1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Какой генератор выбрать - 7

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Psoit, 05.12.17.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. kohb73
    Благодарности:
    408

kohb73

Живу здесь

kohb73

Живу здесь

Благодарности:
    408
    не инверторный не подойдет, если не инвертор - то тогда через инверторный стабилизатор с чистым синусом, типа Штиля
    для себя так и сделал, не нравятся мне маленькие генераторы, 2-4 часа работы без дозаправки для меня не приемлемы, как минимум 10 должен работать, что бы не бегать к нему

2. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.143

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.143
    Так в чем проблема бак на 40 л к нему подцепить? Трубку со штатного снять и на мотоциклетный например прицепить. А бак рядом поставить

3. Serj
    Благодарности:
    12.690

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.690
    Всегда считал что емкость бака является "конструкторским" ограничением на продолжительность работы генератора без отдыха.

4. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.143

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.143
    Нифига:)]
    Никакого отдыха ему нафик не надо если на 70% грузить. Если до 100% - 15 минут и полчаса отдыха минимум.

5. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.143

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.143
    Считайте что все китайцы одинаковые, но вот баки-то у них разные:hello:
    Да и потом, тут был опыт когда к двухтактнику 30 л бак присобачили, короче на 2-е суток вроде бы хватило бензина

6. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    https://www.forumhouse.ru/posts/20934921/

7. Фрязинский
    Благодарности:
    33

Фрязинский

Живу здесь

Фрязинский

Живу здесь

Благодарности:
    33
    У меня котел включен в сеть через ИБП CyberPower CPS 600e.
    Это пойдет в качестве стабилизатора?
    ИЛи лучше не заморачиваться и взять этот Генератор HAMMER GN1000i
    Котел выдает 150 в + насос в колодце 450 в.
    Хаммер потянет ли указанный генератор? или придется попеременно включать.

Последнее редактирование: 06.02.18
  8. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Нет, никакого отношения ёмкость бака к времени работы генератора не имеет.

9. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Этот генератор стоит взять, если Вы как раз ну ооочень хотите заморачиваться. Так как к чистому синусу данный генератор не имеет никакого отношения. Ни прямого, ни кривого, ни какого либо ещё. Его блок генерирует модифицированную синусоиду. Слово инвертор не означает автоматом наличие чистого синуса на выходе.

10. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    И ещё раз про работу котлов. Для ВСЕХ говорю. Котлы отказываются работать от рамных генераторов по той причине, что им нужен четкий нуль и фаза. А у генераторов этого нет. Зануляйте фазу и всё будет работать.
    Особое замечение тем, кто просто молится на инверторные генераторы с чистым синусом. Любой генератор сам по себе вырабатывает синусоиду. Если физику в школе учили, то поймёте почему. Вы думаете на ГЭС стоят агрегаты иного плана? Отличается лишь масштаб, принцип тот же. Ротор, статор. Всё. К синусу в розетке дома есть вопросы? Не думаю.
    Вот и к генератору вопросов нет. Там синус. С некоторыми искажениями, которые возникают от работы слабого двигателя, от работы AVR (кстати, тут плюс у бесщёточных генераторов, там синусоида ещё лучше). Но искажения эти не на столько велики, что бы их замечала питающаяся от генератора техника. Зануляйте фазу генератора, перестаньте покупать эту дрянь в ящиках типа " инвертор " и потом мучиться с ней. И главное, не слушайте продажников, часто у них образование 2 класса и они сами не понимают, что они продают и как это работает.

11. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Зачем?
    Любой рамный генератор. Не любой инверторный генератор.
    Покажите мне двигатель, который в минус 30 запускается так же просто, как в +30. Я его себе куплю.
    Зимний запуск это беда любой техники. В том числе и генераторов. При минус 27 даже хваленый Робин - субару не запускается. Ни единой вспышки в цилиндре. Сложно поджечь то, что плохо испаряется и никак не хочет поджигаться. Это я про бензин. Так что тут вопросы должны быть не к генератору, а к двигателю как таковому и его изобретателю. ;)
    За очень много зимовок в автономке я для себя давно уже определил границу, ниже которой генератор, скорее всего, не запустится или сделать это будет очень сложно. Это минус 20 градусов Цельсия. До минус 20 почти любой исправный генератор, с хорошей свечей, маслом по сезону и свежим топливом, способен запуститься, хоть и не с первого раза. Ниже этой отметки уже сложно. Но всё ещё возможно. Абсолютная температура незапуска для всех моих генераторов - 27 градусов ниже нуля. Хоть дешевых Китайцев, хоть дорогих Японцев. Не надейтесь, что Вы сможете купить генератор, который будет себя в морозы вести иначе.
    Любой рамный генератор, почти никакой инверторный генератор.
    В таком случае я всегда добавляю - и что бы за пивом ещё ходил сам. :)]
    Вы же понимаете, что Вы выбираете агрегат, который в своём составе имеет двигатель внутреннего сгорания. Предъявлять к двигателю требование о малом шуме это тоже самое, что требовать от него работы на воздухе вместо бензина. Они все шумят. Так или иначе. Плюс-минус пять децибел, но все. И погоды эти 5 децибел не делают никакой.
    Вообще, фраза " не слишком высокий шум " не имеет никакой информативной ценности. Тогда уж озвучивайте порог в децибелах. Мы за Вас не можем решить, что для Вас шумно, а что нет. Мне и 97 децибел не шумно, у меня генератор почти в 30 метрах от дома за несколькими строениями стоит. А у Вас, возможно, он за углом дома, Вы и от 75 децибел оглохнете.

12. Deecor
    Благодарности:
    238

Deecor

Живу здесь

Deecor

Живу здесь

Благодарности:
    238
    @Зdmax, прошу прощения, зануление фазы - это заземление нуля? Занулить фазу по-моему - это устроить КЗ, соединив фазу с нулем)

У меня тут попутный вопрос - параллельно полазил по тырнету, остановился на моделях генераторов:

По инвертерным понятно, слишком дорого за кВт. Хотя, за ларек если поставить - то удобно, он не шумный.
    Zongshen KB 7000 E Розетка 32А, бак 28л, счетчик моточасов/мультиметр
    Zongshen XB 7000 E - Розетка 32А, самый емкий бак на 35л счетчик моточасов. мультиметр
    Kipor KGE6500Е - есть выход под АВР, мотор 390сс
    Lifan s-pro 6500 - розетки только 16А, есть показометр уровня топлива
    Kipor KDE6700TA - неведомая дизельная штука в кожухе

Вопросы - не всех этих бензинках одинаковые моторы? Грохочут одинаково?
    Кроме Кипора у всех моторы 420сс, все копии Хонды, так? Запчасти найду на кажом базаре?
    Зимой со всеми будет геморрой с запуском (на АВР рассчитывать не получится)? Уже прочитал сообщение выше, до -20 если заведется - это хорошо. Ниже уже можно поплясать с бубнами/грелками.
    Дизельный Кипор на 5кВт в кожухе что за хрень?

По шуму опираюсь на имеющийся инвертерный Fubag TI2600 - шум от него, если стоишь рядом не назойливый. У соседей типовые рамные китайцы, звук от них бъет по ушам.
    Свой будущий генератор буду стационарить в бытовке, заключив в кожух с принудительной вентиляцией и выводом выхлопа за помещение.

Последнее редактирование: 06.02.18
  13. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Это в том случае, если у Вас уже есть нуль. А у генератора нуля нет. У него две фазы. Как же Вы на нём соедините фазу с нулём для получения КЗ? Разве что только фазу с фазой, но я этого не советовал. :)] И нуля у Вас не будет, пока Вы одну из фаз, любую, не кинете на землю. Это и называется занулить, то есть сделать нуль.
    Нет, последний дизель, в кожухе, чуть потише будет. За счёт кожуха и внушительного глушителя. Первые четыре - да, примерно одинаково шумят.
    Да.
    Проживая в Москве Вас такие вопросы вообще волновать не должны. Потому что запчасти на клоны GX продаются даже в булочных и обувных магазинах.
    Обычный Китайский дизель, который сунули в кожух, потому что орёт дурнем. Сам дизель от Yanmar вроде как.
    Шум от него тихий, потому что он инверторный. При малой нагрузке он работает на оборотах сильно меньше, чем 3000 об/мин у классических генераторов. Отсюда снижение шума. Ну и кожух тоже лепту вносит. Нагрузите его номинальной мощностью, сразу услышите на что он способен в плане шума. Далеко не тихоня.

14. Rulezzz525
    Благодарности:
    0

Rulezzz525

Новичок

Rulezzz525

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Помогите с выбором генератора для резервного питания загородного дома. Потребители: двухконтурный газовый котёл, холодильник, два морозильника, насос на воду, немного лампочек и пару телевизоров. Вот не могу определится 2,5 кВт хватит или лучше взять 3,5 кВт что бы был запас?

15. Фрязинский
    Благодарности:
    33

Фрязинский

Живу здесь

Фрязинский

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Спасибо за комментарий для дилетанта.
    Еще проясните:
    А подключение генератора через ИБП CyberPower CPS 600e не улучшит ситуацию ?
    Если данный вариант не дает гарантий стабильной работы (работы в принципе), то может посоветуете какие варианты возможны в виде кубика до 1 квт., чтобы можно было просто включить и котел работал?(интересуют бюджетные варианты)

Статус темы:
Закрыта.