1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Какой генератор выбрать - 7

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Psoit, 05.12.17.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. P_IV_Pr
    Благодарности:
    273

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Я не то чтобы хочу защищать ибп и инверторы перед генераторами, но вы что-то коней и людей совсем в кучу смешали.

Во-первых
    Сопоставимая с генератором по стоимости. А есть и совсем дешёвые и при этом нормальные варианты.

Во-вторых
    Вот уж что, а ресурс инвертора и ибп очень сильно отличается от генератора в лучшую сторону. Неправильно выбранные батареи да, могут быстро помереть. А правильно выбранные точно живут дольше бытовых генераторов.

В-третьих
    Тут вы вообще видимо слабо понимаете, о чём рассуждаете.

ИБП и инвертор может обеспечить такой уровень удобства использования электричества, которые генератор даже с АВР и автозапуском обеспечить не может принципиально. Инвертор включается в работу мгновенно (единицы миллисекунд).

А это я вообще не понял.

2. GRAVER70
    Благодарности:
    351

GRAVER70

Живу здесь

GRAVER70

Живу здесь

Благодарности:
    351
    @P_IV_Pr, Ух, как Вы среагировали, зацепило видимо. Я же не утверждал, что это аксиома, написал ИМХО. Позволю себе лирическое отступление перед Новым годом. Генераторы я продаю лет 15 наверное. На заре этого я начинал консультантом по генераторам в одном из сетевых магазинов столицы с самым большим, по тем временам, ассортиментом электростанций. Поверьте, случаев когда клиенты буквально прибегали с выпученными глазами и брали то, что есть, а не совсем, что надо я насмотрелся. Помните ледяной дождь? 24-х метровая фура Хундаев, 2 газели Элемаксов, грузовик Европауера разошлись менее чем за час в почти полночь. Люди дрались за генераторы с вызовом милиции и т. д. За 2 дня магазин продал больше генераторов, чем за полгода. продал бы больше, просто кончились. Один из покупателей купил жидкостной дизель на Volvo под 100 кВт за 600 с лишним тысяч, хотя ему хватало бензинки на 5 кВт за 20 тысяч. Среди них многие были владельцами ИБП, которым раньше всегда всего хватало. Когда случается действительно аварийная ситуация и время отключения превышает привычный ритм отключений - без генератора не обойтись. А наоборот - без проблем. Посидеть без света 8-30 секунд (время выхода современных бытовых генераторов на режим принятия нагрузки), по-моему, приемлемо.
    Про ветряки и солнечные батареи - те, кто вбухал громадные деньги в них, впоследствии приходили покупать ГЕНЕРАТОР и интересовались как их "подружить".
    Согласование генератора и имеющегося ИБП - довольно часто задаваемый вопрос при покупке генератора, т. е. наличие ИБП не гарантирует полную энергонезависимость. Вы же сами должны знать, когда все новое (я про АКБ) - все идеально, на все хватает, к примеру на 5 часов. Через пару лет - на 4, еще через пару -на 3 и т. д. И наступает такой момент, когда среднее время отключений начинает превышать возможности резервирования системы. Обычно в этот момент идут покупать генератор, а не менять АКБ.
    Я не призываю покупать то или иное, просто высказал свое мнение, основанное на моем опыте.

3. P_IV_Pr
    Благодарности:
    273

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    273
    @GRAVER70, а я с вами согласен, кстати, почти во всём.
    И с тем, что наевшись "зелени" люди приходят к генератору.
    И с тем, что имея ибп нужен генератор для увеличения времени автономной работы.
    И в том, что в любой непонятной ситуации люди обычно бегут за генератором.
    И даже с тем, что минут 10 можно и подождать, пока генератор заведётся.
    Я говорю всего лишь о том, что генератор нужен не всегда, и иногда инвертор или ибп дешевле и проще в эксплуатации. Просто про это мало кто задумывается.

4. Serj
    Благодарности:
    12.663

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.663
    +100 при сравнимой функциональности.
    Генератор сравнимой функциональности, но однозначно меньшего удобства будет точно дешевле.
    Не могу подтвердить. По факту там где требуется КАЧЕСТВЕННОЕ резервирование всегда стоят ИБП. Поэтому сравнить ресурс не представляется возможным. Если сравнивать часы тупо, то предполагаю что ресурс будет сравним (так как и там и там электрика чаще всего выходит из строя), а вот ремонт ... чтобы сделать корректное сравнение нужна статистика, которую если кто из производителей и собирает то будет тщательно скрывать. А пользователи не имеют возможности сделать корректную оценку. Скажу более прозрачно - я всю жизнь считаю чужие деньги и я не могу гарантировать корректного сравнения эффективности на уровне теоретического применения разных технологий. И если кто-то будет говорить что он сможет это сделать я такого "касандра" буду считать мошенником. ИМХО.
    С этим согласен на 100%. Только формулировки сделал бы более теоретические.
    В практике с таким ни разу не сталкивался. Если решение с ИБП полностью закрывает потребность и оказывается дешевле чем решение с геной (которое точно будет менее комфортно), то скорее всего стоит вопрос о резервировании менее 1кВт и менее 1-2ч.
    Всё ИМХО. :hndshk:
    Всех с наступающим! :victory:

5. P_IV_Pr
    Благодарности:
    273

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Вот вам пример. Возникла необходимость резервировать систему отопления (газовый котёл + циркуляционный насос) в доме родителей жены. Котлу для поджига нужна строго чистая синусоида. Время работы резерва - 5-6 часов при средней мощности потребления меньше 100 Вт. Насос включается не часто, котёл фактически вообще ничего не потребляет. Очень желательно сделать так, чтобы система не требовала никакого внимания вообще, т. к. иногда дома одни дамы. Задача решилась с помощью низкочастотного инвертора на 1.3 кВт и аккумулятора 12 вольт 200 Ач общей стоимостью 20 т. р. + доставка. Бонусом имеем возможность подключить холодильники да и вообще почти что угодно, т. к. пусковой ток данным инвертором выдерживается приличный.

6. Serj
    Благодарности:
    12.663

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.663
    Что будем делать после 5 часов особенно если будем пользоваться бонусами? :faq::close::flag:
    Вот это и есть ключевой параметр в технических требованиях к задаче! В таком случае естественно нужно применять ИБП с расчётом времени на подскок мужика который запустит гену, от которого будет качественное питание через ИБП туда где это требуется и для всяких "бонусов".
    ИМХО - если на объекте отсутствуют люди способные запустить и котролировать работу гены, значит эти люди должны согласиться с режимом "военного времени", т. е. никаких бонусов, или пусть сваливают в убежище!
    ИМХО2 - если есть деньги то нужен СМАРТ до 1кВт с ёмкостью до 1кВт*ч и гена 3-4кВт. Если денег нет то нужна печка ТТ, погреб и лучина-свечка с книжкой. :victory::aga::hndshk:
    ИМХО3 - если есть ДЕНЬГИ, то вариантов как их потратить бесконечное количество и начинается с того что оплачиваются люди-сервисы, а не бестолковые гены и ИБП.

7. P_IV_Pr
    Благодарности:
    273

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    273
    1. Ничего, потому что дадут свет.
    2. Ничего, потому что, а что ещё сделаешь.
    3. Подключим аккумулятор из машины.

Сколько стоит генератор на 3-4 кВт? Предполагая ответ скажу, что в этой ситуации я лучше батареек докуплю ещё на 400 - 600 Ач. Я не против генератора, но в моих условиях он не нужен.

8. Serj
    Благодарности:
    12.663

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.663
    :aga::aga::aga:
    1. КАК мой предполагаемый ответ в рублях вдруг конвертировался в покупку дополнительных батареек.
    2. Сколько бы батареек Вы не купили они 100% кончатся. Если Вы помните то мой комплект обеспечивает жизнеобеспечение на 2-3 суток! - это я к тому что понимаю что говорю.

Как это увязывается с ранее написанным

9. P_IV_Pr
    Благодарности:
    273

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Соотношу со стоимостью батарей. Исходя из этого делаю выводы о целесообразности.

Лично мне столько не нужно. Я с вами поделился опытом - задачей, лучшим решением которой был инвертор, а не генератор. Вы сказали, что у вас такого опыта не было. Вот теперь есть.
    И ещё. Вот тут многие говорят, что генератор, мол, обеспечивает автономность в сутки если не в недели или месяцы. А топливо для него вы где беретё? Храните запас? На какой срок работы? И сколько он хранится до обновления? Лично у меня мотокоса (4-х тактная, на бензине, двигатель хонда, чтобы вопросов не было) после полугодового хранения на бензине из бака заводится плохо. Стоит поменять бензин на свежий, проблема уходит.
    Далее. Насколько я понимаю из чтения документации и инструкций, генератор нельзя использовать без перерыва больше, чем 2-6 часов в зависимости от модели. Перерыв должен быть минимум час. Это также не вяжется с 2-3-мя сутками автономной работы.

Это если случился таки форс-мажор, и надо что-то делать. Это аварийная ситуация, запасное решение проблемы автономной работы.

10. Serj
    Благодарности:
    12.663

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.663
    :aga: Вот это по нашему! Сначала сделаем предположение, а потом из него выводы? :|: вам это ничего не напоминает? - highly likely :aga:

Если такое и говорил, то в каком-то другом смысле.

Вот опять! делаете предположение и вывод. И эта тема и все подобные на каждой десятой странице содержат рекомендации - только свежий бензин!

Теоретик Вы батенька! :aga: У меня было в своё время предположение более конструктивно обосновательное - время непрерывной работы определяется объёмом бака. Увы специалисты по эксплуатации меня разочаровали - сказали что прямой связи нет.

Форс-мажор это когда отключили электричество. А всё что происходит дальше это варианты развития. Не считать отключение электричества форс-мажором обоснованно можно только если у Вас установлена и эксплуатируется система гарантированного электрообеспечения без ограничений ни по мощности ни по длительности. Тогда это не будет форс-мажором а просто одним из вариантов штатной работы комплекса.

ИМХО - мы уже перешли здесь все разумные рамки обсуждения в соответствии с названием темы, поэтому я самоустраняюсь от дальнейшего обсуждения. :hndshk:

11. zol
    Благодарности:
    2.605

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Вот за это спасибо, горячие финские парни! Самое главное, каждый остался стоять на своем, но это же больно! Всех с наступающим!

12. P_IV_Pr
    Благодарности:
    273

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    273
    В моей проектной деятельности отключение электричества - один из штатных режимов работы системы. Я её проектирую, чтобы она работала, когда электричества нет. Один из заданных параметров - время автономной работы. И вот выход за переделы этого параметра, вот это уже форс-мажор.

13. P_IV_Pr
    Благодарности:
    273

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Ну, как хотите. Лично мне было интересно.

14. MikBMW
    Благодарности:
    41

MikBMW

Живу здесь

MikBMW

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Прикупил B&S 8500EA с АВР, как он в работе "будем посмотреть".

15. sheldima
    Благодарности:
    16

sheldima

Живу здесь

sheldima

Живу здесь

Благодарности:
    16
    После нг собираюсь брать генератор и вот в раздумьях, какой взять:
    FIRMAN RD4910 3.1 кВт, 49.5 кг или
    Zongshen KB 3300 3 кВт, вес 52 кг, разница в цене чуть меньше 1000р.
    0.1 кВт имеет ли значение?

Статус темы:
Закрыта.