
    ЕСЛИ НЕТ ТРЕХФАЗНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, НАДО БРАТЬ ТОЛЬКО ОДНОФАЗНЫЕ ГЕНЕРАТОЫ, А НА АВР-е СТАВИТЬ ПЕРЕМЫЧКИ, ЧТО-БЫ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ БЫЛО ПО ТРЕМ ФАЗАМ.
    На такие мощности получается интересный эффект. Берем 3-ф генератор на 10 кВа и получаем 3 кВа на фазу, которую утюг и чайник единовременно перегружают очень легко. Однофазник перегрузить, надо еще постараться.

Эта информация больше относится к дизельным генераторам. При нагрузке менее 25% двигатель начинает закоксовываться и то это решается "прожигом", раз в год прогнать на полной нагрузке.
    На бензиновых генераторах не забивайте себе голову, здесь другая проблема. Бензин быстро теряет октановое число, поэтому раз в полгода надо вырабатывать топливо.

6. Dimid
    Благодарности:
    6

Dimid

Живу здесь

Dimid

Живу здесь

Благодарности:
    6
    А если мне нужно чтоб работал холодильник. Надо мне генератор значит 2 кВт - для запуска его. Но больше из нагрузки у меня 3 лампочки светодиодные по 15 Ватт и телевизор 75 Ватт. То есть когда холодильник не работает - нагрузка всего получается 120 Ватт. Вот не вредно генератору будет работать при такой нагрузке.
    Тут вот и думай - так бы мне генераторы 1 кВт за глаза, а из -за холодильника придется брать 2 Квт - и расход бензина у него больше будет.

7. Avk981
    Благодарности:
    2

Avk981

Живу здесь

Avk981

Живу здесь

Благодарности:
    2
    есть балонный газ

когда мерял потребление прыгало с 2,5А до 3,1А, прям туда сюда, все время, подождать пока устаканится?
    или может повключать всё что надо на втором этаже и тогда мерять? надо ж наверное както по очереди чтоли, ато если все "товарищи" разом стартанут киловат не напасешься...

8. Makc i m
    Благодарности:
    28.191

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.191
    а бойлера нет? а скважинного (колодезного) насоса нет?

у меня вроде и насос в скважине не самый мощный (720Вт) но при включенном бойлере (1.5 кВт) при старте скважинного насоса мой 3000 ВА генератор затыкался с вероятностью 80%

9. Avk981
    Благодарности:
    2

Avk981

Живу здесь

Avk981

Живу здесь

Благодарности:
    2
    посмотрите инверторный на 2квт, там режим экономии есть
    либо помертье клещами пусковой ток холодильника, у меня на большом обычном холодильнике скачек примерно 1 квт, на маленьком (1,5м высотой) там 0,5квт пусковой, может и киловатного тоже хватит
    просто включать сначала холодильник потом всё остальное

10. Avk981
    Благодарности:
    2

Avk981

Живу здесь

Avk981

Живу здесь

Благодарности:
    2
    ничего такого нет, отопление центральное, горячая вода через теплообменник от отопления, вода тоже с водопровода, давление нормальное
    вообщем 220В надо для холодильников и света с телеком осень-весна, летом добавляются сплиты телики и холодильники в каждой комнате
    морозильники (сундуки) даже планирую не включать поставить реле задержки часа на 4-5, когда почти 2 суток не было света, продукты там остались камнем замороженные - это почти 0,5 Квт высвободит для генератора

11. Makc i m
    Благодарности:
    28.191

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.191
    тогда все проще... больше всего нагружают генератор моторы при запуске (стартовые токи). все остальное гораздо проще

12. P_IV_Pr
    Благодарности:
    273

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Оцените возможность применения инвертора. Полная автоматизация. Пусковые токи холодильников и насосов вытягивает. Нет никакой возни с обслуживанием - свечами, маслом, фильтрами. Расходников в виде топлива нет. Вопрос только во времени работы от батарей и в средней потребляемой мощности. Т. е. чем больше времени автономной работы вам нужно, тем выгоднее генератор.

Последнее редактирование: 27.12.18
  13. Avk981
    Благодарности:
    2

Avk981

Живу здесь

Avk981

Живу здесь

Благодарности:
    2
    инвертор это тогда без сплитов только холодильники и свет с телеком, но опять же на 3 квт сколько ж аккумуляторов надо и не простых автомобильных, чтобы держало 4-5 часов

14. P_IV_Pr
    Благодарности:
    273

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Перегрузочная способность низкочастотного инвертора не хуже, чем у генератора. Можно запускать нагрузки с перегрузкой в полтора раза от номинала инвертора. У меня на работе батарея аккумуляторов 200 Ач 24 вольта питает офис со средним потреблением в 2 кВт примерно 2 часа. При этом при автономной работе используются лазерные принтеры, которые оборудованы ТЭНом для запекания тонера на листе бумаги, мощностью до 2 кВт на один принтер. Аккумуляторы конечно не автомобильные, но свинцовые agm. Дороже обычных наливных автомобильных в пересчёте на Ач примерно в два раза.

15. Avk981
    Благодарности:
    2

Avk981

Живу здесь

Avk981

Живу здесь

Благодарности:
    2
    подумать надо посчитать что выгодней, там жешь наверное и разводку проводки надо иметь соответствующую потребителям в случае аварии,
    но проще наверное генератор в виду редкости но меткости отключений...

Статус темы:
Закрыта.