1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Какой генератор выбрать - 7

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Psoit, 05.12.17.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. GRAVER70
    Благодарности:
    351

GRAVER70

Живу здесь

GRAVER70

Живу здесь

Благодарности:
    351
    В случае с Митсуи, "перепродавашки" (дистрибьютор) - ГазРегионИнвест; в случае с Зонгшеном, "перепродавашки" - Астари. Причем на сегодняшний день Митсуи стоит 50 000, а Зонгшен 51 000. Кроме того, на наш рынок Митсуи вышли на пару лет раньше, да и модельный ряд у них пошире. Так что не все так однозначно.
    Если не ошибаюсь, представительства в России есть только у Хонды и Ямахи, в остальных случаях у всех "перепродавашки", они же дистрибьюторы. Причем наличие представительства, как не парадоксально, является лишним звеном и приводит к увеличению цены.

2. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Давайте расставим все точки над И.
    Перепродавашки это те, кто сами ничего не производят, а только лишь в одном месте заказывают, а в другом под своей ТМ (и часто с враньем, как в случае с генераторами Eco) продают. Это плохие люди, таких гнобили, гнобим и гнобить будем. Потому что сегодня они разместили свой заказ на нормальной фабрике, а завтра на дешевой. А ты, как покупатель, бегай и выясняй все эти нюансы. Покупателю это зачем? Сколько можно терпеть всю эту " дичь " с Немецкими Хютерами, Фубагами, Чешскими Wester и Японскими Mitsui? Неужели не надоело?
    Компании работающие в нашей стране через дистрибьютора отличаются тем, что не врут о продукте, не скрывают его место происхождения. Да, конечно, дистрибьютор тоже получает свой процент, а как иначе? Бизнес. Но покупая генератор Zongshen у дистрибьютора в РФ Вы, как покупатель, можете быть уверены в том, что это Zongshen. И вчера это был Зонгшен и завтра будет Зонгшен. Я уже устал это повторять. Покупая Типа Японский типа Митсуи Вы можете купить вчера генератор Zongshen под этой личиной, а завтра уже с другой фабрики. Про то, что часто заводы для ОЕМ (по требованию заказчика) снижают планку качества я уже писал не раз, так как в таком случае они своим брендом не рискуют. То есть, генератор Митсуи (тьфу, эко повер, даже тут враньё) по качеству вовсе не обязан соответствовать таковому же Зонгшену, хоть и произведен на том же заводе. Яркий (но не единственный) пример - Навигатор. Сколько людей на этом обожглись? Сколько людей наивно думают, что это тоже Фирман? Почитайте тему, почти через каждую страницу всплывает этот вопрос. Ну и зачем нужна такая коллаборация? Надо перестать покупать эту дрянь и всего то делов. Потому как спрос рождает предложение, а не наоборот.
    Бизнес надо вести честно. Только и всего. Даже если ты перепродавашка. Примеры такого бизнеса на нашем рынке есть, хотя их меньшинство. К остальным же бизнесменам у меня лично всегда будет такое отношение, которое Вы видите сейчас. Переубедить меня в этом плане невозможно.
    Я думаю, что Ваше отношение к такому раскладу дел тоже резко изменится сразу же после того, как Вы купите автомобиль типа Nissan, Made in Japan, а проводя чистку салона увидите шильдик на обшивке сидения " Зроблена ў Беларусі". ;):)]

3. realmehan
    Благодарности:
    1

realmehan

Участник

realmehan

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, форумчане! Был приобретён у соседа по случаю его переезда в другой город по сходной цене генератор Kronwerk KB 3500. Номинальная по паспорту- 3.0 кw. максимальная- 3.5 кw. АВР-ка стоит на 2.8 кw. Уже странновато. Вес- 39 кг. На двигателе маркировка 170 F ZJKM 18059336. Был куплен им прошлой осенью за 15000 руб. Гарантия есть. Сосед им пользовался один час- не было света. Я обкатал на 1 kw нагрузке 5 часов, заменил масло. Нагрузку в 2.2 kw. тянет без проблем (больше пока не давал).Брался в качестве резервного источника питания- насос, освещение, котёл,холодильник. Тянет. Может ли кто просветить меня по поводу этого генератора? Я так понимаю, что это какой-то замут от Denzel_а. Интересно, что от него можно ожидать. Буду признателен.

4. Tocon
    Благодарности:
    149

Tocon

Живу здесь

Tocon

Живу здесь

Благодарности:
    149
    В продолжение поста и смены 3 фазника на 1 фазника, что посоветуете из следующего или что-то свое? Как я понял, брать со встроенным АВР смысла нет, у меня 3 фазы на 15 кВт выделение, видимо не осилит.

Daewoo Power Products GDA 7500E - дороже всех, 55 900
    ZONGSHEN KB 7000 E 50 990 и ZONGSHEN XB 7000 E 43 000 так и не понял, чем принципиально отличаются эти две модели, кроме цены.
    Huter DY8000LX 36 980 самый дешевый, но характеристики те же.

Hyundai HHY 9020FE 39 600, как я понял нормальные двигатели как и у Дэу?

@Зdmax, я так понимаю нужно выбирать ZONGSHEN? Хотелось бы услышать ваше мнение.

5. витмар1
    Благодарности:
    16

витмар1

Живу здесь

витмар1

Живу здесь

Благодарности:
    16
    А как? Вот я пришел в магазин, знаю только что есть такая вещь как генератор. Как мне его выбрать, когда они все похожи, только цвета разные. Консультант своими советами просто узнает сколько я готов потратить. Многие рассматривают в цене до 30 тыс.,но если рядом с таким стоит, вроде такой же, со сходными характеристиками, но за 17 тыс.,то какой купят быстрее? Есть и те кто целенаправленно берет дешевые, что бы убить за 1-2 сезона, выкинуть и взять новый. В чате силовик спросил про свой, сказали-фигня китайская, но в продаже стоит. Вот и получается что ни известный производитель, ни магазин никакой ответственности не несут. Вроде как вы сами выбрали и мы не виноваты что денег у вас мало.
    Обмотка альтернатора аллюминий. В Новосибирске в Леруа продают.

6. realmehan
    Благодарности:
    1

realmehan

Участник

realmehan

Участник

Благодарности:
    1
    Это как раз и не проблема. Если и сгорит, на медь перемотают за магарыч. Есть возможность. Мне больше интересно, сколько протянет движок и реальная мощность двигателя.

7. Gen_Master
    Благодарности:
    72

Gen_Master

Живу здесь

Gen_Master

Живу здесь

Благодарности:
    72
    У ZONGSHEN XB 7000 E топливный бак 35 литров, а у ZONGSHEN KB 7000 E топливный бак 28 литров.

8. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Учиться. Форумы читать, как минимум.
    Вот пришел я к дилеру автомобилей, знаю только, что есть такая вещь как авто. Дальше сопоставление с Вашим текстом продолжать?
    А у Вас какой, напомните?
    Задача любого продавца заработать денег, винить его за это бессмысленно. Китайскую фигню действительно берут охотнее, поэтому продают её все.

9. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Как всё у Вас просто. Процесс разборки - сборки, я так понимаю, у Вас бесплатный? Обмоточный провод, работа мастера - всё это стоит магарыч? Однако...
    Этого Вам никто не скажет. 2 Января в этой теме я выкладывал интересный пост. Поищите, почитайте.
    У некоторых более 1000 часов эти генераторы молотят. У знакомого на первой сотне исдох. Китайские двигатели Китайских же генераторов, за исключением некоторых моделей, это лотерея. К сожалению, почти всегда проигрышная.
    И этого Вам никто не скажет. У них мощность пляшет даже от разницы в настройке карбюратора в пределах 1 кВт. А это далеко не главный фактор, который влияет на выходную мощность двигателя.

10. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Правильно понимаете.
    Из всего этого списка НЕ дрянь только Zongshen. Дэу и Хютер просто редкая, дешевая дрянь. Хёнде некоторые модели делает на хороших заводах, но озвученные Вами не из их числа, рассматривать не стоит. Наравне с Зонгшен можете смотреть генераторы Фирман требуемой мощности, качество сопоставимо. Если генератор для резерва и хочется всё же сэконосмить, то рассмотрите Лифан, для резервного питания качество более чем достойное. На этом скромный список честных Китайцев заканчивается.

11. realmehan
    Благодарности:
    1

realmehan

Участник

realmehan

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за ответ. По поводу перемотки- просто у меня в одной очень неплохой фирме по перемотке работает брат, который всё сделает. Ну а двигатель- будем почаще менять масло и надеяться на лучшее .

12. Tocon
    Благодарности:
    149

Tocon

Живу здесь

Tocon

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Скажем так, задачи прям сэкономить и купить за 30к то, что должно стоить 50к - нет, можете подсказать что-нибудь еще не из этого списка и по цене может и больше? Я так понимаю что-то с аналогичными кВт типа хонды будет стоить почти вдвое больше?

Спасибо @Gen_Master, думал что-то кроме бака.

13. Gen_Master
    Благодарности:
    72

Gen_Master

Живу здесь

Gen_Master

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Все верно, Хонда оригинальная стоит в розницу от 100 тр:(:(:(

14. Tocon
    Благодарности:
    149

Tocon

Живу здесь

Tocon

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Думаю для моих целей с такой нагрузкой, но не такой частотой отключения, Зонгшен будет оптимальным вариантом...

15. витмар1
    Благодарности:
    16

витмар1

Живу здесь

витмар1

Живу здесь

Благодарности:
    16
    spg 2000i

Статус темы:
Закрыта.