1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Какой генератор выбрать - 7

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Psoit, 05.12.17.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. zol
    Благодарности:
    2.605

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Абсолютно согласен! Это надо вести учет нагрузки и топлива, я думаю никто этим специально не занимается. Даже на больших системах этого контроля нет, как опция ставится программное обеспечение и ведется мониторинг на компьютер.

2. витмар1
    Благодарности:
    16

витмар1

Живу здесь

витмар1

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Зачем задавать параметр нагрузки? Она у всех разная, специально для меня никто экспериментировать не будет. Вот сколько съедает литров, за столько-то часов и при такой нагрузке гораздо интересней, чем литр на кВт/ч.

3. rozet
    Благодарности:
    268

rozet

Живу здесь

rozet

Живу здесь

Благодарности:
    268
    @витмар1, порядка 2-х литров при нагрузке 1-2.5 квт.

4. колдырь
    Благодарности:
    14

колдырь

Живу здесь

колдырь

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Попробовал задать вопрос о производстве в тех поддержке. И вот что мне ответили:
    Данный бензогенератор производится в Китае.
    Конкретно фирма производитель двигателя и альтернатора в технической документации, с которой мы работаем, не указан.
    Производителем считается та компания которая отвечает за качество, предоставляет гарантию и обеспечивает сервисом и запчастями. Такой компанией является Макита.
    По собственному расследованию маркировки на двигателя меня приводил поисковик Гугл к фирме Lifan.
    Но, это сугубо только мое видение, возможно оно ошибочное. Официально я его не подтвержу.

Это речь шла о MAKITA EG 2250A. Так что Вы были правы. Огромное Вам спасибо!

5. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Врут. А значит, есть таки что скрывать. Печально.

6. витмар1
    Благодарности:
    16

витмар1

Живу здесь

витмар1

Живу здесь

Благодарности:
    16
    А кто не врет? Фирман, по вашим словам, тоже балуется. Зонгшенг? Но маркировка на двигателе другая, чем оригинальная (во всяком случае который я смотрел).Куда не кинь, всюду лотерея. :mad:

7. rozet
    Благодарности:
    268

rozet

Живу здесь

rozet

Живу здесь

Благодарности:
    268
    На фирмане, на всех элементах (двигателе, карбюраторе, генераторе, бензобаке), отлито "Firman".

8. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Вам, как покупателю, должно быть всё равно, кто Вам врёт, а кто нет. Боюсь, что без меня Вы бы даже не узнали, что большинство генераторов на нашем рынке это низкокачественные поделки (именно поделки, не подделки) от наших Азиатских друзей. Как покупателя Вас лишь должно волновать, качественный продукт Вам продают или нет. В случае с Макитой они скрывают истинное происхождение продукта, а если скрывают, значит есть на то свои причины. Если владелец нашего, Российского бренда производит (заказывает) свою продукцию на хороших заводах, то он это не скрывает. Тот же Master Yard, по которому я только что отвечал в соседнем топике, везде пишет, что генератор произведен на заводе Rato. И правильно делает. Это завод из первой пятерки. Это хороший пример того, как надо делать.
    Другие ТМ могут в чём-то врать, но, как правило, историю производства своих генераторов они всё равно не прячут. И это тоже хорошо. Для нас, как потребителей.
    Производитель (владелец ТМ), который скрывает это, ну никак не располагает к себе. Более того, заявлять " мы не знаем где мы же заказываем наши генераторы " это уже плохое вранье. Глупое. Для потребителя дурачка.

9. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Коллега @витмар1, немного о другом говорит. Это он, видимо, вспомнил инверторную модель генератора Firman, которая как бы не совсем Firman (произведена не на Sumec). Только он не учёл, что конкретно ему, как покупателю, никто не обещал, что все модели генераторов Firman будут производиться исключительно на заводах концерна Sumec. Так что враньем это сложно назвать.
    Для примерна. Некоторые модели автомобилей Рено производят на сборочной линии завода АвтоВАЗ. Перестали ли они от этого быть Рено? Нет. Производят их там, кстати, ровно с той же самой целью - удешевить продукт для конечного потребителя. Путём снижения его ресурса в том числе. Аналогия прямая. Но, чем данный случай отличается от случая с Макитой? Тем, что Рено не заявляет " Мы не знаем на каком заводе мы производим свои автомобили ". Глупо звучало бы, согласитесь? :)]

10. rozet
    Благодарности:
    268

rozet

Живу здесь

rozet

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Ну в низком сегменте это норма. Хочешь "проверенной" вещи - Honda, SDMO и пр., но за другой ценник.

11. витмар1
    Благодарности:
    16

витмар1

Живу здесь

витмар1

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Я общался со службой поддержки. Ответили что мой фирман сделан на сумес, были готовы и сертификат выслать. Мало верю. На двигателе маркировка QL, что за контора так и не нашел.
    Так вот это и плохо.

12. колдырь
    Благодарности:
    14

колдырь

Живу здесь

колдырь

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Ранее, 2017 год, в сообщениях о МАКИТЕ звучали двигатели ЛОНКИН, но после, абсолютно никакой информации. А завод не знают, скорее всего они разные (для разных стран). Вот и не заморачиваются с информацией, что бы самим потом не оправдываться.

13. ЕСБыч
    Благодарности:
    4

ЕСБыч

Участник

ЕСБыч

Участник

Благодарности:
    4
    Так ни кто не решился взять распродажную макиту? Меня 3dmax напугал :aga: и я все же лифан 5GF-4 взял для резервного снабжения. Что интересно, "220 вольт" позиционирует макиту "Назначение генератора резервный" а лифан "Назначение генератора для основного электроснабжения". Звучит странно, потому что вес лифана 5GF-4 80 кг против 95,5 кг MAKITA EG 4550A. Хоть весу макиты и придают колеса, но выдаваемая мощность лифаном выше.
    Кстати, вопрос. Объем двигателя лифана меньше чем у макиты, а выдаваемая мощность выше. Это говорит о том что обороты двигателя у лифана будут выше? Выше требования к качеству топлива? Или альтернаторы разные?

14. rozet
    Благодарности:
    268

rozet

Живу здесь

rozet

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Это говорит о том, что кто-то из них привирает.

15. ЕСБыч
    Благодарности:
    4

ЕСБыч

Участник

ЕСБыч

Участник

Благодарности:
    4
    Вряд ли. заметил, что у модели MAKITA EG 6050A (допустимая нагрузка на 2 кВт больше, чем у модели MAKITA EG 4550A) объем двигателя такой же. Видима, модели отличаются только альтернатором. Если так, то 2 вывода: ресурс двигателя на модели MAKITA EG 4550A будет выше, но в то же время и выше расход бензина на 1 условный киловат мощности, чем у лифана 5GF-4.
    Кстати, тот же магазин указывает, что двигатель LONCIN у модели MAKITA EG 6050A (скорее всего опечатка магазина, в выложенной ими инструкции модель двигателя 190F) .

Последнее редактирование: 17.01.19
Статус темы:
Закрыта.