1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Какой генератор выбрать - 7

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем Psoit, 05.12.17.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Lrd127
    Благодарности:
    34

Lrd127

Участник

Lrd127

Участник

Благодарности:
    34
    Александр_МК, я понимаю что есть у производителей "некое лукавство в цифрах" и паспортные данные всегда чуть-чуть завышены. Но, я бы с удовольствием взял с большей мощностью генератор, но есть провал у производителей в линейке техники. Это связано с мощностью двигателя. Поэтому более 6.5 квт фактически далее почти 10 квт на более мощном движке. Но и ценник почти удваивается. Так, что есть проблема. Если обладаете большими знаниями, чем я, то пожалуйста, поделитесь. По-хорошему мне бы найти киловатт на 8 и проблема была бы решена. А так каждый квт прибавляет к сумме приличные деньги.

2. agavriil
    Благодарности:
    35

agavriil

Участник

agavriil

Участник

Благодарности:
    35
    Стандартная, для старых деревенских домов 1 фаза и подозреваю, 3 ква. выделенной мощности. Да еще и провода от столба как мне кажется пора менять. Больше 3 квт. нагружать боюсь. Просадка напряжения становится заметна на глаз, по лампочкам. фен на 2.5 квт. сажает сеть с 225в. до 215.

3. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Провода поменять. Поставить стабилизатор. Свои 6-7 кВт вытащите из сети, мне кажется. Хороший стабилизатор стоит дешевле хорошего генератора, при этом топливо не потребляет. А там сами смотрите...

4. snowhouse
    Благодарности:
    63

snowhouse

Участник

snowhouse

Участник

Благодарности:
    63
    Для сварки нужен мощный. Но он будет работать вхолостую при обычных нагрузках и много кушать.
    Экономный, не очень тяжелый и безопасный для оборудования - инвентор на 2,5кВт. Потянет любой инструмент кроме сварки ну и бытовое оборудование как компьтер и т. д.
    Обычный можно выбрать чуть с большей мощностью на 3,3 кВт, но это вес в районе 45кг по сравнению с инвентором 2,5кВт - 26кг, правда и цена в 2 раза ниже. Чуть большая мощность не помешает, тем более регулировка напряжения в неинвенторах хуже. У обычных генераторов надо применять стабилизаторы для нежного оборудования типа компьютеров - это пишут и в инструкциях. У нас в дачном поселке море народа у кого вышло из строя оборудование по несоблюдению рекомендаций от производителя. Электричества нет, так что у каждого генератор и сравнить есть с чем.
    Если решитесь на обычный генератор, то выбирайте с большей кубатурой двигателя при одинаковой мощности генератора. Есть и такие. Например Fubag3300. Большой крутящий момент практически легко справляется с нагрузкой и быстро восстанавливает обороты при подключении источников. Для эксперимента подключите ручную циркулярку без плавного пуска на 1,8-2 кВт. По звуку от генератора поймете какой быстрее восстанавливается. Кушает однако такой примерно в 2 раза больше инвентора. В общем по мне надо три генератора.
    1. Сварка - от 6кВт
    2. Постоянно меняющаяся на пике мощности нагрузка - обычный на 3.3-4.4 кВт
    3. Не часто меняющаяся большая нагрузка и обычная или маленькая нагрузка 2.5кВт инвентор
    Все что меньшей мощности, надо думать что подключать что нет, иначе генератор не выдержит насилия. Опыт показал защита не всегда спасает и генератор умирает (элетроника) или умирает оборудование.

Ну а тараканов в каждой модели хватает - это надо смотреть.

5. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    На компьютер 2,5 кВт? Или на инструмент инвертор? Вы уж извините, но это изврат...

Пункт 2 - что это? насосы?

Исходя из первичного запроса "Что бы купить на дачу для того чтобы переждать отключение" - все что вы написали - ненужно
    Обычного гены на 2,5 кВт хватит за глаза...
    Брать "нормального китайца".

6. Oops63
    Благодарности:
    18

Oops63

Участник

Oops63

Участник

Благодарности:
    18
    На сайте Зонгшен обнародовали новый дизайн б/г более-менее в деталях, может это и раньше, но я только сегодня зашел. Из того, что сразу видно: им почему-то расхотелось выделяться, ну и мультиметр только в старших моделях, указатель топлива перенесли с крышки на корпус бака. Суть, надеюсь, не изменилась.

7. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Выделяться стоит денег. Для конечного покупателя. А генератор это не та вещь, которой можно понтоваться. Чай не бугатти. Очень сложно пояснить покупателю, что вот этот генератор дороже на 50 долларов потому, что у него рама красивая и необыкновенная. Генераторы немного для иного берут. Я по этой же причине люто ненавижу новые фирманы серии RD. Понты тут неуместны. А чего ради был создан этот колхоз с рамой с уходом от классической рамы серии SPG - непонятно. Ни мне, ни покупателю.
    Это тоже повальное явление. Причина одна - стремление сделать продукцию дешевле и более конкурентной. Так как более мелкие и низкокачественные производители просто давят ценой. На качестве всего генератора это никак не отражается. Пока. Дальше будет видно.

8. Oops63
    Благодарности:
    18

Oops63

Участник

Oops63

Участник

Благодарности:
    18
    В расчете на массового потребителя, который голосует сердцем, а не умом

9. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Массовый потребитель голосует рублём. И потому гоняется за остатками серии SPG, я это знаю как никто другой на форуме. Не нужна ему красивая рама, кожухи, ручечки. Ему нужен стабильно работающий, надёжный и относительно дешевый продукт.

10. GeneZ
    Благодарности:
    1.806

GeneZ

Живу здесь

GeneZ

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    Уважаемые гуру! За последние сутки трижды отключалось электричество на 3-6 часов. Сети поселка не выдерживают нагрузки. Поселок запитали от генераторов МОЭСКа на базе уралов. Как следствие, срочно назрел вопрос с генератором.

Насчитали 3,5-4 кВт необходимых приборов, одновременно рассчитываем включать не более чем на 3 Квт, но навсякий случай ндо взять с запасом, на сучай если инструмент подключить или еще что.
    В поселке 3-хфазное электрическтво.
    Приборы разбросаны на 2 из 3-х фаз.

Исходя из того, что успел выяснить, нам нужен однофазный генератор на предположительно 5 кВт. Т. к. отключения происходят регулярно, нужна сразу модель с AVR. Насколько я понимаю, контактор там стоит уже в генераторе? Пока что предварительно остановились на следующих моделях:
    Hyundai HHY7010FE ATS (около 45000)
    Huter DY6500LXA (около 36000 + около 1500р аккумулятор)

Про Hyundai говорят, что они вроде бы более надежные, но уверенности нет...

Спасибо заранее!

Последнее редактирование: 24.02.18
  11. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Далеко не все модели, так как производятся в разных местах. Но ту модель, что Вы выбрали, брать можно смело. Хорошая модель, так как произведена " где надо ". Если сравнивать по надёжности с Huter, то сравнение далеко не в пользу последнего будет.
    А вот этот даже не думайте брать. Если не хотите сидеть без электричества, но с генератором.

12. nech53
    Благодарности:
    11

nech53

Участник

nech53

Участник

Благодарности:
    11
    Доброго всем здоровья ! Помогите, пожалуйста, выбрать генератор. Электричество отключают у нас в деревне не часто, но бывает до 2-х суток. А у меня скважина, септик и холодильник с морозильником. Исходные данные такие:
    Скважинный насос 850 вт (пусковой ток мерил 12,5 А)
    Септик - насосы по 60 вт, работают попеременно
    Холодильник и морозильник (мощность не знаю, только класс А)
    Помещение водоподготовки (в зимнее время периодическое включение нагревателя 1 квт)
    Освещение светодиодное (максимум 200вт)
    Телевизор
    Отопление у нас печки, поэтому на этот счет не беспокоюсь.
    Склоняюсь к Firman RD7910E или Zongshen KB 6000E, но если что, то до сервиса как до Москвы раком. И еще у Zongshen какие обмотки - медь или алюминий ? Может что другое посоветуете из Fubag, DDE или Elitech ? Обязательно с электростартером (в моем отсутствии будет запускать пожилая женщина) Спасибо.

13. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Медь.
    Если Вам нужны проблемы, то посоветуем. Нужны?
    Сервис для Фирмана или Зонгшена? Не бегите впереди паровоза, Вы вначале их укатайте попробуйте до того состояния, когда им сервис понадобится. Потом поговорим. ;)

14. nech53
    Благодарности:
    11

nech53

Участник

nech53

Участник

Благодарности:
    11
    Спасибо, проблем не надо. А все-таки который из них мне больше подойдет ? т. е. какой лучше ?

15. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Генераторы примерно одного уровня по качеству исполнения. Сложно сказать, какой лучше при таком раскладе. Единственное существенное отличие - у Фирмана используется литиевый аккумулятор для запуска двигателя. Он должен прожить существенно дольше, чем свинцово-кислотный у зонгшена. А для Вас электрозапуск, как я понял, довольно важен. Делайте выводы.

Статус темы:
Закрыта.