1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Какой генератор выбрать - 7

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Psoit, 05.12.17.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. rozet
    Благодарности:
    268

rozet

Живу здесь

rozet

Живу здесь

Благодарности:
    268
    У зонгшена колесики в комплекте.

2. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Нет, не имеет. Но если есть возможность, берите Zongshen. Он сааамую малость получше. Примерно как 2107 получше 2105, если Вы понимаете о чём я. ;)
    В целом же это генераторы одного уровня. В резерве, при соблюдении условий эксплуатации, условно вечные. Сгнивают быстрее, чем вырабатывают ресурс.
    З. Ы. Надо бы Китайцам предложить делать оцинкованную раму. Для наших условий самое то. :aga:

3. Touareg63
    Благодарности:
    24

Touareg63

Живу здесь

Touareg63

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Всем привет, мб кому поможет.
    У меня работает связка Макита 2,4
    + Стабилизатор энергия пн500 +
    Котел пантера 25 кто протерм.
    Использую месяц, тестил 3 раза по 2-3 часа. Без перебоев.

Насосы на ТП и на рециркуляцию использую без стабилизатора.
    Кроме котла и насосов висит холодильник, ноут и пара диодных лампочек.

Ген стоит на улице в деревянном ящике, частично покрыт линолеумом, с подветренной стороны от дождя. Возле коробки, в которой трехходовой переключатель и выведен силовой шнур.

Покритикуйте землю генератора- я ее завел на землю дома (3 штыря, обвязанные и заглубление на 1.8 метра). Нигде не нашел, что так делать нельзя ...

4. P_IV_Pr
    Благодарности:
    273

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Это как-раз правильно. Генератор также нужно заземлять, причём нужно объединять земли генератора и дома.
    Также у генератора нужно сделать зануление, т. е. возле генератора объединить ноль и землю. Но для этого нужно быть уверенным, что ни при каких условиях после генератора ноль и фаза не поменяются местами. Т. е. соединение генератора с сетью стационарно.

5. Touareg63
    Благодарности:
    24

Touareg63

Живу здесь

Touareg63

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Про землю спасибо.

А вот про ноль - в генераторе показывает напряжение в обоих проводах. Инвертор выдает 230 вход, ничего не сбоит, котел запускается нормально.
    Сам я далёкий от электрики человек, и стараюсь не лезть если все работает. Так ли необходимо объединять?

6. P_IV_Pr
    Благодарности:
    273

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Если всё работает нормально, не надо занулять. Обычно это требуется газовому котлу для электроподжига, чтобы он явно понимал, где ноль, а где фаза. Если котёл запускается, можно ничего больше не делать.

7. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    К вопросу выбора правильного генератора. И почему лучше переплатить пару тысяч за надежность.
    У нас по соседству СНТ. С электроэнергией, но на зиму её отключают. Оно как бы зимой пустует, но на новый год многие приезжают встречать его на свою дачу. Не стал исключением и мой знакомый, который имеет в том СНТ дом. Генератор почти у каждого члена СНТ есть, так как отключение электроэнергии у них это почти норма. Приехал мой знакомый с семьёй заранее, запустил генератор, протопили дом и стали ждать наступления счастья версии 2019. За пару часов до НГ, со слов соседа, вначале раздался страшный грохот со стороны генератора, свет моментально погас, а через 15 секунд заглох и сам генератор. Попытка запустить его ни к чему не привела. Сосед в генераторах понимает немного меньше, чем я понимаю в атомных электростанциях. Поэтому он даже не понял, что произошло. Зато он понимал, что в 500 метрах от него встречаю НГ я в своём доме, а потому прибежал ко мне. Через 3 минуты, две из которых ушло на перебежку к его дому, неисправность была найдена. Двигатель показал " кулак дружбы ".
    IMG_20181230_231838.jpg
    Соседу был вручен инверторный Кипор для встречи НГ с электричеством, а не свечами и все (почти) довольные пошли за свои столы.
    А уже сегодня больной (труп) был осмотрен. Лопнул пополам коленчатый вал. Как следствие, через 15 сек порвало и шатун. Откуда дырка в стенке, думаю, пояснять не надо. Под замену: блок двигателя, коленвал, шатун, распредвал, шестерня регулятора оборотов. По отдельности это всё стоит дороже, чем новый 170F двигатель. Но новый 170F двигатель продается не с тем коленвалом, который нужен для генератора, а это значит, что надо ещё и отдельно коленвал покупать. Всё это добро вместе + работа по замене стоит уже сильно дороже, чем новый такой же дрянной генератор. И даже дороже, чем новый нормальный генератор. Гарантии нет, генератору третий год, хотя наработка менее 50 часов.
    Тут не будет антирекламы. Не будет марок генератора. Кто сообразительный, догадается по цвету кожуха о марке генератора. Это представитель самых низкокачественных генераторов, но далеко не самых дешевых. Добавь хозяин при покупке буквально 1.5 тысячи рублей он бы сразу купил нормальный генератор. Но он решил чуть чуть сэкономить, посчитав, что генератор ему нужен не часто и что на его век его ресурса хватит. Если бы его соседом был не я, а кто угодно другой, то встречать ему НГ при свечах. Такова расплата за экономию полутора тысяч рублей. В итоге, с учётом покупки нового генератора, переплата составит почти два раза от цены нового нормального генератора в 2016 году.
    Этот пост написан для тех, кто при выборе мечется между желанием купить нормальный продукт или сэкономить тысячу-другую. Радость от экономии пары тысяч пройдёт за два дня, а горечь от внезапной кончины генератора (и в самый неподходящий момент, по закону подлости) будет с вами очень долго. Крепко подумайте прежде, чем покупать такую гадость под видом генератора.

8. shnic
    Благодарности:
    0

shnic

Новичок

shnic

Новичок

Благодарности:
    0
    А если выбирать между Patriot SRGE 3800 и Makita EG 2250A (Loncin 170F)? Патриот этот, как я понял, достаточно хорошая модель, которую часто рекомендуют. Он мощнее почти в 1,5 раза. Про Макиты, в общем-то, отзывов крайне мало получилось найти. Нагрузки - инверторный холодильник, дизельный котел + цирк. насос, пара теликов и свет. Свет на 1,5-3 часа отключают 2-4 раза в месяц. Цена обоих практически одинакова, около 500р разницы в пользу Патриота.
    P. S. Я так понимаю, что Макита может не потянуть кофемашинку или бойлер 1,5 кВт, а Патриота должно хватить.

9. Krepekb
    Благодарности:
    0

Krepekb

Новичок

Krepekb

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте.
    Нужен генератор для резервного питания газового котла. пары лампочек, компьютер.
    Продавцы предлагают Makita EG 2850A. Стоит ли его рассматривать.

10. Vidga
    Благодарности:
    9

Vidga

Участник

Vidga

Участник

Благодарности:
    9
    Здравствуйте.

С появлением ребенка, пришлось задуматься и о резервном генераторе. Отключения пока ттт не частые, однако за несколько лет, был случай отключения на несколько суток и раз 5 на пару часов. Т. к. водоснабжение автономное - это может вызвать затруднения.

Нагрузки:
    1 Насосная станция (350Вт).
    2 Насос в колодце (предположим 700Вт, за давностью лет и не помню).
    3 Лампочки (все светодиодные по 10Вт, навскидку штук 10). К лампочкам в санузлах подключены мелкие вентиляторы пусть по 100Вт.
    4 Холодильник и Морозильная камера.
    5 жк телевизор, светодиодный + компьютер + аудиосистема. Не думаю что больше 600Вт.
    6 если позволит гена, вытяжка над печкой. Если не вру 600 Вт

7 Возможно, если потребуется, захочется включить титан на 1.5 кВт. Понятно, что при этом нужно будет следить за насосами и лишними потребителями.

Как мне кажется, на все это должно хватить примерно 3кВт, т. к. сами насосы, одновременно не стартуют, а все остальное вроде не имеет диких стартовых токов (вероятностью старта холодильников одновременно, пренебрежем, можно и автоматами запустить их по очереди при первичном запуске).

На данный момент рассматриваю три варианта:
    1) Carver PPG-3900 примерно 14 000.
    2) Huter DY4000L примерно 17 000.
    3) Skat УГБ-3200 примерно 23 000.

Вроде и хочется взять что-то более менее надежное, однако суммарно, за все время проживания в доме, наверное и 100 часов без света не набежало. Жаба голосует за первый вариант...

11. rozet
    Благодарности:
    268

rozet

Живу здесь

rozet

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Тут двумя сообщениями выше история про экономию 1.5 тысяч рублей, а вы хотите еще больше сэкономить.

12. Dimaboss1980
    Благодарности:
    10

Dimaboss1980

Живу здесь

Dimaboss1980

Живу здесь

Благодарности:
    10
    3dmax, на фото выше, похоже, карвер?

13. Vidga
    Благодарности:
    9

Vidga

Участник

Vidga

Участник

Благодарности:
    9
    Таки понимаю. Однако, поработав с торговцами, все больше понимаю, что не понимаю ценообразование товаров. А в истории в сообщении не было имен (может оно касалось и моих претендентов).

Как вариант, если кто-то из владельцев потенциальных приобретений напишет, что то-то проработало столько-то и сдохло, или продолжает жить и по сей день, было бы здорово.

Или еще лучше, если кто-то имеющий отношение к сервису, написал бы, что однозначно хутер горит чаще ската вдвое, а карвер горит быстрее хутера втрое, это была бы информация.

Почему сомневаюсь - все китайцы и все, если не ошибаюсь копии японцев. Скат, самые старые нанашем рынке, потому и дороже ИМХО. Хутер, вроде как тоже неплохо в рекламу вложились, аля германия. Про карвер, раньше ничего не слыхал, нашел его в крупной местной сети, и более того, даже его движки можно купить в магазине, торгующей хускварной (именно у нас) вот и задумался.

Полез читать сообщения ветки назад, т. к. по гуглу carver и форумхаус бил в одну тему всегда. Что скажете про мой выбор? хутер скат или карвер, последний почти на 10000 дешевле ската при сходных (на мой взгляд) параметрах?

Последнее редактирование: 03.01.19
  14. sere777
    Благодарности:
    1.340

sere777

Живу здесь

sere777

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    Там написано;) - что Carver получше.

15. AndrStan