1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Какой генератор выбрать - 7

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем Psoit, 05.12.17.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Parkers
    Благодарности:
    389

Parkers

Живу здесь

Parkers

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Ясно) TALON/ McCulloch я так понял был популярным брендом году в 2008, сейчас этого Талона нигде в продаже нет. Написано на корпусе что сделано на заводе Хускварна) Во всяком случае нагрузку держит и заводится легко, со стартера и со шнурка. Надеюсь часов 300 моторесурса у него ещё осталось. Достался мне за старую тележку от мотоблока + 5000 руб, думаю неплохо. Двигатель:

Вложения:

• IMG_20190527_174306.jpg
    • IMG_20190527_174231.jpg
    Последнее редактирование: 27.05.19
  2. dimm88
    Благодарности:
    1

dimm88

Участник

dimm88

Участник

Благодарности:
    1
    Господа, очень прошу помочь советом ! Значит занимаюсь разведением с/х птицы и имею пару инкубаторов: один маленький, он состоит из ТЭНа на 100 Вт и терморегулятора (контроллера) и один большой он состоит из терморегулятора (контроллера), ТЭНа 150 Вт и вентилятора на 70 Вт. Так вот хочу купить генератор, дабы не терять каждый раз много денег, во время отключения электроэнергии. Т. е генератор будет работать редко, по 2-3 дня в году. Что посоветуете взять ?

PS я присматриваюсь пока к HUTER HT1000L и надо наверное брать стабилизатор напряжения сразу, что бы контроллеры (терморегуляторы), работали нормально, ибо генератор, наверное не сможет стабильное напряжение выдавать ? Или в моем случае надо обязательно инверторный генератор брать ?

3. P_IV_Pr
    Благодарности:
    273

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    273
    @dimm88, на какой срок отключают свет? Общая потребляемая мощность 100 + 150 + 70 = 320 Ватт?

4. dimm88
    Благодарности:
    1

dimm88

Участник

dimm88

Участник

Благодарности:
    1
    Да получается что-то в районе 320 Вт, ну и пусковой ток получается есть только у вентилятора. Свет например на следующей неделе выключают на 6 часов, на всей улице, уже известили заранее на сайте администрации города (я живу в маленьком городе, население 50 тыс), да и бывает иногда без извещения, могут отключить на 5-6 часов, поэтому мне и нужен генератор .

5. Genmos
    Благодарности:
    28

Genmos

Живу здесь

Genmos

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Ничего.
    Смотрите в сторону: Firman, Zongshen, Fubag, TSS, Elitech, Skat. Там хоть с гарантией все понятно. А это все мега дешево - супер сурово.

6. Genmos
    Благодарности:
    28

Genmos

Живу здесь

Genmos

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Купите ИБП с большим АКБ. лонг так называемый. Он и качественный ток будет вам давать и перерывов в электроснабжении не будет. А то так можно температурный режим пропустить. С генератором больше такой вероятности, чем с ИБП. Они все же надежней генератора китайского производства такого формата, что вы ищете.

7. Genmos
    Благодарности:
    28

Genmos

Живу здесь

Genmos

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Китай - обыкновенный) Просто люди в свое время купили партию генераторов. Им по их желанию сделали такое название. И они эту партию продали. И всё. Он что талон, что не талон, что Редис (назовите как хотите). Суть одна и таже.

8. Parkers
    Благодарности:
    389

Parkers

Живу здесь

Parkers

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Докопался до сути - все это продукция Jenn Feng Industrial.
    http://www.jennfeng.com/en/product.html
    Свою продукцию они продавали под брендами Talon и McCulloch. Это не локальные бренды для одной страны, продавали по всему миру, в т. ч. в США. Это немного обнадёживает) Двигатели у них одноименные, Jenn Feng. Судя по стоимости акций, самые лучшие годы этой конторы уже позади, в 2006-2011 годах) Jenn Feng сейчас принадлежит Хускварне и МТД - вполне вероятно что двигатель моего китайского генератора мало чем отличается от этих дорогих и раскрученных брендов)

Последнее редактирование: 29.05.19
  9. P_IV_Pr
    Благодарности:
    273

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    273
    При такой мощности потребления и таком среднем сроке отключения, а, главное, при резервировании системы, которая приносит деньги, я настоятельно рекомендую использовать ИБП. Я дома на газовом котле и насосах проводит эксперимент. АКБ 12 вольт 200 Ач + инвертор питали нагрузку в примерно 100 Вт больше двух суток. Понятно, что насосы включались и выключались, поэтому 100 Вт потребления было не всегда. Аккумулятор так и не сел, я прекратил эксперимент.
    Для вашей нагрузки в 320 Вт такого аккумулятора хватит на 12*200\320=7,5 часов примерно. Ваши ТЭНы также будут включаться и отключаться регулятором, так что хватит на существенно большее время. Думаю, можно рассчитывать часов на 15 смело. Аккумуляторов можно использовать несколько.
    Главный плюс, эта система всегда в работе. При выключении электричества не нужно судорожно куда-то бежать, что-то подключать с риском не успеть. Дополнительный плюс в том, что система вообще не требует обслуживания. Она всегда готова к работе.
    Названия приборов писать в генераторной ветке не буду. Если есть интерес, готов проконсультировать в личке.

10. Noobeum
    Благодарности:
    126

Noobeum

Живу здесь

Noobeum

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Fubag BS 8500 A ES - хотите сказать неплохой китай?
    Почему он тогда стоит вдвое дешевле аналогичных по мощности?

11. wind1wind
    Благодарности:
    75.572

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.572
    Максимум, использованными при изготовлении материалами и комплектующими:).

12. dimm88
    Благодарности:
    1

dimm88

Участник

dimm88

Участник

Благодарности:
    1
    При подсчете вы забыли, про КПД инвертора и коэффициент глубины разряда
    Сейчас посмотрел на специализированных сайтах, есть калькулятор времени расчета работы ИБП, там уже заложены все эти коэффициенты, так вот на аккумуляторе 55 Ah и нагрузке 320 Вт, время беспрерывной работы чуть больше 1 часа, это мало ! Вентилятор работает беспрерывно, ТЭНы работают 75 % общего времени, они не простаивают

13. sluden
    Благодарности:
    13

sluden

Живу здесь

sluden

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Я в итоге купил Hammerflex gn3000.
    На выходных подключал холодильник, водогрей (0,75 квт), три конвектора (1 квт, 0,75 квт, 0,5 квт), горели две энергосберегающие лампочки. Чувствуется, что генератор поднапрягся, но все работало. Мерцания света не было.

14. Genmos
    Благодарности:
    28

Genmos

Живу здесь

Genmos

Живу здесь

Благодарности:
    28
    посмотрел сколько он стоит сейчас в яндексе. он стоит адекватных денег для Китая. В два раза дороже это только Honda, Kohler и B&S. Ну и японцы. А для китая - это нормальная цена.

15. P_IV_Pr
    Благодарности:
    273

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Я не забыл, а привёл личный пример и грубые расчёты для первоначальной оценки. И, кажется, вы не всё моё сообщение прочитали. Там ещё были рассуждения о том, что ТЭНы включены не постоянно.
    И ещё мне не очень понятно, почему вы для вашего примера взяли АКБ на 55 Ач, если я изначально речь вёл о 200 Ач. Взяли бы на 7 Ач, всё бы ещё страшнее казалось. И предваряя ваш ответ, автомобильные аккумуляторы использовать нельзя, у них ресурс циклов крайне низкий. Они теряют ёмкость буквально за десяток циклов. А для кальциевых вообще хватит одного глубокого разряда.

Статус темы:
Закрыта.