1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Какой генератор выбрать - 7

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем Psoit, 05.12.17.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Sukhoi
    Благодарности:
    4

Sukhoi

Участник

Sukhoi

Участник

Благодарности:
    4
    Есть у кого-нибудь в пользовании гена MVAE БГ 7500?
    Может кто отзывы слышал.
    Спасибо

2. GRAVER70
    Благодарности:
    351

GRAVER70

Живу здесь

GRAVER70

Живу здесь

Благодарности:
    351
    @Sukhoi, Один из дистрибьюторов SDMO пару лет назад разделился на 2 компании. Помимо SDMO они импортировали китайские дизельные генераторы CTG (жидкостные) - они ни хорошие, ни плохие (средние), но в резервном режиме достаточно сносно отрабатывали. Так вот, после разделения у одной компании остались CTG, а вторая стала поставлять MVAE, у которых модельный ряд значительно больше и, в том числе, имеет портативную линейку воздушного охлаждения. Так что с точки зрения надежности поставщика - одни плюсы. С другой стороны волшебства от них не ждите - средний Китай, который уступит по ресурсу Mitsui Power, Zongsheng, наверное Firman (по нему у меня маловато инфы) и уровень гармонических искажений будет, наверняка, повыше. Так что MVAE - не откровенное барахло и свои 700-1000 часов отработает. Думаю, ИМХО, что по качеству примерно как FUBAG, KIPOR, HYUNDAY, но менее известный и раскрученный. Рекомендованная розница на него на сегодняшний день - около 45 000. С таким дисконтом, как Вам предлагают, я бы взял.

3. Sukhoi
    Благодарности:
    4

Sukhoi

Участник

Sukhoi

Участник

Благодарности:
    4
    Дельный коммент, благодарю.
    У меня в доме стоит Elemax, и сделал к нему полноценный АВР (на предыдущей странице фото).
    А на участке имеется гаражный комплекс 220 м2 с подводкой всех коммуникаций от дома. Кроме резервного питания, потому что японец всего на 5 КВт. Маловато на два объекта. Думал этого китайца туда поставить. Теперь точно поставлю)

4. Stilett0
    Благодарности:
    27

Stilett0

Живу здесь

Stilett0

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Я так понимаю, гена был изначально без АВР, а как реализовано управление заслонкой?

5. Sukhoi
    Благодарности:
    4

Sukhoi

Участник

Sukhoi

Участник

Благодарности:
    4

Вложения:

• 20190131_003836.jpg
  6. Dimid
    Благодарности:
    6

Dimid

Живу здесь

Dimid

Живу здесь

Благодарности:
    6
    А вот такой Firman SPG2500 стоит взять? Как я понял это старая модель - нынешняя - это Firman RD2910. Но разница в цене 5 тыс.

7. GRAVER70
    Благодарности:
    351

GRAVER70

Живу здесь

GRAVER70

Живу здесь

Благодарности:
    351
    @Stilett0, у тех, кто занимается обвязкой генераторов под автоматику обычно можно купить вот такие комплекты
    gx390_adapt.jpg
    Вот этот для одноцилиндровых Хонд и их клонов. Стоит где-то 5000. Вместо механического топливного крана ставят электромагнитный, привод на заслонку, кронштейн (разный под разные двигатели, чтобы не сверлить ничего), жгут проводов, чтобы все необходимые контакты вывести в одну коробку.

8. Sukhoi
    Благодарности:
    4

Sukhoi

Участник

Sukhoi

Участник

Благодарности:
    4
    Соориентируйте народ на полную цену вопроса для трехфазной сети (комплект обвязки + блок автоматики + монтаж и пуско-наладка), а я может быть потом свои пять копеек вставлю)

9. Aleks23rus
    Благодарности:
    1

Aleks23rus

Новичок

Aleks23rus

Новичок

Благодарности:
    1
    АВР на контакторах с мех. блокировкой на 63А, БАЗГ и ЗУ для АКБ в едином шкафу - 28-35 т. р.
    от откровенного китая (ИЭК) до SE. Монтаж и ПНР с обвязкой заслонки, кабелями управления и силой (сам МАТ не учитывается) 8-10 т. руб.
    Жду 5 копеек

10. GRAVER70
    Благодарности:
    351

GRAVER70

Живу здесь

GRAVER70

Живу здесь

Благодарности:
    351
    ZONGSHEN анонсировал инвертор на 1,9 кВт. РРЦ 37 990р. Ждем в марте.
    Zongshen-BQH-2000.JPG

11. 196519
    Благодарности:
    22

196519

Живу здесь

196519

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Один из интернет магазинов продаёт генераторы Фирман RD8910E и RD8910E+ATS,при том с автозапуском стоит дешевле на 6 тыс. Может быть кто пояснит, в чём причина? Вроде бы за доп опцию наоборот обычно доплачивают?

12. Sukhoi
    Благодарности:
    4

Sukhoi

Участник

Sukhoi

Участник

Благодарности:
    4
    На предыдущей странице фото моего генератора в обвязке и блока автоматики (SE).
    Матчасть + работа на круг получилось 45.
    Около щита на месте автоматики стоял обычный рубильник, они его еще бесплатно демонтировали.

13. wind1wind
    Благодарности:
    75.397

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.397
    Может быть что угодно. От испорченного внешнего вида из-за небрежностей при погрузочно-разгрузочных работах до продаж генераторов из разных поставленных партий, закупленных по разным оптовым ценам. Это надо смотреть на месте "вживую".

14. Riko_spb
    Благодарности:
    0

Riko_spb

Новичок

Riko_spb

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток, не один день читал этот и другие форумы, сложилась некая картинка в голове, но все же хотелось бы комментариев по поводу своих думок. Нужен генератор, рассматриваю где то 6 квт. Генератор нужен для выездов на автомобильные соревнования, это подключения компов, камер, зарядок, колонки, тепловой пушки и тому подобного. Выезды как правило 2х дневные. Работа генератора 8-10 часов в день. Таких выездов может быть около 10 в год. Возьмем в среднем, что в год я буду использовать его часов 200. Выбор мощности сейчас не стоит, нагружу генератор на 50% ничего страшного, запас мне будет не лишним, найду чем догрузить. Вопрос в выборе фирм на сегодняшний день. Электростартер по сути не нужен, его мы не берем в расчет при выборе. Сейчас рассматриваю firman rd8910/ firman rd10910. Zongshen kb7000 и товарищ советует от знакомого который возит mitsui power eco zm7500e естественно слово митсуи тут просто для красного словца приклеено, тот же китай (по поводу последнего увидел два мнения. Первое, что делается на заводе зонгшена, второе что мол комплектующие там получше чем у зонгшена) со скидкой выйдет мне по цене кб7000. Рд8910 как понял ходовая модель, рд10910 новая и это немного смущает, хотя за приемлемые деньги мощность выше, по тесту на одном из сайтов смотрел до 8квт тянет. Реально оцениваю его в 7-7.5квт. других на 6-6.5квт. Что могли бы сказать по этим моделям и на какой фирме остановиться, как понял они и так по качеству очень близки, но какое все таки мнение по покупке, к чему склониться. Спасибо

15. GRAVER70
    Благодарности:
    351

GRAVER70

Живу здесь

GRAVER70

Живу здесь

Благодарности:
    351
    @Riko_spb, С уверенностью могу сказать, что Митсуи делают на заводе Зонгшена. Причем, если при заказе партии какую-либо деталь в генераторе можно сделать "стандартной" или "улучшенной", "усиленной", то в Митсуи всегда будет "улучшенная", тогда как в Зонгшене она может быть и "стандартная". Полагаю, что обычно для широкого круга потребителей это и не важно и может сказаться на сроке службы и качестве далеко не всегда. ИМХО, Митсуи никак не хуже Зоншена, а иногда и лучше, согласен с Вашим товарищем. По Фирману у меня маловато статистики, чтобы его с ними сравнивать, тут Вам @Зdmax подскажет.

Статус темы:
Закрыта.